Кто может знать себя без Божьего света?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1

    Кто может знать себя без Божьего света?

    Я так думаю, что все мы осознаём, насколько важно исполнять Божью волю. Но чтобы знать Божью волю, нужно иметь перед Богом Такое сердце, которое хочет исполнять Его волю. Наше сердце должно отвернуться от всего; перед Богом у нас должно быть только одно желание знать Его желание. Что бы ни открыл нам Бог, мы готовы принять это. Тогда, если у нас будет такое мягкое и послушное сердце, Бог обязательно возвестит нам Свою волю, так как «Иегова близок с теми, кто чтит Его; им Он даёт познать Свой завет» (Пс.24:14, евр.).

    Фредерик Б. Мейер, знаменитый учитель Библии своего времени, чрезвычайно был полезен не только в Англии, но и во всём мире. Он был очень одарён и обладал блестящим умом. Когда он был молод и имел преуспевающую репутацию, он поехал на прощальное собрание с выпускниками Кембриджского университета, которые отбывали в Китай. Этих молодых людей назвали «кембриджской семёркой».

    Среди них был молодой человек по имени Чарли Стад, самый известный спортсмен в Англии поскольку капитана английской команды по крикету всегда считали самым выдающимся спортсменом в стране. И он уходил из мира спорта, чтобы поехать в Китай с миссией на территорию этой страны. В тот день, когда он свидетельствовал, Фредерик Мейер внимательно слушал. Не так было важно, что слышал Ф.Б.Мейер, как то, что он видел и испытывал, поскольку было очевидно, что Чарльз Т. Стадд был человеком, полностью повинующимся Иисусу Христу. Заявление, которое однажды сделал Чарльз Т. Стадд, возможно, характеризует его сущность: «Если Иисус Христос есть Бог и умер за меня, тогда ни одна жертва не будет столь велика для меня, чтобы это совершить ради Него».

    После собрания Фредерик Мейер поехал к Чарли Стаду и сказал: «Совершенно очевидно, что у тебя есть то, чего мне не хватает, что мне необходимо. Что это такое?»
    Чарльз Т. Стадд посмотрел ему прямо в глаза и спросил: «Вы когда-либо отдавали всё Иисусу Христу?»
    Фредерик Мейер задумался на секунду и сказал: «Да». Но слабый внутренний голос сказал: «Нет».

    Глубоко обеспокоенный, он уехал домой, спешно зашёл в свою спальню, упал на колени и начал молиться. Он нам рассказывает, что во время молитвы ему казалось, Господь пришёл к нему и сказал: «Мейер, Мне нужны все ключи от твоего сердца».
    Фредерик Мейер начал спорить с Господом: «Все ключи?»
    «Да, Мейер. Мне нужны все ключи».

    Затем, Фредерик Мейер взял связку с ключами и сделал вид, что отдаёт все ключи Господу. Но Господа невозможно обмануть. Не хватало одного ключа. Казалось, что Господь, рассказывает нам Мейер, начал внимательно их пересчитывать. Закончив, Господь посмотрел на него и сказал: «Не хватает одного ключа; а если Я не Господь всего, тогда Я вовсе не Господь». Затем Он повернулся, как-будто собирался уходить из комнаты.

    Вынужденный выбирать, Фредерик Мейер взмолился: «Господи, не уходи! Почему Ты уходишь?»
    В ответ прозвучали слова: «Если Я не Господь всего, то Я вовсе не Господь».
    «Но, Господи, это же очень маленький ключик, очень небольшое место в моём сердце».
    Опять в ответ слова: «Если Я не Господь всего, то Я вовсе не Господь».

    В отчаянии Фредерик Мейер отдал тот последний ключ. И что же произошло? Он стал человеком, которого контролировал Святой Дух, и благословением для бесчисленного множества людей. Даже сегодня его великолепные книги свидетельствуют на многих языках.

    Это был кризис в его жизни. Он должен был устроить жертвенник и положить на него Фредерика Мейера. Нужно было отдать все ключи.

    Д. Кэрролл так вспоминал один из периодов в своей жизни: «Я присутствовал на знаменитом Кесвикском съезде в Англии в начале 1950-х годов, когда Библейские чтения проводил Грейм Скрогги. Мастер объяснения, он произносил свою проповедь с огромной силой. Но кроме проповеди была личность этого человека: его сила, его явная любовь к Христу, его мастерское понимание Св. Писания. Сознание того, что через этого человека говорит Дух Божий, вот что произвело на меня огромное впечатление.

