Молитвы в храме. Молитвенники. Молитвенный дом. Где и как правильно молиться?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Молитвы в храме. Молитвенники. Молитвенный дом. Где и как правильно молиться?

    Молитвы в храме. Молитвенники. Молитвенный дом. Где и как правильно молиться?

    На официальном сайте Дубненско-талдомского благочиния (Дубненско-Талдомское Благочиние. Православные храмы Дубны и Талдомского района.) приведена книга настоятеля Свято-Пантелеимоновского храма г. Дубна Александра Любимова «Как правильно молиться по учению Святых Отцов» (Москва, Благо, 2002 г.). В ней написано:

    «Насколько храм выше и святее частного жилого дома, настолько и молитва церковная выше, превосходнее домашней. Как существуют различные училища для наук и искусств, так и храм является по преимуществу местом и училищем молитвы».

    Мы видим, что автор считает храмы не только училищем молитвы, но и местом для нее. В поддержку озвученной от имени православия теологической концепции, А. Любимов ссылается на высказывание Христа:

    «Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов а вы сделали его вертепом разбойников» (Мар. 11:17, см. также Мф. 21:13, Лук. 19:46).

    В католицизме прихожан тоже призывают молиться в храмах. То есть исторически распространенные церкви приглашают верующих молиться преимущественно в стенах их храмов, так как, якобы, этому учил Иисус. Давайте вместе разберемся с контекстом приведенного высказывания Христа.

    Домом молитвы в этом тексте Иисус называет Иерусалимский храм, который, к Его сожалению иудеи, сделали вертепом разбойников. Здесь Иисус цитирует пророчества из книг Исаии гл. 56 ст. 7 и Иеремии гл. 7 ст. 11, 12. Однако сам этот храм так и не стал домом молитвы для всех народов, будучи разрушенным до основания в 70 году н. э. Значит, данное пророчество подразумевало нечто другое. Конечно, оно возвещало о пришествии Мессии и последующее Евангелие, которое возьмет свое начало из Иерусалимского храма имени Бога Израилева и затем будет доступно для всех народов: «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима» (Ис. 2:2,3, см. также Мих. 4:2).

    Таким образом, в вышеприведенном тексте Иисус не призывал верующих молиться в, якобы, предсказанных и построенных впоследствии христианских храмах, а цитировал пророчество о распространении веры в Бога Израилева по всей Земле. Пророчества Иисуса, Исаии, Иеремии и Михея исполнились: слово Господне вышло из Иерусалима от Сиона (горы, на которой стоял храм. Прим. авт.) и распространилось для всех народов.

    А что же тогда сегодня можно считать домом молитвы? Первые христиане уже не именовали так Иерусалимский храм, хотя он еще функционировал во время написания большей части Нового Завета, а стали так называть любое место собрания верующих. Этому есть масса подтверждений в Библии и истории. В книге Деяний апостолов описано, как Павел с учениками в одном из городов Македонии, куда он пришел проповедовать (см. Деян. 16:9-12), шел в молитвенный дом:

    «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка» (Деян. 16:16).

    То есть мы видим, что молитвенный дом был в Македонии, а значит это, конечно, не Иерусалимский храм. Мы уже отмечали, что храмы в том виде, в котором мы их привыкли видеть сейчас (с алтарями, иконостасами и богатым убранством) первые христиане не строили. История (летописи и археология) не подтверждает наличие храмов у первых христиан, а наоборот свидетельствует об их отсутствии, о чем мы рассуждали в главе «Место «обитания» Господа» и «Исторической справке» к этому разделу. Храмом, имея в виду здание, Новый Завет называет только Иерусалимское святилище, где приносились заместительные жертвы, символизирующие Иисуса, и Небесный храм, куда вошел Христос как Первосвященник. Также храмами Новый Завет именует тела верующих, являющиеся вместилищем Духа Святого (об этом мы также рассуждали в главе «Место «обитания» Господа»).

    Как мы уже заметили выше, молитвенным домом называлось любое место собрания верующих. Причем, не обязательно оно представляло из себя строение или помещение. Им мог быть даже берег реки, где собирались верующие в Бога люди:

    «В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами» (Деян. 16:13, см. также Деян. 16:16).

    Стоит отметить, что словосочетание «дом молитвы» в Деян. 16:13,16 в греческом тексте представлено словом προσευχη, имеющим значения «место для молитвы» и «дом для молитвы».

