Узкий путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Узкий путь

Бог никогда не будет подчиняться нам. Его не удовлетворит ничто, кроме Его собственной воли и нашей покорности. То, что нам кажется правильнее, лучше, значительнее, и важнее, не может заменить Божьей воли. Бог исполнит только Свою волю. Если Бог не исполнит Своей воли, едва ли можно ожидать, что мы её исполним. В Божьих глазах даже самое хорошее представляется растлённым, если в этом есть элемент человеческого «я». Многие дела могут быть прекрасными и полезными, если они совершаются согласно водительству Святого Духа Божьего. Однако если они совершены самим человеком, Бог оценит их совершенно по-другому. Поэтому важно не побуждение человека или природа его дел, а Божья воля. Это первое, что нужно помнить.

Теперь нам нужно выяснить, как воля человека может быть в согласии с волей Бога. Что нужно сделать, чтобы центром для человека была не его воля, а воля Бога? Ключом к этому вопросу является жизнь нашей души. Насколько мы избавлены от власти жизни души, настолько мы едины с Богом, потому что кроме жизни души ничто не мешает нашему единству с Богом. Мы ищем Божьей воли настолько, насколько мы теряем жизнь души и насколько наша воля принимает Бога в качестве центра. Это происходит потому, что новая жизнь самопроизвольно стремится к Богу и подавляется только жизнью души. Достичь цели возможно, только предав жизнь души смерти.

Без Бога человек погибает. Без Бога всё суетно. Всё, что находится вне Бога, принадлежит плоти (нашему «я»). Поэтому всё, что делается вне Бога усилиями человека и согласно человеческим мыслям, осуждено. Мы должны отвергнуть все свои собственные мысли и все свои собственные желания. Мы никогда не должны думать о себе или делать что-либо от себя. Мы должны полностью полагаться на Бога во всём и идти шаг за шагом по Божьему пути, дожидаясь Божьего срока и действуя согласно Божьим требованиям. Мы должны быть готовы принять Божьи силу, мудрость, благость и праведность как свои собственные. Мы должны исповедовать, что Бог является источником всего, что у нас есть. Только так мы можем быть в согласии с Богом.

Это действительно узкий путь, но это вовсе не трудный путь. Этот путь узок, потому что каждый шаг на нём управляется Божьей волей. На этом пути есть только один принцип: не оставлять места для собственного «я». Поэтому путь узок. Даже незначительное отклонение от Божьей воли уводит нас с этого пути. Однако это не трудный путь. Когда жизнь души поглощается, привычки, любимые занятия, желания и стремления постепенно сокрушаются и не остаётся ничего, что могло бы противостоять Богу. Тогда этот путь не покажется человеку трудным. К сожалению многие из нас ещё не вошли в эту дверь и не встали на этот путь. Некоторые оказались слишком нетерпеливыми и оставили этот путь, так и не достигнув сладостного момента. Но сколько бы ни продолжались трудности, можно с уверенностью сказать: только этот путь есть путь жизни. Это путь Божий. Тот, кто хочет иметь обильную жизнь, не может пойти по другому пути.

Ещё я хочу сказать, что пойти по этому пути никогда не поздно. Возможно, мы являемся детьми Божьими уже многие годы и как израильский народ, перейдя Красное море, всё ещё блуждаем по пустыне. Мы так и не перешли Иордан и не вошли в землю обетованную. Жалеем ли мы о том, что потеряли так много времени? В Библии есть прекрасный стих: Иоиля 2:25, где Господь говорит: "Я воздам вам за те годы, которые пожрала саранча". Да, мы потратили время понапрасну. Давайте же молиться так: «Господь, воздай нам, верни нам те годы, которые пожрала саранча». У нас по-прежнему есть сегодняшний день, разве у нас нет этого дня? У нас есть ещё какое-то время жизни на этой земле, так давайте не будем терять ни одного дня с этой минуты. И мы должны сказать это Господу: « Господь, начиная с этого дня, я не хочу, чтоб хоть один день был потрачен напрасно, но я хочу, чтобы каждый день был потрачен на Тебя».

Я приведу цитату брата Вочмана Ни по данному вопросу: «Болят ли наши сердца, вспоминая те годы, которые мы неразумно потратили. Тогда давайте благодарить Господа за то, что мы знаем Его силу, способную вернуть нам эти годы. Мы плачем о тех годах, которые были пожраны саранчой, они потеряны и никогда к нам не вернутся. Что же нам делать? Ничего. Бог вернёт нам эти годы. Что касается того времени которое мы потеряли, то потерянные десятилетия возможно в глазах Бога стоят не больше чем один день. Однако если, начиная с этого момента, мы будем искупать время, используя его для Бога, тогда один день может стать по ценности равным тысяче лет. День на земле, - на небесах считается не на основе 24 часов. У Бога есть Своя шкала отчёта времени, если наше служение угодно Его воле. Давайте будем дерзновенны! Кто знает, какую ценность в Его глазах будет иметь один час?»

Какую ценность представляет этот час в глазах Господа? Кто знает? Итак, мы не должны унывать, вспоминая, что мы потеряли. Господь дал нам всё, чтоб мы стали победителями. Один день может стать по ценности равным тысячу лет. Что вы скажете на это?

Во 2Пет.3:8 упоминаются две вещи: что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Обычно мы читаем вторую часть. Однако один день, когда мы полностью любим Господа, когда мы открываем для Него всё своё существо, когда мы наполняемся Им, когда мы едины с Ним в нашей воле - этот один день может стоить тысячу лет.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Бог исполнит только Свою волю
    а как же по Писанию: желания боящихся Его Он исполняет?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Поэтому важно не побуждение человека или природа его дел, а Божья воля. Это первое, что нужно помнить.
      согласен, гордыня человека оспаривает данный факт, потому и сказано: Бог гордым противится, а принятие Его воли это истинное смирение.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Goodvin
        а как же по Писанию: желания боящихся Его Он исполняет?
        А как вы думаете, боящиеся Его, будут поступать независимо от Него? У боящихся Его, их воля находится в полной гармонии с Его волей, поэтому Он её исполняет!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от antipa21
          А как вы думаете, боящиеся Его, будут поступать независимо от Него? У боящихся Его, их воля находится в полной гармонии с Его волей, поэтому Он её исполняет!
          по сути исполняет Свои желания?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Goodvin
            по сути исполняет Свои желания?
            Можно много рассуждать о том, что такое молитва и как нужно правильно молиться, но суть молитвы от этого не изменится. К моему глубокому сожалению, сегодня по представлению многих верующих, молитва - это орудие для исполнения их собственных целей. Если бы они имели хоть какое-нибудь познание, то они бы увидели, что молитва - это просто когда человек говорит Богу о Его воле. На такую молитву просто не может быть отрицательного ответа. На такую молитву мы часто получаем уже внутреннюю уверенность, что Бог нас услышал, во время самой молитвы. И даже не имея подтверждения явного и видимого ответа, мы от всего сердца уже благодарим Его за отклик на наши слова!

Комментарий

Обработка...