МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

[Библия]: МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ
    Особым, доступным для всех без исключения детей Божиих является молитвенное служение. Писание с особой теплотой отмечает людей, занятых этим видом служения. Например, "тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова... которая не отходила от храма, постом и молитвой служа Богу день и ночь" (Лк.2.36-37). Таким образом Бог подчеркивает ценность молитвы не только в том, что она является великим источником Божьих благословений для самого человека: "просите и дано будет вам" (Мф.7,7), но и в том ее ценность, что это особая форма служения Богу, которую Апостолы рассматривали, как духовный подвиг, требующие времени и большого усердия (Д.А.6.4; Рим.1.9-10). Часто люди не знающие Господа, считают, что молитва - это способ получения чего-нибудь у Бога для себя и для близких. Это не совсем так. Действительно, все, чем обладает христиане, он получил через молитву, но удовлетворение личных нужд человека - это не назначение и не цель молитвы, а лишь способ, посредством которого выполняется главное назначение молитвы, являющейся формой служения Богу.

Сам Бог не нуждается в наших молитвах для осуществления Своих действий. Он абсолютно непреложен в Своей воле (Евр.6.17), и если Он положил нечто в плане Своем - Он выполнит это независимо от желания людей. Но Бог пожелал, чтобы слабые человеческие существа, искупленные Кровью Сына Его Единородного, участвовали в Его дивных делах и были соработниками у Него (1 Кор.3.9), и посредством молитвы управляли делами.
    Таким образом, живя молитвенной жизнью мы служим Богу тем, что принимаем участие в Его делах, в осуществлении Его воли; кроме того, мы служим тем, что помогаем нашим ближним, ходатайствуя о них пред Отцом Небесным. Но более всего молитва нужна самому молящемуся. И не столько потому, что через нее он получает от Бога благословения, но и потому, что это самый простой способ общения с Богом, доступный для всех, инструмент познания духовных процессов и явлений, средство получения спасения, возрастания во спасение и обретение желанного покоя в вечности. Поэтому вполне понятны слова, и если молитва - истина, то это великая истина.

Один из известных ученых высказал следующую мысль: "Молитва есть могущественная сила во всей вселенной, между тем как церковь остается слепой к этому факту" - так начал свою замечательную книгу "Истинная молитва" доктор богословия Кортланд Мейерс.

Молитва - это разговор с Богом. Истинная молитва должна состоять из таких элементов как: поклонение, прославление, прощение, защита, благодарение, ходатайство, общение и ожидание. Во время молитвы часто становится местом откровения от Бога. В молитве следует обращаться к Богу Отцу через Сына Его Иисуса Христа, в силе Духа Святого и помнить, что во время молитвы мы находимся в особом присутствии Божием, поэтому - это момент особого благословения. Молитва требует уединенности духа. Христос сказал так: "Затвори дверь твою" (Мф.6.6). Эта уединенность может быть и в шумной толпе и в отдельной комнате. При таком, обособленном от всех людей диалоге молящегося с Богом - человек представляет себя таким, какой он есть. Бессмысленно преклонять колени и говорить формальные слова и казаться молящимся пред людьми. Такое поведение - самый жалкий вид лицемерия.

Молитва должна возноситься во имя Христа. Имя - это символ личности, ее принципов, ее власти. Действовать во имя кого-то - это значит действовать как доверенное лицо пославшего. Следовательно, молиться во Имя Иисуса Христа - это значит выступать Его представителем, с Его властью и правами. Для этого мало сказать в молитве: прошу во Имя Господа Иисуса Христа, для этого надо иметь общие со Христом интересы, цели, намерения. То есть единство в повседневной жизни со Христом должно предшествовать единству в молитве. Молиться во Имя Иисуса Христа, значит жить жизнью Христа, не быть самим собой, а быть тем, кем он желает нас видеть, и тогда "чего попросите Отца во имя Мое, то сделаю" (Ин.14.13), - сказал Христос.

