Часто говорят, Адам и Ева всего одну заповедь имели и нарушили, но одну ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

Часто говорят, Адам и Ева всего одну заповедь имели и нарушили, но одну ли?

Адам и Ева не одну заповедь нарушилb (( не ешь)) -но все 10 заповедей -весь закон ведь

1 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.------------
    --------- в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

2 Не делай себе кумираи никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,-------И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; --------------- делать кумир и поклонятся ему и --
    И увидела жена, что дерево
    вожделенно, потому что дает знание
    ---идет смена цели упования или расчета какой либо выгоды--как в идолопоклонстве
    так и в том что для Адама и Евы
    Не делай себе что либо кроме логично понятного обекта надежды и упования Бога, никого и ничего
    разве не за этим идолопоклоники идут к идоламничто и никто не должен быть обектом упования -только Бог------Ева увидела новый обект -открывающий новые перспективы

3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно -----------И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем естьтолько плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.----- ----и второй ответ на заявления сатаны-- Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"----на первый взгляд оба ответа упоминают Бога и Его волю----- на эти запросы сатаны но в отличии от Иисуса у евы слова были пусты в исполнении того что она утверждала а у Иисуса, пустыми словами не закончилось, Он хоть и отвечая подобно ей-а именно--цитируя закон или волю Бога, но он не по напрасну цитировал волю Бога но исполнял-------обое упомянули о отношении Бога к этому, но сделали по разному и слова не были наполнены реальным смыслом для нее, как были наполнены смыслом для Христа

4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему-- --сказать понятней или проще-- помни что не только ты имеешь право получать и достигать своего, и жить для себя, ((6-й делай свои дела)) но что есть у тебя и обязанности или есть Тот кто имеет право получить от тебя ---суббота (период=время))Господу Богу твоему. -------------------
    И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел

Ева и Адам-- движимые только -желаниями= делай всякие дела твои пренебрегли своими обязаностями по своей сути заповедь о 7 дне-это закон прав и обязаностей--------права творения, на счастливую жизнь -и обязаности перед окружающими-давать, счастливую жизнь

5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.-
    ---Ева и Адам -втихаря решив наелись плодов
    и-еще до того как наелись --совесть потеряли и почтение к их Отцу =Богу Творцу

6 Не убивай. ----------- Бог сказал Адаму и Ева знала, что существует то что делать нельзя,потому что это приведет к смерти --по сути они сделали сами себе смерть, так как зная что сделав это повлекут смерть системы, но услышав слова что не умрете----пошли на риск вопреки угрозе смерти =или вопреци целостности системы-что и есть не убивай-не являйся тем кто нарушил целостность системы

7 Не прелюбодействуй. -------------------------- И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо -----Ева изменила обект или субект доверия
    --Бог на словах сказал что умрете не демонстрируя доказательство --змей так же на словах сказал что не умрете------не демонстрирую доказательств
    а Ева не получала от змея доказательств -что бы просто -из чуства где же правда выяснить ---она услышала другие варианты (мужчины-женщины-в случае прелюбодеяния -другие варианты отношений-с тем кто больше нравится)--и когда имела и первый и второй вариант выбрала какой по красивше-а вто самое время не могла этого делать потому что была творением Бога а не сатаны--из этого она имея хозяина полюбила другого с более интересными вариантами

8-Не кради.----------------------тот факт что человеку, при создании, изначально не было внедрено способность к различению добра и зла и тот факт, что человеку и самостоятельным путем приобрести способность к различению добра и зла не доступна и при самостоятелном получении еще й наказуемо -лишением жизни в не ограниченном интервале времени или бесконечности -говорят о том что есть что то не пренадлежащее им-(чужое-ближнего боги=ангелы-знают добро и зло ---это их вещь или их свойства были -Ева позарилась на то что ей запрещено--не пожелай того что у бижнего -не кради чужого

9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. ---И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.- --оставим основные слова- не ел ли ты то что Я запретил тебе --очень прямой вопрос -ты ел -обычно на прямые вопросы, прямые ответы --я ел -или да я лично ел- --Бог не спросил у Адама -за кого то другого или кто еще ел -Он лично с него спросил---- а Адам ответил --------жена, которую Ты мне дал, она дала мне - --Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, Адам конечно не врал в ответе на вопрос --кто еще ел и кто тебе дал? -но Адам ложно перевел тяжесть наказания за лично свой выбор на другого--что обычно и делают те кто произносит ложное свидетельство,
    Адам от обвинения только к нему одному, за только его выбор, начал переводить с себя на другого то за что он несет ответ пример-----мама ругает сына-и говорит--я тебе говорила что если увижу что ты прогуливаешь уроки то будеш ты битый-а сын в ответ--бить ремнем нужно моего брата это он не пошел и мне предложил прогулять -а мама в ответ ---ну за твои прогулы по твоей попе ремень гулять должен - а не по брата
    -произнесение ложного свидетельства--это когда есть вина определенного человека но припысывают эту вину и за себя другому

10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. ----Адам и Ева-- как уже замечено-пожелали того что не пренадлежало любдям а пренадлежало Богу по сути на планете земля из всего что на ней есть, все Бог подарил Адаму и Еве --но на планете земля была всего одна вещь хозяином которой являлся не Адам а Бог и человек совершил -пожелание чужого и кражу

все 10 заповедей это- целевые команды по отношению системы к окружающим ее системам-человек Звери Растения Творец
    то есть вне ее системы но строятся они из самого базового закона
    целостность системы, который можно увидеть из слов

-- -делай другим системам как ты делаешь по своей целостности системы

и звучит он - базовый закон систем-знай себя -знай свое место что твое что нет что тебе что не тебе--знай свой скрипт и его назначение

