На начало июля в Киеве планируется многотысячное сборище сектантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от vit7
    на которое сейчас активно зазывают жителей украинской столицы, рассказал «ПолитНавигатору» лидер «Славянской партии» Александр Лузан.

«В Киеве в начале июля (1-2-3 июля) планируется большой конгресс американской секты «Свидетелей Иеговы». На конгресс активно приглашают всем звонят на домашние телефоны и зовут приходить на стадион. Организаторы планируют собрать 100 тысяч человек.

Это мероприятие откровенно антихристианское. Но, похоже власти его разрешили. Секта свидетелей Иеговы запрещена в большинстве европейских стран. Это куда хуже, чем гей-парад», сказал Лузан.

Он прогнозирует, что православные организации проведут акцию или крестный ход в знак протеста.

ЗАМЕТИМ ПАРАЛЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПСЕВДО -ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА НА КРИТЕ.

Случайность ...-не думаю.
    Это плохо, что вы называете СИ сектантами и не считаете возможной их открытую и легальную деятельность. Это такие же христиане, как протестанты, но несколько особенные. В чем-то они ошибаются. А кто не ошибается? В чём-то, на мой взгляд, очень многие христианские направления и общины тоже ошибаются. Хорошо было бы уважать СИ за их активность и желание нести в мир Слово Божье. Пусть даже в чем-то они ошибаются. Их надо критиковать, но мягко, за их ошибки, а не за их активную проповедь. Ведь остальные почти вообще и не проповедуют ничего, только называясь христианами, но забыв о том, что главной миссией христианина является проповедь в мире. Постоянная и активная.
    Не случайно вы заметили, что христианство разделено. Даже православие разделилось. Существует противоборство. православие - это давно уже нечто политическое и разделенное. РПЦ против всех остальных православных, а все остальные православные - против РПЦ.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Heruvimos
      Мне плевать кто он, не я ж его цитирую))

А СИ на территорию дворов с целью спасения заблудших заходят, скандал это уже Ваши страивают. К нам они тоже как и к Вам заходят, мы ж с ними мирно общаемся, как и положено последователям Иисуса.
      Развеселили.
      Пришли во двор церкви спасать заблудшие души, а в саму церковь зайти боятся.))))
      Там ведь Дух Святой в действии, а во дворе те, кто не смог до конца поучаствовать в литургии....
      Вот их пришли спасать?
      Даа, спасатели....итить их.
      Дьякону пришлось вступиться за "спасателя", чтобы спасти его душу.
      Вот вам и гонения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОзарениеСвыше
      Это плохо, что вы называете СИ сектантами и не считаете возможной их открытую и легальную деятельность. Это такие же христиане, как протестанты, но несколько особенные. В чем-то они ошибаются. А кто не ошибается? В чём-то, на мой взгляд, очень многие христианские направления и общины тоже ошибаются. Хорошо было бы уважать СИ за их активность и желание нести в мир Слово Божье. Пусть даже в чем-то они ошибаются. Их надо критиковать, но мягко, за их ошибки, а не за их активную проповедь. Ведь остальные почти вообще и не проповедуют ничего, только называясь христианами, но забыв о том, что главной миссией христианина является проповедь в мире. Постоянная и активная.
      Не случайно вы заметили, что христианство разделено. Даже православие разделилось. Существует противоборство. православие - это давно уже нечто политическое и разделенное. РПЦ против всех остальных православных, а все остальные православные - против РПЦ.
      Станете христианином, узнаете в чём заключается миссия христианина, а пока щебет воробушка, не более.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Павел70
        Развеселили.
        Пришли во двор церкви спасать заблудшие души, а в саму церковь зайти боятся.))))
        Там ведь Дух Святой в действии, а во дворе те, кто не смог до конца поучаствовать в литургии....
        Вот их пришли спасать?
        Вот вам и гонения.

- - - Добавлено - - -

Станете христианином, узнаете в чём заключается миссия христианина, а пока щебет воробушка, не более.
        Картина из нашей церкви. Можете представить в нашей церкви ЕХБ идёт богослужение на праздник Благовещения.
        По правую сторону от пресвитера сидит с крестом на шее батюшка православной церкви КП. Его прихожане сидят на лавочках и слушают проповедь проповедника.
        До этого мы были у них на служении.

Через некоторое время мы пришли к православным на праздник Храм.

Через месяц они пришли к нам на праздник Жатвы и спели хорошую песню про мать Иисуса Марию.

Но для батюшки из МП таковой войяж был бы сущим подвигом.
        Так что не судите строго СИ,- они так строго воспитаны.

P.S. C батюшкой церкви КП мы соседи и дружим. Не раз выручали друг друга.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Мне достаточно этого :

Сенаторы США поддержали проведение Святого и Великого Собора Православных Христианских Церквей, который проходит на Крите. Об этом сообщает Orthodox Council.

