Немного о Петре и чуть больше об Иуде

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WildMan
    Участник

    • 18 March 2008
    • 16

    #1

    Немного о Петре и чуть больше об Иуде

    День добрый!
    Я еще не надоел? Просто хочется поделиться прочитанным

    Задумываемся ли мы над таким, казалось бы, простым вопросом как раскаяние в каком-либо проступке? Как все уверены в том, что такое раскаяние в содеянном плохом, совершенно не понимая, что если Господь не откроет всю низость твоего проступка, то ты никогда и не узнаешь о нем, не узнаешь, как низко ты пал.
    И Господь открывает, но не всем и не все сразу. Обратимся к Писанию. «В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны так, что они не узнали Его. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и от чего вы печальны? Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был Пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его» (Лк 24, 13-20).
    «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля» (Лк. 24, 21).
    И сколько бы мы не перечитывали эти драгоценные строки, мы не найдем в них и тени раскаяния, мы не почувствуем в них, не ощутим и тени сожаления, что Тот, Который взял на Себя все наши грехи и немощи, Который за преступников сделался Ходатаем (Ис. 53, 1-12), не увидел в день Своего ареста, в день, в который была поражена Его плоть (Зах. 13, 7; Мф. 26, 31; Мк. 14, 27), не увидел никого (кроме святого Апостола Петра (Ин. 18, 10)), готовых положить свои души за Него, за Того, в Котором мы избраны еще до создания мира (Еф. 1, 4). Что же мы видим в этом? Мы видим черствость, эгоизм, себялюбие; мы видим огромную силу ветхого человека, и свою немощь.
    Да, мы не найдем даже в сердцах тех, которые столько времени вкушали Плоть Христа Слово Божие, не найдем раскаяния за то, что они оставили любимого Учителя, и все рассеялись, боясь за свою жизнь (Мк. 14, 50), потому что вкушая Плоть Христа (Крови Его они еще не коснулись они не имели стремления исполнить Его заповеди), они ничего не понимали из сказанного Им, да и вкушаемое ими еще не производило на них нужного воздействия, сердца еще были окаменены.
    Но рассмотрим далее эти великие события.
    «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили» (Мк. 16, 9-11).
    Нет, не было раскаяния в их сердцах, что бросили Учителя, было чувство сожаления, страха за свою жизнь перед Иудеями, было чувство потерянности, было чувство обманутости, был страх за будущее. Но раскаяния не было.
    Это же чувство обманутости заставило чернь (чернь это не социальный уровень, а духовный, чернь это те, которые в темноте, не освещены Светом), несколько дней назад, при входе Господнем в Иерусалим, кричавшую: «осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во Имя Господне! осанна в вышних!» (Мф, 21, 9), после ареста Его, видя, что Он не собирается воцаряться, в дикой ненависти и злобе кричать: «распни, распни Его!» (Лк. 23, 21), «кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27, 25).
    Как им хотелось скорее восстать над всем миром, как им хотелось покорить тот языческий мир, и чтобы все эти псы, все эти нечестивые служили им. Но плоть в очередной раз сама себя обманула. И эта дикая толпа, осознав, что Этот Человек не собирается воцаряться, не собирается покорять Израилю все народы, воспылала к Нему такой лютой ненавистью, такой лютой злобой, что мгновенно лишилась разума.
    И все побеждающая ненависть ветхого человека ослепила этих людей и было произнесено это страшное заклятие: «кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27, 25).
    Да, до сих пор Кровь Его на них и на их детях. Но все равно, мир больше ненавидит Истинных (Христиан), чем Евреев, к тому же Верных ненавидят и Иудеи, те, которые так и остались в Ветхозаветном времени, те, про которых Господь сказал, что они сборище сатанинское (Откр. 2, 9; 3, 9), те, для которых Христиане ученики того обманщика (Мф. 27, 63).
    Будучи во плоти, человеку очень трудно победить ее, заставить ветхого человека подчиняться духу, и без Божией помощи, это невозможно: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), конечно доброго: злое оно как-то само собой получается.
