Рождение свыше и появление богоподобного человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от nelson
    Это вы правильно сказали, только надо добавить, в материальном мире.
    А как вы понимаете нематериальный мир? Например, идеи в наших головах могут выглядеть как импульсы в нейронах мозга, то есть идеи тоже материальны.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от revliscap
      А как вы понимаете нематериальный мир? Например, идеи в наших головах могут выглядеть как импульсы в нейронах мозга, то есть идеи тоже материальны.
      Идея может материализоваться. Т.е. идея не материальна.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от nelson
        Какой именно момент получает младенец духа?
        На момент рождения, с первым вздохом. В утробе матери, зародыш не дышит.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          А, что значит, Описка "по Фрейду". Если через 10 мин. не ответите, я это раз точно удаляю вас из списка моих друзей.
          Ой сколько время??? Не нада!!! описочку поправилиии..Ну ,тот человек которого вы себе представляете не богоподобный .Вот у вас так и получилась описка по вашему смыслу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Прости Господи
          по моему пропуск вами буквы "б" в слове богоподобный дал повод им писать хоть что-то, когда по сути сказать было нечего..
          Они,между прочим ,дали заметку по существу и заметка по описке "в тему"

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            А почему? И почему, друг мой?
            потому что так надо.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Евангелизо
              насмешил

дыхание не есть твой дух

Бог создал душу живую вдунув дух жизни в нее а не твой дух

Genesis 2:7 then the LORD God formed the man of dust from the ...
              ... создал Господь Бог человека из праха земного, и
              вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ...
              //biblehub.com/multilingual/genesis/2-7.htm - 19k
              Genesis 7:22 Everything on the dry land in whose nostrils was the ...
              ... Бытие 7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. ...

дух жизни не есть человек

дух человека живущий внутри него и знающий что там -это я

2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме
              духа человеческого, живущего в нем? ...

но надо чтобы наш дух имел тоже дух жизни а не дух смерти

чтобы быть живым

не только душа имеющая дыхание жизни

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от piroma
                насмешил

дыхание не есть твой дух

Бог создал душу живую вдунув дух жизни в нее а не твой дух

Genesis 2:7 then the LORD God formed the man of dust from the ...
                ... создал Господь Бог человека из праха земного, и
                вдунул в лице его дыхание жизни, и стал ...
                //biblehub.com/multilingual/genesis/2-7.htm - 19k
                Genesis 7:22 Everything on the dry land in whose nostrils was the ...
                ... Бытие 7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. ...

дух жизни не есть человек

дух человека живущий внутри него и знающий что там -это я

2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме
                духа человеческого, живущего в нем? ...

но надо чтобы наш дух имел тоже дух жизни а не дух смерти

чтобы быть живым

не только душа имеющая дыхание жизни
                Вопрос был: на какой момент человек получает духа жизни? Я ответил. Что я сказал неверно?
                Скажите теперь вы: на какой момент?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Евангелизо
                  Вопрос был: на какой момент человек получает духа жизни? Я ответил. Что я сказал неверно?
                  Вопрос был такой: на какой именно момент младенец получил дух?

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от nelson
                    24 Бог есть дух,От Иоанна, глава 4
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
                    Цель Божия создание человека по подобию Своему.
                    Прошу заметить что лишь....по ПОДОБИЮ , но никак не равным себе , о чём и становится ясно , когда обнаружились недостатки адама от вкушения плода с древа закона , а именно :
                    ...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, ......
                    То есть духовно слепы , то есть Божьего зрения не имели . Наги , то есть силы Божьей не имели.
                    Бог есть дух, и подобием духа может быть, только, дух. Т.е. богоподобный человек есть дух.
                    Примерно так . О том и написано :...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    То есть : первый адам - подобие божье , суть душевный , что и говорит о том что, творили адама душевные боги . Вот это душевное тело адама и было посеяно в мир и теперь ему надобно прорасти в духовного и стать духом животворящим , то есть адаму надо превзойти и перерасти своего бога творца, чего они сильно и испугались :
                    ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    Что означает рождение свыше.
                    5 Когда душевный адам в тебе переродится в духовного адама и всё это должно произойти ещё при жизни во плоти. Кто не достиг совершенства и не родился от Духа - не стал вторым адамом , тот приходит на суд после выхода из плоти , а там решат или в наказания или заново на круг перерождения или в погибель(смерть вторая).
                    Человек рождается два раза. Первый раз выход младенца из утроба матери в виде духа во плоти. Второй раз выход духа из плоти.
                    Вот рождение второй раз, и есть рождение свыше и появление богоподобного человека.
                    Не так . Первое рождение это рождение от бога творца и тут начинается бытие адама который есть в тебе . Рождение в мир во плоти от папки с мамкой - это одевание адама в кожаные одежды , суть оковы плоти для души.
                    ...[Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                    И вот , будучи во плоти , в кожаных одеждах душевный адам должен успеть до своей плотской смерти , снятия кожанных одежд , успеть переродиться из душевного в Духовного , то есть родиться во второй раз , но уже от Духа. И будучи Духом во плоти , Духовным адамом , вторым адамом, Господом с неба , такой человек является рожденным от Бога.

Актуальным остаётся вопрос для всех называющих себя христанами :
                    а где вы возьмёте семя Божьего Духа для себя , чтобы вам преродиться ?
                    Кто вас помажет Силой Божьей чтобы тому Семени возрастать внутрь вас ?
                    Кто вас помажет Огнём, суть огненное крещение , чтобы все ваши прошлые грехи были уничтожены и следовательно прощены ?

Одни говрят что всё в книжке есть под названием Библия , другие говорят что им ничего делать не надо , дескать всё за них уже сделано , третьи просто нагло лгут или самообманываются под действием фантазий. Истинно тебе говорю - чушь всё это.
                    Чтобы с вами было всё по Евангелию , то всё по Евангелию с вами и должно произойти , только в меньшей силе , чем это было 2000 лет назад.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от nelson
                      Вопрос был такой: на какой именно момент младенец получил дух?
                      И я вам ответил. Вы что, не читали?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Евангелизо
                        Т.е. воздух есть дух Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        В утробе матери, зародыш не дышит.
                        А сердце работает?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Евангелизо
                          по наследству передается

ибо вдунут один раз от начала

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от nelson
                            Т.е. воздух есть дух Божий?

- - - Добавлено - - -

А сердце работает?
                            Вы спросили "когда?", я вам ответил. Что есть дух человека? - вопрос иной. Ответьте теперь вы на свой вопрос: на какой момент младенец получает дух?
                            Сердце же есть первый орган, который формируется в зародыше. Оно начинает биться будучи ещё мембраной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            по наследству передается

ибо вдунут один раз от начала
                            Это, как понимаю, вы сами решили. Ну-ну...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Евангелизо
                              Ответьте теперь вы на свой вопрос: на какой момент младенец получает дух?...
                              Я вам задал этот вопрос в ответ на ваше такое сообщение; Только не дух во плоти рождается, но плоть получает духа во время рождения. В утробе матери, плоть живёт духом матери. Что является ошибочным.
                              Потому, что в утробе матери плоть живет своим духом.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от nelson
                                Я вам задал этот вопрос в ответ на ваше такое сообщение; Только не дух во плоти рождается, но плоть получает духа во время рождения. В утробе матери, плоть живёт духом матери. Что является ошибочным.
                                Потому, что в утробе матери плоть живет своим духом.
                                Откуда вам это знать? Вы говорите, что зародыш имеет своего духа. Так? Тогда ответьте: на какой момент и каким образом зародыш этого духа получает?

Комментарий

Обработка...