Проведение Собора поддержал сенатор США от округа Мериленд Бен Кардин (на фото), старейший член Комитета по иностранным делам Сената. Он заявил: "Я присоединяюсь к православным христианам в признании исторического Святого и Великого Собора на острове Крит, Греция. Впервые с 787 года, лидеры Православных Церквей соберутся вместе, чтобы обсудить основные вопросы связанные с верой и нравственностью. Накануне этого исторического события, его Всесвятость Вселенский Патриарх Варфоломей получил награды от Организации Объединенных Наций, Соединенных Штатов и других стран за обеспечение морального лидерства в условиях величайших испытаний современной истории», подчеркнул сенатор.
          Экс-председатель комитета по иностранным делам Сената, сенатор США от округа Нью-Джерси Боб Менендес заявил: «Я присоединяюсь ко всем моим коллегам в надежде на успешную и продуктивную работу сессии Великого и Святого Собора, который проходит один раз в тысячелетие. Я присоединяюсь со всеми моими друзьями православными Нью-Джерси и во всём мире к празднованию этой исторической встречи".
          "Православные христиане в Америке включают в себя личностей, хорошо известных всем нам в этом зале и за его пределами. В политическом мире это бывший губернатор штата Массачусетс и демократический кандидат на пост президента Майк Дукакис; председатель кампании Хиллари Клинтон и бывший начальник штаба президента Билла Клинтона Джон Подеста и нынешние члены Конгресса: представитель от Невады Дина Титус и от округа Массачусетс Никки Тсонгас, а также конгрессмены от округа Мэриленд Джон Сарбанес и Гас Билиракис от Флориды», сказал сенатор.

Напомним, что в данный момент на греческом острове Крит проходит Собор Православных Церквей, на который из 14 Поместных Церквей приехали только 10."

P/S. Насчет секты - восходит к лат. secta от sequi "следовать за кем-то, повиноваться", а также к слову secare "отсекать" (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.
          В христианском истолковании понятие "секта" чрезвычайно тесно связано с понятием ереси и лжеучения (ложного учения)

При этом для всех сект свойственен:
          1. молодой исторический возраст;
          2. преувеличенное представление о личности лидера, с которого только и начинается история секты;
          3. доктринальный конфликт с христианством как следствие отрицания христианского вероучения.

Маскируя свое истинное лицо, сектанты часто говорят, что именно они являются представителями истинного христианства, «не испорченного историческими традициями», обладают новым откровением и призваны продолжить дело Христа на Земле.

Некоторые "новые религиозные движения" создают организации, в названиях которых используют слова "церковь" и "христианство". Так, "церковь Муна" руководит движением "Христиане мира за единство и социальные действия", ничего общего с христианством не имеющим.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Геолог
            Картина из нашей церкви. Можете представить в нашей церкви ЕХБ идёт богослужение на праздник Благовещения.
            По правую сторону от пресвитера сидит с крестом на шее батюшка православной церкви КП. Его прихожане сидят на лавочках и слушают проповедь проповедника.

Через месяц они пришли к нам на праздник Жатвы и спели хорошую песню про мать Иисуса Марию.

Уважаемый Геолого, баптисты наиболее близки к православию, вероучением.
            Так что нет в этом подвига.
            "Подвигом" можно назвать, если батюшка придёт к харизматам со своей общиной... такого надо будет оставить у харизматов и не пускать в храм.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел70
              Развеселили.
              Вот их пришли спасать?
              Вот вам и гонения.
              Ага, пуськи вон зашли их закрыли) Не любят у Вас заблудших! Почему то к нам заходить никто не боится... кроме запуганных попами бабушек.))
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 24 June 2016, 02:54 AM.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                (RST 1Кор.4:1-6)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Геолог
                  На служении Вы были как сторонние наблюдатели или говорили "Аминь" после православных молитв?

Какой конкретно праздник?

Вот если бы у Вас на служении оказались СИ, а потом Вы у них - я бы удивился. А так ничего удивительного. Православные раскольники и еретики (с точки зрения Православной Церкви) - и те и другие восстали против Православной Церкви. Вот и спелись.

Не подумайте, что я Вас лично ругаю. Лично мне симпатичны все христиане и любые добрые дела, даже если люди находятся в заблуждении по некоторым вопросам. Я говорю как выглядит описанная Вами ситуация с точки зрения настоящей Православной Церкви.

А с этого вообще надо было начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                  В Киеве в начале июля (1-2-3 июля) планируется большой конгресс американской секты «Свидетелей Иеговы». На конгресс активно приглашают всем звонят на домашние телефоны и зовут приходить на стадион. Организаторы планируют собрать 100 тысяч человек.
                  Каждый год приглашают. Чем этот год как-то отличается от других?

- - - Добавлено - - -

А кто не ошибается?
                  Православная Церковь.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Drunker

Православная Церковь.
                    Да, идолопоклонство это уже не ошибки!)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от vit7
                      Секта свидетелей Иеговы запрещена в большинстве европейских стран. Это куда хуже, чем гей-парад», сказал Лузан.
                      Ага, примерно как мой сосед, старик девяностолетний, который говорит, что за ночь, семь раз на бабку лазит.
                      СИ в Европе спокойно функционируют.
                      Конкретно в нашем городе, у них самое многочисленное собрание.
                      Так, что прежде чем писать, надобно проверять информацию.
                      Чтоб небыло ляпов.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Heruvimos
                        Ага, пуськи вон зашли их закрыли) Не любят у Вас заблудших! Почему то к нам заходить никто не боится... кроме запуганных попами бабушек.))
                        пуськи не туда зашли....

Комментарий

• KA3A
                          Отключен

• 24 June 2016
                          • 12

Спасение от Иудеев, хватит распространять Евангельскую жизнь

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от vit7
                            На начало июля в Киеве планируется многотысячное сборище сектантов
                            Если сборище многотысячное, то может это и не сектанты?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Entropic
                              Если сборище многотысячное, то может это и не сектанты?
                              Если сборище, то не сектанты.... сборищем именуются сатанисты.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Павел70
                                пуськи не туда зашли....
                                Я в курсе) Все, кому у вас по шее дали, не туда зашли)) ... А СИ на Украине не там собраться решили!

Комментарий

Обработка...