    После ареста Господь оставил их, и они все рассеялись, все бежали, оставив Его. Только Петр кинулся защищать Иисуса, но это был душевный порыв. Потом и Петр отрекся трижды, духовность еще только зарождалась. Избранные еще только готовились принять Дух Божий. А перед этим они клялись Ему, что, хотя бы и надлежит им умереть, не отрекутся от Него (Мк. 14, 31), но это тоже была душевность. Духовный труд сначала очень тяжелый, и сам по себе человек его не поднимет. Только со Христом Иисусом Господом нашим мы побеждаем все.
    Но были люди из двенадцати, которые раскаялись в содеянном. И один из них Петр. Трижды отрекшись от Господа, Петр вдруг вспомнил «слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» (Мф. 26, 75).
    Как молния, пронзила Петра осознание содеянного, но он еще не понял до конца всего, что сотворил, и не потому что он был таким жестокосердным, а потому что Господь растянул во времени осознание его падения, чтобы Петр не натворил еще какое-нибудь страшное деяние.
    И конечно, Петр раскаялся в своей слабости, в своем отречении от Того, Который был открыт ему Отцом, самим Богом (Мф. 16, 16-17). «И выйдя вон, плакал горько» (Мф. 26, 75).
    Нам трудно представить, что творилось в сердце Петра, нам трудно осознать весь ужас, который сжал его сердце. Но и это было необходимо ему. Это было жало в его, Петрову, плоть, которое жалило его всю жизнь, не давало ему совершить тех падений, которые он мог бы совершить после того, как родился от Духа, потому что все, что происходит с нами, любящими Бога, все содействует ко благу (Рим. 8, 28).
    Да, Петр раскаялся еще до казни Иисуса: раскаялись, конечно, и остальные Апостолы. Но это было потом, когда Дух Святый сошел на них, показав им, что такое хорошо, а что такое плохо.
    А кто же еще раскаялся в совершенном, раскаялся до распятия Иисуса?
    Иуда, да, Иуда раскаялся в том, что совершил. И как бы этого не хотелось большинству из тех, которые считают себя Христианами, Иуда раскаялся, и так раскаялся, что наложил на себя руки.
    «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав Кровь невинную И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф. 27, 3-5).
    Предавая Христа Иисуса в руки Его врагов, Иуда был уверен, что Иисус, обладая такой властью, конечно проявит Свою силу и воцарится над всем миром. Как видно из Писания, предательство, совершенное Иудой, было не из-за денег, но если бы он не взял денег, то это вызвало бы подозрение и его план мог бы сорваться.
    И вот Иуда вдруг увидел всю глубину своего падения, увидел, что, желая поскорее воссесть со Христом над всем миром, желая как можно скорее получить в этой жизни все мирские блага, быв полностью побежденным ветхим человеком, он увидел, что, желая всего этого, он предал Кровь невинную, он увидел, что Иисус делает так, как и говорил, как учил. Иуда увидел, что Христос не собирается никого уничтожать, что Царство Божие к этому падшему миру не имеет никакого отношения.
    Да, Иуда, будучи образом всех тех, которые веруя, стремятся и в этой жизни получить все блага земные, стремятся веру употребить для ублажения похотей ветхого человека, который ненасытен, они знают, Кто Источник всех богатств в мире и материальных и духовных, и служат Ему ради благ мирских, и, осознав, что ради своего благополучия он предал Кровь Невинную на страшную смерть, Иуда раскаялся, пошел и удавился.
    И что же, будет ли прощен Иуда? Примет ли Господь его раскаяние?
    «Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться» (Мф. 26, 20-24).
    Иуда, будучи с Господом от начала, конечно знал, что все, что он задумал, не является для Иисуса секретом, что Ему все известно. Мирским умом Иуда был умнее всех остальных, потому он и был назначен казначеем. Но он также видел, что неоднократные попытки схватить Иисуса и убить всегда заканчивались неудачей, и что Господь никого не наказал за это, никому не отмстил, хотя, как он видел, Христос обладает огромной властью. И когда Иуда стал свидетелем того, как женщина возлила на Иисуса драгоценное миро, то сделал вывод такой, что Господу не чуждо и чисто человеческое тщеславие. Иуда совершенно не понимал (да и никто не понимал из Апостолов (Мф. 26, 7-9)), что это миро через Иисуса Христа было преподнесено Богу, а не человеку, но это утвердило его в уверенности в том, что если над Ним будут издеваться враги, угрожать Ему смертью, Он проявит свою власть и будет вынужден воцариться, ну и дальше должно пойти, как говорило человеческое предание покорение Израилю всех и вся, и, как говорил Иисус, что двенадцать воссядут на престолах судить все колена Израиля.
