Книга Мессианских ответов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4827

    #1

    Книга Мессианских ответов

    Книга Мессианских ответов
    Сэм Надлер




    Ответы евреев на вопросы евреев о еврейском Мессии

    Шалом, ищущие сердца!
    Надеюсь, что получив ответы на свои вопросы, вы найдёте Мессию, Который есть истина Божья для вас навеки. Моё желание, чтобы как можно больше людей из нашего народа обрели возрождение и радость, прочитав эту книгу

    Предисловие: история вопросов и ответов

    Я вырос в любящей атмосфере еврейского дома. Религия всегда оставалась загадкой для меня. И хотя евреями мы были по рождению, это никак не отражалось на образе жизни и убеждениях. О Боге я ничего не знал и не верил в него. У меня было много вопросов по поводу Холокоста, рождения неполноценных детей, нераскрытых преступлений и других вещей, которые явно противоречили идее о Божьем миропорядке. Я не видел никакого источника, который мог бы дать какую-либо информацию для размышлений. Так что, пройдя ортодоксальную церемонию "Бар мицва", я больше не хотел иметь ничего общего с религией.

    Когда мне было лет двадцать, я жил в Калифорнии, в так называемой "земле обетованной" несбывшихся обещаний нашему поколению. Там я познакомился с евреями, верующими в Иисуса. Мне было жаль их. Я думал, что когда они были маленькими, что-то с ними было не так: может, мамы их неправильно одевали или что-то в этом роде. Потому что каждый еврей точно знает одно: "Евреи не верят в Иисуса!"
    Однако, прислушиваясь к ним, я начинал чувствовать дискомфорт, потому что я видел, что во всём этом было больше обьективной информации, чем я предполагал. Я был просто шокирован, когда прочёл 53-ю главу Исайи! Я подумал, что эти "пронырливые христиане" вставили отрывок из Нового Завета прямо в середину моей Библии. Я не мог найти более ясного обьяснения!

    Несколько месяцев я провёл в исследованиях. Бог и Писания убедили меня, что всё это - правда. Йешуа - действительно Мессия Израиля!
    У меня и сейчас есть вопросы. Но многие мои изначальные вопросы разрешились сами собой, когда я увидел, кем является Йешуа согласно Писаниям.
    Может быть, среди вопросов, затронутых в этой книге, есть и те, которые волнуют вас сейчас. В таком случае, радуйтесь, находя ответы на них в этой книге. А если у вас возникнут новые вопросы, обращайтесь ко мне, и мы вместе поразмышляем над ними
    Так или иначе, в этой книге приведены наиболее часто задаваемые нашими людьми вопросы о вере в Йешуа как Мессию
    По Божьей милости я, "обыкновенный грешник", понял, что Сам Бог является ответом для моей жизни и жизни моего народа.

    Сэм Надлер
    World of Messiah Ministries
    Служение "Слово Мессии"


    "Бар- Мицва"* - буквально "Сын заповеди". Торжественное празднование 13-летия мальчиков в еврейских семьях. С этого дня ребёнок считается совершеннолетним и принимает на себя обязанность исполнения всех заповедей Торы.

    Йешуа** - Иисус на иврите

    Содержание

    Предисловие...............

    Глава 1 - Как верующий в Иисуса еврей может оставаться евреем?

    Глава 2 - Если я могу напрямую обратиться к Богу, зачем мне тогда нужен посредник?

    Глава 3 - Соблюдение законов не оправдывает ли меня перед Богом?

    Глава 4 - Вы думаете, что еврейские писания учат об аде?

    Глава 5 - Зачем нам нужна жертва во искупление грехов?

    Глава 6 - Как человек может стать Богом?

    Глава 7 - Если Мессия уже приходил, почему же тогда нет мира?

    Глава 8 - Вы действительно хотите, чтобы я верил в трёх Богов?

    Глава 9 - Возможно ли непорочное зачатие?

    Глава 10 - Зачем истинному Мессии приходить дважды?

    Глава 11 - Если Иисус - еврейский Мессия, почему тогда большинство евреев не верит в Него?

    Глава 12 - Разве христианство и Новый Завет не являются антисемитскими?

    Глава 13 - Почему был Холокост?

    Глава 14 - Каков же еварейский путь к Богу?

    Дополнение:

    Простая молитва веры

    Они нашли ответ

    Приложение: 53-я глава Пророка Исайи

    Таблица пророчеств о Мессии


    Глава 1

    Как верующий в Иисуса еврей может оставаться евреем?

    Все зависит от того, кем является Йешуа. Новый Завет представляет Его как еврейского Мессию, (Иоанн 1:41, 45, 49 и т.д.).
    Если же Он - не еврейский Мессия, то никто не должен верить в Него, потому что Его "мандат" Спасителя Мира основан на том, что Он - еврейский Мессия. Если Он является Истинным Мессией, то это кошерно (кошер - норма, кошерно - нормально) что я, еврей, верю в Него. И я буду праведным евреем перед Богом, даже если все другие так не думают

    Но предположим, только ради рассуждения, что Йешуа - лже-Мессия. То и тогда я должен оставаться евреем в глазах раввинов. Почему? Потому что даже веря в лже-Мессию, еврей не перестаёт быть евреем. В 132 г. н.э. Бар-Кохба возглавил как вождь иудейское восстание против Рима. Раввин Акива (очень известный раби) обьявил Бар-Кохбу Мессией. Скорее всего, это было попыткой Акивы обьединить евреев против Рима. Тогда никто из еврейских старешин не сказал: "Акива больше не еврей, потому что он верит в лже-Мессию" Если после одобрения лже-Мессии Акива по-прежнему остался "порядочным евреем", то это верно и по отношению к еврею, верющему в Йешуа

    После моего выступления на тему "Почему я верю в Йешуа как в Мессию" в синагоге Лонг-Айленда, Нью-Йорк, старший раввин встал и провозгласил: "Надлер, вы больше не еврей, потому что вы верите в Иисуса!"
    Равви - ответил я - если раввин Бостонер говорит: "Я всё равно еврей, пусть даже и неверный", и если инциклопедия "Иудаика" говорит: "Я всё равно еврей, пусть даже и неверный", то на каком основании вы говорите, что я больше не еврей?
    Ладно - сказал раввин - допустим, я неправ.
    Равви - тихо сказал я - может быть, вы неправы не только в этом?
    К моему удивлению, аудитория (а в синагоге было более 100 евреев) взорвалась аплодисментами. Для всех, кто отнёсся к этому вопросу обьективно, было очевидно, что еврей, верующий в Йешуа, продолжает оставаться евреем, признают ли его раввины таковым или нет

    В Новом Завете, в Евангелии от Иоанна первые верующие называют Его Мессия "Тот, о Котором писал Моисей в Законе, И пророки"; "Царь Израиля, Сын Божий" и т.д. В свете еврейских Писаний, они без сомнения видели в Йешуа осуществление ожиданий еврейской истории и полное соответствие еврейскому образу жизни.
    Обратите внимание на то, кем они считали самих себя. В Деяниях 21:39 и 22:3 Павел говорит сначала римлянам, а затем и своему народу: "Я иудеянин из Тарса". К этому моменту Павел был верующим в Йешуа более 20 лет. Не похоже, чтобы он что-нибудь напутал или хотел бы римлянам сказать одно, а евреям - другое. Он нигде не говорит: "я был евреем" или "я бывший еврей из Тарса". Он говорит о себе как о еврее в настоящем времени.

    В Послании к Римлянам 11:1 Павел ещё раз подтверждает свою идентичность (своё полное отождествление) с еврейским народом, задавая риторический вопрос: "Неужели бог отверг народ Свой"? Он отвечает: "Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова". Павел сам является первым доказательством, что Бог не отверг Свой народ. Бог избрал "еврея из евреев" (Фил.3:5), чтобы язычники не думали, что Бог забыл Свой народ, который "Он предузнал". Если Господь нарушит обещания, данные Израилю, кто же тогда поверит Его Благой вести о Йешуа?

    То же самое и сегодня. Каждый верующий еврей, сохраняющий свою еврейскую принадлежность, (в настоящее время) исповедует: "Ам Исраэль хай бэЙешуа ХаМашиах - народ Израиля живёт в Йешуа Мессии!". Многие евреи (как и неевреи) не знают, что Новый Завет никоим образом не запрещает верующим евреям оставаться евреями (как сказано выше) и вести еврейский образ жизни.В еврейском образе жизни нет ничего такого, что шло бы вразрез в верой в Йешуа или с учениями, наставлениями и повелениями Нового Завета. Более того, Новый Завет основан на этических, моральных и духовных учениях и откровениях о Боге в Ветхом Завете, ТАНАХе. В Новом Завете мы читаем, что верующие евреи продолжали посещать Храм (Деян.3); соблюдать праздники (Деян.20:6.16 1 Кор.16:18; и т.д.); делали обрезание своим сыновьям (Деян.16:1-3), соблюдали другие аспекты Закона не по требованию властей (Мат.11:29; Деян.15:10) а ради сохранения этнической принадлежности к своему народу и возможности свидетельствовать ему (1 Кор.9:19,20)

    По этому поводу есть немало "подпорченных мыслей" даже среди христиан. Несколько лет назад в Майами, Флорида, я был приглашен на радиопередачу отвечать на звонки. Я получил ряд звонков типа: "ты больше не еврей" от еврейских слушателей. И вот один звонок был от некоего вежливого господина: "Мистер Надлер, вы больше не являетесь евреем, потому что Библия говорит, что в Мессии нет ни иудея, ни эллина"

    Я узнал место из Писания и ответил в трубку: "О, вы имеете в виду Галатам 3:28 "Нет уже Иудея, ни язычника, нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно в Мессии Йешуа".
    "Так точно" - ответил звонивший
    "Хорошо - быстро сказал я - разрешите мне вас спросить: вы верующий"?
    "Да", - ответил он
    "Отлично. Вы женаты?" - спросил я
    "Да, женат" - помедлив, ответил он
    "Ваша жена верующая"? - опять спросил я
    "Да... она верующая" - ответил он после более долгой паузы
    "Хорошо - сказал я здерживая дыхание - если вы верующий и при этом остаётесь мужчиной, а ваша верующая жена - женщиной; то я, верующий - по прежнему еврей.
    Стих из Послания Галатам учит не тому, что мы теряем свою идентичность, а тому, что путь к Богу для всех людей один.
    "Вы имеете в виду: я тоже всё ещё еврей"?
    "Если вы родились евреем - ответил я - то вы и остаётесь евреем"
    "Аллилуйя! - раздалось в эфире - а мне говорили, что я больше не еврей!"

    Итак, если кто-нибудь скажет вам: "Вы не можете верить в Иисуса и при этом оставаться евреем", пусть они почитают, чему учит Библия:
    Йешуа - наш Мессия, и верить в Него - самое еврейское решение, которое вы только можете принять!

    >>>>>>>
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4827

    #2
    Глава 2
    ЕСЛИ Я МОГУ НАПРЯМУЮ ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ, ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА НУЖЕН
    ПОСРЕДНИК?


    Существует одна недостоверная история, которая рассказывает, как президент Америки Рональд Рейган демонстрировал премьер-министру Израиля Менахэму Бегину Телефонную службу в Вашингтоне.
    «Этот Красный телефон - для прямой экстренной СВЯЗИ С Москвой; этот «черный ящик» - на случай ядерной войны». Затем Рейган торжественно заявил: «А вот этот золотой - для Прямой связи с самим Папой!»
    Позднее в Иерусалиме Бегин показывал Рейгану свою службу связи.
    «Этот красный телефон - для экстренной связи С Египтом; синий - для связи с военными». Затем Бегин, сделав паузу, указал на обыкновенный черный аппарат и сказал: «А этот - для всего, что касается духовного».
    «О, да, - сказал Рейган, - и с кем же он соединен?»
    «С Самим Всемогущим Богом!» - улыбнулся Бегин
    «Как вы можете иметь телефон, соединенный с Самим Богом?»
    «Ну это не так уж и трудно, - ответил Бегин, - для нас это местная связь!»

    Эта короткая история отражает веру многих людей в то, что последователям Йешуа (так произносится имя Иисуса по-еврейски) нужен посредник, чтобы достичь Бога, евреям же посредник не нужен - они могут непосредственно придти к Богу.
    Хоть многие в моем народе и думают, что это верное утверждение, Еврейские Писания учат другому.

    ПОСРЕДНИКИ ИЗРАИЛЯ В ПРОШЛОМ

    Возможно это шокирует духовные чувства некоторых, но, по крайней мере, начиная со дней Моисея, в Израиле всегда был посредник, чтобы услышать, что говорит Бог и чтобы получить Его прошение. Моисей говорил:
    «Я же стоял /между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа». (Втор.5:5)
    אָנֹכִי עֹמֵד בֵּין־יְהוָה וּבֵינֵיכֶם בָּעֵת הַהִוא, לְהַגִּיד לָכֶם אֶת־דְּבַר יְהוָה; כִּי יְרֵאתֶם מִפְּנֵי הָאֵשׁ, וְלֹא־עֲלִיתֶם בָּהָר לֵאמֹר׃

    Израиль не хотел стоять непосредственно пред Богом, а уговорил Моисея:
    «Приступи ты, и слушай все, что скажет тебе Господь, Вот наш, и пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять».
    קְרַב אַתָּה וּשֲׁמָע, אֵת כָּל־אֲשֶׁר יֹאמַר יְהוָה אֱלֹהֵינוּ; וְאַתְּ תְּדַבֵּר אֵלֵינוּ, אֵת כָּל־אֲשֶׁר יְדַבֵּר יְהוָה אֱלֹהֵינוּ אֵלֶיךָ וְשָׁמַעְנוּ וְעָשִׂינוּ׃
    (Втор.5:27; 5:24 в евр. тексте).

    Сегодня некоторые считают Бога таким Незначительным, что любой может «вторгнуться» в Его присутствие. Однако Писания говорят, что находиться в присутствии Живого Бога - мероприятие, приводящее в трепет и опасное для грешников! (см. Псалом 2,3). Бог Святой (в отличие от всех нас). Грешный человек не может находиться в Его Святом Присутствии без посредника, назначенного Самим Богом.