Целью молитвы должно быть прославление Бога. Поэтому слова Христа: "если чего попросите...", заканчиваются: "да прославится Отец в Сыне" (Ин.14.13). Прославление Бога в молитве не сводится к тому, чтобы как можно больше употреблять в молитве слов "слава", "хвала", "Аллилуя" и т.д., но отношение к Богу. Прославление Бога - это молитвенные просьбы о действиях способных действительно прославить Отца Небесного. Часто это могут быть самые обыденные житейские действия, но если Бог усмотрит, что через них Имя Его будет прославлено, Он пошлет просимое.

Молитва - это разговор с Отцом. Христос дал Своим ученикам образец молитвы (Мф.6.8-13), известной под названием "Отче наш". Но Он не желал, чтобы мы, дети, обращались к Нему заученными фразами чужих молитв или строчками из Писания. Молитвы учеников по Писанию (в кн. Д.А.) - это свободные молитвы, высказывающие их конкретные нужды. Да и трудно представить, чтобы сын, прийдя к отцу, обращался бы к нему заученными словами.

Положение тела при молитве не имеет особого значения. Во всяком случае, Библия не указывает на определенные установления в этом вопросе. Христос стоял и молился (Ин.17.1), преклонил колена (Лк.22.41), падал на лицо Свое (Мф.26.39). Пророк Илья молился сидя, закрыв лицо руками, Давид молился в постели (Пс.62.7), Ап. Петр - на воде (Мф.14.30), умирающий на кресте (Лк.23.42). Нет особых установлений в отношении места и времени молитвы. Можно молиться в определенное время и в точном отведенном месте (Дан.6.10), по особым случаям: например, Христос молился перед избранием двенадцати Апостолов (Лк.6.12-13); перед Голгофой (Лк.22.39-46); после великого успеха (Ин.6.15).

Можно молиться рано утром (Мк.1.35); всю ночь (Лк.6.12); во время особых переживаний (Исх.2.23); при принятии пищи (Мф.14.19).

Место для молитвы можно найти в комнате (Мф.6.6), среди природы (Мф.14.23), в церкви (Ин.17.1). Ап. Павел, говоря о незначительности места, времени и заученности молитвы, написал: "Всякою (а не заученною) молитвою молитесь во всякое время..." (Еф.6.18) "...и на всяком месте" (1 Тим.2.8). Особым местом является дом молитвы, где собираются дети Божии. По установившейся традиции, в доме молитвы, при большом стечении народа, молится несколько человек поочередно, дабы все было "благопристойно и чинно" (1 Кор.14.40).

Часто христиане приходят в трепет от сознания силы Божьей, доступной им через молитву и понимание собственной немощи и неумения правильно распоряжаться этой силой. Бывает, что человек может долго и со слезами взывать к Богу о том, что совершенно не нужно для его духовного роста и, в то же время, не попросить крайне необходимого. К счастью Бог позаботился о нас и Дух Святой "подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим.8.26). Таким образом, Дух Святой молится с нами. Он знает, в чем мы нуждаемся и помогает нам в нашей молитвенной жизни. В результате молящийся получает всестороннюю помощь. Особое значение имеет молитва в Духе (Еф.6.18). Современный богослов О.А Тярк пишет по этому поводу так: "Молитва в Духе не означает того, что сознание выключено. Спиритизм, например, говорит об общении с духовным миром через медиума (посредника), причем, сознание в таких случаях выключается - он становится автоматом. Он пишет или говорит без участия разума и воли. Когда же Дух Святой использует человека в своих целях, Бог не выключает те способности человека, которые Он Сам вложил в него ", а освящает их и использует. Когда, например, Лука писал Евангелие, его рука не писала автоматически, а Дух Святой позволил ему тщательно исследовать по порядку с самого начала (см.Лк.1.3).

