Мертвы для себя, но живы для Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1

    Мертвы для себя, но живы для Бога

    Дух не может быть представителем всего нашего существа, потому что это та часть человека, в которой он общается с Богом. Тело также не может быть представителем всего человека, потому что при помощи тела человек соприкасается с миром. Однако воля отражает настрой, мнение и состояние истинного существа человека, поэтому она обладает силами и способностями, необходимыми для того, чтобы быть представителем всего существа человека. Если наша воля не находится в полном единстве с Богом, все другие виды единства будут поверхностными и пустыми. Если же воля, управляющая всем нашим существом, будет пребывать в совершенном единстве с Богом, всё наше существо будет покорено под Божью руку.

    Как спасение имеет два аспекта: аспект уничтожения и аспект союза (спасение уничтожает собственное «я» человека и соединяет человека с Богом), так существует и два вида единства между Богом и человеком: единство в жизни и единство в воле. Единство с Богом в жизни образуется благодаря тому, что в момент нашего возрождения мы принимаем жизнь Бога. С этого момента мы, как и Бог, должны жить Святым Духом. Это единство в жизни. Это значит, что у нас одна жизнь с Богом. Это что-то внутреннее. Однако воля выражает это единство в жизни. Поэтому нам необходимо внешнее единство воли. Единство нашей воли и воли Бога означает, что у нас с Богом одна воля. Эти два вида единства взаимосвязаны и взаимозависимы. Сейчас мы говорим только о единстве воли, потому что другой вид единства выходит за рамки данной темы. Единство новой жизни образуется непроизвольно, потому что новая жизнь это жизнь Бога. Однако единство воли более сложно, так как воля принадлежит нам.

    Бог хочет, чтобы мы покончили с жизнью души, а не с её функциями. Поэтому, после того как мы соединились с Богом в жизни, Он хочет обновить нашу душу (разум, чувства, волю), чтобы привести нашу душу в единство с нашей новой жизнью и в единство со Своей волей. Поскольку наша душа является наиболее важной частью, Бог после нашего возрождения день за днём стремится к единству нашей воли со Своей. Если наша воля не полностью едина с Божьей, это значит, что спасение не закончено, потому что сам человек не пребывает в гармонии с Богом. Бог хочет, чтобы мы не только обладали Его жизнью, но также были едины с Ним. Воля целиком и полностью принадлежит нам. Если нет единства в воле, значит, мы сами не полностью едины с Богом.

    Внимательно изучив Библию, мы увидим, что во всех наших грехах прослеживается один принцип принцип бунта. Этим грехом Адам привёл нас к гибели, тогда как Христос послушанием привёл нас к спасению. Первоначально мы были сыновьями бунта, теперь Бог хочет, чтобы мы стали детьми послушания. Бунт состоит в том, что мы следуем своей воле, а подчинение - в том, чтобы мы следуем Божьей воле. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы мы оставили свою волю и пришли в единство с Его волей. Мы все сегодня часто заблуждаемся в этом вопросе. Мы думаем, что духовная жизнь это радость в чувствах и знание в разуме. Мы всеми силами стремимся получить различные ощущения и библейские знания, думая, что это лучшее, что можно найти. Мы также совершаем много замечательных, великих и важных дел, руководствуясь своими чувствами и мыслями, думая, что это благоугодно Богу. Мы не знаем, что Божьи требования никак не связаны с тем, что мы чувствуем или думаем; Он хочет, чтобы наша воля была едина с Его волей. Он хочет, чтобы мы всем своим сердцем искали Его желания и с готовностью слушались Его во всём том, что Он говорит. Если мы не подчиняемся Богу безусловно и не принимаем с готовностью всю Божью волю, наша так называемая духовная жизнь будет поверхностной, какими бы удовлетворёнными и святыми мы себя ни чувствовали и сколько бы мы ни получали от Него благ. Все видения, странные сны, голоса, пророчества, рвение, дела, деятельность и труд всё это нечто внешнее. Всё, что мы делаем, бесполезно, если мы не решили своей волей пройти Божий путь до конца.

    Когда наша воля находится в единстве с Богом, мы тут же прекращаем любую деятельность исходящую от нашего «я». Это значит, что с этого момента мы не совершаем независимых поступков. Мы мертвы для себя, но живы для Бога. Это не значит, что мы можем делать что-то для Бога, следуя своим порывам или методам. Это значит, что мы движемся в соответствии с движением Бога и отказываемся от всякой деятельности своего «я». Другими словами, такой союз подразумевает смену центра, смену инициатора. Ранее центром всех наших дел было наше «я», и наше «я» было инициатором всей нашей деятельности. Теперь же всё для Бога. Бог не рассматривает природу начатых нами дел; Он смотрит лишь на то, кем они начаты. Бог отвергает всё, что несвободно от нашего «я», каким бы хорошим это ни казалось.