    Так Моисей был признанным посредником, Через которого Бог давал откровения Израилю. Но это еще не все. Также и священники из Левитов (кохэним) были назначены Богом, чтобы быть законными посредниками в отношениях между Израилем и Богом через своё служение сначала при Скинии, а позднее в Храме в Иерусалиме.

    «Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую (кохэним) должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти».
    (Числ.3:10)
    וְאֶת־אַהֲרֹן וְאֶת־בָּנָיו תִּפְקֹד, וְשָׁמְרוּ אֶת־כְּהֻנָּתָם; וְהַזָּר הַקָּרֵב יוּמָת׃

    ТОЛЬКО священники могли кропить кровью жертвы пред алтарем, входить в Святое Святых, воскурять фимиам и выполнять другие церемониальные ритуалы, необходимые для поклонения Богу. Только так они могли войти в Его присутствие и быть принятыми Им (Лев.1:5; и т.д.). Воскурение фимиама пред Господом кем-либо другим, кроме священника, считалось не просто неэффективным, но преступлением, даже если это делал царь (2 Пар.26:16-23).

    Каждодневные утренние и вечерние жертвы, приносимые священниками как «постоянное всесожжение» в то время как все Израильтяне были в своих домах или на полях вдали от Храма, и являлись единственной основой духовной жизни народа (Числ.28:1-8). Посредническое служение священства было необходимо для духовного существования Израиля.

    ПРЕДСКАЗАНИЕ О ПОСРЕДНИКЕ ИЗРАИЛЮ

    В Еврейских Писаниях предсказано, что Бог предусмотрел для Израиля посредника для пророческих откровений и для священнодействия.

    1
    «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте»
    (Втор. 18:15, примерно 1400 до н.э.)
    נָבִיא מִקִּרְבְּךָ מֵאַחֶיךָ כָּמֹנִי, יָקִים לְךָ יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; אֵלָיו תִּשְׁמָעוּן׃


    Как видим, им не надо будет «слушать слово Господа» (Втор.18:16). Бог будет давать откровения не каждому израильтянину лично, а сначала через пророков, а затем через Мессию, который будет «светом для язычников» и «заветом лля нарола» Израиля (Ис. 49:5-8).

    2
    «Клялся Господь, и не раскается: Ты священник во век по чину Мельхиседека»
    (Пс.109:4 примерно 1000 до н.э.).
    נִשְׁבַּע יְהוָה ׀ וְלֹא יִנָּחֵם אַתָּה־כֹהֵן לְעֹולָם עַל־דִּבְרָתִי מַלְכִּי־צֶדֶק׃

    Несмотря на Левитские служение, Существующее со дней Моисея, Бог обещает новое священство, начинающееся с Мессии. Бог не оставит Свой народ без священнического Посредничества, потому что Он хочет, чтобы мы имели надлежащий доступ к Нему.

    3
    "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем".
    לָכֵן אֲחַלֶּק־לוֹ בָרַבִּים, וְאֶת־עֲצוּמִים יְחַלֵּק שָׁלָל, תַּחַת, אֲשֶׁר הֶעֱרָה לַמָּוֶת נַפְשׁוֹ, וְאֶת־פֹּשְׁעִים נִמְנָה; וְהוּא חֵטְא־רַבִּים נָשָׂא, וְלַפֹּשְׁעִים יַפְגִּיעַ׃
    (Ис. 53:12, примерно 700 до н.э., полный текст Исайи 53 на еврейском и на русском языках в конце книги)

    Бог предусмотрит безупречное ходатайство за Всех преступников. Мессия будет совершенной Жертвой за грехи: «Он понес на Себе грех МНОГИХ». Поэтому как наш Посредник Он сможет ходатайствовать за всех, кто верит Богу через Него.

    ПОСРЕДНИК ПОСЛАН ИЗРАИЛЮ

    Исходя из учений Еврейских Писаний о Прошлых и предсказанном посредниках, факт, что Бог исполнил Свое Слово, и Мессия пришел, не должен бы быть ни для кого сюрпризом!

    Йешуа учил Своих учеников: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6). Он провозглашал то, что и ожидалось от истинного Мессии и нашего Посредника.

    Утверждения Нового Завета соответствуют утверждениям Еврейских Писаний:
    «Ибо засвидетельствовано: «Ты священник вовек по чину Мелхиселека». А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходяшее, посему и может всегда спасать приходяших чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них».
    (Евр. 7:1 7, 24-25)

    Божье обещание о Посреднике, сказанное Израилю через Моисея, Давида и Исайю, исполнилось.
    Поэтому вы можете получить прощение прямо сейчас, там, где вы находитесь, через Мессию Израиля, Который готов ходатайствовать за вас, чтобы вам иметь доступ к Богу через Него.

    >>>>>>>
    Последний раз редактировалось iosef; 11 June 2016, 01:49 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

    Комментарий

    • briar
      Йоросалим

      • 26 June 2010
      • 6547

      #3
      Сообщение от iosef

      "Если вы родились евреем - ответил я - то вы и остаётесь евреем"
      "Аллилуйя! - раздалось в эфире - а мне говорили, что я больше не еврей!"
      Итак, если кто-нибудь скажет вам: "Вы не можете верить в Иисуса и при этом оставаться евреем", пусть они почитают, чему учит Библия:
      Йешуа - наш Мессия, и верить в Него - самое еврейское решение, которое вы только можете принять!

      >>>>>>>
      Что называется - отсутствие правильных понятий предметов и сущностей ведет к заблуждениям.

      Если слово еврей отделить от слова талмудист, то радость этого еврея правильна.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

      Комментарий

      • iosef
        Ветеран

        • 04 July 2012
        • 4827

        #4
        Глава 3

        СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЛИ МЕНЯ ПРЕД БОГОМ?

        Существует довольно распространенное заблуждение насчет причины, по которой был дан Закон или Тора. Это заблуждение следующего рода: соблюдая Закон, люди заслуживают Божье оправдание. Другими словами, это звучит так: «Мы, евреи, не нуждаемся в спасении через вашего Мессию Иисуса, потому что мы являемся святыми через соблюдение Закона. Более того, разве не евреи Богом избранный народ? Не мы ли поставлены Богом превыше всех остальных народов?».
        Близко, да не совсем. Хоть это и распространенное мнение, тем не менее, оно лишено духовного основания.

        В действительности, Закон Моисея является Заветом или соглашением на определенных условиях. Обратите внимание, что сказал Бог, давая Закон:
        «Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля».
        (Исх.19:5)
        וְעַתָּה, אִם־שָׁמוֹעַ תִּשְׁמְעוּ בְּקֹלִי, וּשְׁמַרְתֶּם אֶת־בְּרִיתִי; וִהְיִיתֶם לִי סְגֻלָּה מִכָּל־הָעַמִּים, כִּי־לִי כָּל־הָאָרֶץ׃

        Обратите внимание на слова, «если» и «то». То же самое условие мы читаем и в Законе:
        «Если ты, когда перейдёте за Иордан, будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня: то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли. И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего».
        (Втор. 28:1,2)
        וְהָיָה, אִם־שָׁמוֹעַ תִּשְׁמַע בְּקוֹל יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, לִשְׁמֹר לַעֲשׂוֹת אֶת־כָּל־מִצְוֹתָיו, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם; וּנְתָנְךָ יְהוָה אֱלֹהֶיךָ עֶלְיוֹן, עַל כָּל־גּוֹיֵי הָאָרֶץ׃ וּבָאוּ עָלֶיךָ כָּל־הַבְּרָכוֹת הָאֵלֶּה וְהִשִּׂיגֻךָ; כִּי תִשְׁמַע, בְּקוֹל יְהוָה אֱלֹהֶיךָ׃

        Далее следуют 12 стихов благословений. Слова «если» и «то» описывают условие завета или договора. Выражение «условие завета» означает, что награда может быть получена, только если все условия выполнены.
        Допустим, я сказал своему сыну: «Если ты уберешь свою комнату, то я дам тебе доллар». Если он не уберет свою комнату, то ему нечего надеяться; получить деньги. Если он частично уберет свою комнату, должен ли я тогда заплатить ему? Если я заключу с ним договор в стиле, в котором Бог написал Тору, то я не буду должен своему сыну ничего. Видите ли, в вышеприведенном отрывке из Второзакония курсивом выделено еше одно слово - «все». Бог обязуется наградить Свой народ, если он будет исполнять «все» (כל, коль) Его заповеди. В Еврейских Писаниях 613 заповедей. Мы можем рассчитывать на заслуженную награду, только если полностью исполняем весь Закон. А чтобы на этот счет не оставалось никаких сомнений, другой отрывок из Второзакония повторяет те же самые условия в негативной форме:

        «Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые Я заповедую тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя».
        (Втор. 28:15)
        וְהָיָה, אִם־לֹא תִשְׁמַע בְּקוֹל יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, לִשְׁמֹר לַעֲשׂוֹת אֶת־כָּל־מִצְוֹתָיו וְחֻקֹּתָיו, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם; וּבָאוּ עָלֶיךָ כָּל־ הַקְּלָלוֹת הָאֵלֶּה וְהִשִּׂיגוּךָ׃

        Далее следуют 53 стиха проклятий. Итак, что будет в случае неполного подчинения, когда хоть одна заповедь не выполнена? Если вы не исполняете «всех» Божьих постановлений, тогда все проклятия придут на вас. Тем, кто считает, что искреннего старания вполне достаточно, это может показаться шокируюшим и несправедливым: «Как же Бог ожидает, что кто-нибудь сможет получить благословения, поставив такие невыполнимые стандарты? Он что, не хочет благословить Свой народ?» Это наводит нас на размышление о цели Закона.

        ЦЕЛЬ ЗАКОНА

        Цель Закона - показать как Свят Бог, и как отчаянно мы нуждаемся в Его милости. Закон не был дан с целью, чтобы мы увидели, какие мы хорошие и заслуживаем Божьего благословения. Бог заключил Завет без. всяких условий с Авраамом (Быт. 12:1-3). На основании Завета с Авраамом существование еврейского народа и земли гарантированы. Но, чтобы мы не подумали, что это чудеснейшее обещание говорит о нашей значимости, а не о Божьем великодушии, Бог дал Закон, чтобы мы увидели, какие мы на самом деле (Втор. 9:6; и т.д.).
        Закон также предусматривает, что нам делать в случае моральных проступков (грехов). Вот почему так много написано о жертвах за грех (Левит: главы 1 -7; и т.д.), о нужде в искуплении, и о Йом Кипур, Судном Дне. Даже при беглом, но объективном, чтении Писаний становится очевидным, что Закон вскрывает нашу греховность, а не нашу праведность. Закон, как точное зеркало, может только показать наши недостатки, но он ничего не может сделать, чтобы исправить их.

        ОБЕТОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕВЫШЕ ЗАКОНА

        Не только мы не можем соблюсти весь Закон, но и Закон не может спасти нас как народ. Мы сохранены как народ ( и даже благословлены) по Божьей милости и Его великодушному обещанию. Когда Израиль согрешил, сделав золотого тельца, и тем самым заслуживал полного уничтожения (Исх. 32:10), Моисей умолял о пошаде не на основании Закона, который он только что принес, но на основании великодушного Завета Бога с Авраамом (Исх. 32:13).

        Закон оставляет за Богом право судить Свой народ по Его объективным, святым и узаконенным стандартам. Бог хочет, чтобы Его народ осознал Его святость, злостность своих грехов и исключительную щедрость Его обетовании.

        Закон всеми своими святыми требованиями к Израилю («Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш», Лев. 19:2) демонстрирует, что Израиль постоянно нуждается в Его милости. Это должно подготовить Божий народ к приходу Мессии - проявлению Божьей безграничной милости. Божий Мессия совершит окончательное искупление через принесение Себя в жертву:
        «Но Он изъязвлен был за грехи наши... И Господь возложил на Него грехи всех нас...
        Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь...
        Он понес на себе грех многих
        ».

        (Исайи 53:5,6,8,12)

        Читая подлинные Писания, а не традиционные размышления раввинов о Законе, мы встречаем Святого и любящего Бога.
        Мы все согрешили пред Ним. Но мы видим Того, Кто милостиво предусмотрел прошение и жизнь для тех, кто верит в Его Слово.
        Как для отдельного еврея, так и для всего народа Израиля в целом, великодушное обетование Бога и является нашей надеждой. Это обетование исполнено в Иешуа ХаМашиах как провозглашает об этом Новый Завет:

        «О Котором писал Моисей в законе и пророки».
        (Иоанна 1:45)

        *«Тора» имеет общераспространённое значение как «закон», хотя буквально Тора означает «разъяснить каждую вещь», инструкции, учение.

        Обещание «Завета с Авраамом» сохранить народ не означает обещание сохранить каждого человека. Вот почему даже Аврааму нужно было каяться, приносить жертву (Быт. 13:4, 18) и иметь веру (Быт. 15:6). Вот почему он с радостью уповал на Мессию (Иоан. 8:56) - совершенную и окончательную жертву за грехи и спасение.

        >>>>>>>


        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от briar
        Что называется - отсутствие правильных понятий предметов и сущностей ведет к заблуждениям.
        Если слово еврей отделить от слова талмудист, то радость этого еврея правильна.
        А если слово "христианин" отделить от слова "блогер", то радость становится ещё большей
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

        Комментарий

        • iosef
          Ветеран

          • 04 July 2012
          • 4827

          #5
          Глава 4

          ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕВРЕЙСКИЕ ПИСАНИЯ УЧАТ ОБ АДЕ?

          Писания не доказывают Бога, но показывают, какой Он есть. Никто не будет доказывать ребенку существование его родителей, потому что существование самого ребенка доказывает, что его биологические родители существуют. Также и творению не надо доказывать существование Творца.

