Только одна ночь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef Piel
    Участник

• 14 March 2005
    • 49

Только одна ночь.

Сегодня я услышал от близкого мне человека слова, которые два месяца назад, наверное, очень бы меня огорчили! В ответ на мою исповедь о том, что с каждым днём всё больше и больше моя радость, я услышал: не особенно доверяй своим чувствам, они зачастую обманчивы! Признаюсь, хоть я и не был обижен, я был немного огорчён!

Вот уже два месяца живу в совершенно другом мире, - в мире с Богом!

И не считаю дерзостью просить Его, что бы в смысле «духовного возрастания и познания Господа нашего Иисуса Христа» сегодня было лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня! И Бог даёт мне по молитве моей!

Как- же мне не радоваться этому!

С помощью «Симфонии» я подсчитал: в Библии слово «радоваться» в различных его формах, - встречается 226 раз! И во многих случаях оно звучит не только как позволение, но как повеление, т.е. как необходимый аспект христианской жизни. Потом поинтересовался, сколько раз встречается в Библии слово «чувство». Оказалось два раза...

Подумалось, не на этом ли базируется выражение: «чувства - последний вагон!»

Но ведь радость моя - это чувства! Как же сопоставить одно с другим? Как понимать слова Иисуса: «Радуйтесь, и ещё говорю, радуйтесь»?

Словно в ответ на мой вопрос пришла мысль, что радость в этом смысле есть нечто большее, чем чувство! Это - образ жизни, мышления, обновлённого рождением свыше!

Вот так, по-своему я понимаю это неведомое доселе чувство.

И совесть моя не осуждает меня за это, и значит, не осудит меня за это Господь!

Сейчас прочитал последнюю фразу вслух и подумалось, что кто-то может спросить:

-А можно ли ориентироваться на совесть в таких вопросах? Однозначно ответить на этот вопрос, пожалуй, сложно. Совесть ведь бывает и испорченной...

Но я говорю о совести, как об инструменте Духа Святого. Такая совесть не лжет!

И голосу такой совести можно и нужно доверять!

Слава Богу, Он даёт мне мудрость понять это! И мне не нужно скрывать своей радости! Я с удовольствием делюсь ею с друзьями и знакомыми. Те, которые пережили рождение свыше, поймут моё желание кричать всему миру о неземной радости, переполняющей моё сознание!

Одно лишь в моей жизни немного огорчает меня, - что в сутках только лишь одна ночь. Время, когда затихает шум, суета земная, когда уже спят дети, не требуя больше внимания к себе. Когда легко оглянуться на прожитый день и поблагодарить Творца за всё хорошее и всё плохое, которое по слову Бога содействовало ко благу! Когда душу переполняют мысли, которыми так хочется поделиться с кем-то, или просто оставить для истории несколько записей в дневнике. К сожалению, приходиться думать о завтрашнем дне и идти спать.
    С улыбкой прошу Бога простить меня за «крамольные» мысли об «одной ночи в сутках», которой мне часто не хватает для того, чтобы вылить на бумагу все, что накопилось на душе за день, Он прощает меня великодушно!

Конечно же, всё что создано рукою Творца - совершенно и гармонично.

И «только одна ночь в сутках» - тоже! Слава Ему и хвала за это! И, за то, что завтра, по милости Его, я смогу снова наслаждаться прелестью неповторимого, по своему прекрасного, нового дня моей жизни!

И, конечно же, ночи, в которой целых 10 часов!
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Чувства не выдерживают скепсиса. Они боятся его. А то, что ночь малая, - это поптому что в мире все гармонично должно быть. Это об этом. Еще о постепенности переходов, нельзя сразу куда-то взойти, ибо потом сразу можно и упасть.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Josef Piel
      Участник

• 14 March 2005
      • 49

Ольгерт, вы не пробовали смотреть на вещи...проще???

Попробуйте, картина жизни меняется неузнаваемо!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

14
        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Герман.К. , вы о чем ? К чему вы привели цитату ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Человек не может полагаться на чувства,ибо они изменчивы,но на Бога,который не меняется...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Josef Piel
              Одно лишь в моей жизни немного огорчает меня, - что в сутках только лишь одна ночь. Время, когда затихает шум, суета земная, когда уже спят дети, не требуя больше внимания к себе. Когда легко оглянуться на прожитый день и поблагодарить Творца за всё хорошее и всё плохое, которое по слову Бога содействовало ко благу! Когда душу переполняют мысли, которыми так хочется поделиться с кем-то, или просто оставить для истории несколько записей в дневнике. К сожалению, приходиться думать о завтрашнем дне и идти спать.
              Как я Вас понимаю! Я тоже люблю ночь и именно по этим же причинам. Когда вокруг тихо и спокойно, суета дня позади, это время само настраивает на размышление, особенно обо всем важном в нашей жизни...
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...