    И отсюда Иуда стал ждать удобного момента, как бы предать (передать) Его властям.
    Но не один Иуда хотел заставить Иисуса поскорее стать Царем видя чудеса, которые совершал Иисус, многие говорили, что Это Тот, Которому должно прийти в мир, и народ хотел взять Его и поставить на царствование. Но у них ничего не вышло. Иуда это тоже понимал (Ин. 6, 14-15). Тем более Его уже почти приняли за Бога (Лк. 7, 16-17), за Того, в Ком Его Имя (Втор. 18, 19).
    Вот почему у Иуды созрел другой план, как заставить Иисуса поскорее воцариться. Конечно, этот план был нашептан ему сатаной, но Иуда был готов это сделать.
    Тем более, что по всей Иудее распространилось мнение, что именно на эту Пасху должно произойти воцарение Мессии. Потому с таким душевным порывом и встречал народ вход Господень в Иерусалим. В самом воздухе носилось ощущение наступления каких-то великих событий. И все думали, что вот Царь Израилев (Лк. 19, 11). Конечно, это и было воцарение Господа нашего Иисуса Христа, но не в том плотском, земном понимании, а в том настоящем, вечном, духовном (Ин. 18, 36). Победив, Господь воссел одесную Отца (Мк. 16, 19).
    Фарисеи и первосвященники также чувствовали это, поэтому и решились арестовать Иисуса в преддверии великого праздника (Лк. 19, 14).
    В чем же грех Иуды? Конечно, в предательстве. Но мало ли людей, которые, уверовав во Христа, вдруг отступили от Него, предали Его? Все Апостолы бежали это что, не предательство разве? Петр трижды отрекся. Иуда от Христа не отрекался.
    Кто-то скажет, что он отрекся своим предательством. Нет, это не отречение. Иуда этим хотел заставить Господа поскорее взять власть в свои руки, чтобы Он поскорее воссел на царствование и они вместе с Ним.
    Страшный грех Иуды в том, что он задумал перехитрить Бога, если можно так сказать, заставить Бога сделать то, что угодно ему. Иуда из своей веры решил извлечь материальную выгоду: дух Иуды полностью подчинился ветхому человеку, плоти.
    Вспомним, как Анания с женой решили солгать Духу Святому, и чем это закончилось (Деян. 5, 1-10).
    Но посмотри вокруг сколько таких верующих, образом которых является Иуда. А церкви, которые связаны с миром, не потомки ли они Иуды? Или дружба с миром не является враждой против Бога (Иак. 4, 4)? Или можно служить Богу и маммоне (Мф. 6, 24)? Или у них другой перевод Слова Божия?
    Да нет, за то, что они, будучи обольщенные ложью, в зависти к мирским успехам, к мирской славе и наслаждениям погибающих, не захотели принять любви истины для своего спасения, за это послал им Бог действие заблуждения, и они стали верить лжи (2 Фес. 2, 10-11). И та ненависть к Иуде, показная, а может быть и не показная не насколько не приблизит их к Истине.
    Так будет ли прощен тот Иуда, послуживший прообразом многих верующих, мы знаем, что и бесы веруют? (Иак. 2, 19).
    Конечно, Иуда будет прощен. Он узнал Праведника, он узнал Христа, потому и не перенес своего падения. Но если Петр был прощен еще при земной жизни (Ин. 21, 15-19), то Иуда скорее всего предстанет пред Судом, потому что хотя он и раскаялся (Мф. 27, 3-5), но затем совершил тяжкое злодеяние убил себя, совершил страшное зло, и времени на покаяние уже не было, тем более что он взял на себя роль судьи и вынес приговор.
    Да, «лучше было бы тому человеку не родиться» (Мк. 14, 21). Он не только зря прожил эту жизнь, но совершил дела страшные. Но, если опомнившись, призовет Имя Господне, то, конечно, спасен будет (Иоиль 2, 32; Рим. 10, 13). Ты скажешь: где опомнится? где призовет? Возможно, в темнице, как и тот допотопный народ, который Христос вывел после своего распятия (1 Пет. 3, 18-20). Возможно, в другой жизни, которую Бог может дать ему для искупления, исправления, возрастания в духе. Да, человек, если он не плевелы, живет не один раз. В Писании об этом сказано, но это другой разговор.
    Аминь.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

