Рождение свыше и появление богоподобного человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Что вы всё пустозвоните ? Духа обманчивого все получают при рождении в мир. Кто из вас равен Иисусу из Назарета , который зачат в теле матери от Духа Божьего ?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Благой
      Что вы всё пустозвоните ? Духа обманчивого все получают при рождении в мир. Кто из вас равен Иисусу из Назарета , который зачат в теле матери от Духа Божьего ?
      Все, , которые зачаты в теле матери получают дух от отца и матери.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Евангелизо
        Вы спросили "когда?", я вам ответил. Что есть дух человека? - вопрос иной. Ответьте теперь вы на свой вопрос: на какой момент младенец получает дух?
        Сердце же есть первый орган, который формируется в зародыше. Оно начинает биться будучи ещё мембраной.

- - - Добавлено - - -

Это, как понимаю, вы сами решили. Ну-ну...
        а вы решили что Бог спускается кождый раз когда рождается младенец и вдувает в ноздри его когда они появляются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Откуда вам это знать? Вы говорите, что зародыш имеет своего духа. Так? Тогда ответьте: на какой момент и каким образом зародыш этого духа получает?
        в момент когда отделается от духа отца

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от nelson
          Все, , которые зачаты в теле матери получают дух от отца и матери.
          От папки с мамкой человек получает лишь вещественный материал и всё.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от piroma
            а вы решили что Бог спускается кождый раз когда рождается младенец и вдувает в ноздри его когда они появляются?

- - - Добавлено - - -

в момент когда отделается от духа отца
            Вы бы уже определились и сказали что либо толком. А если не в состоянии говорить толком, то молчите. Мы говорим о духе человека. Можете ли вы сказать: на каком этапе развития и каким образом, человек получает духа? Того самого духа, который при смерти человека уходит к Богу, Который даёт этого духа.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Евангелизо
              Вы бы уже определились и сказали что либо толком. А если не в состоянии говорить толком, то молчите. Мы говорим о духе человека. Можете ли вы сказать: на каком этапе развития и каким образом, человек получает духа? Того самого духа, который при смерти человека уходит к Богу, Который даёт этого духа.
              Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит?... Душа появляется извне. Когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если вы думаете что это Я распределяю души, то это не так. Точно сказать откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом все узнаете (откр).
              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Евангелизо
                Бог дал однажды

теперь он делится -при оргазме

экстаз всегда имеет дело с духом человека

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от piroma
                  Бог дал однажды

Откуда у вас такое знание? От себя лишь, или можете подтвердить чем либо существенным или из Писаний?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Владимир48
                    Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит?... Душа появляется извне. Когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если вы думаете что это Я распределяю души, то это не так. Точно сказать откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом все узнаете (откр).
                    Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
                    Ну и хорошо...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от piroma
                      Бог дал однажды

Если можно поподробнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                      От папки с мамкой человек получает лишь вещественный материал и всё.
                      Плоть в утробе матери имеет духа или нет?

Комментарий

• resdar
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 145

Сообщение от nelson
                        Плоть в утробе матери имеет духа или нет?
                        Человек который родился от физических Отца и Матери не может наследовать Царство Бога, для этого ему еще необходимо рождение свыше.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6).
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3). Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                        Последний раз редактировалось resdar; 26 August 2016, 11:54 PM.

Комментарий

• resdar
                          Участник

• 21 May 2016
                          • 145

Сообщение от piroma
                          Бог дал однажды

Сообщение от nelson
                          Если можно поподробнее.
                          Это учение Филона Александрийского который связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор).Человека он считал интеллектуальным существом, которое связано с телом, разрывающимся между алчностью и отвращением. Задачей человека является следование логосу и уподобление Богу посредством экстаза. В космологии Филон Александрийский развивает популярную теодицеюстоиков, в психологии следует платонизирующим стоикам. Он толкует библейское сказание о грехопадении в платоническом смысле: души существуют благодаря Богу, отречение от всего конечного, самоотречение; высшая цель есть мистическое, непосредственное соединение с Богом в блаженстве экстаза.

Ничего общего это учение не имеет с учением Иисуса Христа, а следовательно человек не наследует Царство Бога.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Евангелизо
                            Откуда у вас такое знание? От себя лишь, или можете подтвердить чем либо существенным или из Писаний?
                            да

дух Христа откуда?

почему Он свыше пришел?

потому как не от Адама -Он вышел не из Адама

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
                            Это учение Филона Александрийского который связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор).Человека он считал интеллектуальным существом, которое связано с телом, разрывающимся между алчностью и отвращением. Задачей человека является следование логосу и уподобление Богу посредством экстаза. В космологии Филон Александрийский развивает популярную теодицеюстоиков, в психологии следует платонизирующим стоикам. Он толкует библейское сказание о грехопадении в платоническом смысле: души существуют благодаря Богу, отречение от всего конечного, самоотречение; высшая цель есть мистическое, непосредственное соединение с Богом в блаженстве экстаза.

Ничего общего это учение не имеет с учением Иисуса Христа, а следовательно человек не наследует Царство Бога.

совершеннным надо быть

это значит с женой жить как без жены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Если можно поподробнее.
                            экстаз оргазмический напоминает экстаз при исполнении духом Святым когда Дух Святой показывает челвеку ведения

Петр пришел в экстаз когда видел видение с нечистыми животными -Петр встань заколи и ешь

Христос был в экстазе когда после 40 дней взалкал

это значит в духе -переключение в дух из плоти -душа переходит под управление от духа а не от тела

потому во время оргазма выбрасывание семени и его генерация прежде производит отделение духа человека сына от духа человека отца

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от piroma
                              да

дух Христа откуда?

почему Он свыше пришел?

потому как не от Адама -Он вышел не из Адама
                              Интересно piroma, это в самом деле может ответить на вопрос как человек получает своего духа.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Евангелизо
                                Интересно piroma, это в самом деле может ответить на вопрос как человек получает своего духа.
                                это говорит что дух Христа Духом Божиим поселен во чрево Марии и получил тело

мы получаем тело во чреве матери но дух в семени от отца - то есть от Адама

ибо сказано - Левий был в чреслах Авраама /четвертый от него/ и сделал то что Авраам сделал -дал десятину -потому Левий в лице Авраама ниже Мельхиседека

то есть -Христос не делал греха Адама -ибо не был в нем

а мы сделали -мы были в нем

потому и различие -Он сошел с небес

мы сошли с небес в Адаме -потому от Адама

Комментарий

Обработка...