    В заключении своей первой проповеди он свидетельствовал. Как-то во время служения, он неожиданно заболел. Болезнь усугубилась, и он проконсультировался у своего доктора, что же ему делать. Поставили диагноз, и доктор ему сообщил, что единственное средство для него это прекратить проповедовать; ибо если он не перестанет проповедовать, то иного лекарства нет. Стоя перед выбором, Скрогги обратился к Господу в молитве, и был отправлен Им искать совет у Греттена Гиннеса, близкого и верного друга из Ирландии.

    В ответ от друга пришло необычное письмо, написанное по побуждению Святого Духа. «Скрогги» - писал друг, - «Отдал ли ты всего себя искренне Иисусу Христу?» Что за вопрос знаменитому проповеднику, но это очень важный вопрос для любого человека.

    Скрогги ответил: «Да. В принципе, да». От его друга пришло ещё одно письмо. «Делай это взвешенно, конкретно». Снова Скрогги просил Господа, и в тишине Его присутствия, сильное осознание греховности охватило его. Он осознал, что жил ради самой проповеди, жил, чтобы сделать на этом имя проповедника, и это опечалило его Господа. Итак, в слезах он повиновался, обдуманно и конкретно, чтобы стать Божьим человеком, а не человеком Скрогги; и его вылечили, и он с большой силой проповедовал многие годы».

    Когда вы отдали себя Иисусу Христу? Возможно, вы ответите точно так, как ответил д-р Скрогги.

    «Ну, я повиновался, как это обычно делают». Делайте это обдуманно, конкретно, раз и навсегда. Вы должны уступить своё право на самого себя. Разум, чувства и воля должны быть отданы обдуманно и конкретно.

    Но часто мы не знаем своего сердца, не знаем, насколько коварно, испорчено и строптиво наше сердце. Мы считаем себя послушными, готовыми исполнять Божью волю, но не знаем, что в глубине нашего сердца скрыты личные желания и собственные мнения. Поэтому мы должны, как Давид, воскликнуть перед Богом: «Исследуй меня, Иегова, и испытай меня; проверь мою внутренность и моё сердце» (Пс.25:2, евр.); «Исследуй меня, Боже, и узнай моё сердце; испытай меня и узнай мои мысли; посмотри, нет ли во мне злых путей, и веди меня по вечному пути» (Пс.138:23-24, евр.). Мы узнаём своё сердце только тогда, когда Бог исследует нас и узнает наше сердце; мы узнаем свои мысли только тогда, когда Бог испытает нас и узнает наши мысли. Иначе говоря, когда Бог исследует и испытает нас таким образом, мы сможем посмотреть, нет ли в нас злых путей, злых намерений, чтобы мы избавились от них и чтобы Бог вёл нас по вечному пути.

    Многие из нас хотят понять Божью волю и просят Бога, чтобы Он показал нам Свою волю, но ничего не получают. Это происходит только потому, что у нас в сердце есть злые пути, из-за которых Бог не может вести нас. Мы не знаем себя, не знаем сколько у нас в сердце пристрастий, предвзятости, страхов, вожделений; из-за этого Бог не может открыть нам Свою волю. Если бы мы попросили Бога озарить нас, чтобы мы узнали себя и затем избавились от всех препятствий, Бог обязательно вёл бы нас. Конечно, знание себя не может сделать Божью волю понятной для нас, но знание себя позволяет узнать, что в нас является препятствием для понимания Божьей воли. Поэтому, чтобы понять Божью волю, необходимо знать себя. Но кто может знать себя без Божьего света? В таком случае, не пришло ли время помолиться так же, как молился Давид?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




  • Василий Харьков
    Ветеран

    • 22 June 2003
    • 1550

    #2
    Сообщение от antipa21

    Глубоко обеспокоенный, он уехал домой, спешно зашёл в свою спальню, упал на колени и начал молиться. Он нам рассказывает, что во время молитвы ему казалось, Господь пришёл к нему и сказал: «Мейер, Мне нужны все ключи от твоего сердца».
    Фредерик Мейер начал спорить с Господом: «Все ключи?»
    «Да, Мейер. Мне нужны все ключи».

    Затем, Фредерик Мейер взял связку с ключами
    Где можно посмотреть книги или труды Фредерика Мейер?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

    Комментарий

    Обработка...