          РЕАЛЬНОСТЬ АДА

          Ад существует. Абсолютная Божья святость и справедливость требуют этого. Если человек получает пожизненное заключение без права на помилование за преступление против простого человека, тогда почему может показаться странным, что кто-то получит вечное осуждение за зло, совершенное против Вечного Бога?

          Псалмопевец пишет: «Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога» (Пс. 9:18). «Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад; ибо злодейство в жилищах их, посреди их» (Пс.54:16).

          Псалмопевец использует общеизвестное слово «ад», «шеол». Однако, так как все умирают, Псалмопевец не говорит просто о смерти и о могиле, что было бы не самым страшным наказанием для грешников, но о вечном наказании в аду/шеоле.
          Пророк Исайя пишет: «Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства» (Ис.14:15,16). Пророк показывает, что тот, кто в аду, может осознавать, узнавать и общаться.

          Пророк Даниил пишет: «И многие из спяших в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2). Даниил показывает, что осуждение на ад/шеол после смерти является вечным (по-еврейски «олам», что также означает небеса и вечную жизнь), не подлежащим милости и унизительным (буквально, вызывающим отвращение).

          Новый Завет не расходится с Ветхим Заветом относительно истины об аде/шеоле. (Мат. 25:41 «огонь вечный», 25:46 «муку вечную»; Мк. 9:43-48, «в ад, в неугасимый огонь»; 2 Фес.1:9 «которые подвергнутся наказанию вечной погибели»; Евр. 9:27 «и как человекам положено однажды умереть, а потом суд». ; Отк. 14:11, «...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью»).

          Это не значит, что Библия пытается так запугать людей, чтобы они следовали за Богом. Она говорит о вечности после смерти. В целом Писание не так уж много места уделяет описанию ада. В основном Библия провозглашает Благую Весть о Боге, Мессии, любви, Небесах, прошении и т.д.

          НЕОБХОДИМАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В АДЕ

          Некоторым может показаться несправедливым наказание адом. «И вообще, - может кто-то подумать, - почему хороший человек должен быть наказан наравне с Гитлером только за то, что не следовал Божьим указаниям? Разве это справедливо?»

          Во-первых, поймите, что никто не заслуживает Небес. Это особое Божье место, и ни один грешник не заслуживает , чтобы находиться там (Пс.15:1). Божьи стандарты для Небес очень высоки: быть с Ним, и быть как Он, «святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:2).

          Все, кто попадают на Небеса, не заслуживают этого, доступ к Небесам не основан на заслугах. Все, кто попадут туда, будут приняты благодаря Божьей чудесной и безмерной любви. С другой стороны, так как мы все согрешили (Пс.13:3; Ис. 53:6 и т.д.), мы все заслуживаем ада. Мы заработали его. Как же избежать ада, описано лальше.

          Писания учат, что каждый получит свою меру наказания в аду, кто что заслужит (а на Небесах будут разные вознаграждения).

          МЕРЫ НАКАЗАНИЯ В АДУ

          1. Судимы по делам:
          «...И увидел я мертвых малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».
          (Отк. 20:12)

          Этот отрывок учит, что если Бил и Джо будут судимы, и что если Бил украл 10 машин, а Джо - только одну (или 10 раз солгал и 1 раз солгал), то наказание Била будет в 10 раз больше, чем наказание Джо, потому что зла было сделано в 10 раз больше. Это справедливо.

          2. Судимы соответственно знанию:
          «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал и слелал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».
          (Лук. 12:47,48)

          Этот отрывок учит, что Бил и Джо оба осуждены в ад, оба украли по 10 машин, но Бил знал, что воровать нельзя, а Джо не знал этого. Бил будет наказан больше, чем Джо, потому что он будет признан более виновным, так как воровал сознательно. Джо тоже будет наказан, потому что совершил дела, достойные наказания, но в меньшей мере. Это справедливо.

          3. Судимы соответственно положению: «Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению».
          (Иак. 3:1)

          Этот отрывок учит, что если Бил и Джо оба осуждены в ад, оба украли по 10 машин, но Бил был учителем (лидером, священником, р.твином, пастором, президентом и т.д.), он будет наказан больше, чем Джо, потому что на нем было больше ответственности. Положение может иметь, а может и не иметь преимуществ, НО в любом случае оно налагает большую Ответственность пред Богом. Это тоже очень Справедливо. Писания учат, что ад очень Справедлив. В итоге люди получат в аду, к Сожалению, то, что заслужили.

          КАК ИЗБЕЖАТЬ АДА

          «... умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках... и возопив сказал... «ибо у меня пять братьев: пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
          (Лук.16:22-28)

          Часто люди неразумно говорят: «Лучше я буду в аду со своими друзьями» или «О, я хочу быть со своим отцом и братом в аду». Но знаете, что их друзья и родственники хотят? Они хотят Предупредить вас и других, чтобы вы сделали всё что угодно, только бы не попасть в ад!

          Бог хочет, чтобы вы избежали ада и попали на Небеса. Он любит вас, но не собирается делать вид, что не замечает ваших грехов. Вот почему Он послал Йешуа Мессию. Йешуа умер во искупление грехов, как и предсказывали еврейские пророки (см. Исайя 53 главу). Каждый, кто верит в Божье прошение, получит жизнь вечную и доступ к Небесам как дар Божий.

          Бог очень хочет, чтобы вы попали на Небеса. Но вам нужно принять Божий дар вечной жизни в Иешуа, чтобы избежать ада и быть вечно на Небесах. Он не будет спасать вас против вашей воли. Это справедливо.

          >>>>>>>
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

          Комментарий

          • briar
            Йоросалим

            • 26 June 2010
            • 6547

            #6
            Сообщение от iosef
            А если слово "христианин" отделить от слова "блогер", то радость становится ещё большей
            Что интересно, iosef, слово караим так легко разделить нельзя.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

            Комментарий

            • iosef
              Ветеран

              • 04 July 2012
              • 4827

              #7
              Глава 5

              ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ЖЕРТВА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ?

              Часто современные «образованные» люди не согласны с идеей о грехе и жертве: «Я не нуждаюсь в жертве. Достаточно просто покаяться. Я вполне хороший человек, да и грех не так уж и важен». Много и таких, кто уделяет греху и жертве чрезмерное и нездоровое внимание. Одни из них кажутся больными с навязчивой идеей о грехе, другие - просто невеждами с их превозношением жертвы, либо и то и другое вместе.

              ПРИНИЖЕНИЕ ЗНАЧИМОСТИ ГРЕХА

              Для большинства людей «грех и жертва» являются чем-то не заслуживающим особого внимания. Большинство рассматривает грех как «проступок», который может быть «искуплен» чем-либо между искренним извинением и пожизненным заключением. Основой такого суждения является мысль, что «люди в целом хорошие», за небольшим исключением.

              Помню, как несколько лет назад, пару недель спустя после Йом Кипура (Судного Дня), я распространял литературу с Благой Вестью в Нью-Йорке. Я обратил внимание на одного молодца и, так как его полицейское удостоверение указывало, что он «один из нашего семейства», я предложил ему брошюру.
              Когда он прочел заголовок, говорящий об искуплении и прошении, он сказал: «Э, брось. Я не нуждаюсь в этом. В этой брошюрке нуждаются люди, которых я арестовываю».
              «О, да?, - сказал я, - а где же вы были в день Йом Кипура?»
              «В синагоге, - выпалил он в ответ, - где же я еще должен быть?».
              «И что же вы делали в синагоге?», - спросил я. «Как это что?», - его голос осекся, как только он начал автоматически бить себя в грудь, как все ортодоксальные евреи обучены делать во время покаяния в этот день. Затем его голос изменился, и он сказал: «Ладно, я прочитаю ваш памфлет». Потому что, вспомнив о Йом Кипуре, он вспомнил, что в Судный День все должны признать, что являются грешниками.
              Как евреи мы знаем, что, по крайней мере один раз в год, нам будет напомнено об этом Законом, чтобы мы не были самоправедными (Лев. 23:29). Пророчества и послания в Писаниях предельно ясны относительно грешной природы людей.

              «Все мы блужлали как овцы, совратились Каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас».
              (Ис. 53:6)
              כֻּלָּנוּ כַּצֹּאן תָּעִינוּ, אִישׁ לְדַרְכּוֹ פָּנִינוּ; וַיהוָה הִפְגִּיעַ בּוֹ, אֵת עֲוֹן כֻּלָּנוּ׃

              «Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда».
              וַנְּהִי כַטָּמֵא כֻּלָּנוּ וּכְבֶגֶד עִדִּים כָּל־צִדְקֹתֵינוּ
              (Ис. 64:6)

              «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»
              (Иер. 17:9)
              עָקֹב הַלֵּב מִכֹּל וְאָנֻשׁ הוּא; מִי יֵדָעֶנּוּ׃

              «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».
              אֵין עֹשֵׂה־טוֹב; אֵין, גַּם־אֶחָד׃
              (Пс.13:3)

              «Потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих».
              כִּי לֹא־יִצְדַּק לְפָנֶיךָ כָל־חָי׃
              (Пс. 142:2)

              Бог называет грех (бунт и непослушание Богу) злом, заслуживающим осуждения. От того что человек считает грех чем-то «неважным», грех не становится меньшим злом. Это все равно, что наклеить этикетку с надписью «фруктовый сок» на бутылку с крысиным ядом. От этого содержимое не станет менее смертельным. Наоборот, это даже опаснее, потому что вы можете подумать, что это полезный напиток.

              Если это вам кажется преувеличением, то посмотрите, насколько опасным считают грех Писания. Пророк Иезекииль говорил:
              «Душа согрешающая, та умрет».
              הַנֶּפֶשׁ הַחֹטֵאת הִיא תָמוּת
              (Иез. 18:4)

              И пророк Даниил говорил о вечном осуждении. Настанет время воскресения, когда вечное наказание будет определено каждому.
              «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на
              вечное поругание и посрамление
              ».
              וְרַבִּים מִיְּשֵׁנֵי אַדְמַת־עָפָר יָקִיצוּ; אֵלֶּה לְחַיֵּי עוֹלָם, וְאֵלֶּה לַחֲרָפוֹת לְדִרְאוֹן עוֹלָם׃
              (Дан. 12:2)

              Исайя говорит, что люди могут думать, что их молитвы услышаны Богом, в то время как на самом деле их грехи «обрывают» связь: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело лля того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают Лице Его от вас, чтобы не слышать».
              הֵן לֹא־קָצְרָה יַד־יְהוָה מֵהוֹשִׁיעַ; וְלֹא־כָבְדָה אָזְנוֹ מִשְּׁמוֹעַ׃ כִּי אִם־עֲוֹנֹתֵיכֶם הָיוּ מַבְדִּלִים, בֵּינֵכֶם לְבֵין אֱלֹהֵיכֶם; וְחַטֹּאותֵיכֶם, הִסְתִּירוּ פָנִים מִכֶּם מִשְּׁמוֹעַ׃
              (Ис. 59:1,2)

              БОЖИЙ ПУТЬ ИСКУПЛЕНИЯ

              Божий путь прошения грехов также неправильно понимается, как и проблема греха. Люди рассуждают о том, будет ли восстановлен в Иерусалиме Храм, - место где совершалось жертвоприношение.

              Но проблемой восстановления Храма является не мечеть мусульман, стоящая на Храмовой горе, а 2000-летние традиционные учения раввинов.

              Традиции ошибочно учили наш народ, что мы не нуждаемся в искуплении кровью за наши грехи.
              А Писания утверждают, что только жертвенная кровь может искупить грехи:

              «Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает».
              כִּי נֶפֶשׁ הַבָּשָׂר בַּדָּם הִוא, וַאֲנִי נְתַתִּיו לָכֶם עַל־הַמִּזְבֵּחַ, לְכַפֵּר עַל־נַפְשֹׁתֵיכֶם; כִּי־הַדָּם הוּא בַּנֶּפֶשׁ יְכַפֵּר׃

              Йом Кипур по-настоящему является Днем Искупления только тогда, когда искупление совершено в соответствии с Божьим постановлением: пролитием жертвенной крови (Левит 16). Простого осознания своих грехов и даже раскаяния в них недостаточно, как недостаточно одного лишь извинения для снятия обвинения в убийстве. Вот так грех отвратителен для Бога как оскорбленной стороны.
              (Лев. 17:11)

              МЕССИЯ-СОВЕРШЕННАЯ БОЖЬЯ ЖЕРТВА ИСКУПЛЕНИЯ

              Все жертвоприношения в Писаниях иллюстрируют окончательную, совершенную жертву, которую Бог Сам приготовил в лице Мессии.
              «Но Он взял на себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; ...и Господь возложил на Него грехи всех нас... Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь... Когда же душа Его принесет жертву умилостивления... Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет... Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем»
              (Ис. 53:3-12)

              Здесь описан Божий путь искупления наших грехов через жертву Мессии.
              Пророк начинает с вопроса:
              «Кто поверил слышанному от нас?» (Ис.53:1).
              И это до сих пор остается вопросом: «Кто поверит Богу, Его отношению ко греху и в Его путь прощения?».

              Новый Завет подтверждает то, о чем предсказывали Еврейские Писания: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Мессия умер за нас, когда мы были еше грешниками».(Рим. 5:8)

              Все, кто верят, что Иешуа Мессия искупил их, имеют прощение и вечное примирение с Богом.

              >>>>>>>
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

              Комментарий

              • iosef
                Ветеран

                • 04 July 2012
                • 4827

                #8
                Глава 6

                КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ БОГОМ?

                Порой шутка может наилучшим образом проиллюстрировать ошибочное понимание библейской истины.
                Ирландец разговаривает со своим другом евреем:
                «Саул, ты слышал радостную новость? Мой сын Патти стал священником!» «Что же в этом особенного, Джо?», - спросил Саул.
                «Это очень здорово, Саул! Как священник, он в один прекрасный день может стать епископом!», - ответил Джо. «Что же особенного в этом?», - опять спросил Саул.
                «Саул, будучи епископом, Патти в один день может стать кардиналом!», - Джо даже разволновался.
                «Ну, - оборвал его Саул, - что же в этом особенного, Джо?».
                Джо сбивчиво начал: «Саул, друг мой, как кардинал, Патти может. О, сердце мое, не бейся так сильно. Он может стать Папой!» И Саул опять спросил: «Ну, и что же в этом особенного, Джо?»
                Потеряв терпение, Джо спросил: «Что же ты хочешь? Чтобы он Богом стал?!». Почти торжествующе Саул сказал: «Почему бы и нет? Один из наших парней смог это».

