Для тех которым слово Бог, вызывает ассоциации с чем то абстрактным или сказочным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

Для тех которым слово Бог, вызывает ассоциации с чем то абстрактным или сказочным.

для того что бы понять значение слова Бог, не достаточно просто перевода этого слова

значение из словерей

Бог - название могущественного сверхъестественного Абсолюта
    верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством.

описание идет не указывая на Него, а о Нем

а с применением указания в Его сторону, используя первичное слово -Тот ( и далее идет описание какой Тот )

из писания видно что сила у Бога и воля у Него,

слово Бог, если мы учитываем что это не имя персоны а скорее титул или вид или тип как есть человек ,

это не имя а вид, то слово Бог - может звучать так

Бог - Тот у Кого действующая державная сила --
    и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его

а сегодняшним языком терминов еще понятней

державная- контролирующая
    действующая-
    Исполнительная

Бог - Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила

Если же говорить о прямых именах
    Того у Кого Исполнительная Контролирующая Сила то сказано не произносить их всуе

просто если рассматривать, что под словом Бог, имеется ввиду
    Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила

тогда понятно смысл этого титула или названия вида

например -
    Жбан небольшой сосуд для жидкостей с крышкой

-- как мы видим под названием вида идет несколько слов что бы описать суть названия

Так и Бог -это слово, а
    Того у Кого Исполнительная Контролирующая Сила - это описание смысла

этот вариант например для людей которым слово Бог, вызывает ассоциации с чем то абстрактным.

(P.S. например по старому - Бог любит тебя, покайся и Бог простит тебя.
    Второй вариант - Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила любит тебя
    исправся
    и Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила не будет судить тебя)

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь -(((здесь имя Иегова заменено словом господин))) есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
    23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
    24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа ((слово заменено с имени на слово господин)) Бога моего.
    Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.

25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.

иначе выглядит --
    Который даст ответ посредством огня, есть Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила

есть люди которые говорят, что говоря слово бог или господь в простом разговоре, мы нарушаем 3-ю заповедь

но бог и господь это не имя
    почти все женщины часто говорят о боже или о господи

а другие их обвиняют
    но мы должны понимать, что лишь прямое имя -является прамым и точным адресом
    и если мы говорим имя бога прямое с суе это выглядит
    как если бы вас ктото звал по имени, вы обернулись а он не собирался с вами говорить

масса людей гоня на как я считаю братьев- Свитетелей Иеговы -говрят на них с искажением- Иеговисты

не видя что искажают в первую очередь прямое имя
    Того у Кого Исполнительная Контролирующая Сила и этим нарушают 3-ю заповедь

слво бог не имя
    а имя нужно произносить только тогда когда ты готов предстать перет тем Кто слышит что Его позвали и приходит

как написано-и призвали имя Господне---как сказали имя и Бог пришол

разве у нас не так
    каждого из нас не зовут человек но по имени и мы тут же обращаем внимание на того кто нас позвал по имени

а слово Бог лишь =
    Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила

если Ваал -
    Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила то последуйте ему

если Иегова-
    Тот у Кого Исполнительная Контролирующая Сила то Ему последуйте

Комментарий

Обработка...