Молиться в Духе - это не значит молиться в каком-то экстазе, с особым восторгом или восхищением. Духовность молитвы не определяется и силой голоса - громким или тихим, ни манерой произношения - оживленно или медленно, так все это измеряется нашими органами чувств. Молиться в Духе - значит молиться в духовной атмосфере, в окружении Духа Святого. Мирская атмосфера препятствует молитве, угашает ее; духовная атмосфера способствует глубокой молитве, угашает ее. Молиться в Духе - это значит, что молитва должна быть в границах Духа Святого, а не в рамках нашего "я". Молитва фарисея не была молитвой в Духе потому, что он восхвалял не Бога, а себя. Человек, который старается молиться вслух на собрании для себя, для того, чтобы удовлетворить свое тяготение к деятельности - не молится в Духе. Это лишь некрасивые отклонения от молитвы в Духе, от истинной молитвы.

Молиться в Духе - значит иметь подкрепление в немощах наших (Рим.8.26) от Духа Святого, Который побуждает нас к молитве, указывает нам, когда и о чем молиться. Дух Святой дает общение в молитве и через Него мы можем сказать: "Авва Отче" (Гал.4.6). Молитва в Духе дает благословенные последствия: молящиеся не чувствуют себя утомленными, а свежими , обогащенными, т.к. они только что были в общении с источником Духа..."

Есть только определенные факторы, которые мешают молитве и разрушают молитвенный контакт и разрушают молитвенный контакт с Богом. К ним относятся: потворство греху (Пс.65.18), сознательное неповиновение повелениям Божиим (Пр.28.9), себялюбие (эгоизм) (Иак.4.3), слабая вера (Иак.1.6), идолы в сердце (Иез.8.15-18). С другой стороны, есть факторы укрепляющие молитвенную связь и помогающие молитве: искренность и чистота (1Тим.2.8), простота (Мф.6.7), серьезность и настойчивость (Д.Ап.12.5), вера (Мф.21.22), единство духа (Мф.18.19-20), усилие (Исх.14.15), определенность предмета молитвы (Мф.18.19).

Особой силой обладает молитва, усиленная постом (Мрк.9.29)

Многие люди представляют, что пост - это время полного или частичного отказа от пищи. Это не совсем так. Пост - это состояние полного духовного бодрствования. Это состояние особого внимания к словам и воле Господа, к действию Духа Святого. Во время такого особого бодрствования люди действительно отказываются от привычных мирских удобств и удовольствий.

Библия говорит, что люди в Ветхозаветные времена, а также в Новозаветные практиковали пост (Дан.10.2-3; Д.А.13.3 и др.). Бог никогда и нигде не навязывал людям пост, но люди издавна поняли, что это могучее средство для разрешения многих вопросов и проблем. Пост - это личное дело, связанное с личной нуждой, но возможны посты, связанные с нуждами других людей или с нуждами церкви (Д.А.14.23) Писание советует в таких случаях "назначьте пост" (Иоиль 1.14). Церковная практика говорит, что пост- величайшее средство, данное Богом, для достижения богоугодных целей.

Библия нигде не указывает на необходимость для христиан сезонных постов. Пост - дело добровольное, назначаемое по мере необходимости. Во время поста люди, чаще всего, вообще не употребляют пищу. Так постились пророки, так постился Христос, так постились Апостолы. Но возможен и частичный пост, когда человек употребляет только воду и хлеб и т.д. Время начало поста, его продолжительность, возможность употребления пищи во время поста определяется совестью человека, его нуждой и Духом Святым, живущим в его сердце.

Бог говорит о посте так: "вот пост, который Я избрал; разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодными хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом, когда увидишь нагого - одень его, от единокровного твоего не укрывайся...тогда ты воззовешь, и Господь услышит тебя; возопиешь и Он скажет: "Вот Я" (Ис.58.6-8). Хорошо, когда в дни поста верующие не просто отказываются от пищи, но и деньги, предназначавшиеся для пищи употреблять на нужды нуждающимся.

