Отрезвляющий взгляд О ДОМЕ МОЛИТВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Отрезвляющий взгляд О ДОМЕ МОЛИТВЫ

Отрезвляющий взгляд - Христианские блоги
    Бог есть святой Бог. Он хочет, чтобы и мы жили святой жизнью. Он являет Свою святость через Свои сосуды. Как-то я зашел в один дом и мне подали чай в чистой красивой чашке. Как Вы думаете, может ли Бог давать воду в грязной посуде? Если сосуд грязен, Бог не будет его использовать. Это мы будем болтать, это наше «я» будет из нас лезть, а не Дух Святой. Поэтому, сколько мы ни беседуем, люди не каются; а если все же уговорили покаяться, то тут же они и исчезли, потому что настоящего покаяния не произошло. Давайте трезво взглянем на ситуацию: скольких мы приводили в Дом Божий? И где они? «Ну, главное, мы им сказали они покаялись» Дорогие мои, у нас не было сил родить, потому что жизнь наша не святая. Бог говорит, чтобы мы жили святой, праведной жизнью, Он хочет этих перемен внутри нас. Наша проблема: мы отодвинули Крест на второе место, уступив первое привлекательным вещам. Крест носят на шее как талисман, а на самом деле наше «я» должно висеть за шею; Крест предназначен для распятия нашего «я», а не для выпячивания его. Не должно быть забав, не должно быть развлечений, зачаровывающих людей, никаких благоухающих путей ко Кресту это не должно быть частью служения Церкви Всемогущего Бога. Все, что не от Христа, а от нашей природы, грех, запомним это, как бы приятно оно ни было. Во Христе, а не в самих себе мы имеем надежду. Благодарение Богу за людей, подобных царю Иосии, который уничтожил все дополнения к поклонению, как нечестивые, так и благонамеренные: « и разрушил домы блудилищные, которые [были] при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты» (4 Цар. 23:7).
    «Дом Мой домом молитвы наречется», сказал Иисус, а не домом общественных встреч или каких-то программ.
    На днях я беседовал с одним пастором, и он поделился: «Мы сделали нашу Церковь Домом молитвы. Мы оставили многие вещи и наклонили Церковь к постоянной молитве. Начали приходить люди, обстановка стала изменяться».
    Церковь должна молиться. Люди приходят в Дом Божий для молитвы пред Богом, а не для приятного времяпрепровождения.
    Церковь место поклонения Богу, юридический адрес Бога, «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди Них» (Матф. 18:20). Мы должны говорить людям правду и звать их в Дом Божий для того, чтобы они взглянули на Того, Кто может дать покаяние, исходящее от Него: «Восхотев, родил Он нас словом истины» (Иак. 1:18).
    Не мы, но Он рождает, мы можем только призывать Его, мы можем отдавать себя Ему, и через нас Бог хочет являть Себя людям. А мы, сами по себе, никто и ничто, «рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук. 17:10), и никакой славы себе, никакой почести, никакой гордости о себе. Когда начинаются гонения, стараются на диавола свернуть: «Это диавол атакует». Извините, это не диавол, это Бог. Мы Церковь Христова, диавол не имеет права касаться ее. Это Бог допускает, чтобы привести нас в чувство.

Мы далеко ушли от Бога: мало стали молиться, мало стали искать лица Божия. Мы привыкли к легкой жизни, не несем никакой ответственности, но Господь сказал, «что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:22), и еще: «спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян. 2:40).

Сейчас мы помолимся Господу и попросим Его простить нас за участие в неправильных вещах; попросим, чтобы Бог дал нам мудрости, как поступать; чтобы мы не украшали Крест, но говорили людям истину, и о том, что сделано на Голгофе. Мы верим в силу Божию, мы верим в силу Духа Святого, да прославится Его имя. Отец! Мы в Твоем присутствии, мы дети Твои и уповаем на Тебя. Мы не ищем своего, но хотим, чтобы была явлена слава Твоя, и чтобы дети Твои могли вкушать от Духа Твоего. Ты видишь, Господи, сколько сегодня проблем, и лишь потому, что Церковь отступает от образца, данного Тобою. Есть Твой план и Твой путь, и нам не нужно ничего придумывать. Господь Иисус, Ты ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом; когда люди собирались и молились, Ты учил народ, и это было место славы Твоей; когда Ты говорил, дело Твое свершалось. Сегодня все это должна делать Церковь Твоя, мы осознаем это. Господи, мы не все понимаем и что-то свое придумали, но помоги нам вернуться к образцу Церкви, данному Тобой. Мы хотим, чтобы наш дом, Господи, был по-настоящему Домом молитвы; чтобы мы приходили в Твое присутствие; мы хотим излияния Духа Святого и силы Его. Мы хотим, чтобы из-под храма потекла река, а этот храм мы, Ты Сам это сказал, и мы жаждем этого. Мы видим, Господь, что сами по себе мы не можем жить святой жизнью, только Дух Святой знает святость Божию и может принести ее в нашу жизнь. Помоги нам, Господь, осознать Твою святую жизнь в нашей жизни; препояши нас, Господи, в этом и помоги! Мы молимся Тебе во имя Иисуса Христа, чтобы в нашу жизнь пришли Твои перемены. Ты сказал: «Будьте святы, потому что Я свят»; помоги нам быть святыми, непорочными и праведными во всяком деле благом. Веди нас, Господи, мы ищем Тебя и жаждем Тебя! Мы молимся Тебе и просим во имя Иисуса Христа, изменяй нас, обновляй нас, исцеляй нас, мы же дети Твои. Дотронься до нас, обличи нас у подножия Креста, на котором Ты распят, Господь. Дай нам принести покаяние, когда мы искали своего, а не того, что угодно Тебе; приди, вложи слово Свое в нас, чтобы мы поняли, как мы, сонаследники Твоего царства, должны поступать. Господи, мы молимся за Церкви, которые сегодня в тесных обстоятельствах, за наших братьев, попавших в трудности. Просим Тебя, Отец, во имя Сына Твоего, соверши Свои чудеса, яви Свою славу, яви Свою силу, помоги, исцели наших братьев и сестер, которые претерпели тесные обстоятельства. Помилуй их, Господи, вступись за них Сам. Ты Всемогущий Бог; Ты сильный Бог; Ты являешь силу и могущество Свое; Ты наша защита, и мы призываем Кровь Твою на Церковь Твою. Помоги нам понимать волю Твою; мы предаемся в руки Твои. Прости, где мы были неправы; где искали своего, думая, что идем правильно, а конец погибель; где жили во грехе. Прости нас и измени, чтобы Твоя воля могла могущественно исполняться в Церкви, и чтобы Ты был явлен этому миру. Прославься, Господь, во имя Иисуса Христа мы просим. Аминь!