    Апостол Павел прямо говорил о том, что молиться христиане должны в любом месте:

    «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8).

    В той же книге «Как правильно молиться по учению Святых Отцов» описан и процесс молитвы:

    «Молитвенное правило, которое должно совершаться утром и вечером: Слава Тебе, Боже наги, слава Тебе; Царю Небесный; Трисвятое; Отче наш; Господи помилуй - 12 раз; Приидите поклонимся; Псалом 50; Символ Веры; Богородице Дево, радуйся - трижды. После этого 20 молитв: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя; при каждой молитве земной поклон. Затем другие 20 таких же молитв и при каждой поясной поклон»

    Библия не выставляет ни таких, ни подобных им требований. Один из учеников попросил Иисуса: «Господи! научи нас молиться» (Лук. 11:1). Христос ответил: «Когда молитесь, говорите...» и дал текст известной каждому христианину молитвы «Отче наш» (Мф. 6:9-13, Лук. 11:2-4). Это единственная молитва, которую верующему желательно знать наизусть. Ведь она в своей немногословности очень универсальна: раскрывает суть Бога, указывает на признание зависимости человека от Него и содержит наставление людям. Но даже эта молитва при изложении в двух Евангелиях имеет различия, которые не дают цитировать ее всем верующим одинаково дословно: в Евангелие от Матфея Господь учит нас просить прощения за долги, в Евангелие от Луки - за грехи.

    Кроме молитвы «Отче наш», Господь через Свое Слово нигде не дает готовых молитв, а говорит:

    «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22, см. также 1 Ин. 3:22, Ин. 15:7, Иак. 1:5-7, Марк. 11:24).

    «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол. 4:2, см. также Рим. 12:12, 1 Фес. 5:17).

    «Молитесь друг за друга» (Иак. 5:16, см. также Кол. 4:3, 2 Фес. 3:1).

    «Всякою молитвою и прошением молитесь» (Еф. 6:18).

    То есть не нужно зачитывать чужие молитвы из молитвенников, учить их наизусть, тем более на незнакомом языке, а необходимо с любовью и верой обращаться к Богу своими словами: благодарить Его, просить о чем-то, делиться радостями и чаяниями, то есть находиться в постоянном молитвенном общении со своим небесным Отцом.

    Задумайтесь, как можно, например, заученное стихотворение несколько раз подряд, несколько раз в день, каждый день на протяжении десятилетий постоянно прочитывать от души, от всего сердца. Это просто невозможно: со временем данное произведение вы устанете декламировать с выражением и перейдете «на автомат». Также дело обстоит с молитвой. Через какое-то время, хотите вы этого или нет, заученная молитва приобретет в ваших устах формальность. А значит, молитва перестает быть молитвой. Ведь настоящая молитва это не мантры и не заклинание, а личное обращение человека к Творцу. Тому доказательство - Псалмы Давида, каждый из которых является абсолютно самостоятельной молитвой: обращение патриарха к Создателю - каждая в свой период его жизни. В Священном Писании очень много и других примеров молитвенных обращений к Богу библейских героев: Моисея (см. Исх. 8:30, Исх. 32:31,32), Даниила (см. Дан. 6:10, Дан. 9:3-21), Езекии (см. 4 Цар. 20:1-3, Ис. 38:1-3) и др

    Признают недостатки в молитвенных устоях исторических церквей и некоторые их представители. Так, протоиерей Александр Борисов, (1939 г.) кандидат богословия, президент Российского библейского общества в своей книге «Побелевшие нивы» (гл. 3) пишет:

    «В самом деле, при чтении уже готовых, написанных молитв внимание легко рассеивается устами человек говорит одно, а голова его может быть занята совершенно другим. Это совершенно невозможно при свободной молитве своими словами. Впрочем, последнее настолько непривычно для нашего сознания, что даже люди, впервые вошедшие в Церковь, чаще всего говорят: «Я и молиться-то не могу никаких молитв не знаю». Действительно, войдя в храм, они понимают, что люди там молятся, но молятся «по книгам», уже готовыми словами, которые к тому же и разобрать бывает нелегко из-за малопонятного церковно-славянского языка и нечеткого произношения. А раз так, то у человека сразу же складывается представление о том, что иначе молиться просто невозможно. Молитва в таком случае воспринимается как некое заклинание, которое, не будучи произнесено определенными словами в определенном порядке, не будет действенным».