    Эта мысль развивается у Дж.Д.Уотсона: «Человек не только может умереть для греха, но во всех отношениях он может пережить еще более глубокую смерть - смерть своего «я». Это полное распятие себя во всех аспектах личной жизни наступает после того, как душа верующего освящена. Распять себя глубже - значит раскрыть и применить на практике все принципы самоотречения, на которые соглашается душа, когда испытывает духовное посвящение. Иов был безупречным человеком, мертвым для всех грехов. Но в своих великих страданиях он умер даже для своего благочестия, для всех своих семейных привязанностей, умер для всех своих убеждений относительно Божьих действий; он умер для многих вещей, которые, хотя и не являлись сами по себе греховными, но все же мешали Иову достичь более близкого союза с Богом.

    Апостол Петр, после того, как был освящен и исполнился Духа Святого, все еще нуждался в особом видении с неба, чтобы умереть для своей традиционной теологии, для всей высокоразвитой еврейской религиозности.

    Высочайшая степень самоотречения, самораспятия своего «я» и посвящения Богу наступает после сердечного очищения. Очень многое в нас и вне нас само по себе не греховно; тем не менее, привязанность наша к этим безобидным вещам мешает нам исполняться Духом Святым и достичь полного единства с Богом.

    Беспредельная Божественная мудрость берет нас под свою опеку и распинает в нас, в нашем внутреннем существе, многое из того, что мы считаем в себе наиболее прекрасным, что составляет саму нашу личность: возвышенные идеалы, лучшие надежды, дорогие сердцу привязанности, религиозные убеждения, дружбу, благочестивые устремления, духовную ревность, убеждения, церковность, успехи, религиозные переживания, внутреннее психологическое благополучие.

    Это внутреннее распинание человеческой личности продолжается до тех пор, пока человек полностью не умирает для всех своих привязанностей, для всего сотворенного мира, для всех святых, для всех мечтаний, надежд, планов, лелеемых сердцем чувств, для всех симпатий и антипатий, для трудностей, скорбей, разочарований, пока он не умирает для похвалы и позора, удачи и неудачи, удобства и неудобства, для своего окружения, национальных различий - одним словом, пока он не умирает для всего, что не есть Бог. Умерщвление всех этих частей личности делится на множество ступеней, образующих последовательное распинание человеческого «я». Возможно, на 10 тысяч освященных едва ли один достигает той ступени самоумерщвления, достигнутой апостолом Павлом, мадам Гийон и подобными им святыми.

    В отличие от очищения сердца, это распятие себя продолжается постепенно многие месяцы и годы: дух умерщвляется снова и снова по отношению к одним и тем же объектам, пока он не достигает состояния божественной хладнокровности или непривязанности к данному объекту. Великое множество верующих приобрели очищение сердца, и все таки они долгое время проходили так называемое «ежедневное самоумерщвление», пока не достигли того блаженного постоянного единства с Духом Святым, а это и есть глубокое желание детей Божьих. Опять-таки, в отличие от сердечного очищения, достигаемого через веру, более глубокое умерщвление «я» может быть достигнуто через страдание. Эта истина преподается в Священном Писании, и она подчеркивается многими людьми, прошедшими путь собственных переживаний.

    Иосиф был освященным человеком, когда он был брошен в темницу, но именно там душа его обрела твердость: "в железо вошла душа его" (Пс.104:18), и благодаря страданиям он достиг смерти своего «я». В Писании есть великое множество мест, подобных Псалму 70:19-22, которые учат, что к высшим ступеням святости человек приходит через страдания. Вероятно, самое замечательное место на эту тему в Слове Божьем мы находим в пятой главе Послания к Римлянам: первый стих главы учит об оправдании верою, второй - о полном спасении, достигаемом верой, и, наконец, стихи 3, 4, 5 содержат учение о более глубоком умерщвлении своего «я», более полном исполнении Святым Духом, путем испытаний.

    Когда душа подвергается этой глубокой смерти своего «я», она вступает в великое развитие духовного познания и любви, в состояние почти непрестанной молитвы, состояния неограниченной любви ко всем людям, неописуемой нежности и сострадания, глубокой спокойной внимательности. Умертвив свое «я», душа с полным безразличием, спокойствием и блаженством встречает страдания, боль и какие бы то ни было крушения. На скорби, печали, смятения она взирает теперь с мягкой покорностью, без всякого сожаления, ибо отныне видит Бога на всем жизненном пути.

