Идея для нормализации общения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Идея для нормализации общения

В описании к разделу написано:
    "Поделитесь своими произведениями или понравившимися идеями!"

Делюсь.

Как-то слушал Самрала и он, не смотрите, что харизмат (уважаю), сказал следующее, что по моему глубокому убеждению может многое изменить на этом форуме и в жизни любого, кто это примет.

БОГ НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ

Практическое применение: не стоит отвечать на слова сказанные/написанные, если Вы не видите в них чего-то хорошего.
    - Не нужно просто выливать свои эмоции.
    - Не нужно отвечать на каждое, где знак вопроса стоит.

- Отвечайте только на те вопросы, которые Вы считаете хорошими и искренними! Остальные пропускайте.
    :)
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Действительно ! Интересная идея. Стоит задуматься.......
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Настоящая зона Божиего покоя и присутствия - Се ! в наших сердцах. Они и должн ыговорить, от своей полноты или избытка.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Ольгерт
        Настоящая зона Божиего покоя и присутствия - Се ! в наших сердцах. Они и должн ыговорить, от своей полноты или избытка.
        Угу, но мозги то тоже нам даны для чего-то кроме, как учиться их отключать. Служить надо разумно. Кому искреннее, а кому и лукавство его собственное вернуть..!
        Ведь хорошее есть куда принять, а лукавство хранить негде - пусть возвращается к тому, кто его пораждает. Это может и "не по христиански", но вполне по Божии.

К стати, возможно тривиальной реализацией вышеизложенного принципа может стать ПОВАЛЬНАЯ "игноризация" некоторых "товарищей".
        Единственно, что плохо, тогда невозможно будет видит их действия.

Думаю, что надо делать виртуальный игнор.

(* добавлено *)

Проблема в том, что не всегда знаешь, где глупый вопрос, а где иное.
        Да и плоть постоянно пробивает на эмоции... иначе все просто - не отвечать на глупость глупых и им мало что останется: измениться (а эти люди нуждаются в нашем внимании) или уйти (как юноша, который ушел от Иисуса).
        Но когда-то, если они все-таки захотят обратиться они будут занть что делать.

Комментарий

• Кэтрин
          Участник

• 22 March 2005
          • 310

Сердца действительно говорят от избытка.
          Так вот об этом и речь. Может лучше и сдерживать некоторые слова, которые исходят из наших уст(рук, печатающих на клавиатуре), когда в сердце не то находится в избытке, что хотелось бы?

- Не нужно просто выливать свои эмоции.
          Согласна. Конечно, надо стараться сдерживаться(это я прежде всего себе говорю)
          - Не нужно отвечать на каждое, где знак вопроса стоит
          Тоже верно, но с этим сложнее, потому что вроде как неудобно - человек спросил чего-то, а ты проигнорировал. Однако всё же есть вопросы, на которые не стоит отвечать(провакационные, глупые и т.п.)
          Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

Единственно, что плохо, тогда невозможно будет видит их действия
            Точно. Всё же интересно, что они пишут. К тому же иногда надо отвечать на их выпады. А то похоже на то, что они сливают мусор в реку, а никто даже и не пытается этому помешать.
            Может, это и неверно...

Но когда-то, если они все-таки захотят обратиться они будут занть что делать.
            Да, это утешает.

Комментарий

• сергей9
              Участник

• 18 January 2005
              • 146

Как поступать в общении решает каждый сам.Кому хватает мудрости тот не лезет в изначально бессмысленный и бесплодный спор.Но всегда есть любители спорить ради спора.Все как в жизни.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сказанная истина дает прибыток слушающему, а лживое убыток душе и твоей и чужой
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Ольгерт
                  Сказанная истина дает прибыток слушающему, а лживое убыток душе и твоей и чужой
                  Слова хорошие, но... не всяко общение, что воздух колеблет и не всяко форум что на форумном сервере висит.