    • 03 October 2010
    • 16332

    #2
    Сообщение от WildMan
    День добрый!
    Я еще не надоел? Просто хочется поделиться прочитанным

    Задумываемся ли мы над ...

    ...., но это другой разговор.
    Аминь.
    не многие делайтесь учителями (Иак.3:1)

    Мир...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

    Комментарий

    • sergej57
      Ветеран

      • 29 March 2012
      • 3455

      #3
      Сообщение от WildMan
      Как видно из Писания, предательство, совершенное Иудой, было не из-за денег
      Иоан.12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
      5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.



      Сообщение от WildMan
      Конечно, Иуда будет прощен.
      Иоан.17:12 ...Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

      1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши...

      Иоан.13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

      Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
      71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

      Деян.1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.


      Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
      17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
      18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
      19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
      20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем;
      и: достоинство его да приимет другой.


      Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
      7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
      8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
      9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
      10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
      11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
      12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
      13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
      14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
      15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
      16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
      17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
      18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
      19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #4
        Пусть некоторые не заблуждаются . Мы злы не от природы. В этом случае в нас постоянно действовала бы злоба. Но вот Иуда не всегда был зол, а был некогда и свят. Значит, зло и рождается, и растет от произвола.

        Комментарий

        • sergej57
          Ветеран

          • 29 March 2012
          • 3455

          #5
          Сообщение от vit7
          Пусть некоторые не заблуждаются . Мы злы не от природы. В этом случае в нас постоянно действовала бы злоба. Но вот Иуда не всегда был зол, а был некогда и свят. Значит, зло и рождается, и растет от произвола.
          И не может не расти:

          Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
          А если бы зло в нас не росло, разве тогда Бог нам был бы нужен?

          Комментарий

          • WildMan
            Участник

            • 18 March 2008
            • 16

            #6
            Иуда предал (передал) Учителя не за деньги, не по злу, не из-за страха!
            Иуда, передавая Учителя первосвященникам, очень желал ускорить Его воцарение. Как плотский человек, Иуда не мог представить, что, обладая такой властью, Иисус не проявит ее и, следовательно, будет вынужден воцариться.
            И когда на Него было возлито драгоценное миро, Иуда утвердился в своем решении (Мф. 26, 6-16), ему казалось, что Иисус не чужд и мирской славы.
            В отличие от Иоанна ("Ты ли Тот или нам ожидать другого (Мф. 11, 3)) Иуда не сомневался в том, какую власть имеет Иисус.
            Деньги он взял, чтобы не вызвать подозрение, чтобы его план не сорвался.

            Не прощается только хула на Духа Святого (Мф. 12, 31-32).

            Вина Иуды в том, что он решил заставить совершиться тому, что не должно быть.
            Иуду можно назвать классическим патриотом, т.к. за воцарением Мессии, по человеческим фантазиям, должно было последовать воцарение Израиля над всем миром именно в этом материальном мире.

            P.S. Кстати, вор на славянском языке это не тот, кто тырит деньги по карманам, а тот, кто нарушает закон.

            Комментарий

            • sergej57
              Ветеран

              • 29 March 2012
              • 3455

              #7
              Сообщение от WildMan
              ...Иуда, передавая Учителя первосвященникам, очень желал ускорить Его воцарение.
              Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
              Дьявол, князь мира сего, очень желал ускорить воцарение Иисуса?

              - Что-то не верится...

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #8
                Сообщение от sergej57
                Дьявол, князь мира сего, очень желал ускорить воцарение Иисуса?

                - Что-то не верится...
                почему же и "нет"? он же просил "сеять, как пшеницу" Лк.22:31
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • WildMan
                  Участник

                  • 18 March 2008
                  • 16

                  #9
                  Сообщение от sergej57
                  Дьявол, князь мира сего, очень желал ускорить воцарение Иисуса?