Пост должен всегда сопровождаться молитвой. Пост без молитвы - пустоцвет. Собственно вся жизнь христианина без молитвы - не жизнь, а смерть. Ибо молитва - дыхание христианина. Потому хорошо начинать каждый день с молитвой, принося Богу благодарения, славословия и прошения. Никогда не пропускайте утренней молитвы и не позволяйте мирским обстоятельствам лишить вас ее. Затем в течение всего трудного дня, со всеми волнениями и заботами и делами пребывайте в молитвенном контакте с Богом. Для этого не обязательно становиться на колени, надо мысленно обращаться к Богу, прославляя и беседуя с Ним. Заканчивайте день также благодарением и молитвой.

Прежде, чем отойти к ночному отдыху, испытайте и проверьте пред лицом Господа каждое дело прошедшего дня, возблагодарите Господа за каждую Его милость, за Его верность и вообще за все Его благодеяния. Безусловно, хорошо и правильно молиться перед принятием пищи, перед общением и перед важным делом, то есть выполнять наставление Ап.Павла: "непрестанно молитесь" (1 Фес.5.17).

Итак, есть много видов и форм служения Богу, доступных всем без исключения. Это молитвенное и материальное служение. А также служение святой жизнью. И все эти формы служения не только желательны для христианина, но и обязательны, ибо так чадо Божие выполнит повеление Писания: "Господу служите" (Рим.12.11)
    -есть пища для размышления тем, кто должен был бы, называясь Христа ежедневными молитвенниками, стать ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа, домом соработничествующих Ему, в Деле Господнем (когда в итоге всего все враги будут положены под ноги Христа, когда и последний враг истребится - смерть)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Испугался я так много букаф... Читать не стал.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Лазаревич
      Испугался я так много букаф... Читать не стал.
      -зато, видишь, обозначился...

*
      Ссылки в тему:
      Подлинный Бог ЗАВИСИМ от молитвенных соработников Своих

http://www.evangelie.ru/forum/t57442.html в подспорье своего служения?

=увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) http://www.evangelie.ru/forum/t67621.html

=Господь Иисус ныне сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
      где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
      - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
      Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
      Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
      Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
      Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
      Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
      1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
      2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
      К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

"РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУКГОСПОДА - призвание подлинных христиан"-РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУКГОСПОДА

"Наше СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, каксовершается?"-СОРАБОТНИЧЕСТВоБОГУ

Как ХРИСТИАНЕ могут ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ,День избавления человечества от оккупации лукавого? http://www.evangelie.ru/forum/t966.html

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Господи, погибаем в державе смерти, - человечество усыплёно лукавым и не сознаёт своей обманутости дъяволом, живя под его дудку кровавое безумие, творимое людьми друг против друга.
        -Боже, умоляем, во имя Иисуса, приходи скорее на землю в Царстве Твоём, подавая Жизнь и избавляя мир от изувера и от его смертельной неПравды, всё перековеркавшей и извратившей среди людей.
        -Господи, трезви нас всех, трезви весь мир,
        трезви христиан,
        потрясая небо и землю и обращая мир и христиан к Правде Твоей спасительной, обращая христиан к подлинным обязанностям во Христе.
        -Господи, ждём Твоих 2-х пророков Апокалипсиса,- ей гряди и не медли.

Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

В Библии дано предостережение:

Притч.28:9. "Кто отклонит ухо свое от слушания
          (послушания) Закона Божьего (в 10-и заповедях),
          того и молитва МЕРЗОСТЬ."

- - - Добавлено - - -

Эти 2 пророка у тебя, Володя, перед носом лежат,
          это книги Ветхого и Нового заветов.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Галиночка

Эти 2 пророка у тебя, Володя, перед носом лежат,
            это книги Ветхого и Нового заветов.
            -а в 11 гл Откр написано, что это будут люди, которые из Иерусалима будут терзать всё человечество (и отступническое христианство и Израиль особо) 3,5 года правдой Божией спасительной, и их люто возненавидят на земле и потом убьют, и будут радоваться тому, и они будут мертвы 3 дня, и потом будут воскрешены и восхищены на встречу с Господом вместе с Церковью верных Христа.
            Если же мы вместо людей подставим в каждую ситуацию Нов и Ветх Завет (напр, будут убиты, будут восхищены...),то чистая белеберда получается