    На такую душу Дух Святой изливает океан Своей благодати, наполняет ее Своей Собственной жизнью, так что отныне служение души состоит в том, чтобы наблюдать в себе жизнь Духа и слышать Его назидания, с любовью, смирением и неограниченной верой следовать всем Его повелениям. Такая душа достигает, наконец, реально и истинно, той точки, где нет ничего своего, а только Божье».
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




  • Стефан
    Ветеран

    • 24 April 2009
    • 3119

    #2
    Сообщение от antipa21
    ... где нет ничего своего, а только Божье....
    Каждый человек, святой, праведный имеет свою неповторимую душу.

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3
      Сообщение от Стефан
      Каждый человек, святой
      Это вы о ком? Если о рождённом свыше, рождённом от Бога, то да, объективно каждый возрождённый является святым, даже если он живёт жизнью весьма далёкой от святости. Ибо его дух, его внутренний человек - от Бога, и просто не в состоянии грешить. Об этом говорят 6-я и 7-я главы Послания к римлянам.

      Если вы обо всех человеках, то даже не знаю, что сказать...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4
        Сообщение от Стефан
        Каждый человек, святой, праведный имеет свою неповторимую душу.
        Но судя из контекста, вы имели в виду, что не иметь своего, а только Божье - это неправильно, потому как каждый имеет свою неповторимую душу. Но это как в глобальной политике - все государства суверенны, но на самом деле это ложь. Почти все государства от кого-то зависят и кому-то подчиняются (всего несколько государств можно назвать относительно суверенными).

        В этом обман сатаны. Человек всегда считает, что он принимает собственные решения, а не исполняет чью-то волю навязанную извне. Поэтому полностью подчиниться воле Божьей - это и есть полная свобода. Потому как Бог всегда за вас, и следовательно ничего плохого от Него ждать не следует. Поэтому в наших поступках не должно быть ничего, что исходит якобы от нас лично, потому как тогда это обязательно исходит от сатаны. Но когда мы поступаем по воле Божьей, то нам нечего бояться, потому как это Его руководство и мы можем Ему полностью доверять!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Стефан
          Ветеран

          • 24 April 2009
          • 3119

          #5
          Сообщение от antipa21
          .. он принимает собственные решения, ...
          Речь не о принятии решений, а о неповторимости души каждого человека.

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #6
            Сообщение от Стефан
            Речь не о принятии решений, а о неповторимости души каждого человека.
            Не нужно называть осознание человека себя: как личностью отличной от других - неповторимостью его души. Неужели вы и в правде считаете, что каждая душа неповторима? Когда возникает определённая мода на определённую одежду, то практически всё население земного шара переодевается, чтобы соответствовать данному "писку моды". Популярный песенный хит крутят на радио по всему земному шару и подавляющее население земли слушают его постоянно, пока на смену не приходит новый. Практически все заняты своим благосостоянием, семейным гнёздышком, карьерным ростом и т.д. и т.п., нет надобности во всём этом тщательно копаться. Просто до грехопадения Адам был "душою живою" (Быт.2:7), а после грехопадения стал плотью "потому что они плоть" (Быт.6:3). Поэтому ап. Павел осознавал, что он нуждается не только в Божьей жизни, но и в личности Иисуса Христа: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:19-20).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • Стефан
              Ветеран

              • 24 April 2009
              • 3119

              #7
              Сообщение от antipa21
              ... каждая душа неповторима...
              Так и есть, но враги рода человеческого навязывают подлую идею об "одинаковости" всех душ такой же, как и всех колхозников на открытом партсобрании колхоза "Путь Ильича"...

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #8
                Сообщение от Стефан
                Так и есть, но враги рода человеческого навязывают подлую идею об "одинаковости" всех душ такой же, как и всех колхозников на открытом партсобрании колхоза "Путь Ильича"...
                А зачем вы вырываете отдельные мои слова из общего контекста? По-моему так поступать весьма бессмысленно, так как написанное слово не сказанное, т.е. не воробей, сказал, не улетит . Каждый кто прочитает всё, сразу поймёт, что вы лукавите!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • Стефан
                  Ветеран

                  • 24 April 2009
                  • 3119

                  #9
                  Сообщение от antipa21
                  .. кто прочитает всё, сразу поймёт, что ...
                  Лжецу нечего сказать на правду, остаётся клеветать о лукавстве.