                Существует ошибочное мнение, что Иешуа (так на иврите звучит имя Иисус), был человеком, а затем стал Богом. Но эта мысль взята не из Писаний. Писания предельно ясно говорят: «Ни один человек не может стать Богом!». Но, с другой стороны, «для Бога нет ничего невозможного» (Быт. 18:14; Лук.1:37). Новый Завет подтверждает то, о чем пророчествовали Еврейские Писания : Иешуа Бог Адонайпришел как человек (во плоти). Три вопроса, возникаюшие в связи с этим, помогут нам иметь более ясное представление.

                МОЖЕТ ЛИ БОГ ПРИДТИ «ВО ПЛОТИ»?

                Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к 18 главе Бытия. Первый стих этой главы утверждает... «Бог явился Аврааму пол лубом в Мамре».

                В следующем стихе говорится: «он возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него».
                Авраам и Сарра приготовили еду для «гостей» (Быт.18:3-8). Было ли это просто видение? Вряд ли вы будете готовить пишу для привидения, и, что еще менее вероятно, вряд ли привидение будет есть, а те мужи ели {«И они ели», Быт.18:8).

                Двое из этих трех «мужей» позднее были названы Ангелами (сравните стихи 18:22 и 19:1). Третий же, который ел (ст. 8), говорил (ст. 10) и ходил, (ст. 16 и 22) был назван как САМ ГОСПОДЬ. Стих 18:13 утверждает:
                «И сказал Господь Аврааму...».

                Слово, переведенное в этом отрывке как ГОСПОДЬ, называется Тетраграмматон, т.е. четыре еврейские буквы, которые составляют сокровенное имя Бога: יהוה юд, хей, вав, хей (произносится как Яхве или Йегова).
                Учат ли Еврейские Писания, что Бог может придти во плоти? Ответ ясен: «Да!»

                НО ОЖИДАЛОСЬ ЛИ В БИБЛИИ, ЧТО МЕССИЯ БУДЕТ «ВОПЛОЩЕННЫМ БОГОМ»?

                Пророки, в особенности Исайя и Михей, довольно прямо отвечают на этот вопрос.
                «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».
                כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃
                (Ис. 9:6, стих 5 в еврейском тексте)

                Этот отрывок традиционно признается как ссылка на Мессию:
                «Я еще воздвигну Мессию,о Котором написано: «ибо младенец родился нам» (Ис.9:5; Мидраш Рабах Дебарим/ выдержка из Талмуда о Второзаконии, стр.22)

                Исайя предсказывал, что Тот, Который явится из Галилеи (9:1), принесет «свет» и «радость» (9:2,3) и «победный мир»,- потому что Он - Князь мира (Сар Шалом) - и есть Всемогущий Бог (Эль Гиббор). «Рождение младенца» также является темой и в Исайи 7:14, где говорится: «се, Лева во чреве приимет, и родит Сына» ( העלמה הרה ) ст. 7:14, Он - «Корень Давидов» (Ис. 11:10), на Который «будут уповать язычники» и «остаток Израиля» (Ис. 10:20-23). Истина о том, Кем Он является, подчеркивается в стихе, где говорится, что не каждый еврей поверит в него, а только «остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному» (здесь опять Он назван Эль Гиббор, Ис. 10:21).
                שְׁאָר יָשׁוּב שְׁאָר יַעֲקֹב; אֶל־אֵל גִּבּוֹר׃

                Пророк Михей не только говорит о Божественности Мессии, но называет и конкретное место, где Он должен родиться:
                «И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет
                Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из
                начала, от дней вечных
                »
                וְאַתָּה בֵּית־לֶחֶם אֶפְרָתָה, צָעִיר לִהְיוֹת בְּאַלְפֵי יְהוּדָה, מִמְּךָ לִי יֵצֵא, לִהְיוֹת מוֹשֵׁל בְּיִשְׂרָאֵל; וּמוֹצָאֹתָיו מִקֶּדֶם מִימֵי עוֹלָם׃
                (Мих. 5:2, 5:1 в евр. тексте)

                Михей вполне ясно говорит, что Владыка Израиля, будет не просто «рожден», но что он имеет происхождение «из начала», «от дней вечных» (עולמ, олам). Это означает, что Тот, Кто родится в Вифлееме, есть Сам Вечный Бог! Так что Мессия является Тем, Кто принесет мир, радость и жизнь всем, кто поверит (остатку); Тот, Кто родится в Вифлееме, а потом будет жить в Галилее, - и есть Господь Бог Всемогущий!

                ПРОВОЗГЛАШАЕТ ЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЧТО ЙЕШУА - МЕССИЯ И БОГ?

                Слово «Христос» является транслитерацией, а не переводом. Оно должно было бы быть переведено с греческого как «Мессия». Так что Христос - это не фамилия Йешуа, а Его титул Мессии. Сотни раз Новый Завет однозначно провозглашает Йешуа Мессией.
                Также и Его Божественность подчеркивается также сотни раз и титулом «Господь» и отождествлением Его с Господом из Ветхого Завета. (Обратите внимание, что в Мар.1:1-3, Евр.1:8-12 и во многих других местах Нового .Завета для описания Иешуа используются отрывки Ветхого Завета, ТАНАХа, которые описывают Бога).

                Авторы Нового Завета были предельно ясны относительно Божественной природы Иешуа:
                «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию и обитало с нами».
                (Иоан. 1:1,14)

                Божественность Иешуа признается Новым Заветом и описывается для того, чтобы повлиять на наши жизни:«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Мессии Йешуа: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".
                (Фил. 2:4-8)

                Какая чудесная любовь продемонстрирована в смиренности нашего Мессии! Сам Вечный Бог Адонай пришел во плоти умереть за наши грехи, чтобы мы могли иметь прощение, жизнь, радость и мир чрез веру в Его искупительную жертву за наши грехи.
                Ни один человек не может стать Богом. Это воплощенная Божья жизнь и любовь пришла через Иешуа, Мессию Израиля и Спасителя всего мира!

                >>>>>>>
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                Комментарий

                • iosef
                  Ветеран

                  • 04 July 2012
                  • 4827

                  #9
                  Глава 7

                  ЕСЛИ МЕССИЯ УЖЕ ПРИХОДИЛ, ПОЧЕМУ ТОГДА НЕТ МИРА?

                  Вот что обычно происходит: человек, желающий узнать, является ли Йешуа (так звучит имя Иисуса по-еврейски) Мессией, спрашивает своего раввина: «Может ли быть так, что Мессия уже приходил и Его звали Иешуа?». Раввин подходит к окну, смотрит вокруг, покачивает головой, выразительно вздыхает: «Нет, Он не мог быть истинным Мессией. Мира до сих пор нет. Мы знаем, что когда Мессия придет, везде будет мир».

                  Правда ли, что Мессия должен принести мир? И, если Йешуа - истинный Мессия, то где же тогда мир?

                  ОБЕТОВАНИЕ МИРА

                  Желание мира является универсальным для исех народов во всем мире. Понятие мира включает в себя гораздо больше, чем просто коней вражды. Еврейское слово «шалом» означает полноту или целостность. Писание творит, что из-за греха мы все стали неполноценными. Грех отделил нас от Бога, друг от друга и произвел разделение даже внутри нас самих. Божий мир делает нас совершенными и целостными личностями.
                  Это, одно из самых сильный желаний Бога, выражено в благословении Аарона:
                  «... и даст тебе мир» (Чис. 6:26).

                  Псалмист пишет: «Господь благословит народ Свой миром»
                  יְהוָה, עֹז לְעַמּוֹ יִתֵּן; יְהוָה יְבָרֵךְ אֶת־עַמּוֹ בַשָּׁלוֹם׃
                  (Пс. 28:11).

                  И в Пророчествах Мессия назван «Князем мира» (Ис. 9:6).
                  שר שָּׁלוֹם

                  Во время царствования Мессии мир будет основанием Его Царства (Ис. 2:1-4, 9:4-5,7; Зах. 9:9-10 и т.д.)
                  Универсальный мир Мессии основан на внутреннем мире каждой личности, исходящем из правильных взаимоотношений с Богом:
                  «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, потому что на Тебя он уповает».
                  יֵצֶר סָמוּךְ, תִּצֹּר שָׁלוֹם שָׁלוֹם; כִּי בְךָ בָּטוּחַ׃
                  (Ис. 26:3)

                  Когда человек получает мир от Бога, он может жить в мире с семьей, обшеством, страной и целым миром, делясь полученным миром. Мир подобен тому, как иметь миллион долларов и делиться им с друзьями: если у тебя нет миллиона, то и нечем делиться.

                  ОТВЕРЖЕНИЕ МИРА

                  Писания пророчествуют, что когда Божий мир будет предложен, его отвергнут. Пророк Исайя писал, что Мессия, «Князь мира» (Сар Шалом, Ис. 9:6), придет восстановить мир между Богом и Его народом. Исайя также предсказывает, что Мессия будет отвергнут нашим народом. Когда Мессия будет отвергнут, вместе с Ним будет отвергнут и мир, который Он принес. Почему Мессия будет отвергнут?

                  - «Нет в Нем ни вида, ни величия; (Буквально "И видом как грудной младенец перед нами; как сорняк из земли бесплодной.." - Йосэф) и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему».
                  וַיַּעַל כַּיּוֹנֵק לְפָנָיו, וְכַשֹּׁרֶשׁ מֵאֶרֶץ צִיָּה, לֹא־תֹאַר לוֹ וְלֹא הָדָר; וְנִרְאֵהוּ וְלֹא־מַרְאֶה וְנֶחְמְדֵהוּ׃
                  (Ис. 53:2)

                  Для людей, которых привлекает внешность, Мессия выглядел слишком обыкновенным. В Нем не было ничего такого, что могло бы привлечь их внимание. Его же внутренний мир делал Его необыкновенным для жаждущих и ищущих:
                  «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом».
                  נִבְזֶה וַחֲדַל אִישִׁים, אִישׁ מַכְאֹבוֹת וִידוּעַ חֹלִי; וּכְמַסְתֵּר פָּנִים מִמֶּנּוּ, נִבְזֶה וְלֹא חֲשַׁבְנֻהוּ׃
                  אָכֵן חֳלָיֵנוּ הוּא נָשָׂא, וּמַכְאֹבֵינוּ סְבָלָם; וַאֲנַחְנוּ חֲשַׁבְנֻהוּ, נָגוּעַ מֻכֵּה אֱלֹהִים וּמְעֻנֶּה׃

                  (Ис. 53:3,4)

                  Для людей, ищуших удобств и спокойствия, Он слишком уж много страдал. Может ли страдающий так много от религиозных лидеров и властей не быть под Божьим гневом? Ни один «порядочный» человек не захочет связываться с человеком, имеющим столько проблем, сколько их у Мессии. Но Он страдал за наши грехи, а не за Свои:
                  «И Господь возложил на Него грехи всех нас».
                  וַיהוָה הִפְגִּיעַ בּוֹ, אֵת עֲוֹן כֻּלָּנוּ׃
                  (Ис. 53:6)

                  «...как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих».
                  נִגַּשׂ וְהוּא נַעֲנֶה וְלֹא יִפְתַּח־פִּיו, כַּשֶּׂה לַטֶּבַח יוּבָל, וּכְרָחֵל לִפְנֵי גֹזְזֶיהָ נֶאֱלָמָה; וְלֹא יִפְתַּח פִּיו׃
                  (Ис. 53:7).

                  Он был слишком уступчив, слишком пассивен. Он не был похож на «Джона Вэйна» -воинственного царя. Многие ждали Мессию, Который победит всех врагов Израиля и таким образом установит мир. Его смирение было презираемо и отвергнуто. Но Он пришел не для того, чтобы сберечь Свою жизнь, а чтобы отдать ее за наши грехи:
                  «Он предал Его мучению» (Ис. 53:10).
                  (букв. "И ЙХВХ угодно было мучению его предать" - Йосэф)
                  וַיהוָה חָפֵץ דַּכְּאוֹ הֶחֱלִי

                  Теперь представим, что я пришел к вам в дом с вкусным тортом (мой отец учил меня никогда не приходить в гости с пустыми руками), но, как только вы увидели меня, вы захлопнули перед моим носом дверь. Надеялись бы вы получить торт в этом случае? Конечно же, нет! Отвергая меня, вы отвергли все, что я принес с собой. Итак, почему же нет мира? Отвергая Князя мира, вы отвергаете и мир, который Он принес.

                  ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИРА

                  Новый Завет - это исполнение обещания, данного в Исайи 26:3 (см. выше). Все, кто верит в Мессию Иешуа и в Его искупительную жертву за наши грехи, получат:

                  Мир с Богом: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Йешуа Мессию» (Рим. 5:1).

                  Мир в сердце и разуме:
                  «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши в Йешуа Мессии» (Фил. 4:7).

                  Мир друг с другом:
                  «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно (из евреев и язычников) дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф. 2:14-15).