Комментарий

• Кот
                    Старый абрикосник

• 17 February 2005
                    • 170

Сообщение от Q_1984
                    - Не нужно отвечать на каждое, где знак вопроса стоит.
                    Я не читаю текст буквами. Я его читаю предложениями. И если возникла спорная мысль, я задаю вопросы, или же наоборот отвечаю. А знак "?" в конце предложения может означать и риторический вопрос, то есть паузу, которую довольно сложно выразить в буквах.
                    - Отвечайте только на те вопросы, которые Вы считаете хорошими и искренними! Остальные пропускайте.
                    А вот это некрасиво и невежливо. Если вам не нравится вопрос, вы считаете его обидным разверните этот вопрос обратно, понегодуйте, поорите на нерадивого собеседника(хоть это и выражение эмоций), раскритикуйте правильно его вопрос и скажите ему, что он был не прав, задавая такой вопрос, пусть выразится иначе. Когда задают вопрос, надо отвечать. Лично я придерживаюсь такого правила. Каждый неотвеченный вопрос или неаргументированный выход из беседы считаю за признание поражения, за доьровольную капитуляцию собеседника, кем бы он ни был, и любые перекидки стрелок, типа "так Бог велит, и не иначе" считаю нежеланием отвечать за собственные словаи некомпетентность в теме.
                    Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кэтрин
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 310

Сообщение от Кот
                      Если вам не нравится вопрос, вы считаете его обидным разверните этот вопрос обратно, понегодуйте, поорите на нерадивого собеседника(хоть это и выражение эмоций), раскритикуйте правильно его вопрос и скажите ему, что он был не прав, задавая такой вопрос, пусть выразится иначе.
                      Да есть тут просто некоторые товарищи, которые задают вопросы не с целью чего-то узнать или понять(а это единственная нормальная цель задавания вопроса), а с целью кого-нибудь оскорбить, унизить, разозлить и т.п.
                      Разве стоит отвечать на них?

Каждый неотвеченный вопрос или неаргументированный выход из беседы считаю за признание поражения, за доьровольную капитуляцию собеседника, кем бы он ни был, и любые перекидки стрелок, типа "так Бог велит, и не иначе" считаю нежеланием отвечать за собственные словаи некомпетентность в теме
                      Я думаю по-другому.
                      Если бы все считали так же, люди спорили бы до бесконечности. Почему? Чтобы не "признать своего поражения". А говорят, что из первый, кто прекращает бессмысленный спор, намного умнее. А тот, кто не умеет остановится, наврядли умнее его.
                      ИМХО

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Отвечайте только на те вопросы, которые Вы считаете хорошими и искренними!" - правильно. христианам надо составить список хороших приятных вопросов и список удобных им ответов. вывесить факом, форум закрыть

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Q_1984
                          БОГ НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ
                          Выходит, для людей с невысоким IQ двустороннее общение с Богом невозможно? Мне кажется, логичнее предположить, что Бог не отвечает на "флуд".

Сообщение от Q_1984
                          Проблема в том, что не всегда знаешь, где глупый вопрос, а где иное.
                          Вот именно. Я бы даже сказал: "Не всегда знаешь, где глупый вопрос, а где глупый ты сам".
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Malakay
                            "Отвечайте только на те вопросы, которые Вы считаете хорошими и искренними!" - правильно. христианам надо составить список хороших приятных вопросов и список удобных им ответов. вывесить факом, форум закрыть
                            Интересно у Кураева сделано - там функция такая есть :ФИЛЬТР называется. Тогда ,в соответствии с данными профайла ,в тему допускаются только те ,кого там ждут. Например ,Вы создаете тему "только для атеистов" ,тогда ,печататься в ней могут ТОЛЬКО АТЕИСТЫ. Читать могут все.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от ~Chess~
                              Выходит, для людей с невысоким IQ двустороннее общение с Богом невозможно? Мне кажется, логичнее предположить, что Бог не отвечает на "флуд".
                              Вот именно. Я бы даже сказал: "Не всегда знаешь, где глупый вопрос, а где глупый ты сам".
                              1) Речь, не о коэфф. интелекта, а о Глупости.
                              Можно иметь большой АйКю, а быть глупым до невозможности и вопросы глупые задавать.

2) В некоторых религиозных кругах принято вести себя мягко чего бы это не стоило... обратное воспринимается за недостаток духовности.
                              Я не согласен с такой идеологией.

Собственная глупость и глупость соседа - это две разные вещи.

Комментарий

Обработка...