можно другими словами сказать Бог сказал-- Адам, не трогай мою вещь иначе понесешь наказание
    а адам проэгнорировал целостность окружающей системы украл не свое нарушив весь спект 10 заповедей
    но самое первое что было еще до того как Адам решил принять такие мысли и есть, было-отказ=пренебрежение от свойств своей собственной системы
    предложение стать как боги -разве не переход из свойст системы-но для того что бы принять новые свойства-нужно отстранится от старых свойств-что первее всего сделала Ева-и увидела что оно дает знание-и оставив свою целостность поместила не свою-потеряв ту что была раньше
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Грех не вменяется если нет закона. Поэтому раз была дана одна заповедь, то за нарушение оной и суд.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

В Едемском саду Адам и Ева знали о законе Божьем, потому что согрешив, почувствовали вину и стыд. Они поняли, что ослушались Бога, взяв не принадлежавшее им и решив следовать за другим «богом». Когда Каин разгневался на то, что Бог принял жертву брата Авеля, а не его жертву, Господь спросил: «Почему ты огорчился? И отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит» (Бытие 4:6-7).

Закон Божий должен был существовать в то время, ибо сказано: «Где нет закона, нет и преступления» (Римлянам 4:15). Преступление... есть нарушение какого-либо закона.

Задолго до Синая Авраам знал и соблюдал Закон Божий. Бог сказал, что благословит Авраама и его потомков «за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:5).

Не может существовать порядка и управления без закона. Гармоничного, счастливого, безопасного общества без законов не бывает. Но недостаточно высечь заповеди на камне или написать на стене, а важно их исполнять: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15).

Основой для соблюдения заповедей является любовь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40).

Закон - отражение Божьего характера

«Закон Господа совершен» (Псалом 18:8), как совершенен Его характер. Закон есть отражение Божьего характера, неизменяемого характера! «Ибо Я Господь, Я не изменяюсь» (Малахии 3:6).

Любое изменение закона привело бы его к несовершенству. Но закон совершенен, поэтому он неизменен. Эту истину имел в виду Христос, когда сказал: «скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Луки 16:17).

Нередко верующих спрашивают: «Как вы можете жить свободно и счастливо, будучи ограничены законом Божьим, который лишает вас многих радостей жизни?»

Мы строим ограждения на мостах и горных дорогах, чтобы не упасть вниз. Так и Бог дал нам Свой закон, чтобы защитить и уберечь нас на жизненном пути.

«О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Второзаконие 5:29).

Творец дал человеку Свой закон ещё по одной причине: «Ибо законом познается грех» (Римлянам 3:20).

Апостол Павел подтверждает эту мысль: «...я не иначе узнал грех, как посредством закона , ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай» (Римлянам 7:7).

Одну африканскую принцессу подданные уверяли, что её красота непревзойдённа. Но однажды путешествующий торговец продал ей зеркало. Взглянув в него, она ужаснулась собственному уродству и разбила зеркало на мелкие кусочки!

Закон Божий подобен зеркалу, и мы, глядя в него, подобно той африканской принцессе, можем быть недовольны увиденным, ибо закон указывает на грех в нашей жизни. Мы не можем изменить своего положения, если попытаемся уничтожить или игнорировать закон. Несовершенство останется таковым!

Закон Божий указывает на наши грехи и помогает нам почувствовать нужду в Спасителе. Когда мы принимаем Христа своим Спасителем, Он обещает нам прощение и силу соблюдать Его заповеди, ибо Он заверил: «Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их...» (Евреям 8:10).

Величайшее проявление любви и послушания воле Божьей имело место однажды тёмной, холодной ночью в саду под старым оливковым деревом. Кровавый пот стекал по челу Сына Божьего. Так Он страдал, в молитве обращаясь к Своему Небесному Отцу: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26:39).

Судьба человечества висела в тот момент на волоске. Виновный мир должен был либо обрести спасение, либо погибнуть. Решится ли Иисус отбросить желание жить и взойдёт ли на Голгофу?!

Он мог бы стереть кровавый пот со лба и заключить: «Пусть грешник сам отвечает за последствия своих грехов».

Но Он позволил прибить Себя к кресту, чтобы человек получил прощение. В тот миг, когда ставка была столь велика, Христос окунул перо Своей любви в пурпурные чернила Своей крови и написал «прощён» против наших с вами имён!

Голгофский крест будет вечным напоминанием о той цене, которую заплатил Бог, чтобы удовлетворить требования нарушенного закона и спасти виновное человечество. Если бы закон можно было изменить или отменить, в Голгофской смерти Христа не было бы необходимости.

Бог отдал Своего Сына на крестную смерть, и Святое Писание говорит, что Христос «Своей Кровию... приобрел вечное искупление» (Евреям 9:12).

Мысли вслух:

Закон Божий поистине совершенен, поскольку определяет наше поведение на всех уровнях: в отношении к Богу, к дому, к семье, к обществу в целом. Если бы мы все придерживались этого закона, то жили бы в мире добра и процветания.

Пока ещё есть время, отпущенное человечеству, мы должны успеть сделать выбор. На Божьей стороне Голгофа, заповеди и жизнь, на стороне сатаны - грех, эгоизм и смерть. Каждому из нас Бог посылает Своё личное обращение: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое; любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его» (Второзаконие 30:19-20).

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

В библии описан путь Духа с момента грехопадения(объединение с Материей) до Его победоносного возвращения в божественное состояние!
        Путь познания - нет только хороших знаний или только плохих -без зла не познаешь добра! Роль Предателя тоже очень важна!

Комментарий

Обработка...