                  Писания также учат, что однажды наш народ Израиль признает Мессию и примет Его спасение и мир.
                  "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла"
                  אֶבֶן מָאֲסוּ הַבּוֹנִים; הָיְתָה, לְרֹאשׁ פִּנָּה׃
                  (Пс.117:22)

                  В свете этого события нам заповедано:
                  «Просите мира Иерусалиму»
                  שַׁאֲלוּ שְׁלוֹם יְרוּשָׁלִָם
                  (Пс.121:6). (евр. - Теhилим 122/6)

                  В этот день мир будет во всем мире, потому что Князь мира будет царствовать над всеми народами, над Израилем и в сердце каждого, как и обещает Писание. Несколько лет назад в Израиле произошло одно событие, которое может послужить иллюстрацией этого грядущего дня. Один израильский солдат, горячо верующий в Иешуа, патрулировал вечером в Газе. Члены его команды отправили его, «верующего», проверить подозрительно припаркованный микроавтобус. Водителем оказался палестинский пастор, тоже верующий в Иешуа, который пришел навестить кого-то из своего собрания. Команда с изумлением наблюдала, как израильский еврей и палестинец радовались братской встрече под лунным светом Газы. Мессия Иешуа - надежда и истинный мир для Израиля. Пока же не наступил этот день, мы можем иметь личный мир с Богом в наших сердцах и друг с другом через веру в Израильского Мессию Йешуа.

                  «Вера в Бога» начинается с понимания, что ни всемирные планы о мире во всем мире, ни наши собственные усилия и стратегии достичь личного спокойствия не будут успешны. Затем, доверие Божьему пути получения мира. Мессия Йешуа - есть Божий путь к миру в вашей жизни, миру на земле и доброжелательности ко всем людям!

                  >>>>>>>
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4827

                    #10
                    Глава 8

                    ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я ВЕРИЛ В ТРЕХ БОГОВ?

                    КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!
                    НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЭТО ЕВРЕЙСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, И УЧИТ О ЕДИНОБОЖИИ.


                    Наиболее ошибочное мнение о вере последователей Нового Завета состоит в том, что «они верят в трех Богов».
                    Конечно же, это совершенно неверно, потому что Новый Завет ясно учит:
                    «Йешуа отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш
                    есть Господь Единый
                    »
                    שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד
                    (Мар. 12:29; см. также 1 Кор. 8:4; Иак. 2:19 и т.д.)

                    Итак, вероисповедание Нового Завета является еврейским. Но из-за незнания учений Писания о триединстве Бога (слово «триединство» является сокращенной формой «троицы») и происходят различные недопонимания в этом вопросе.

                    СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ

                    Читая Еврейские Писания, мы видим, что Божья природа таинственна: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть»
                    (в современных сидурах русского перевода мы видим: Бог (Господь) ОДИН - Йосэф)
                    שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד
                    (Втор. 6:4).

                    Один еврей прокомментировал мне: «Бог трижды упомянут в этом стихе, что говорит о Его единстве».
                    «Но, - кто-нибудь может возразить, - в этом стихе говорится един». Верно. Но слово един (אחד, «эхад» в еврейском оригинале) также означает объединение, единый нераздельный союз.

                    Например, в Писании говорится, как Бог устанавливал брачные взаимоотношения:
                    «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24).
                    עַל־כֵּן יַעֲזָב־אִישׁ, אֶת־אָבִיו וְאֶת־אִמּוֹ; וְדָבַק בְּאִשְׁתּוֹ, וְהָיוּ לְבָשָׂר אֶחָד׃

                    Как мы видим, здесь, где речь идет явно не об одном, слово «одна» употреблено не в прямом его смысле, а для описания союза двух как одного целого.

                    В другом месте Писания тоже можно получить более подробное разъяснение «составного целого».
                    «Место сие назвали долиною Эсхол, по причине виноградной кисти, которую срезали там сыны Израилевы».
                    לַמָּקוֹם הַהוּא, קָרָא נַחַל אֶשְׁכּוֹל; עַל אֹדוֹת הָאֶשְׁכּוֹל, אֲשֶׁר־כָּרְתוּ מִשָּׁם בְּנֵי יִשְׂרָאֵל׃
                    (Числа 1 3:24)

                    И здесь слово «которую» использовано по отношению к кисти, которая является «составным целым».

                    В еврейском языке есть еще одно слово один, יחיד, яхид. Слово «яхид» используется в Бытие 22:2, где Бог говорит Аврааму об Исааке: «...возьми сына твоего, единственного твоего».
                    קַח־נָא אֶת־בִּנְךָ אֶת־יְחִידְךָ

                    И хотя у Авраама был еше один сын, Измаил, Бог говорит об Исааке как о единственном сыне, сыне по завету. Слово яхид употребляется по отношению к абсолютному единству и нигде в Библии не применяется по отношению к Богу!
                    Сложное и составное единство Божьей природы скорее предполагается в Библии, а не объясняется. Вот почему места из Писания, подобные приведенному ниже отрывку из Бытия, приобретают смысл в свете такого предположения:
                    «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба»
                    וַיהוָה, הִמְטִיר עַל־סְדֹם וְעַל־עֲמֹרָה גָּפְרִית וָאֵשׁ; מֵאֵת יְהוָה מִן־הַשָּׁמָיִם׃
                    (Быт.19:24).

                    Когда мы читаем, как Бог создал человека, мы узнаем о размышлениях Его сердца: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему»
                    וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנו
                    (Быт. 1:26).

                    Обратите внимание на местоимение во множественном числе «нашему». Бог раскрывает Свою сложную и составную природу. Далее Писания продолжают:
                    «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его».
                    וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ; זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם׃
                    (Быт.1:27)

                    Был создан Божий образ, а не группа «образов». «Сложное и составное единство» Божьей природы и является единственной причиной для использования слова «Нашему». «Сложное единство» Божьей природы подразумевается и в нескольких местах пророка Исайи. Так Исайя цитирует, как Бог избрал Его быть пророком в Израиле:
                    «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?»
                    וָאֶשְׁמַע אֶת־קוֹל אֲדֹנָי אֹמֵר, אֶת־מִי אֶשְׁלַח וּמִי יֵלֶךְ־לָנו
                    (Ис. 6:8)

                    Опять на одном из Божьих советов Бог говорит о Самом Себе во множественном числе.
                    Исайя также подразумевает «сложное и составное единство» Божьей природы, когда говорит о Божьих планах нашего искупления:
                    «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его»
                    קִרְבוּ אֵלַי שִׁמְעוּ־זֹאת, לֹא מֵרֹאשׁ בַּסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי, מֵעֵת הֱיוֹתָהּ שָׁם אָנִי; וְעַתָּה, אֲדֹנָי יְהוִה שְׁלָחַנִי וְרוּחוֹ׃
                    (Ис. 48:16).

                    Кто это «с самого начала говорил» и «был там»? Только Сам Бог Един (Ис.48:3-5). Это Сам Господь послан Господом Богом и Духом Его!
                    Много мест в Еврейских Писаниях подтверждают эту истину: есть только один Бог, Который триедин по Своей природе. «Сложное и составное единство» Божьей природы раскрывается в трех личностях: Отец (Ис. 63:16; 64:8), Сын (Ис. 9:5/6; Прит. 30:4) и Святой Дух (Ис.48:16; 63:10, или Дух Бога в Ис .63:14). Итак, Писания делают предельно ясным, что Бог один.

                    ПИСАНИЯ УЧАТ О «СЛОЖНОЙ И СОСТАВНОЙ» ПРИРОДЕ БОГА

                    Принимая во внимание, что Израиль был окружен политеистическими религиями, Ветхий Завет делает особое ударение на том, что Бог один, а о Его составной и триединой природе учит косвенно. Новый же Завет учит о сложной и триединой природе более открыто («...погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Мат.28:19), оставаясь при этом верным истине, что Бог один.
                    Таким образом, Новый Завет учит о составной, сложной и триединой природе Бога не потому, что подразумевает существование более чем одного Бога, а чтобы быть верным откровениям Ветхого Завета о сложной и составной природе Бога.
                    Учение о триединстве не является противоречием учению о том, что Бог един, а скорее самым точным объяснением Его природы единства.

                    1. Триединство наилучшим образом объясняет грамматическое применение существительных и местоимений во множественном числе, когда речь идет о Боге (Быт. 1:26; Ис. 6:8; Еккл. 12:1 и т.д.).

                    2. Триединство наилучшим образом объясняет места, которые описывают Бога в различных проявлениях (Быт. 19:24 и т.д.).

                    3. Триединство наилучшим образом объясняет почему именно слово эхад, а не яхид употребляется по отношению к Богу (Быт.2:24 и т.д.).

                    4. Триединство наилучшим образом объясняет загадочную и парадоксальную, сверхъестественную природу Бога (Ис. 48:16).

                    5. Триединство наилучшим образом объясняет Каббалу-мистическое учение о Боге:
                    Шимон Бен Йохай, 2-ой век, говорил: «Придите и познайте таинство слова Елохим: это три составляющие, каждая составляющая существует Сама по Себе и в то же время все они - одно, соединены в одно и не могут быть отделены друг от друга».

                    Зохар (книга еврейского мистицизма, 10-11 век, Второзаконие 6:4) «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть». Зачем надо было упоминать имя Бога трижды в этом стихе? Первый Иегова - Отец. Второй - Корень Иессеев, Мессия, Который придет через Давида из семейства Иессея. Третий ниже - есть Путь (значение Духа Святого, Который показывает нам путь) и эти три едины."

                    Таким образом, это не языческое, а еврейское понимание Бога.

                    6. Триединство наилучшим образом объясняет нашу «триединую природу» и ожидаемое от нас во Второзаконии 6:5 отношение к Богу:
                    «И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми
                    силами твоими
                    ».
                    וְאָהַבְתָּ, אֵת יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; בְּכָל־לְבָבְךָ וּבְכָל־נַפְשְׁךָ וּבְכָל־מְאֹדֶךָ׃

                    Так как мы созданы по Божьему образу (Быт.1:27), мы тоже триедины по своей природе: дух, душа и тело («сердцем... душею... силой»)

                    7. Триединство наилучшим образом объясняет совместимость истины Ветхого Завета о таинственной Божьей природе с истиной Нового Завета (Зах. 14:9 и Мат. 28:19 и т.д.).
                    Триединство таким образом дает наилучшее объяснение таинственной природы и сложного единства Бога.

                    >>>>>>>
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • iosef
                      Ветеран

                      • 04 July 2012
                      • 4827

                      #11
                      БОЖЬЯ ИСТИНА ТРУДНА ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ УМОМ

                      Как-то раз известный учитель Нового Завета Августин из Гиппона прогуливался по побережью, размышляя о триединстве Бога.
                      В его голове происходила настоящая битва. Вдруг он увидел мальчика, который вырыл большую яму в песке и бегал к океану и обратно, принося воду и выливая ее в яму. Августин спросил его: «Дитя, что ты делаешь?» Мальчик ответил: «Я пытаюсь перелить весь океан в эту яму!».
                      Августин улыбнулся и сказал самому себе: «Я пытаюсь сделать то же самое!».

                      Есть истины, которые трудно понять человеческим умом. Те же Писания, которые раскрывают истинную природу Бога, приводят слова Самого Бога, подтверждающие, что эти истины нелегко постичь:

                      «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
                      (Исайя 55:8,9)

                      Нам остается только верить в свидетельство Писаний как в истинное откровение о природе Бога, о Его путях примирения грешного человечества с Самим Собою, о прошении грехов через Его искупительную жертву в Йешуа Мессии (Иисус по-еврейски). Верьте в Него и в дела, которые Он совершил для вас в Йешуа, и вы получите жизнь вечную как дар Божий.

                      Глава 9

                      ВОЗМОЖНО ЛИ НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ?
                      ПОЛЕМИКА ВОКРУГ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ


                      Из всех чудес, приписываемых Библией Богу, рождение Мессии через непорочное зачатие вызывает наибольшую полемику. Однако Библия, которая дает откровение о Боге, утверждает, что рождение от девственницы будет историческим фактом. Другой вопрос, можно ли его считать научным фактом, так как оно не может быть ни исследовано, ни повторено опять. Но что же тогда является чудом? Рождение Йешуа от девственницы и является еше одним уникальным чудотворным лелом Бога.

                      ЧТО ТАКОЕ ЧУДО?

                      Для тех, кто отвергает существование Бога, вопрос о чуде может быть просто неуместным. Но если вы согласны принять существование Бога, почему тогда одно чудо может быть для Бога труднее другого. «И все-таки трудно поверить в рождение через непорочное зачатие», - может подумать кто-нибудь из вас. В действительности же это зависит от того, насколько великим для вас является Бог. Аля Того, Кто является Творцом Вселенной - это вполне обычное дело. Если Бог может сотворить любое чудо, то ни одно из них не может быть отобрано от Него.

                      РОЖДЕНИЕ ЕВРЕЕВ - ЧУДО!

                      Как евреи мы должны считать чудо единственной причиной нашего еше существования. Если принять во внимание Египет и его фараона, персов и Амана, нацизм и Гитлера, то евреев вообще уже не должно было бы быть! Бог обещал сохранить нас как народ, и Он чудесным образом исполнил Свое обещание. Поэтому неспроста необычайные рождения являются постоянным чудом в истории еврейского народа.

                      Бог решил благословить все народы через народ, из которого произойдет Мессия (Быт. 12:3). Бог избрал Авраама и Сарру. Бог преднамеренно решил создать народ от пары, которая не могла иметь детей. Писание говорит, что Авраам был стар, а Сарра была бесплодной! (Быт.11:30)
                      Но это не стало препятствием. Скорее, именно в этом и был весь смысл. Если через
                      это Божье обетование весь мир должен быть благословлен, то все должно произойти только с Божьей помощью. И вот, чудо из чудес - родился Исаак. Затем Исаак женился на Ревекке. Она тоже была бесплодна, и опять вмешивается Бог (Быт. 25:21). Потом были Иаков и Рахиль, которая тоже долго была неплодной (Быт. 29:31). И опять Бог чудным образом дает роды (Быт. 30:22-24).

                      Я думаю, что смысл ясен: еврейский народ существует только благодаря Богу, который давал чудесные рождения. Так что необыкновенное рождение Мессии не должно нам казаться чем-то невозможным. Чем считать чудесное рождение Мессии чем-то невозможным, скорее мы должны были бы ожидать, что оно будет сверхъестественным. Более того, не должны ли мы ожидать, что самая необыкновенная Личность во всей Вселенной войдет в этот мир наиболее необыкновенным образом - через чудесное рождение. Это практически необходимое условие для Его уникальной природы.

