Зачем ходить в церковь, если Бог в душе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Зачем ходить в церковь, если Бог в душе?

Зачем ходить в церковь, если Бог в душе? Не важнее ли быть хорошим человеком? Сегодня часто можно услышать эти вопросы. А может ли и должна ли Церковь делать людей хорошими? В чем истинный смысл церковной жизни? О «хороших людях» в церкви и вне ее мы поговорили со священником московского подворья Троице-Сергиевой лавры Сергием Фейзулиным.
    Что важнее ходить в церковь или быть хорошим человеком? : Православие и мир
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Natanata
    Зачем ходить в церковь, если Бог в душе? Не важнее ли быть хорошим человеком? Сегодня часто можно услышать эти вопросы. А может ли и должна ли Церковь делать людей хорошими? В чем истинный смысл церковной жизни? О «хороших людях» в церкви и вне ее мы поговорили со священником московского подворья Троице-Сергиевой лавры Сергием Фейзулиным.
    Быть хорошим человеком?

А если кто-то его считает плохим, как он узнает, что поступает верно?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от Natanata
      Да , незачем. Когда адама изгнали из рая , он уже туда не входил , но пошёл искать Царствия Небесного. Ведь он послушался Иного Бога и глаза его открылись. Поэтому в церкви ходят те , у кого ещё не открылись глаза , те кто ещё не отведал плода с древа познания.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Смотря для кого:

• Для окружающих важнее, чтобы он был хорошим человеком.

• Для церкви важнее приобрести очередного религиозного фанатика, приносящего им пожертвования.

Для управления толпой все и изобрели. Церковь стала "дом Божий". Только в церкви проводятся волшебные магические обряды по очищению от грехов (которые тоже для этого и изобрели).
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

А может просто одному проще?Нинадо ни за что отвечать, никуда денег давать.Вот и сами себя уверяем в том что там только и думают о том как содрать с нас деньги.Если так то кто мешает создать свою церковь и встречаться на дому?Денег там не украдут Ваших, и можете если хотите применить их для благотворительности.Зато молиться будете не в одиночку,одному тяжело сберечь веру.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Natanata
            Зачем ходить в церковь, если Бог в душе? Не важнее ли быть хорошим человеком?
            Важно сознавать, что если мы подлинно пребываем по Христе, то мы являемся членами Тела Христова, преданные (1) Главе Тела и (2) друг другу (как зависимые от здоровья и деятельности друг друга).
            Как члены Тела Христова, ходящие и живущие от Духа Христова, под Главою Его, мы призваны (1) в соработничество Главе Тела и (2) в союзничество друг другу,- в союзничество для совершения этого самого соработничества Иисусу в Деле Господнем.

Подлинный христианин, как член Тела Христова, каждый день находится под Главою Христа, под Его живым - в духе пророческом - управлением,- и если это так, то что из этого следует? как мы можем быть славой Божией, отображающей Христа, т.е. Главу Свою? - ответ очевидный, МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛЯТЬ ГОСПОДУ ПРИМЕНЯТЬ НАС ТАК, КАК ЕМУ - Главе Тела - ЭТО НЕОБХОДИМО...
            Т.е. мы должны быть живым инструментом в руках Господа и Бога Иисуса Христа, применяющим нас для Своих Целей и для завершения - начатого Им 2 тыс лет - Дела Господня (когда и последний враг истребится СМЕРТЬ).

Если мы подлинно Христовы, то мы естественно от Духа Христова, утвержденного в нас (Рим.8.9) должны быть в том же (в тех же целях и в тех же Делах), в которых Иисус ныне пребывает,- т.е., мы должны быть естественными (в Духе Христовом, нами управляющем) соработниками Иисуса Христа в Деле Господнем, быть соработниками Его каждый день и до конца жизни в этой плоти.

Искать СВОИХ во Христе, искать друг друга для совместной во Христе жизни и работы, есть естественное состояние подлинных Христа ежедневных послушников.