    Не ограничиваться молитвенниками, но молиться своими словами, призывал православный богослов, епископ Феофан Затворник (1815 1894 гг.) в труде «Четыре слова о молитве» (слово II):

    «Надо доходить до того, чтоб душа сама своею, так сказать, речью вступала в молитвенную беседу с Богом, сама возносилась к Нему, и Ему себя открывала и исповедывала, что есть в ней и чего желательно ей. Ибо как из сосуда - переполненного - сама собою изливается вода; так из сердца, посредством молитвословий исполнившегося святых чувств, сама собою начнет исторгаться своя к Богу молитва».

    Вспомните и то, что Бог в Библии называет себя нашим Отцом (см. Мф. 7:11, Мар. 11:25, Лук. 6:36), а Иисус другом (см. Ин. 15:14,15, Лук. 12:4). Теперь ответьте, как будет приятнее отцу: либо его ребенок прибежит к нему и будет сбивчиво, иногда бессвязно, но от сердца жаловаться на то, что он ударился или у него что-то не получается, либо это дитя будет стараться высказать свою мысль папе заученными чужими цитатами? Или, представьте, каково будет другу, если вы будете делиться с ним своими переживаниями, радостями или проблемами, зачитывая сказанную кем-то речь на аналогичную тему?

    Также хочется напомнить, что напрасное упоминание имени Бога запрещено третьей заповедью Декалога (см. Исх. 20:7). По моему мнению, упоминание Творца в заученных молитвах десятки раз для набора нужного количества (например, «Господи, помилуй!» 3, 12 и 40 раз) содержит явные признаки нарушения Божьей заповеди.

    Если рассуждать над учением Священного Писания, то можно сделать только один вывод: нужно молиться своей личной молитвой напрямую Творцу. И при этом, нет нужды для молитвы ходить в храм, думая, что Бог только там тебя услышит. Напомним, что, согласно Библии, Творец не живет в рукотворных храмах, о чем мы размышляли в главе «Место «обитания» Господа».

    Христос перед молитвой «Отче наш» дал наставление:

    «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).

    Этот библейский текст очень точно показывает, что молитва является личным, тайным, интимным обращением человека к Творцу в уединенном месте. Именно так поступал апостол Петр уединялся, чтобы помолиться: «Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться» (Деян. 10:9, см. также Деян. 11:4,5). Нужно помнить, что Создатель все слышит и видит - «Он недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:27) и все знает «Бог Сердцеведец» (Деян. 1:24, Деян. 15:8, 1 Пар. 28:9, Пс. 15:8, Пс. 32:15, Пс. 138:3,5).

    Однако, молитва наедине, не должна отменять общую групповую молитву. Христос учил, что просьба от двоих и более верующих имеет большую силу:

    «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).

    Господь обещал, что Он обязательно будет там, где собраны двое или трое во имя Его:

    «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

    Поэтому возможность молиться Богу наедине, никоим образом не должна отменить посещение христианином молитвенного дома, где вместе собираются братья по вере. Только в собрании верующие могут пообщаться, поделиться опытом Божьих благословений и вразумлений, подкрепиться верой, вместе помолиться и поразмышлять над Писанием, как это делали первые христиане:

    «Не будем оставлять собрания своего» (Евр. 10:25).

    При этом, нужно быть реалистом и понимать, что во имя Господа Иисуса сегодня собираются все христианские церкви. Но некоторые из них не придерживаются прямого учения Того, в честь Кого они вместе. И хотя Господь по Своему обетованию с ними рядом, иногда они сами не хотят Его слышать, будучи заранее уверены, что уже освящены Духом Святым, а значит, заведомо убеждены в своей правоте и поддержке их Творцом. Поэтому не все собрания людей, как и далеко не все верующие, просят о том, что угодно Богу. И, соответственно, не все они получают положительный ответ на свои молитвы:

    «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7).

    «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость» (Прит. 28:9).

    «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3, см. также Ис. 59:2).

    «Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14, см. также Ис. 30:1).