                      ПРОРОЧЕСТВО О ТОМ, ЧТО ДЕВА РОДИТ

                      Бог сказал, что Мессия будет рожден от девы. Самое первое мессианское пророчество дает нам эту надежду. Бог обещал, что Змей древний, сатана, отец лжи и антисемитизма будет побежден Искупителем, Который придет через семя жены (זרע, зар'а, Быт.3:15). Принимая во внимание, что у женщин нет семени, мы видим, что таким образом Бог притягивает наше внимание к первой разгадке.

                      В книге Исайи мы читаем пророчество о рождении Мессии:
                      «Итак Сам Госполь даст вам знамение: се, Лева во чреве приимет, и родит Сына, и
                      нарекут имя Ему: Еммануил
                      »
                      לָכֵן יִתֵּן אֲדֹנָי הוּא לָכֶם אוֹת; הִנֵּה הָעַלְמָה, הָרָה וְיֹלֶדֶת בֵּן, וְקָרָאת שְׁמוֹ עִמָּנוּ אֵל׃
                      (Ис. 7:14).

                      Некоторые могут засомневаться, является ли «дева» точным переводом еврейского слова עַלְמָה, альма. В Еврейских Писаниях это слово использовано семь раз: (Быт.24:43; Исх. 2:7; Прит. 30:19; Пс. 67:26; Песн.П. 1:2; 6:8). И каждый раз в них говорится о девственницах. Корень слова альма означает «тайный» (עלם, Пс. 89:8) или «сокрытое» ( עלם, Лев. 4:13) и говорит о «сокрытости» от познания мужчины как о признаке девственности.

                      СВИДЕТЕЛЬСТВО 70-ТИ РАВВИНОВ

                      В 180 году до н.э. еврейская Библия была переведена 70-тью раввинами на греческий язык (поэтому этот перевод получил название Септуагинта). Для них не составляло труда перевести слово «альма» как «партенос», Παρθένος, общепринятое в греческом языке слово для девственницы. Этот перевод был сделан до рождения Иешуа, когда ещё не было никакой полемики относительно Его Мессианства. Поэтому их перевод был объективным. Именно этот перевод цитируется в Новом Завете при описании рождения Мессии (Мат. 1:23). Так что «дева» является очень аккуратным переводом еврейского текста.

                      Кто-нибудь может возразить, что если бы у Исайи действительно имелось в виду «честно-пречестно-я-ни-разу-не-имела-половых-отношений-ни-с-одним-мужчиной», то он бы использовал другое еврейское слово. Это слово «бетула», בתולה. Верно. Это слово тоже означает девственница. Но оба слова, «альма» и «бетула», являются синонимами, так что любое из них может быть использовано. Однако есть некоторые сомнения насчет того, являлось бы в данном случае слово «бетула» лучшим выбором, так как это слово относится к вдове (Иоил. 1:8). Выдающийся еврейский ученый Кир Гордон считал, что в данном случае слово «альма» было действительно наилучшим выбором для описания девственницы (статья «Альма в Исайи 7:14» в журнале «Библия и религия», 4/1953, стр.106).

                      ИМЯ «ЕММАНУИЛ»

                      Почему же тогда имя Еммануил, а не Йешуа? Во многих местах Еврейской Библии говорится о Мессии, и многие из них называют разные «имена».
                      В Исайи 9:5 (евр. текст) Он назван «Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». В Иеремии 23:6 Он назван «Господь - оправдание наше». В Исайи 7:14 Он назван «Еммануил».

                      Каждое из этих имен описывает определенную черту Его природы или характера. Еммануил означает «Бог с нами», В еврейском оригинале книги Исайи имя Еммануил упомянуто еще дважды (Ис. 0:8 и Ис. 8:10) и является основной темой отрывка.
                      Он также является и надеждой в нашей жизни. (Само имя Йешуа - "Спасение (от) ЙХВХ" - уже само свидетельствует о себе и является сущностью Мессии - Йосэф)

                      Бог не забудет нас и не оставит нас в наших грехах, потому что Мессия, Надежда дома Израилева, придет. Через веру в Мессию мы имеем вечные взаимоотношения с Богом нашей жизни, которые чрезвычайно необходимы нам. Поэтому Мессия Йешуа -«Бог с нами!»

                      Однажды Исайя сказал нечестивому царю Ахазу: «Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9; в англ. переводе «если вы не поверите, то и не будете укоренены»).
                      Это также верно и по отношению к нам. Поэтому давайте верить в Мессию, наивеличайшее чудо творящего чудеса Бога Израиля, чтобы быть нам навеки утвержденными и укоренёнными пред Ним.

                      >>>>>>>
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                      Комментарий

                      • iosef
                        Ветеран

                        • 04 July 2012
                        • 4827

                        #12
                        Глава 10

                        ЗАЧЕМ НАСТОЯЩЕМУ МЕССИИ ПРИХОДИТЬ ДВАЖДЫ?

                        Некоторым кажется, что последователи Иешуа верят во «второе пришествие», чтобы не замечать и не сталкиваться с «горькой» реальностью. «Зачем нужно Мессии приходить дважды, - спрашивают сомневающиеся, - если Он все совершил во время Своего первого пришествия? И если Он, как вы уверяете, Еврейский Мессия, то где в еврейских Писаниях написано о двух пришествиях Мессии?»

                        ДВА ОБРАЗА МЕССИИ: ПРАВЯЩИЙ И ОТВЕРГНУТЫЙ

                        Нельзя сказать, чтобы тема «двух пришествий Мессии» была бы «нееврейской» и чуждой мыслящим кругам еврейского народа. Около двух тысячелетий раввины дискутируют, размышляют и высказывают различные догадки о. том, как понять парадоксальные и явно противоречивые описания Мессии в Еврейских Писаниях.

                        С одной стороны, Писания описывают царствующего Мессию:
                        «Восстают цари земли, и князья совешаьэтся вместе против Господа и против Помазанника Его... Живущий на небесах посмеется... Тогда скажет им... Я помазал Царя Моего над Сионом».
                        יִתְיַצְּבוּ מַלְכֵי־אֶרֶץ, וְרוֹזְנִים נוֹסְדוּ־יָחַד; עַל־יְהוָה וְעַל־מְשִׁיחוֹ׃
                        יוֹשֵׁב בַּשָּׁמַיִם יִשְׂחָק׃
                        אָז יְדַבֵּר אֵלֵימוֹ בְאַפּוֹ
                        וַאֲנִי נָסַכְתִּי מַלְכִּי; עַל־צִיּוֹן
                        ,
                        (Пс. 2:2-6)

                        «Вот, наступают дни, говорит Господь, - и восставлю Давиду отрасль праведную, и
                        воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле».
                        הִנֵּה יָמִים בָּאִים נְאֻם־יְהוָה, וַהֲקִמֹתִי לְדָוִד צֶמַח צַדִּיק; וּמָלַךְ מֶלֶךְ וְהִשְׂכִּיל, וְעָשָׂה מִשְׁפָּט וּצְדָקָה בָּאָרֶץ׃
                        (Иер. 23:5)

                        В этих двух и во многих других отрывках (Быт. 49:10; Числ. 24:17; Пс. 44:6-7; 109:1-7; Ис.2:1-4; 11:10; Зах. 14:3-9 и т.д.), Мессия изображен как царствующий и господствующий над врагами Бога. Это время мира и радости, Израиль опять во главе народов, Господь и трон Давидов триумфально утверждены в Иерусалиме.
                        Однако, наряду с такими величественными сиенами также есть и сцены отвергнутого Мессии: «...предан будет смерти Мессия, и не будет».
                        וְאַחֲרֵי הַשָּׁבֻעִים שִׁשִּׁים וּשְׁנַיִם, יִכָּרֵת מָשִׁיחַ וְאֵין לוֹ

                        «Нет в Нем ни вида, ни величия; мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы ни во что ставили Его. Он взял на Себя наши немощи; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но род Его кто изъяснит! Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь»
                        (Ис.53:2-8; полный текст 53 главы Исайи приведен в конце книги).

                        «Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видяшие меня, ругаются надо мною; ... Ты свел меня к персти смертной... пронзили руки мои и ноги мои...»
                        וְאָנֹכִי תוֹלַעַת וְלֹא־אִישׁ; חֶרְפַּת אָדָם, וּבְזוּי עָם ׃כָּל־רֹאַי יַלְעִגוּ לִי
                        וְלַעֲפַר־מָוֶת תִּשְׁפְּתֵנִי׃
                        כָּאֲרִי, יָדַי וְרַגְלָי׃

                        (Пс.21:7-1 7; в еврейском тексте ст. 12-1 7).

                        В этих и во многих других отрывках (Ис.49:7; 50:6; Пс.68:4-22; Зах.11:12 и т.д.)
                        Мессия показан отверженным и безвинно страдающим за чужие грехи, а Израиль -духовно слепым и осуждающим. Таким образом, представлены два предназначения/ образа Мессии:

                        1) Он пострадает и умрет за наши грехи;
                        2) Он будет господствовать и править в мире.

                        ТРАДИЦИОННЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ТОЛКОВАНИЯ ДВУХ ОБРАЗОВ МЕССИИ

                        Эти два противоречивые описания Мессии породили множество различных теорий о том, как Мессия будет царствовать, будучи в то же время отвергнутым; будет торжествующим победителем и закланным агнцем. Некоторые раввинские толкования говорят о воскресшем Мессии, о прокаженном Мессии, о двух Мессиях (о Мессии -Сыне Иосифа, который безвинно пострадает, как пострадал безвинно сам Иосиф, и о Мессии - Сыне Давида, который будет царствовать, как царствовал Давид), о Нищем Мессии и т.д.
                        Это наиболее распространенные идеи в раввинских учениях (Суккот 52а,б; Бытие Рабба LXXV, 6; ХСУ; ХС1Х, 2; Числа Рабба XIV, 1; Сефер Сипурим Нориама/История Судного Дня 9 а-б, 10 б).

                        Во всех этих теориях мы видим усиленные попытки и желания еврейских мыслителей объяснить противоречивость двух абсолютно разных образов Мессии.

                        ОТКРОВЕНИЯ О ДВУХ ПРИШЕСТВИЯХ МЕССИИ

                        Пророк Осия касается темы двух пришествий, когда передает слова Бога, обращенные к непокорному Израилю:
                        «Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего».
                        אֵלֵךְ אָשׁוּבָה אֶל־מְקוֹמִי, עַד אֲשֶׁר־יֶאְשְׁמוּ וּבִקְשׁוּ פָנָי; בַּצַּר לָהֶם יְשַׁחֲרֻנְנִי׃
                        (Ос. 5:15)

                        Мы видим Бога, оскорбленного грехами Израиля и «уходящего обратно в [Свое] место [Небеса], доколе они не признают своей вины». Смысл очевиден: когда они «признают себя виновными», тогда Он вернется к ним.
                        Это также ясно и из ответной реакции Израиля на уход Господа:
                        «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю».
                        וְנֵדְעָה נִרְדְּפָה, לָדַעַת אֶת־יְהוָה, כְּשַׁחַר נָכוֹן מוֹצָאוֹ; וְיָבוֹא כַגֶּשֶׁם לָנוּ, כְּמַלְקוֹשׁ יוֹרֶה אָרֶץ׃
                        (Ос. 6:3)

                        Хоть Бог и ушел от них, они уверены, что Он вернется к ним. Слова Господа дают надежду, что Он вернется, когда они признают свою вину.
                        В свете вышесказанного, ни для кого не должно быть сюрпризом, что Мессия Сам придет и разъяснит противоречивость в описаниях Его двух образов. И Йешуа сказал Израилю слова, аналогичные словам из приведенного отрывка Осии:
                        «Ибо сказываю вам: не увидите меня отныне, доколе не воскликнете: «Благословен Грядый во имя Господне!»
                        (Матф. 23:39)

                        После смерти, погребения и воскресения Иешуа (возвращения в Свое место) Петр провозгласил евреям, столпившимся в Иерусалиме:
                        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена
                        отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Мессию,
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог
                        устами всех святых Своих пророков от века
                        ».
                        (Деян. 3:19-21)

                        Откровение Нового Завета о двух образах Мессии не является чем-то новым. Оно подтверждает и разъясняет пророчества Ветхого Завета о том, что Мессия придет и умрет за наши грехи, воскреснет из мертвых, вознесется на Небеса и вернется, когда наш народ признает свою вину и воззовет к Нему.
                        Как Иосиф был сначала отвергнут своими братьями, а затем принят ими, и как позднее Моисей был сначала отвергнут Израилем, а потом принят им, так и Мессия будет сначала отвергнут и затем принят (Зах. 12:10).

                        О возвращении Мессии много раз упомянуто и в Новом Завете (Мат. 24:25; 1-е Фес.1:10; 4:13-5:9; Отк. 22; и т.д.). Так что Еврейские Писания исполнятся целиком, до малейших деталей. Как Мессия приходил, чтобы пострадать и умереть за наши грехи, так Он и придет, чтобы царствовать и принести мир.

                        Еврейские Писания предсказывают о еврейском народе:
                        «... и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце».
                        וְשָׁפַכְתִּי עַל־בֵּית דָּוִיד וְעַל יוֹשֵׁב יְרוּשָׁלִַם, רוּחַ חֵן וְתַחֲנוּנִים, וְהִבִּיטוּ אֵלַי אֵת אֲשֶׁר־דָּקָרוּ; וְסָפְדוּ עָלָיו, כְּמִסְפֵּד עַל־הַיָּחִיד, וְהָמֵר עָלָיו כְּהָמֵר עַל־הַבְּכוֹר׃
                        (Зах. 12:10)

                        Обратитесь к Нему, поверьте в искупление, которое Он совершил через Свою смерть за наши грехи, и примите новую жизнь, которую Он дает всем приходящим к Нему.