Сергей Алексеевич Нечитайло, епископ Узбекистана, старший пастор Церкви ХПЕ Ташкента
    -есть некая пища для размышления для тех, кто задумывается о том, "А ИМЕЕТ ЛИ ГОСПОДЬ ДОМ МОЛИТВЫ, дом взаимодействующих с Ним для соработничества Ему, доколе последний не истребится враг - смерть"?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

=Господь Иисус сетует: где Мой Дом Молитвы? где соработники Мои?
    где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
    - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
    Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
    Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
    Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
    Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
    Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
    1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
    2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

6 мощных шагов к сильному молитвенному собранию

4-я глава Деяний Апостолов показывает нам картину мощного молитвенного собрания. Хотя Лука не писал это как руководство по ведению молитвенного служения, он выделяет шесть компонентов, которые можно назвать мощными шагами к сильному молитвенному собранию:
      1. Инициировано лидером Апостолы хотели сообщить церкви о том, что происходило, поэтому они призвали церковь собраться вместе. Большинство успешных молитвенных собраний инициированы старшими служителями. Это не значит, что старший пастор обязан вести каждое собрание, но я часто говорю лидерам подумать об их посвященности участию прежде, чем ещё одно молитвенное собрание будет добавлено в расписание.

2. Начинается с поклонения Ранние христиане начинали с того, что признавали, кем является Бог во вселенной. Любое хорошее молитвенное собрание только выиграет, если оно начнётся с поклонения. Мы переводим свой взгляд с наших собственных нужд на Бога, который может ответить на них.

3. Вдохновлено Библией Молитвенные собрания получают силу тогда, когда они стоят на основании Писания. Личная молитва получает уверенность, когда молишься согласно Слову Божьему. То же самое верно и для общего молитвенного собрания. Есть много творческих способов сделать Библию частью собрания.

4. Движимо миссией Их привлекала молитва, потому что они нуждались в Боге. Церковь является частью величайшей миссии в мире. Соединение вашего молитвенного собрания с этой целью вовлекает людей во что-то, что больше их самих. Такой тип собраний особенно привлекателен для мужчин, а в настоящий момент мужчины с гораздо меньшей вероятностью придут на большинство молитвенных собраний.

5. Смелая и дерзновенная молитва Несмотря на то, что они столкнулись с угрозами, они молились не о безопасности, но о ещё большей смелости. Они не молились о том, чтобы быть в безопасности, но они молились о ещё большей силе, чтобы оказывать влияние. На наших молитвенных собраниях нам просто необходим этот принцип.

6. Место для Божьего ответа После того, как они помолились, они наполнились Святым Духом. Как часто на наших молитвенных собраниях мы действительно ожидаем, что Бог встретится с нами? Насколько изменились бы наши молитвы, если бы мы были наполнены верой, что то, о чём мы попросили, произойдёт?

Даже при наличии этих шести компонентов, остаётся много места для творчества, которое можно привнести в ваше молитвенное собрание. Позвольте Святому Духу вести вас и, возможно, вы станете частью приключения, которое способно изменить всё, что вас окружает, включая вас самих!

По материалам: Ieshua.org
      ВО СВЕТЕ, Подробнее: 6 мощных шагов к сильному молитвенному собранию | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

=Ссылки в тему:
        =увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ)

МОЛИТВА, как Самая мужская работа во Христе[/B][/URL]

В какой молитвенной опоре от христиан нуждается Господь сил?[/B][/URL]

В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас

о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви
        О тайной молитве и о Молитве Согласия
        Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова

ДОМ МОЙ (Господний, христианский) ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" - о чем это? И где ныне эти молящиеся Христа ежедневные послушники, желающие соработничествовать ВсеМогущему в Деле Его, ревнуя вместе с Ним о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" о чем это?

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Конец бесконечным разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисуса Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от дъявольщины, торжествующей среди всего человечества - Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

Вникай, народ Божий, «О ЧЁМ и КАК?» мы должны дружно молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова

Комментарий

Обработка...