    Подведем итог этой главы: согласно учению Библии, верующий должен молиться Богу своими словами в любом месте, в любое время, один на один втайне или открыто в группе. При этом, молясь, нужно просить у Господа не того, что хочется самому, а искать в своей жизни волю Божью.
    -есть пища для размышления в этом материале
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    -Отче, во имя Иисуса, поднимай по всему лицу молящиеся Церкви, взаимодействующие с Тобой, - поднимай во имя и во славу Твою собрания христиан, жаждущие скорейшего завершения мира сего дъявольского изуверского скотского,- в т.ч., поднимай по христианским форумам двоих и троих (и более), согласившихся молиться за одни цели, в т.ч., за скорейшее воцарение Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества
    -Боже, ей гряди и не медли
    -Маранафа
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • allona
      Ветеран

      • 27 June 2007
      • 1211

      #3
      Мой храм - это лес, а свод его - небо,
      Всегда он со мной, и где бы я не был,
      Могу подойти я к забытому логу
      И в чаще лесной помолиться для Бога.

      Он душу мою бесплатно излечит,
      Не надо платить на входе за свечи,
      Не важно, на улице поздно иль рано,
      Открыты всегда для меня двери храма.

      Здесь нет серебра, драгоценных обвесов,
      Дешёвых понтов, дорогих мерседесов,
      Но каждый листок и каждая ветка,
      Хранят в себе память о мудрости предков.

      Здесь нет лицемерия и лжи вперемешку,
      Никто не посмотрит мне в спину с насмешкой,
      Я в церкви христианской давно уже не был,
      Мой храм - это лес, а свод его - небо.

      - - - Добавлено - - -

      Есть просто храм,
      Есть храм науки,
      А есть ещё природы храм.
      С лесами, тянущими руки
      Навстречу солнцу и ветрам



      Он свят в любое время суток,
      Открыт для нас в жару и стынь,
      Входи сюда, будь сердцем чуток,
      Не оскверняй ее святынь!
      Она нам не жалеет ничего
      Даря свои бесценные дары,
      И требует взамен лишь одного:
      Чтоб люди были к ней добры.
      Смотрите, там в лучах заката
      Река загадочно блестит
      Уносит воду вдаль куда-то
      И ветерок слегка шумит
      Ещё дрожит камыш на голубых озёрах,
      И косяки рыбёшек плавают в реке,
      И восковые налитые зерна
      Неслышно зреют в малом колоске
      Над спелою таёжной земляникой
      Полночный филин ухает из тьмы
      Неужто внуки лишь по красной книге
      Узнают, как богаты были мы
      А там вдали, похоже, лес
      Стеной поднялся до небес
      Встречают сосны и березы
      От счастья выступили слёзы
      Здесь в зарослях лесных,
      Где всё мне с детства мило,
      Где чистым воздухом так сладостно дышать,
      Есть в травах и цветах целительная сила
      Для всех, умеющих их тайну разгадать


      Комментарий

      • allona
        Ветеран

        • 27 June 2007
        • 1211

        #4
        Лес - вот храм моей души,
        Храм без фальши и без лжи,
        Где свободен ты, где свой,
        Чувствуешь кто ты такой,
        Он живой, он знает много,
        Для людей он дар от бога,
        Он отдаст всего себя
        Для спасения тебя,
        Для спасения души,
        Храм без фальши и без лжи!

        В осенний лес, мой вдохновенный храм,

        Спешу на службу, если дух мой болен...
        Там, как всегда, стоит вороний гам
        Под сводами сосновых колоколен

        Под сень раззолочёных куполов,
        Перед величьем глав благоговея,
        Я сброшу горечь покаянных слов...
        И сразу небо станет голубее,

        И веселее станет мокрый лес,
        Оплакивавший раненую душу...
        И все увидят, как нахальный бес
        Стыдясь, выходит из меня наружу

        На Солнышке зажгутся свечи трав,
        Поставленных к иконам Чудотворным,
        И жизнь вос-торжествует, смерть поправ!
        И я склонюсь у алтаря покорно...

        За алтарём - таинственный престол -
        Всевышнего вовек святое место,
        Где одесную с Господом Христом -
        Мария - Неневестная Невеста

        А с ними, знаю, слышали мой стон
        И страстотерпцы - русские святые...
        Им тоже приношу земной поклон:
        - Спасибо за прощение, родные!

        Я - прощена в содеянных грехах!
        На творчество за мной осталось право!
        И возглашаю: присно и в веках
        Отцу и Сыну, и Святому Духу - слава!


        Комментарий

        • о. Павел
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 1579

          #5
          Пища для размышления конечно есть и в этом материале.

          К сожалению, не указано, кто автор и его религиозное вероисповедание, скорее всего это, наверное, представитель одного из неопротистанских направлений.