                  - Что-то не верится...
                  Дьявол не желал ускорить воцарение Иисуса, его цель была, как и обычно мирское, душевное, человеческое, бесовское (Иак. 3, 15), он обманул Иуду, впрочем как и всех плотских людей.
                  "Отойди от Меня, сатана! ты Мне СОБЛАЗН! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мф. 16, 23).
                  Какое отношение Петр имел к сатане?
                  Все люди, живущие душевно, являются детьми диавола! Не путайте их с теми, кто делает грех (Ин. 8, 34) не будучи в силах справиться с ним (Рим. 7, 15-20).
                  Диавол знал, что царство Его не от мира сего (Ин. 18, 36).
                  Мир изначельно демонизирован.
                  Вспомните, кто правит миром сим, кто князь мира сего?
                  Потому плоть желает противного духу, а дух противного плоти (Гал. 5, 17).
                  Диавол желал, чтобы Иисус ЗАХОТЕЛ, ПОЖЕЛАЛ воцариться в этом мире (Ин. 6, 14-15) (массами правит демон), вспомните Мф. 4, 8-9, чтобы ДУШЕВНОСТЬ В НЕМ ПОБЕДИЛА ДУХ.
                  Иуда не сомневался, что перед ним Тот, Который должен придти, в отличие от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #10
                    WildMan

                    В своих рассуждениях намеренно или не преднамеренно Вы совершаете ряд весьма серьезных ошибок:

                    1. Вы оцениваете не описанные в Библии поступки людей, а придуманные Вами мотивировки этих поступков. Мотивировки, для которых Библия не дает ни малейших оснований. Затем Вы выстраиваете описанную в Библии священную историю по собственному произволу выдавая свои толкования за истинное содержание Священного Писания. Таким образом Вы совершаете подмену содержания Библии своим искаженным пониманием этого содержания.
                    2. Вы берете на себя право судить то, что Вам априори недоступно - сердца учеников Христа и Апостолов Божиих. При этом Вы выступаете и от имени Бога, и от имени диавола, как будто они сообщают Вам о своих намерениях и мотивации действий.
                    Мало того, Вы берете на себя право выступать от имени какого-то общества утверждая "мы не найдем даже в сердцах тех, которые столько времени вкушали Плоть Христа Слово Божие, не найдем раскаяния за то, что они оставили любимого Учителя, и все рассеялись, боясь за свою жизнь". Но кто эти МЫ, которые дали Вам право судить души учеников Христа?
                    3. Вы нарушаете заповедь Христа "Не судите..." осуждая не только учеников Христа, но и всех людей скопом утверждая "Все люди, живущие душевно, являются детьми диавола!" А т.к. душевность является ступенью к духовности, своим осуждением Вы уничижаете такие качества как сочувствие, сострадание и взаимопомощь понимаемые людьми как признаки истинной душевности.
                    4. Предательство Иуды, имя которого стало синонимом нижайшего из возможных предательства, Вы оправдываете его благими целями. А главным грехом Иуды Вы преподносите не предательство, а его самоубийство.
                    5. Вы берете на себя право за Христа решать, что Иуда будет оправдан на Суде Божием и тем самым поощряете настоящие и будущие предательства Учителя если они будут продиктованы благими намерениями.
                    6. Вы однозначно намекаете на реальность антихристианской идеи реинкарнации, что в корне противоречит самой сути Христианства.
                    7. Вы безусловно обладаете литературными способностями и потому Ваши рассуждения искажающие суть учения Христа становятся особенно опасными для не утвержденных в вере.

                    Комментарий

                    • WildMan
                      Участник

                      • 18 March 2008
                      • 16

                      #11
                      Лука, отвечаю по пунктам:

                      1. Все, что я говорю Вам, говорю основываясь на Священном Писании.

                      2. О поступках Апостолов Христовых я имею право судить, впрочем , как и любой ХРИСТИАНИН.
                      О том, что Создатель требует от нас, говорит все Писание, и намерения диавола нам небезызвестны (2 Кор. 2, 11).
                      Как Христианин я говорю то, что мне открывается (2 Пет. 1, 20-21), говорю в уши слушающих (Сир. 21, 30; 2 Кор. 4, 13).
                      То, что Вы не отрицаете, что «Плоть Христа Слово Божие» внушает надежду.
                      Апостолы начали понимать духовно то, чему учил их Иисус, только на пятидесятый день после Пасхи. Думаю, Вы сами догадаетесь почему (2 Пет. 1, 20-21; Ин. 14, 26).
                      А до этого для учеников Его Слово было закрыто (Мк. 6, 52; 8, 17; Лк. 9, 45-46; 24, 21; Ин. 6, 60). Еще много можно привести примеров.
                      Да, раскаяние у учеников, которые оставили Учителя, появилось после; читайте внимательно Писание. Поначалу был страх и сожаление о несбывшихся надеждах. Раскаялся один ИУДА. Петр плакал о своем малодушии.