Это во-1-х,

А во-2-х, - те, кто регулярно оговаривают МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, сами в ней не участвуя и других запугивая-отваживая - они предатели Господа и подпевалы сатаны,- потому-то Иисус и сетует, что нет у Него Дома молитвы
            потому-то и
            Господь Иисус ныне и сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
            где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
            - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
            Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
            Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
            Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
            Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
            Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
            1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
            2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

=увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

а в 11 гл Откр написано, что это будут люди, которые из Иерусалима будут терзать всё человечество (и отступническое христианство и Израиль особо) 3,5 года правдой Божией спасительной, и их люто возненавидят на земле и потом убьют, и будут радоваться тому, и они будут мертвы 3 дня, и потом будут воскрешены и восхищены на встречу с Господом вместе с Церковью верных Христа.
              Володя, ты очень горячий, но к сожалению НЕ знаешь
              Библейской истории, совершенно НЕ знаешь Библейских
              пророчеств, а замахиваешься даже на книгу Откровения.

Израилю буквальному по пророчеству ОПРЕДЕЛЕНЫ
              70 седьмин,
              как об этом написано у пророка Дан.9:24-27.
              Еще лр распятия Христа, ОН предрек им, что
              "Се, дом ваш оставляется вам пуст" Матф.23:38.

Израиль как нация по общей ответственности
              ОТВЕРГНУТ Богом, никаких преимуществ после
              распятия Христа они уже НЕ имеют.

Христос избрал Себе учеников - верный остаток
              из Израильской синагоги, организовал Свою
              общину из Апостолов, которые и стали НАЧАТКОМ
              уже новозаветней церкви Ефесского периода.
              И те, кто принимал учение Апостолов, они
              ВЫХОДИЛИ из отступившего общества к ним. Откр.18:4.

В книге Откровения мы имеем 7 Н/з периодов
              по Откр.2 и 3 главам.

И в каждом периоде В/з и Н/з наблюдалось 3 состояния
              церкви, 1) Начаток, 2) Отступление, когда сатана
              сеет свою тьму, т.е "жалит в пяту" тело Церкви
              и происходит отступление от истины и от Закона
              Божьего, но всегда находятся БОДРСТВУЮЩИЕ,
              которые НЕ поддаются этой тьме, стоят на страже
              истины ...
              Вот этому 3) верному ОСТАТКУ через Дух Пророчества
              (Откр.19:10), Христос дает НОВУЮ ВЕСТЬ, чтобы
              "поразить в голову" эту сатанинскую тьму, чтобы открыть
              многим их заблуждение, а затем этот верный остаток с этой
              Новой вестью, переходят уже в НАЧАТОК следующего периода...
              Вот эта борьба света с тьмой, добра со злом, Христа
              с сатаной и предсказана сразу после согрешения
              нашими прародителями в Эдеме по пророчеству. Быт.3:15.
              И это пророчество рассчитано на все 6 тыс.лет до 2-го
              Пришествия Христа.

Так что ты напрасно переживаешь.
              Божья Церковь имеет свою непрерывную родословную
              нить от Адама и всегда при отступлении многих,
              сохраняется ВЕРНЫЙ ОСТАТОК Церкви Христа..

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

Галиночка: Израиль как нация по общей ответственности ОТВЕРГНУТ Богом...
                У меня вопрос к модераторам: почему такие ярые антисемиты, как Галиночка, так вольно себя чувствуют на христианском сайте? или блондинкам прощают всё?

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Gaiy
                  Галиночка: Израиль как нация по общей ответственности ОТВЕРГНУТ Богом...
                  У меня вопрос к модераторам: почему такие ярые антисемиты, как Галиночка, так вольно себя чувствуют на христианском сайте? или блондинкам прощают всё?
                  Странно, разве я НЕ даю ссылки на Библию,
                  или вы, Gaiy, считаетесвмого себя мудрее Всевышнего
                  Бога?????????