          В целом, по сути, я согласен с написанным, но на мой взгляд, есть некоторые моменты, которые автор на мой взгляд не совсем учитывает, или просто не обращает на них внимание:

          1. Представители неопротестантизма, сами и всегда, под любым предлогом, стремятся сделать так, чтобы человек приходил именно в их дом молитвы и там молился.
          Разве не так?

          Они даже на отвлечённые темы стараются не говорить с людьми вне их дома молитвы, используя это для предлога завести их туда. Они всегда говорят - А ты вот приходи на собрание, и мы там поговорим

          2. По поводу молитвы.
          У неопротестантов так же существуют тексты молитв, которых они придерживаются.

          Только они не написаны у них в книгах, а передаются устным преданием, (не писанные).

          При молите они используют одни и те же общие слова и словосочетания, которые запоминают, когда слышат, как молятся другие рядом. Таким образом, в их группе складывается как бы канон их молитв.

          И молятся они вовсе не своими словами, а так, как они услышали у других. Словами других.

          3. И католики, и православные так же молятся и своими словами, и молятся вовсе не только в храмах, но и на всяком месте во всякое время.

          Молитвенное правило, не заменяет личную молитву, а даётся сверх этого. И имеет несколько очень важных аспектов, как индивидуальных, для каждого верующего, так и общецерковных.

          (Это только малая часть того, что можно было бы возразить автору)
          Автору можно посоветовать больше узнавать о том, о чём он собирается писать.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

          История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

          Комментарий

          • Лукерья
            Ветеран

            • 16 May 2016
            • 1130

            #6
            Сообщение от Владимир Корчагин
            -Отче, во имя Иисуса, поднимай по всему лицу молящиеся Церкви, взаимодействующие с Тобой, - поднимай во имя и во славу Твою собрания христиан, жаждущие скорейшего завершения мира сего дъявольского изуверского скотского,- в т.ч., поднимай по христианским форумам двоих и троих (и более), согласившихся молиться за одни цели, в т.ч., за скорейшее воцарение Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества
            -Боже, ей гряди и не медли
            -Маранафа
            Богу виднее, когда наступит завершение мира.
            Не стоит Его подгонять под свои желания.
            Терпения и ещё терпения.
            Вдруг помедленнее лучше для спасения.

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              Сообщение от Лукерья
              Богу виднее, когда наступит завершение мира.
              Казалось бы, очевидно, что мир лежит под оккупантом, что мир пребывает в страшной беде, и с этим дъявольским положением вещей, когда человечество и христианство живут под дудку лукавого, нельзя соглашаться ни на секунду, и должно звать Господа на помощь, чтоб Он избавил мир от державы смерти,-
              ан нет,
              у христиан есть тысячи причин, чтоб соглашаться с продлением царства сатаны на земле.

              Казалось бы, Господь вот уже 2 тыс лет предлагает человечеству подлинную жизнь в Царстве Своём, счастливую и справедливую для всех людей,-
              но христиане отказывают Иисусу Христу в том, чтобы Он принёс радость и благоденствие всем людям,- увы, они борются за счастье здесь, в этом дъявольском мире, оккупированном и извращенном сатаной.

              Казалось бы, Господь говорит: «Я приготовил вам подлинную жизнь, берите», - но христиане говорят, что ещё нельзя, что ещё рано.

              Казалось бы, Господь говорит: «Прийдите, и берите приготовленное вами,- берите даром (Ис.55:1-3), прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас (Мф.11:28-30), наследуйте Царство (Мф.25:34),
              но христиане вновь и вновь говорят «НЕТ и НЕТ Пришествию Иисуса Христа, ибо мы тут видите ли - ещё много чего не сделали».


              Казалось бы, Господь говорит: «зовите Меня на Царство и Я приду» (Мф.6:9-13; Лк.18:6-8), - но христиане говорят «Он уже царствует в нас, нам больше ничего не надо,- куда уж более того».

              И вот из-за это безумной позиции христиан человечество вот как уже 2 тыс лет мучается под игом лукавого, пребывая в дъявольщине его, пребывая в державе смерти, в державе болезней, лжи и скотства.

              Такое вот продвинутое христианство расселось на этой земле и не хочет никуда двигаться.


              *
              Ссылки в тему:
              Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? -
              Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?

              C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

              ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

              "БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" ПРЕДАЛ ли Отец нас? (Или благовестие для христиан)

              "Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)" - Сверх-готовность Иисуса

              «Почему у христиан Иисус не ДОСТОИН быть Царем?» - Почему Иисус не ДОСТОИН быть Царем?

              ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
              (см http://www.evangelie.ru/forum/t2998.html
              и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Лукерья
                Ветеран

                • 16 May 2016
                • 1130

                #8
                Владимир Корчагин

                Вспомните ,,белое братство,, и ещё секты, где приближался конец мира, по своему усмотрению.

                И почитайте вот это

                1. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                2. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  Сообщение от Лукерья
                  Владимир Корчагин

                  Вспомните ,,белое братство,, и ещё секты, где приближался конец мира, по своему усмотрению.

                  Разве не очевидно,
                  Во что ныне должны быть устремлены христиане, будущие соцарственники Господу в Его 1000-летнем Царстве, должном вот-вот, через события последней седьмины мира сего, через события Апокалипсиса, утвердиться на земле?? Ведь разве не очевидно,
                  что Иисус в воцарении Его среди всего человечества, есть Единственно Подлинный Ответ на все наши Беды, на все наши вопросы, на все наши проблемы, и на все наши мечты о лучшей и справедливой для всех жизни?!

                  Разве не очевидно,
                  что для разрешения любых наших (в т.ч., по вере, в т.ч. церковных) проблем,
                  что ДЛЯ достижения любых добрых Целей есть ВЕРНЕЙШЕЕ ДЕЛО - ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, к Тому, у Кого вся Силища мира, у Кого вся Мудрость, у Кого ВсеВедение (в т.ч. ведение о том, «каким образом это необходимое верное - достичь лучше?»)?!

                  Разве не очевидно,
                  что есть ВЕРНЕЙШЕЕ ДЕЛО (во Христе) - ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ к Тому, Кто давно и очень-очень хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины (достигли лучшей жизни, - а в итоге всего - достигли вечности Отца),-
                  ОБРАТИТЬСЯ к Тому,
                  Кто давно хочет избавить мир от лукавого и от державы смерти его,
                  Кто давно хочет утверждения правды Божий спасительной среди всех людей, -
                  Кто давно готов прийти на помощь всему человечеству, пребывающему вот уже 6 тыс лет в дъявольском и скотском плену, -
                  Кто давно готов откликнуться на нашу Беду,-
                  да вот только Его об этом никто не просит, и на Царство Его даже христиане, увы и увы, не зовут,-
                  а идти против выбора людей, Господь ВсеДержитель, давший нам волю свободную, не может, ибо верен и праведен во всём
                  .


                  -Отче, во имя Иисуса, умоляем Тебя, открой хотя бы некоторым среди христиан, что в любом случае, Иисус в воцарении Его среди всего человечества есть Подлинный Ответ на все наши проблемы, на все наши бесконечные (среди христиан) вопросы и любопытства, на все наши мечты о подлинно счастливой и справедливой для всех жизни.

                  -Отче, во имя Иисуса, да воскликнет хотя бы ещё один среди христиан, кто несомненно примет эти молитвенные Цели, как вернейшие и неотложные:
                  -ей гряди, Господи Иисусе, - молим тебя об установлении во всём мире Твоего Царства Добра, Истины и Любви. Да станешь Ты наконец-то Царём всех царствующих и Господом всех начальствующих на земле,- да свершится для этого всё необходимое и должное, что предшествует Царству Твоему, в т.ч., да свершатся, согласно Писания, события последней седьмины мира сего (пусть страшные, пусть кровавые, но что и откладывать,- ибо с тем, что совершает враг над человечеством нельзя соглашаться ни на секунду)
                  -Маранафа
                  -ей, Аминь



                  Кто согласен, присоединяй своё доброхотное АМИНЬ, и да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Господня, во имя и во славу Иисуса Христа Господа и Бога (см.Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова//



                  http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Маэстро
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 3746

                    #10
                    Сообщение от Владимир Корчагин
                    Разве не очевидно...
                    Давайте помяним этот мир минутой молчания!

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #11
                      -немощи, болезни, увечия, старость, смерть, непрестанная борьба за жизнь всё это есть унижение человека и с такой л-жизнью нельзя соглашаться никак, ибо Бог-Отец вот как уже 2 тыс лет приготовил и предложил человечеству - через Иисуса Христа, Господа и Бога - Жизнь подлинную,- жизнь счастливую и справедливую для всех, -
                      но, увы, Господа на Царство даже христиане не зовут,- не зовут и не жаждут, почтенно соглашаясь с царством сатаны среди людей, соглашаясь с пребыванием человечества в державе смерти

                      А ведь ВсеДержитель подал бы эту Жизнь в ту же секунду, воззови вот к Нему в единодушии всё человечество, прося избавить мир от лукавого и от унижений его

                      -Господи, спасай


                      Как это стать в проломе?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        Сообщение от Маэстро
                        Давайте помяним этот мир минутой молчания!
                        Когда становится стыдно, что ты человек
                        Опубликовано 09.01.2014 Блог Когда становится стыдно, что ты человек | День X
                        Трехлетний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями.