                      3. Иисус требует «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7, 24), «Вы судите по плоти» (Ин. 8, 15).
                      Справедливо: сначало душевное, а потом духовное (1 Кор. 15, 40-50). Но душевное всегда лживо (Иак. 3, 15).
                      Скажу коротко, понимается это так: вначале в человеке управляет ветхий, плотской человек, но потом, по мере возрастания духа (если он в нем есть (Иуд. 1, 19)), начинает главенствовать дух. Но это начало понимания, затем духовный рост.
                      Сочувствие, сострадание, взаимопомощь эти качества свойствены как плотскому, так и духовному человеку. Только у плотских людей от любви до ненависти один шаг, сегодня «осанна», а завтра «распни». Вспомните, как Петр в душевном порыве отдал жизнь за Учителя (правда такая жизнь не была никому нужна), но когда наступило время духовного роста, только самое начало, и трижды отречение.
                      Вот душевные и духовные: сочувствие, сострадание и т. д. Оказывается есть разница между душевной и духовной любовью, и всегда это отличие такое же, как между землей и небом.
                      Вот я и говорю о «признаках истинной душевности» (Иак. 3, 15).
                      Напомню, кто правит в душевном, плотском мире: правит князь мира сего (Ин. 14, 30).
                      Скажу еще о заповеди «Не судите...» (Мф. 7, 1-2). Прочитайте внимательно. Если судите по плоти, поддаваясь душевным порывам, то за это понесете наказание, а если духовно... см. Мф. 7. 15-20.
                      Разберитесь, что значит судить, осуждать.
                      То, что Вы имеете ввиду, от лукавого; прочитайте еще и Лк. 18, 10-14.
                      Я не правильно сказал, что все люди, живущие душевно, являются детьми диавола.
                      Конечно, не все, среди них есть и, наверное, немало, которые совершенная плоть (см. Мк. 4, 12). О детях диавола читайте Ин. 8, 31-47 и еще 1 Ин. 4, 3.
                      Есть рабы греха, т. е. рабы диавола, кто они такие см. Рим. 7, 15-25. От рабства освобождает таких Иисус Христос (Ин. 8, 36).
                      Внимательно читайте, что я говорю. Я говорю о поступках, основываясь на Писание.
                      Итак, ДУШЕВНОЕ ЭТО БЕСОВСКОЕ (Иак. 3, 15).


                      4. «Предательств Иуды, имя которого стало синонимом» - где оно стало синонимом?
                      Синонимом в мире. А кто правит в мире? Отец лжи! Надо всегда осторожно относиться к мнению большинства.
                      Чем больше псевдохристиане в душевной злобе проклинают Иуду, тем больше им кажется, что они чище его.
                      Иуда это образ мирских людей, которые верят, что Бог есть, но служат маммоне.
                      Вы понимаете, что значит служить маммоне? Открою Вам тайну: это значит жить душевно. Что значит жить душевно не скажу.
                      У Иуды были благие намерения по понятиям мирского человека. Читайте внимательно, что я говорю. И главным грехом Иуды я называю не убийство (хотя это очень большой грех), а то, что он решил ускорить воцарение Иисуса.
                      Читайте внимательно: У МИРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ; плоть всегда противится духу (Гал. 5, 17).


                      5. Я не беру на себя право за Христа решать: будет ли оправдан Иуда. Я говорю только то, что сказал Учитель (Мк. 3, 28-29).
                      О благих намерениях мирских, душевных я уже говорил. Читайте внимательно.


                      6. С чего это Вы взяли, что то, что человек приходит не один раз в этот мир, является антихристианской идеей?
                      Читайте внимательно: Втор. 5, 1-5; 11, 1-32; Пс. 70, 20-21; Пс. 102, 5; Иов 38, 19-21; 2 Кор. 5, 6-9.
                      Думаю, хватит, хотя есть и еще подтверждения, но прочитайте внимательно хоть эти.
                      Смешно слышать, что это «в корне противоречит самой сути Христианства».
                      Не слушайте ложь, сами ищите Истину. Читайте не «Святых отцов», предания человеческие, а Священное Писание.
                      Все Писание пронизано мыслью, что человек неоднократно приходит в мир, для духовного роста.


                      7. Вы хоть сами понимаете, в чем мои рассуждения искажают «суть учения Христа»?
                      ОТКРОЮ ВАМ ТАЙНУ УЧЕНИЯ ХРИСТА! ЧИТАЙТЕ МФ. 25, 31-46.
                      Все остальное Писание комментарий!!!