Если мы действительно пребываем с Господом (и за Него), то мы должны быть вместе с Ним и друг с другом в Деле Господнем.
            Если же мы избегаем этого подлинного во Христе соработничества Иисусу Христу, то Он горько сожалеет о таком состоянии Тела Христова, отлучённого от Него. И тогда Господь Иисус сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
            где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
            - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
            Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
            Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
            Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
            Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
            Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
            1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
            2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Natanata , Я постарался Вам дать подробный ответ в этом разделе на Ваш вопрос здесь: "О предназначении ЦЕРКВИ" http://www.evangelie.ru/forum/t134026.html Хотелось бы от Вас и других форумчан получить отзывы и замечания!

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Подлинный христианин, как член Тела Христова, каждый день находится под Главою Христа,
                под Его живым - в духе пророческом - управлением,- и если это так, то что из этого следует? как мы
                можем быть славой Божией, отображающей Христа, т.е. Главу Свою? - ответ очевидный, МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛЯТЬ ГОСПОДУ ПРИМЕНЯТЬ НАС ТАК, КАК ЕМУ - Главе Тела - ЭТО НЕОБХОДИМО...
                Красивые фразы все умеют писать, но они пустословны,
                у ХРИСТА ОДНО ТЕЛО, ОДНА ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ - Его верная жена,
                а вот "жен-блудниц" пруд пруди ныне, которые по пророчеству Ис.4:1,
                "носят свою одежду", т.е изобрели свою собственную праведность, нарушая
                вечный и неизменный Закон Божий, "едят свой хлеб" т.е. преподают свое
                вавилонское учение, но все это СКРЫВАЮТ ПОД ВИДОМ, под маской БЛАГОЧЕСТИЯ,
                имея свои коварные, корыстные цели, убеждая библейски безграмотных душ, что они
                действуют от имени Господа Бога, выдают себя за служителей правды, удовлетворяя
                лишь свое тщеславие и властолюбие..... и ведут за собой людей в погибель.

БОГУ НЕ НУЖНЫ
                золоченные храмы, костелы с крестами, НЕ нужны
                художники-иконописцы, скульпторы, мертвые кости - чьи-то "мощи",
                читайте Библию, а НЕ вымыслы и басни средневековых святотатцев,
                написано в Деян.17:24 "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он,
                будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий
                в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все".

Иисус Христос после Своего вознесения СЛУЖИТ в НЕБЕСНОМ ХРАМЕ
                ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ,
                и истинные христиане обращаются НАПРЯМУЮ ( как по мобильнику)
                ко ХРИСТУ, к НЕБЕСНОМУ престолу благодати, чтобы ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ
                и обрести БЛАГОДАТЬ для благовременной помощи"
                читайте, Евр.4:14-16.

Комментарий

• gmlvsk3
                  Завсегдатай

• 30 July 2010
                  • 752

Сообщение от Галиночка
                  Иисус Христос после Своего вознесения СЛУЖИТ в НЕБЕСНОМ ХРАМЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ... Евр.4:14-16.
                  Всего этого нет в Библии, не надо выдумывать! "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" (Откровение 21:22)

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от gmlvsk3
                    Всего этого нет в Библии, не надо выдумывать! "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" (Откровение 21:22)
                    Так этот стих из Откр.21:22, относиться к уже к очищенной огнем НОВОЙ земле,
                    на которой тогда САМ Сын Божий будет ЦАРЕМ.
                    Зах.14:9. "И Господь будет ЦАРЕМ над всей землей"

А сейчас СЫН БОЖИЙ, как Первосвященник, еще на небе совершает
                    " суд НЕБЕСНЫЙ в НЕБЕСНОМ святилище над домом Божьим" 1Петр.4:17.

Вот те, чьи имена останутся у НЕГО в Книге Жизни будут воскрешены
                    при ЕГО 2-м Пришествии на облаках небесных. 1Фес.4:16-17.

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

[QUOTE=Галиночка;4787441] 1)стих из Откр.21:22, относиться к уже к очищенной огнем НОВОЙ земле, ... 2)А сейчас СЫН БОЖИЙ, как Первосвященник, еще на небе совершает " суд НЕБЕСНЫЙ в НЕБЕСНОМ святилище над домом Божьим"
                      1)Да, это так, но Вы написали о настоящем времени: "
                      Иисус Христос после Своего вознесения СЛУЖИТ в НЕБЕСНОМ ХРАМЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ"
                      2)Суд будет только после воскресения людей. Суда сейчас никакого нет. Вы исказили текст стиха 1Петра4:17: "
                      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? " Так нельзя поступать с Библией, Галиночка!