                        Хотя ему было всего 3 годика, мальчик чувствовал, что не выживет. Прежде чем умереть, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу.»
                        Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями происходящего, и эти слова маленького ребенка не оставили равнодушными никого...

                        *
                        Когда я прочитала об этом, то почувствовала себя невероятно опустошенной.
                        Бессильное отчаяние мешает нормально дышать. Я мать. Но я ничего не могу сделать.
                        Любые слова бессмысленны
                        Вот она, кровавая жатва, страшная дань, которую собирают ненасытные людоеды, управляющие однополярным миром.
                        И уже давно не ритуальные, а экономически обоснованные жертвоприношения положены на алтарь их выгоды и благополучия.
                        Палачи детей сошли с ума от крови своих невинных жертв. Они пьяны чужим горем, чужой болью.
                        Эти нелюди правят балом. Потому что это бал сатаны, не иначе. Бал, который объявляет танец за танцем на пути в преисподнюю. Какой из них станет последним?
                        Расскажите это всем, кто в теме.
                        Но особенно тем своим знакомым, которым плевать на политику, экономику, историю И, конечно же, на все происходящее.
                        Они должны это видеть.
                        Они должны это знать.
                        Равнодушие это преступление. Равнодушие это самоубийство. Это в конечном итоге молчаливое разрешение на убийство своих детей. Руками тех, кто делает все возможное для того, чтобы нам было все равно. Чтобы мы ни во что не верили, ничего не ждали и ни о чем не думали. Чтобы мы, как малые несмышленые дети, думали только о новых игрушках и развлечениях.
                        Спрос с нас будет как со взрослых.
                        Взрослые, которые ничего не понимают и хотят только развлекаться, называются дебилами. Дебил это медицинский термин, обозначающий тяжелый диагноз. Это неизлечимо.
                        Но не иметь способности понимать и не хотеть ни во что вникать это не одно и то же. Вникать это тоже труд. Порой тяжелый. Но мы должны трудиться, отделяя зерна от плевел. Настоящее от фальшивого. Правду от бреда, который нам так уже долго и упорно вдалбливают. Других вариантов выжить просто нет. Если, конечно, мы хотим выжить Может, уже хватит делать вид, что ничего не происходит?
                        Война идет полным ходом. И не только в Сирии.
                        Она уже и на нашей территории.
                        И если под окнами еще не слышно взрывов, это не значит, что военные действия не ведутся.
                        Конечно, им хочется завладеть нашими землями и ресурсами. И поэтому их цель чтобы все мы, россияне, как можно скорее вымерли вполне логична и обоснованна. Разве не к этому нас ведет гомосексуальное лобби, нашептывание, что не надо рожать детей, пить пиво вместо лимонада, курить, что надо жить в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая Нас как стадо безмозглых овец толкают в пропасть небытия.
                        Но для этого им сначала надо вынуть наши души. Выманить их, сбить с толку, искусить красивым обманом.

                        Дьявол сладко шепчет: «Ночь твоя добавь огня
                        Ведь ты этого достоин
                        а главное: Живи настоящим!»
                        Потому что твое будущее на фиг никому не нужно


                        Анна Ахматова:
                        О Боже, за себя я все могу простить,
                        Но лучше б ястребом ягненка мне когтить
                        Или змеей уснувших жалить в поле,
                        Чем человеком быть и видеть поневоле,
                        Что люди делают, и сквозь тлетворный срам
                        Не сметь поднять глаза к высоким небесам