Возможно, вы забыли, что по ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
                  мы, как род человеческий носим на себе первородный
                  грех Адама и Евы .....
                  Рим.5:12. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                  и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
                  п.ч. в нем ВСЕ согрешили.
                  "
                  Рим.3:23. "П.ч. все согрешили и лишены славы Божией"

Евреи же эту общую ответственность, как нация, понимали,
                  недаром ап. Петр призывал евреев к покаянию, даже тех,
                  которые и НЕ присутствовали даже при распятии Христа:
                  Деян.2:36." Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
                  соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого
                  ВЫ РАСПЯЛИ
                  .
                  37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали
                  Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас
                  во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар
                  Святаго Духа.
                  39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем
                  дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                  40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал,
                  говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                  41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и
                  присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Господи, Ты же знаешь, что на сегодня земля и человечество напрочь лишены правды Божией спасительной, - но среди людей торжествует мерзкая ложь и извращения от лукавого, на земле торжествует сатанинская держава смерти,-
                    ни мир, ни христианство не различают ни добра, ни зла,- ныне ни в чём невозможно прийти к согласию.
                    Ныне невозможно что-то прояснить, о чём-то договориться, по поводу чего-то получить сорадость Истине.
                    Мир и христианство не договороспособны напрочь. - Ныне никто и никому и ничего доказать не может, но все ищут (и держатся) своего, - не имея ни совести, ни страха Господня.

Мир не договороспособен уже безвозвратно, и только Ты, ВсеДержитель, можешь сказать Твоё решающее Слово,-
                    и мы молим Тебя:
                    -Отче, во имя Иисуса, оживи Израиль,
                    - УМОЛЯЕМ, воздвигай прочествующий Сион знаменем народам, -
                    - УМОЛЯЕМ, по исполнение Господнего праздника Труб (Иез.33гл) да откроется НАКОНЕЦ-ТО миру служение Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), через которых Ты покажешь, что(?) ныне происходит на земле? Что было в истории человечества и христианства? и что вот-вот нам всем ещё страшнейшее (по плоти) предстоит?

-Господи, УМОЛЯЕМ, да прекратится безмолвие Твоё на земле, ибо Суды Твои трезвящие (Катастрофы, Катаклизмы, Стихии) никого, увы, давно уже не трогают,- и они, увы, «успешному» человечеству ни о чём не говорят.
                    -Отче, во имя Иисуса, так да придут наконец-то Твои 2 маслины и да не замедлят (Откр.11 гл), и да вострубят в Твоём громогласии, - и да затрубят в Твоих силах и знамениях, - ВсеСильный, ныне же да откроются они наконец-то всем народам, - ибо жить в БезБожии невозможно, так жить нельзя, так быть не должно,- но 24 Восстань, Господи! пробудись, не отринь навсегда.. Ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле. 27 Восстань на помощь человечеству и избавь нас, ради милости Твоей.
                    -Господи, спаси,- Господи, вступись.
                    -ей, Иисус Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -Господи, погибаем в державе смерти, - человечество усыплёно лукавым и не сознаёт своей обманутости дъяволом, живя под его дудку кровавое безумие, творимое людьми друг против друга.
                      -Боже, умоляем, во имя Иисуса, приходи скорее на землю в Царстве Твоём, подавая Жизнь и избавляя мир от изувера и от его смертельной неПравды, всё перековеркавшей и извратившей среди людей.
                      -Господи, трезви нас всех, трезви весь мир,
                      трезви христиан,
                      потрясая небо и землю и обращая мир и христиан к Правде Твоей спасительной, обращая христиан к подлинным обязанностям во Христе.

-Отче, умоляем, ПОТРЯСИ НАС ВСЕХ, во имя Иисуса, ибо по другому никак

-Иисус, да будешь Ты познан по судам Твоим,- познан и миром, и христианством!
                      === кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
                      1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
                      2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова

Комментарий

Обработка...