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Я НЕ искажала текст, потому что есть ДВА суда:
                        1) Сейчас в Небесном Святилище, совершается суд по Закону Божьему,
                        находящемуся в Небесном ковчеге (Откр.11:19) = суд над теми, кто ЗАПИСАН
                        в Книгу Жизни у Агнца,
                        т.е над праведниками, начиная от Адама и те, чьи имена при
                        тщательной проверке, ОСТАНУТСЯ в Книге Жизни, ТЕ будут воскрешены при 2-м Пришествии
                        Христа
                        на облаках небесных в СРЕТЕНИЕ (встречу) на облаках небесных со Христом.

2) Они, эти праведники и будут НА НЕБЕ совершать суд над нечестивыми грешниками,
                        мертвыми, оставшимися на земле. Суд идет по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ записям в Небесных
                        видео-книгах,
                        которые ведут Небесные Ангелы за каждым живущем человеке на земле.
                        Они хранятся на небе у Бога и никакой земной человек в рясах, или родственник
                        НЕ могут изменить, добавить, исправить, очистить ....то, что в них записано.
                        А все эти молитвы к умершим, за умерших, чистилище, ад = все вымыслы святотатцев,
                        чтобы держать людей в страхе и наживаться над их библейской безграмотностью.
                        Это ЛЕГАЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБЫЧИ ДЕНЕГ У ГЛУПЫХ БАРАНОВ И ОВЕЧЕК.

Насчет Небесного суда разве вы НЕ читали 1Кор.6:2-3 ???
                        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,
                        то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Вот этими праведниками исполнится вторая часть стиха из 1Петр.4:17, которая предвещает
                        "ВТОРУЮ СМЕРТЬ" (Ин.5:29), гибель тех, кто отверг Закон Божий в 10-и заповедях, находящихся в Небесном Ковчеге, и отверг Великую Милость, благую весть Евангелия Христа:
                        "Если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? "

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

"Ходить в церковь" совершенно бесполезно.
                          Жить христианином т.е жить так чтобы каждый день был как Благодарение вот что имеет смысл.

А правмир та ещё помойка, нашли что цитировать....

У них там давно русский мир и прочие скрепы.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от Галиночка
                            Сейчас в Небесном Святилище, совершается суд по Закону Божьему...(Откр.11:19)
                            Откр.11:19 и 1Кор.6:2-3- это не сейчас, а после воскресения

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от gmlvsk3
                              Откр.11:19 и 1Кор.6:2-3- это не сейчас, а после воскресения
                              Я вам еще раз указываю, что существует 2 суда.
                              Вначале суд над праведниками, по КНИГЕ ЖИЗНИ, которая находиться у Агнца - Христа,
                              в которой записаны имена тех, кто ВЕРНО служил Господу Богу, соблюдая Его Великий
                              Нравственный Закон, начиная от Адама.
                              В КНИГЕ ЖИЗНИ написаны лишь имена, вот на Небесном следственном суде вновь и сверяют
                              их жизнь и дела исследуя их Памятные видео-книги.
                              Откр.21:27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
                              а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."

А потом эти воскресшие ПРАВЕДНИКИ на небе в течение 1000 лет будут судить
                              ДЕЛА мертвых нечестивых
                              , по их индивидуальным ПАМЯТНЫМ видео-книгам,
                              которые сохранены на небе, будут судить и всех злых, павших ангелов.
                              1Кор.6:2-3. Иуд.1:6.

Будет и 2 воскресения: 1-е для праведников при 2-м Пришествии Христа на облаках.
                              А второе воскресение нечестивых будет на земле = им будет дана вся панорама их
                              греховной жизни в отвержении ЗАКОНА Божьего и Милости Господней и будет ВЫНЕСЕН
                              ПРИГОВОР о вечной смерти в озере огненном.

Откр.20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь
                              и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Никому из человеков НЕ дано право суда (ад, рай, чистилище= это вымыслы),
                              СУД - ДЕЛО БОЖИЕ.

После Своего Вознесения Сын Божий Иисус Христос служит ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ
                              в Небесном Святилище.

Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия,
                              будем твердо держаться исповедания [нашего].
                              15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах
                              наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость
                              и обрести благодать для благовременной помощи
                              .

Комментарий

Обработка...