                      P.S. И еще один добрый совет. Если хотите что-то сказать, научить, обвинить, вести беседу, конечно, в духовном плане, всегда, всегда! ссылайтесь на Священное Писание,
                      потому что в человеческих знаниях человек всегда безумствует (Иер. 10, 14; Рим. 3, 4).
                      И еще один добрый совет: подумайте, почему то, что я сказал, вызвало у Вас такую злобу? Я знаю, хочется чтобы и Вы догадались.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #12
                        WildMan

                        Все, что я говорю Вам, говорю основываясь на Священном Писании.
                        Повторяю. Вы совершаете подмену содержания Библии своим искаженным толкованием этого содержания. Из этого следует, что для Вас Писание - не источник Истины, а повод для досужих домыслов и фантазий.

                        О поступках Апостолов Христовых я имею право судить, впрочем , как и любой ХРИСТИАНИН.
                        Вы судите не О ПОСТУПКАХ. Вы судите УЧЕНИКОВ ХРИСТА выдавая свои домыслы за их намерения.

                        «Плоть Христа Слово Божие»
                        Библия учит, что Слово Божие - Иисус Христос, а не только Его плоть.

                        Раскаялся один ИУДА. Петр плакал о своем малодушии.
                        Ложь. И слезы Петра тому свидетельство.

                        Иисус требует «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7, 24)
                        Вы выдрали цитату и даже не удосужились распознать, что эти слова Христос адресовал не Христианам, а Иудеям.

                        душевное всегда лживо (Иак. 3, 15)
                        Опять лжете. Нет у Иакова такого утверждения. Вы снова подменяете Библию своим извращенным толкованием.

                        есть разница между душевной и духовной любовью
                        Только в Библии об этом нет ни слова.

                        Я не правильно сказал, что все люди, живущие душевно, являются детьми диавола.
                        Осознали, слава Богу.

                        Итак, ДУШЕВНОЕ ЭТО БЕСОВСКОЕ (Иак. 3, 15)
                        Опять лжете. Нет у Иакова такого утверждения.

                        С чего это Вы взяли, что то, что человек приходит не один раз в этот мир, является антихристианской идеей?
                        Это отдельная тема. Хотите - обсудим. Но в Христианстве идеи реинкарнации нет и быть не может т.к. она поощряет грех и способствует гибели душ человеческих.

                        Смешно слышать, что это «в корне противоречит самой сути Христианства».
                        Смейтесь. Но от этого ложь о реинкарнации правдой не станет.

                        Не слушайте ложь, сами ищите Истину.
                        Давно нашел. К сожалению, Вы к Истине пока даже не приблизились ибо за Истину принимаете свое отражение в зеркале.

                        Все Писание пронизано мыслью, что человек неоднократно приходит в мир, для духовного роста.
                        Ложь. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:27,28)

                        Вы хоть сами понимаете, в чем мои рассуждения искажают «суть учения Христа»?
                        Во многом. Кое что указал, остальное сами найдете.

                        ОТКРОЮ ВАМ ТАЙНУ УЧЕНИЯ ХРИСТА!
                        Вы не можете открыть то, чего не знаете.

                        И еще один добрый совет.
                        Спасибо. Ваша кошка наверняка примет Ваши советы с благодарностью. Но у людей принято давать советы, когда о них просят.

                        И еще один добрый совет: подумайте, почему то, что я сказал, вызвало у Вас такую злобу?
                        Потому, что Вы лжете и своим толкованием искажаете содержание Священного писания. Но это не злоба, а естественное раздражение Христианина при виде кощунства. И никаких тайн.

                        А теперь задумайтесь о факте, который оспорить невозможно. Ваша тема 3 недели на форуме, а она давно мумифицировалась и у участников форума интересна не вызывает. Знаете почему? Потому, что Библия гораздо интереснее Ваших досужих рассуждений о ней

                        Комментарий

                        • Ник Тарковский
                          Ветеран

                          • 10 January 2012
                          • 10919

                          #13
                          Данный Мэн довольно высокого мнения о себе. Если он читая Писания пришел к выводу о правомощности реинкарнации, то это фатально.
                          Брать вот так и манипулировать Святым Писанием, это не только не красит данного Мэна, но и ...
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                          Комментарий

                          Обработка...