                        >>>>>>>
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                        Комментарий

                        • iosef
                          Ветеран

                          • 04 July 2012
                          • 4827

                          #13
                          Глава 11

                          ЕСЛИ ИИСУС ЕВРЕЙСКИЙ МЕССИЯ, ПОЧЕМУ ТОГДА БОЛЬШИНСТВО
                          ЕВРЕЕВ НЕ ВЕРИТ В НЕГО?


                          Многим может показаться странным, что сравнительно мало евреев верят, что еврейский Мессия уже приходил. Часто звучат примерно такие вопросы: «Если так много ученых и раввинов следит за пришествием Мессии, как вышло, что только вы одни оказались такими умными и распознали его?»
                          В настоящее время примерно около 1 миллиона евреев верит в Иешуа. Хоть это и не маленькое число, все же это далеко не большинство нашего народа. Многие придерживаются мнения, что «истина» определяется большинством голосов. Может быть, это и так в политике, у людей, но это не срабатывает в отношении к Божьей истине.

                          Пророк Исайя предсказал в Еврейских Писаниях, что большинство еврейского народа не признает Мессию, когда Он придет в первый раз:
                          «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; он был презираем, и мы ни во что ставили Его».
                          (Ис. 53:1-3)

                          Бог знал и открыл Исайи то, что и другим теперь не трудно заметить: большинство людей, даже религиозных, не захочет принять предложенного Богом спасения. Именно об этом Исайя говорит далее:
                          «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас».
                          (Ис. 53:6)

                          Мессия, Который взял на Себя наши грехи, истинный Мессия, будет не принят, а отвергнут большинством еврейского народа во время Своего первого пришествия. Следующие слова Исайи предельно ясно говорят об этом:
                          «Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному».
                          שְׁאָר יָשׁוּב שְׁאָר יַעֲקֹב; אֶל־אֵל גִּבּוֹר׃
                          יָשׁוּב שְׁאָר יַעֲקֹב; אֶל־אֵל גִּבּוֹר׃

                          (Ис. 10:21; см. также Ис. 9:5/6)

                          Как видим, только остаток - очень маленькая часть от всего народа поверит и
                          покается (тэшува). Только остаток обратится к Всемогущему Богу. И это предсказание исполняется среди еврейского народа (например, как со мной) в тех, кто верит в Йешуа. В Новом Завете эта мысль звучит снова, когда положение еврейского народа сравнивается с его состоянием во времена пророка Илии:
                          «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток».
                          (Рим.11:5)

                          Некоторые могут удивиться: "Если об этом так ясно говорится в Писаниях, как же раввины могли «пропустить» это?" Ответ прост: Мессия, Которого Бог обешал и послал, был не Тем, кого мир и раввины ждали. Они ожидали Мессию, Который немедленно свергнет римское господство над Израилем и вернет Израилю его прежнюю славу.
                          Целью же первого пришествия Мессии было умереть за грехи. Более того, вместо того, чтобы поддерживать религиозные суждения раввинов, Он настаивал на личном покаянии религиозных лидеров Израиля. Это было неприемлемо и «уж слишком» для религиозных лидеров. Поэтому Он и был отвергнут. Хоть было много и тех, кто принял тогда Мессию, большинство же еврейского народа и раввинов, как и было предсказано, отнеслись с предубеждением и не приняли Его.

                          Но пророки также предсказывали о времени, когда евреи как нация придут к вере в Него:
                          «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце».
                          וְשָׁפַכְתִּי עַל־בֵּית דָּוִיד וְעַל יוֹשֵׁב יְרוּשָׁלִַם, רוּחַ חֵן וְתַחֲנוּנִים, וְהִבִּיטוּ אֵלַי אֵת אֲשֶׁר־דָּקָרוּ; וְסָפְדוּ עָלָיו, כְּמִסְפֵּד עַל־הַיָּחִיד, וְהָמֵר עָלָיו כְּהָמֵר עַל־הַבְּכוֹר׃
                          (Зах. 12:10)

                          «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла».
                          אֶבֶן מָאֲסוּ הַבּוֹנִים; הָיְתָה, לְרֹאשׁ פִּנָּה׃
                          (Пс. 117:22) (Техилим 118:27)

                          Однажды наш народ поверит в Йешуа как в своего Мессию и Царя. Сегодня мы видим «остаток Израиля», который поверил в Мессию, о Котором было наперед предсказано. Вы тоже можете стать частью «остатка», если признаете Иешуа Тем, Кем провозглашают Его ТАНАХ и Новый Завет - Мессией и Спасителем нашего народа.

                          >>>>>>>


                          - - - Добавлено - - -

                          Глава 12

                          РАЗВЕ ХРИСТИАНСТВО И НОВЫЙ ЗАВЕТ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АНТИСЕМИТСКИМИ?

                          Из-за того, что история еврейского народа полна преследований так называемыми христианами, евреи нередко задают вопросы, в которых звучат обвинения: «Разве не является Новый Завет антисемитским? Разве не учат христиан ненавидеть евреев? А как насчет христианского антисемитизма и Холокоста?». На первый взгляд, эти вопросы могут показаться справедливыми, но действительность же может удивить некоторых.

                          НОВЫЙ ЗАВЕТ ЕВРЕЙСКИЙ?

                          Многие просто шокированы, когда узнают каким сверхеврейским является Новый Завет. Пророк Иеремия предсказывал, что Бог заключит Новый Завет (Брит Хадаша) с нашим народом:
                          «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет; не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот лень, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь... потому что Я прошу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».
                          הִנֵּה יָמִים בָּאִים נְאֻם־יְהוָה; וְכָרַתִּי, אֶת־בֵּית יִשְׂרָאֵל וְאֶת־בֵּית יְהוּדָה בְּרִית חֲדָשָׁה׃
                          32 לֹא כַבְּרִית, אֲשֶׁר כָּרַתִּי אֶת־אֲבוֹתָם, בְּיוֹם הֶחֱזִיקִי בְיָדָם, לְהוֹצִיאָם מֵאֶרֶץ מִצְרָיִם; אֲשֶׁר־הֵמָּה הֵפֵרוּ אֶת־בְּרִיתִי, וְאָנֹכִי בָּעַלְתִּי בָם נְאֻם־יְהוָה׃
                          33 כִּי זֹאת הַבְּרִית אֲשֶׁר אֶכְרֹת אֶת־בֵּית יִשְׂרָאֵל אַחֲרֵי הַיָּמִים הָהֵם נְאֻם־יְהוָה, נָתַתִּי אֶת־תּוֹרָתִי בְּקִרְבָּם, וְעַל־לִבָּם אֶכְתֲּבֶנָּה; וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים, וְהֵמָּה יִהְיוּ־לִי לְעָם׃
                          34 וְלֹא יְלַמְּדוּ עוֹד, אִישׁ אֶת־רֵעֵהוּ וְאִישׁ אֶת־אָחִיו לֵאמֹר, דְּעוּ אֶת־יְהוָה; כִּי־כוּלָּם יֵדְעוּ אוֹתִי לְמִקְטַנָּם וְעַד־גְּדוֹלָם נְאֻם־יְהוָה, כִּי אֶסְלַח לַעֲוֹנָם, וּלְחַטָּאתָם לֹא אֶזְכָּר־עוֹד׃
                          (Иер. 31:31-34)

                          Мессия Йешуа (Иисус на иврите) положил начало Новому Завету, когда умирал во искупление наших грехов. Его смерть является основой Новозаветных отношений между Богом и Его народом: Бог прошает грехи через искупительную жертву Иешуа всем, кто верит.
                          Будучи молодым человеком, выросшим в Нью-Йорке, я думал, что Новый Завет - это смесь антисемитских инструкций с религиозными правилами для язычников. Я был удивлен, когда обнаружил, что Новый Завет в действительности является письмами Божьей любви к тем, кто ищет Его.

                          ЛЮБОВЬ ЕВРЕЙСКОГО МЕССИИ

                          Что же касается антисемитизма, то те, кто читают Новый Завет и верят, в написанное в нем, просто не могут быть антисемитами, потому что в этой еврейской книге Иешуа представлен как «Царь Иудейский»; показан плачущим нал Иерусалимом (Лук. 19:41); исполняющим Закон и пророков (Мат. 5:17); и отождествляющим Себя в повседневной жизни только с еврейским народом (Мат. 10:5-6; 15:24). Могут ли тогда называющие себя последователями Йешуа провозглашать, что в их сердцах живет Царь Иудейский и при этом ненавидеть еврейский народ? Абсурд!

                          Истинные поклонники Еврейского Мессии из язычников любят еврейский народ.

                          Жизнь и учения Иешуа не оставляют никакого места для какой-либо ненависти, в том числе и для ненависти к Его еврейскому народу. Потому что «любовь Мессии объемлет» их
                          (2 Кор. 5:14).
                          Правильнее будет сказать, что антисемитизм - это доказательство невежества тех, кто не послушен Мессии и Его учению.

                          ИСТИННЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ИИСУСА ЛЮБЯТ ЕВРЕЙСКИ НАРОД

                          Холокост 30-40 годов, как и другие антисемитские гонения, часто принимается за проявление «христианской» ненависти по отношению к еврейскому народу. В действительности же Холокост не имеет ничего общего с христианством. Языческие правительства часто прикрываются и злоупотребляют религиозными идеями, чтобы оправдать свои прагматические и преступные националистические интересы (например, Холокост). В еврейских же Писаниях утверждается, что Антисемитизм - это противление Богу ( см. Псалом 82:1 -5).
                          Истинные же последователи Мессии из язычников были преследуемы, брошены в тюрьмы и убиты за оказание помощи евреям. Верующие в Мессию евреи были убиваемы наравне со всеми остальными евреями. Новый Завет, как и ни один преданный последователь Мессии Иешуа, не учит лютой ненависти к еврейскому народу.

                          ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК АНТИСЕМИТИЗМА

                          Новый Завет учит нас, что Еврейский Мессия пришел, чтобы разрешить глобальную проблему - проблему греха. Грех, который подстегивал нацистов, в сущности является проблемой каждого человека: это бунт против Бога. Проблема греха заканчивается, когда человек, любой человек, признает свой грех пред Богом и возлагает свою веру на Мессию Иешуа.
                          Однажды я имел возможность поделиться Благой Вестью о Мессии на «Обеде бизнесменов». Я призвал людей ответить на Божью любовь и прощение во имя Еврейского Мессии Иешуа. Из ответивших на призыв, я особенно запомнил одного бизнесмена, который заливался слезами. До этого момента он был антисемитом. Но в тот день он осознал свою греховность и хотел покаяться. После молитвы он признался, что был просто ошеломлен тем, что весть о прошении и новой жизни в Иешуа, Еврейском Мессии, он услышал от ЕВРЕЯ! Для него вдруг стало ясно, что его антисемитские чувства являлись одним из симптомов его бунта против Бога подтверждением библейской истины, что антисемитизм - это противление Богу... и Мессии.

                          Антисемитизм является таким же злом и оскорблением для Бога, как и любой другой грех. Бог знает о всех грехах, даже не о таких явно вопиющих. Все, совершившие какой-либо грех, нуждаются в покаянии, чтобы получить прошение и очищение от грехов. Это Благая Весть для всех, Кто верит в Мессию Израиля и в Спасителя мира Иешуа.

                          * - книга Корри Тен Бум «Убежище» свидетельствует об этих фактах.

                          >>>>>>>
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                          Комментарий

                          • iosef
                            Ветеран

                            • 04 July 2012
                            • 4827

                            #14
                            Глава 14

                            КАКОЙ ЖЕ ПУТЬ К БОГУ ЕВРЕЙСКИЙ?
                            ДОРОГА ИСАЙИ И ШАГИ К БОГУ СОГЛАСНО ЕВРЕЙСКИМ ПИСАНИЯМ


                            Господь Бог Израиля хочет дать нам покой и мир через вечные взаимоотношения с нами. Следующие пять принципов, взятые из книги пророка Исайи, помогут нам установить эти взаимоотношения с Богом.

                            1. ГРЕШНИКИ ПРЕД БОГОМ

                            «Все мы слелались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная олежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас».
                            וַנְּהִי כַטָּמֵא כֻּלָּנוּ, וּכְבֶגֶד עִדִּים כָּל־צִדְקֹתֵינוּ; וַנָּבֶל כֶּעָלֶה כֻּלָּנוּ, וַעֲוֹנֵנוּ כָּרוּחַ יִשָּׂאֻנוּ׃
                            (Ис. 64:6/5)

                            Мы можем судить о себе, сравнивая себя с другими («Я такой же хороший, как и он» или «Я не хуже других»), т.е. по относительным стандартам. Бог же судит нас по абсолютным стандартам: по Самому Себе и Своему Закону. «Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:2). Согласно Его святым стандартам мы все потерпели моральное поражение.

                            Дело не в том, что вы не милый человек или забываете День Матери. Просто вы, и любой другой рядом с вами, не соответствуете Божьим стандартам. Между прочим, это касается каждого раввина, проповедника и служителя, потому что Псалом 13:3 утверждает: «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делаюшего добро, нет ни одного».
                            Так что ни один не Может показывать пальцем на другого или бросить первым (или вторым) в кого-нибудь камень. Мы все имеем одну и ту же большую проблему.

                            2. ОТДЕЛЕННОСТЬ ОТ БОГА

                            «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать».
                            הֵן לֹא־קָצְרָה יַד־יְהוָה מֵהוֹשִׁיעַ; וְלֹא־כָבְדָה אָזְנוֹ מִשְּׁמוֹעַ׃ כִּי אִם־עֲוֹנֹתֵיכֶם הָיוּ מַבְדִּלִים, בֵּינֵכֶם לְבֵין אֱלֹהֵיכֶם; וְחַטֹּאותֵיכֶם, הִסְתִּירוּ פָנִים מִכֶּם מִשְּׁמוֹע
                            (Ис. 59:1,2)

                            Результат наших грехов - нарушенные взаимоотношения с Богом. Вы можете молиться и даже поститься, но Писание ясно: Он не услышит.