                        Ирина Волынец
                        Весь текст здесь ivolin.ru/2014/01/09 - Сервис регистрации доменов и хостинга *.RU-TLD.RU
                        Когда становится стыдно, что ты человек | День X см. ФОТО
                        -если взрослые дяди и тёти, просвещённые в Боге и призванные во Христе встать в молитвенный пролом за всё пленённое дъяволом человечество (МФ.6:9-13;Пр.24:11,12; 31:8,9), если эти, якобы, Христа ежедневные послушники (христиане) не могут донести до Господа свой выбор, но соглашаются с продолжением царства сатаны на земле и не зовут Господа и Бога Иисуса Христа на Царство,
                        -то, мальчик дорогой, расскажи хотя бы ты Там всё-всё-всё, - донеси, милый ты наш, и пожалуйся, какое безумие и какое изуверство совершают люди друг над другом под дудку врага человеков, плотно находясь под дурманом духов злобы поднебесной,- и да услышит тебя Господь, и да придёт нам всем такой необходимый Ответ и Помощь в Пришествии Христа на землю,- и да воцарится наконец-то Иисус на земле, как Царь царей и Господь всех начальствующих,- да придут времена Отрады от лица Господа, и да настанет время благоденствия для всего человечества (Деян.3.20; Откр.22:3,4)

                        томич tripped AE detector (удалено)
                        http://www.evangelie.ru/forum/t117543-13.htm (удалено)
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • о. Павел
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 1579

                          #13
                          Сообщение от allona
                          Мой храм - это лес, а свод его - небо,
                          Всегда он со мной, и где бы я не был,
                          Могу подойти я к забытому логу
                          И в чаще лесной помолиться для Бога.

                          Он душу мою бесплатно излечит,
                          Не надо платить на входе за свечи,
                          Не важно, на улице поздно иль рано,
                          Открыты всегда для меня двери храма.

                          Здесь нет серебра, драгоценных обвесов,
                          Дешёвых понтов, дорогих мерседесов,
                          Но каждый листок и каждая ветка,
                          Хранят в себе память о мудрости предков.

                          Здесь нет лицемерия и лжи вперемешку,
                          Никто не посмотрит мне в спину с насмешкой,
                          Я в церкви христианской давно уже не был,
                          Мой храм - это лес, а свод его - небо.

                          - - - Добавлено - - -

                          Есть просто храм,
                          Есть храм науки,
                          А есть ещё природы храм.
                          С лесами, тянущими руки
                          Навстречу солнцу и ветрам



                          Он свят в любое время суток,
                          Открыт для нас в жару и стынь,
                          Входи сюда, будь сердцем чуток,
                          Не оскверняй ее святынь!
                          Она нам не жалеет ничего
                          Даря свои бесценные дары,
                          И требует взамен лишь одного:
                          Чтоб люди были к ней добры.
                          Смотрите, там в лучах заката
                          Река загадочно блестит
                          Уносит воду вдаль куда-то
                          И ветерок слегка шумит
                          Ещё дрожит камыш на голубых озёрах,
                          И косяки рыбёшек плавают в реке,
                          И восковые налитые зерна
                          Неслышно зреют в малом колоске
                          Над спелою таёжной земляникой
                          Полночный филин ухает из тьмы
                          Неужто внуки лишь по красной книге
                          Узнают, как богаты были мы
                          А там вдали, похоже, лес
                          Стеной поднялся до небес
                          Встречают сосны и березы
                          От счастья выступили слёзы
                          Здесь в зарослях лесных,
                          Где всё мне с детства мило,
                          Где чистым воздухом так сладостно дышать,
                          Есть в травах и цветах целительная сила
                          Для всех, умеющих их тайну разгадать
                          Сестра наша природа и всё что в ней нас окружает, есть наши братья в творении Божьем. Все они протягивают свои незримые руки к Богу и прославляют Его! Они есть видимый образ величия Бога, в них отражается он Сам во всей своей любви и красоте.
                          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. (Рим. 1:20).
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

                          История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

                          Комментарий

                          • о. Павел
                            Ветеран

                            • 02 May 2016
                            • 1579

                            #14
                            "С кем говоришь ты Святой Франциск?"

                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

                            История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #15
                              Сообщение от о. Павел
                              Сестра наша природа и всё что в ней нас окружает, есть наши братья в творении Божьем. Все они протягивают свои незримые руки к Богу и прославляют Его! Они есть видимый образ величия Бога, в них отражается он Сам во всей своей любви и красоте.
                              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. (Рим. 1:20).
                              Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую, мир нуждается в освобождении по молитвам святых

                              И вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих, - ожидает действий христиан, - действий, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, -ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

                              И потому-то ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление земли от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

                              Но христиане Господа на Царство не зовут и отвергают великое молитвенное поручение от Господа, данное нам в "Отче наш"? - Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              Обработка...