                  Комментарий

                  • piroma
                    👁️

                    • 13 January 2013
                    • 48200

                    #10
                    Это внутреннее распинание человеческой личности продолжается до тех пор, пока человек полностью не умирает для всех своих привязанностей, для всего сотворенного мира, для всех святых, для всех мечтаний, надежд, планов, лелеемых сердцем чувств, для всех симпатий и антипатий, для трудностей, скорбей, разочарований, пока он не умирает для похвалы и позора, удачи и неудачи, удобства и неудобства, для своего окружения, национальных различий - одним словом, пока он не умирает для всего, что не есть Бог. Умерщвление всех этих частей личности делится на множество ступеней, образующих последовательное распинание человеческого «я». Возможно, на 10 тысяч освященных едва ли один достигает той ступени самоумерщвления, достигнутой апостолом Павлом, мадам Гийон и подобными им святыми.

                    В отличие от очищения сердца, это распятие себя продолжается постепенно многие месяцы и годы: дух умерщвляется снова и снова по отношению к одним и тем же объектам, пока он не достигает состояния божественной хладнокровности или непривязанности к данному объекту. Великое множество верующих приобрели очищение сердца, и все таки они долгое время проходили так называемое «ежедневное самоумерщвление», пока не достигли того блаженного постоянного единства с Духом Святым, а это и есть глубокое желание детей Божьих. Опять-таки, в отличие от сердечного очищения, достигаемого через веру, более глубокое умерщвление «я» может быть достигнуто через страдание. Эта истина преподается в Священном Писании, и она подчеркивается многими людьми, прошедшими путь собственных переживаний.


                    Павел описал - крещение во Христа из смерти и воскресения

                    смерть состоит из двух -смерть для мира и мир для меня

                    потом рождение

                    потом облечение в нового -воскресение

                    потому смерть состоит из совлечения ветхого человека

                    сюда входят -страдания прежде всего

                    папралельно исполнение духом Святым

                    никто не достиг рождения думая что умерли для греха и своего я

                    обрезание Христово есть основной момент переломный в духовном

                    кроме того познается что достиг по делам Духа святого в сердце

                    не просто наполнением любовью Божией только

                    ибо Дух есть дух силы любви и целомудрия

                    но конец крещения -Христос открывается в новом человеке

                    итак - совлечение ветхого -умер для мира и мир для тебя обрезанием Христовым

                    родился -дух новый получил

                    облекся в нового

                    тогда Христос в новом появляется

                    -----------
                    по человечески это описывается в се на уровне чувств и способностей переносить скорби и насмешки

                    по Павлу - в силе и мудрости

                    в действии наружу -сила Божия и мудрость Божия

                    это значит что делает человек нечеловеческое и не по человечески говорит
                    *****

                    Комментарий

                    • piroma
                      👁️

                      • 13 January 2013
                      • 48200

                      #11
                      Сообщение от Стефан
                      Речь не о принятии решений, а о неповторимости души каждого человека.
                      безусловно - мысли и ум неповторимы каким путем они текут

                      но кровь одна и та же у всех

                      от одной крови все образованы

                      у одних чистая у других нет

                      сами мысли и ум один -Ум Христов или Ум дракона

                      2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана,
                      ибонам не безызвестны его умыслы. ..
                      *****

                      Комментарий

                      • Стефан
                        Ветеран

                        • 24 April 2009
                        • 3119

                        #12
                        Сообщение от piroma
                        ...
                        от одной крови все образованы

                        у одних чистая у других нет

                        сами мысли и ум один -Ум Христов или Ум дракона

                        2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана,
                        ибонам не безызвестны его умыслы. ..
                        Чистота помыслов исправляет повреждённую (не чистую) кровь...

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #13
                          Сообщение от Стефан
                          Чистота помыслов исправляет повреждённую (не чистую) кровь...
                          Вы хоть сами понимаете, что сказали?! Отвечу не от себя, а от имени русского народа, который в веках сохранил такую поговорку: "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ УСТЛАНА ДОРОГА В АД!"
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • Стефан
                            Ветеран

                            • 24 April 2009
                            • 3119

                            #14
                            Сообщение от antipa21
                            ...БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ...
                            Речь не о благих намерениях, а о чистоте помыслов. Вы постоянно подменяете смысл сказанного. Дальше сами.

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #15
                              Сообщение от Стефан
                              Речь не о благих намерениях, а о чистоте помыслов. Вы постоянно подменяете смысл сказанного. Дальше сами.
                              Я не являюсь филологом русского языка, поэтому разницы между словосочетаниями "благие намерения" и "чистота помыслов" - абсолютно не вижу! Может вы мне объясните в чём разница, тогда и я пойму в чём состоит моя постоянная подмена смысла сказанного? Разве слова намерения и помыслы - это не синонимы? А слова благое и чистота - не идентичны?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              Обработка...