                            Это все равно, что я украл у вас деньги, а затем набрался наглости, и пришел к вам попросить у вас в долг. Ваша реакция скорее всего будет такой: «Давай-ка сначала разберемся с предыдущим оскорблением, а потом уж обсудим твою теперешнюю или будущую нужду». Бог хочет благословить вас, но ваши грехи отделяют вас от Него, поэтому с грехами нужно разобраться в первую очередь.

                            Если наше отчуждение длится до нашей смерти, то оно становится нашим осуждением на вечное отделение от Бога. Вам надо понять, что это причиняет боль Божьему сердцу, потому что Он очень сильно любит вас и желает, чтобы вы вечно жили с Ним. Вот почему история не заканчивается на этом, а продолжается Благой Вестью для вашей жизни.

                            3. СПАСЕНИЕ ОТ БОГА

                            «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас».
                            כֻּלָּנוּ כַּצֹּאן תָּעִינוּ, אִישׁ לְדַרְכּוֹ פָּנִינוּ; וַיהוָה הִפְגִּיעַ בּוֹ, אֵת עֲוֹן כֻּלָּנוּ׃
                            (Ис. 53:6)

                            Мы не можем ничего сделать, чтобы спасти самих себя, поэтому Бог Сам предусмотрел путь для нашего спасения и прощения. Он любит вас и меня, поэтому Он обещал послать Мессию умереть в умилостивление и искупление наших грехов. В Новом Завете Мессия Иешуа говорит, что Он пришел, чтобы «отжать душу Свою для искупления многих» (Мат. 20:28). Это спасение и вечные взаимоотношения Бог предлагает нам как дар.

                            4. СПАСИТЕЛЬ ОТ БОГА

                            «Ибо млаленец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».
                            כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃
                            (Ис. 9:6/5 на в евр. тексте)

                            Только Бог мог быть совершенной жертвой за грехи, потому что только Он один совершенен. Какая удивительная любовь и кротость в том, что Всемогущий Бог Израиля родился как ребенок, жил как еврейский мужчина и умер как совершенная жертва искупления. Мессия Иешуа есть Господь - Адонай.

                            5. ТВЕРДО УПОВАТЬ НА БОГА

                            «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он».
                            יֵצֶר סָמוּךְ, תִּצֹּר שָׁלוֹם שָׁלוֹם; כִּי בְךָ בָּטוּחַ׃
                            (Ис. 26:3)

                            Бог предусмотрел искупление через Мессию. Нам надо просто поверить Богу. Простое и искреннее признание наших грехов, вера в Мессию Йешуа как в нашего Искупителя, нашего Спасителя и Господа - это все, что Бог хочет от нас. Через веру в Мессию Он дает нам «совершенный мир» и жизнь вечную.
                            Как и Авраам, вы тоже можете иметь правильные взаимоотношения с Богом, если поверите в то, что Он уже совершил и может совершить:

                            «Аврам поверил Господу, а Он вменил ему это в праведность».
                            וְהֶאֱמִן בַּיהוָה; וַיַּחְשְׁבֶהָ לּוֹ צְדָקָה׃
                            (Быт. 15:6)

                            Если вы верите Богу и тому, что написано и обещано в Его Писаниях, то вы тоже оправданы перед Ним. Доверьтесь Йешуа - Мессии Израиля и Спасителю мира!
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                            Комментарий

                            • iosef
                              Ветеран

                              • 04 July 2012
                              • 4827

                              #15
                              ОНИ НАШЛИ ОТВЕТ!

                              Свидетельства евреев о Еврейской Вере

                              ДОЛЖНА ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ БЫТЬ ЕВРЕЙКОЙ?
                              Шери Витлей

                              Я еврейка родом из г. Шарлотты, штата Северная Каролина, где я выросла и посещала местную синагогу. На протяжении нескольких лет я молилась, прося Бога показать мне, как поклоняться Ему. Я верила, что Иисус был «великим человеком», но, глядя на ужасное состояние современного мира, я не могла поверить, чтобы Он или другой Мессия уже приходил.
                              Мой интерес к «этому Иисусу» возрос после того, как я провела некоторое время с бабушкой моего мужа. Она любила Иисуса и говорила о Нем так, как-будто Он был ее наилучшим другом. Она не спрашивала о моих еврейских убеждениях и не пыталась «обратить» меня. Я испытывала крайнее уважение по отношению к ней. Пять лет я искала таких любящих и всепрощающих взаимоотношений, какие были у нее с Богом.
                              Многие годы я искала таких взаимоотношений, но я не могла принять Иисуса, потому что я думала, что принять Его - значит отказаться быть еврейкой. Один мой друг как-то рассказал мне о Сэме и Мириам Надлерах (Сэм был верующим в Иисуса евреем). Но я выкинула их телефонный номер, так как думала, что не могу верить в этого Иисуса и при этом оставаться еврейкой. Я считала лицемерами тех евреев, которые верили в Иисуса и при этом претендовали быть евреями. Я просто потеряла рассудок со всеми этими «Иисусовскими делами,» и никто не мог мне помочь Одни мои друзья-христиане убедили меня помолиться молитвой «грешника» вместе с ними, но это ничета не значило для меня. После того как я повторила за ними молитву, они провозгласили, что я теперь «в Иисусе,» но я чувствовала, что ничего не изменилось. В подсознании я считала, что не смогу принять этого Иисуса, пока от чего-то не откажусь: не откажусь быть еврейкой.

                              Однажды ночью я воззвала к Богу, прося Его о духовном водительстве. В частности, я молилась о том, что не знаю кому позвонить. Вдруг зазвонил телефон. Это была Мириам Надлер. Она узнала номер моего телефона от человека, которого я никогда не встречала и которого какой-то его друг попросил помолиться за меня! Я расценила это как ответ на мою молитву и сказала ей, что верю в Иисуса как в своего Спасителя и хочу стать «христианкой.»
                              Мириам спросила, как насчет того, чтобы по-прежнему оставаться еврейкой и принять Иисуса. Она пригласила меня на мессианское субботнее служение. Я была напугана. Все было так «по-еврейски» за исключением того, что они пели и молились «во имя Иешуа.» Наконец-то я поняла, что мне действительно нужно было от кое-чего отказаться, чтобы принять Йешуа. Но не от моей еврейской принадлежности. Я должна отказаться от своих грехов, чтобы получить прощение, которого я так долго искала. Я уверена, что причина, по которой Бог свел меня с Сэмом и Мириам, была такой: Бог хотел, чтобы я пришла к Нему как еврейка!

                              Самуил Орман Лод, Израиль

                              Родился на Украине, в городе Киеве. Родители из еврейских семей, живших в царской России за чертой оседлости в небольших местечках - штетлах.
                              Отец и мать были светскими людьми и не придерживались еврейской традиции. Жизнь складывалась так, как у тысяч моих современников. Был воспитан в духе атеизма. Получил образование, отслужил положенный срок в армии, женился. Родились дети, две дочки.
                              Благополучно складывалась производственная карьера. Быстро дорос в ней до разрешенных еврею границ. Посматривая на себя со стороны, с гордостью отмечал, что добился успеха в жизни.
                              Но именно тогда, когда казалось, что в жизни всё идет нормально, возникло ощущение пустоты и бесперспективности. Не спасали ни книги, ни кино, ни телевизор, ни бесконечно однообразные общения с друзьями и знакомыми.
                              Сейчас понимаю, что в то время Господь стал готовить во мне почву, в которую «от вечности» решил посеять зерно веры.
                              На работе мне поручили подготовить и прочитать несколько лекций на атеистическую тему. Без особой радости согласился. Начал собирать материалы. Постепенно увлекся. Захотел кроме критических материалов и атеистических книг, почитать Библию.
                              Неожиданно в кругу моих знакомых появился человек верующий. Он принёс мне Библию. Это была моя первая Библия. Начал читать. Заговорила гордость: "знаю что-то такое, чего окружающие не знают". Но знания эти использовал для собственного удовлетворения и не связывал их ни с будущим, ни с вечностью и, тем более ни со спасением.
                              Однажды, вечером раздался телефонный звонок. Звонил мой знакомый верующий. Он приглашал меня в собрание. "Завтра у нас в собрании будут проповедовать евреи, приходи, будет интересно." - сказал он. Я был очень удивлен. Евреи проповедуют в собрании? Как же так?
                              Из Библии я уже знал, что Иисус еврей. Но как еврей я думал, что христианство не для евреев. Удивление подталкивало, и я решил, что завтра поеду на служение. Утром за окном шёл противный мелкий дождик и кто - то нашёптывал: "Ну, куда ты собрался? Холодно, противно, далеко ехать, ты плохо знаешь дорогу. Останься, по телевизору интересная передача..."
                              Но я поехал. 'Ц. собрании в этот день проповедовал мессианский еврей из Америки: Сэм Надлер. Они рассказывали свои свидетельства, говорили об Иешуа (Иисусе), о пророчествах Библии. А Бог вершил Своё дело. И когда попросили поднять руку тех, кто хотел помолиться молитвой покаяния, в моем сердце уже не было сомнений в том, что я грешник.
                              Я покаялся и родился в новую жизнь. Это было в апреле 1989 года.
                              В этот день уверовало ешё несколько евреев. Господь одарил нас всех вечной жизнью.
                              С этого дня я испытываю радость, зная, что примирен с Богом, что навсегда в Его надёжной руке и что впереди у меня встреча с Ним. Моя жена и старшая дочь уверовали вслед за мной. Слава Богу!

                              Элла Орман Лод, Израиль

                              Родилась на Украине, в г. Киеве в еврейской семье. Родители меня и сестру воспитали в духе гуманизма. В нашем доме почти не говорили о Боге, но часто о добре и зле. Окончила школу, потом институт. Вышла замуж и была счастлива, так как всё у меня было нормально. Семья, любящий муж, уютная квартира, две дочки, интересная работа, хорошие друзья. Дома была большая библиотека, мой муж собирал её много лет. Мы любили читать книги, обменивались ими с друзьями, часто покупали новые. Но одну самую главную теперь в нашей жизни Книгу -Библию, мы получили в подарок. В то время -это была большая редкость в нашей стране. Но Библию читал только мой муж. А у меня никак не оставалось для этого времени. Правда, любила похвастаться, что у нас в домашней библиотеке есть даже Библия. Однажды Самуил узнал, что в одном собрании будут проповедовать два человека, приехавшие из США и что они евреи, верующие в Иешуа. Мой муж очень заинтересовался и пошел на это собрание.
                              Теперь мы ведем отсчет нашей новой жизни с того памятного дня, когда Господь вошел в сердце моего мужа. Он вернулся тогда домой очень взволнованный, долго рассказывал мне о том, что узнал. Сказал, что покаялся. Еще не понимая, что произошло, стала замечать, что нашей жизни происходят изменения. Самуил начал встречаться с новыми друзьями, которых он называл братьями. Он не расставался с Библией. Он всегда мне всё рассказывал, звал с собой на собрания, но мне казалось, что это чудачество, временное увлечение. Не спешила в этом участвовать, хватало других забот. Но постепенно стала понимать, что всё это серьёзно. Самуил много говорил о Боге, его интересы изменились, и мне стало казаться, что мы начали отдаляться друг от друга. Было очень тревожно. Решила бросить все дела и пойти с мужем. Так Господь привел меня в дом, в тогда еще небольшую домашнюю группу, где собирались люди верующие в Иешуа. В этом маленьком собрании чуть позже уверовала и приняла Иешуа как Мессию Израиля, и как своего Личного Господа и Спасителя.
                              Община росла, и Господь одарил меня возможностью служить ему.' Сейчас наше служение продолжается в Израиле, куда Господь привел всю нашу семью. Сегодня я знаю, что ответы на все вопросы можно и нужно искать в Библии это то, что Господь оставил нам, чтобы мы узнали, в чём заключается Истина, а Истина это Иешуа Мессия- помазанный Спаситель всего греховного человечества и тот, кто принимает Его как своего личного Господа и Спасителя не погибнет, но будет иметь жизнь вечную. Истинную жизнь как сам Иешуа Мессия, Который есть Путь Истина и Жизнь. И сегодня моя мама, и мой дядя, и я, в том числе, знаем ответ на вопрос: "В чём же Истина? И есть ли Она?" А как насчет тебя дорогой друг?

                              Исраэль Фельдман

                              Моя жизнь до встречи с Йешуа.
                              После возвращения с войны, я окончил два техникума и институт. Я учился заочно. Всю свою жизнь я повышал свои технические знания и обучал сотрудников. На фронте я вступил в компартию, веря в её «светлые» идеалы. Всюду меня учили атеизму: «Бога нет», «Христос выдуманная личность», «религия-заблуждение». К любой религии я относился отрицательно, особенно меня отталкивало православие.
                              Однажды мне захотелось почитать Библию. На возникшие вопросы я получал ответы у верующих, беседуя с ними Божье слово помогло мне увидеть пустоту и бесцельность моей жизни, свои грехи и недостатки, о которых я раньше не подозревал. Я уже был пенсионером, и чувство виновности и никому ненужности стало меня мучить. Я чувствовал, что никому не нужен и неугоден Богу.

                              В Рим.3:23 написано: «Все согрешили и лишены славы Божией», и, как Домоклов меч это висело над моей головой. Я был достоин смерти. В Рим.6:23 написано: «Возмездие за грех - смерть». Мне было страшно, я сильно нуждался в помощи. Мне стали объяснять, что Бог не хочет моей гибели, что Он любит всех и меня в том числе, меня грешника и недостойного и что у Него есть прекрасный замысел относительно грешников. Он любит нас недостойных. Свою любовь Бог доказал тем, что Он Сына Своего отдал на смерть за всех людей и Он умер вместо нас и воскрес. Йешуа - единственная возможность избавления нас от греха, гнева и смерти, и мы нуждаемся в Нем, как написано в Рим.5:8.
                              В молитве я осудил свою жизнь, попросил у Него прошения и войти в мою жизнь.
                              Я полностью Ему доверился. И с тех пор я узнал, что Иешуа вошел в мое сердце, дал мне новую жизнь - вечную жизнь.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                              Комментарий

                              Обработка...