Как и когда начал крестить Иисус Христос Духом Святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

Как и когда начал крестить Иисус Христос Духом Святым?

Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения: и сошли языки огненные, и вошел в каждого кусочек пламени белого цвета (белее чем белильщик может выбелить) в область сердца, и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно, .
    При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем. А если Бог дал частицу своего тела душе человека, значит Бог- родитель (отец), так-же как земные родители дают часть своего тела душе человека только их тело это плоть. Поэтому крещение Духом Святым являются детьми Божьими- членами Церкви, потому что Церковь Божья является телом Божьем. А те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими тоже не являются.
    Поздравляю всех с Воскресением Христовым. Мне не пишите, на этой странице смотреть ничего не буду.
    Последний раз редактировалось Александр1961; 04 May 2013, 02:17 PM.
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Позвольте засомневаться в вами сказанном...

При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем.

Может дело на самом деле, так и обстоит, только как об этом узнать из Писания, можете указать место?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

Я так понял у вас есть писание, но вы не можете понять написанное мной.
      Значит дорогой мой, у вас проблемы, вы не знаете истину.
      Если хочешь узнать истину и вкусить плоды этого познания - родиться свыше - просиять Духом Святым, читай внимательно то что я буду писать, и моли Бога что бы он помог тебе понять, ведь только Бог открывает разум человека. А если хочешь по ёрничать, то это не ко мне.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Александр1961
        Я так понял у вас есть писание, но вы не можете понять написанное мной.
        Значит дорогой мой, у вас проблемы, вы не знаете истину.
        Если хочешь узнать истину и вкусить плоды этого познания - родиться свыше - просиять Духом Святым, читай внимательно то что я буду писать, и моли Бога что бы он помог тебе понять, ведь только Бог открывает разум человека. А если хочешь по ёрничать, то это не ко мне.
        Извините конечно НО лжеучителей так и проверяют по ПИСАНИЮ! Знаете сколько здесь до Вас было учителей?, даже апостолы были но все они не прошли испытания ПИСАНИЕМ.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Манад
          Позвольте засомневаться в вами сказанном...

При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем.

Может дело на самом деле, так и обстоит, только как об этом узнать из Писания, можете указать место?
          Нет Манад, дело обстоит совершенно не так, потому и в Писании найти место подтверждающее сие не найти. При крещении дух, который изначально живет в нас и который мы своей грешной жизнью уничижали освящается. То есть принимает свое первоначальное состояние. Люди говорящие так, как говорит топикстартер еще не познали самого себя, но уже дерзают познать Духа Святого. Они до сих пор не ведают какой дух живет в человеке.

Вот наглядный пример одного из так говорящих о духе, который живет в человеке:

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Александр1961
            Участник

• 30 April 2013
            • 292

Вы конечно- же книжники и зубрилки, Господь определил удел таковых.Вы рассуждаете обо всём по книжкам ,мы о том , что знаем.
            Больше вам отвечать не буду - за меня вам ответит Господь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Алексан

Люди говорящие так, как говорит топикстартер еще не познали самого себя, но уже дерзают познать Духа Святого.
              Полагаю ситуация гораздо серьезнее. Стартовое сообщение ясно свидетельствует, что его автор о Святом Духе понятия не имеет т.к. утверждает, что Дух Святой состоит из частей, следовательно, является агрегатом и потому может быть уничтожен; те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими. Мало того, гордыня и высокомерие прям-таки прет из каждого его сообщения. Сейчас на форуме появилось несколько участников одержимых бесом учительства.
              По-Вашему тот, кто утверждает подобное, вправе называться Христианином?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Вы конечно- же книжники и зубрилки, Господь определил удел таковых.Вы рассуждаете обо всём по книжкам ,мы о том , что знаем.
                Вы говорите то, что знаете, мы же знаем что говорим.

Больше вам отвечать не буду - за меня вам ответит Господь.
                Мания величия превысила все пределы. Сам Господь должен за вас отвечать? Господь у вас на службе? Не знаете какого духа вы.

Какой божок тебе дал сию власть? Духа своего исследуй. И помни, что незаслуженное проклятие оборачивается на проклинающего. Берегись духа, говорящего твоими устами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Алексан

Полагаю ситуация гораздо серьезнее. Стартовое сообщение ясно свидетельствует, что его автор о Святом Духе понятия не имеет т.к. утверждает, что Дух Святой состоит из частей, следовательно, является агрегатом и потому может быть уничтожен; те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими. Мало того, гордыня и высокомерие прям-таки прет из каждого его сообщения. Сейчас на форуме появилось несколько участников одержимых бесом учительства.
                По-Вашему тот, кто утверждает подобное, вправе называться Христианином?
                Брат Лука, Христианином называться таковой не может, но христианином может. У него тоже свободная воля. Пусть хоть себя Христом назовет, натуру не скроешь.
                Последний раз редактировалось Алексан; 04 May 2013, 01:34 PM.

Комментарий

• Александр1961
                  Участник

• 30 April 2013
                  • 292

Кого Бог любит - того наказывает, кого Бог бьёт - того принимает.
                  Алексан, ты уже много раз за свою жизнь слышал слова истины, ты их не принял и не принимаешь и не собираешься принимать. Лучше уж тебе пострадав принять правду и истину, чем остаться в заблуждении и ереси.
                  Поздравляю всех с Воскресением Христовым. Мне не пишите, на этой странице смотреть ничего не буду.
                  Последний раз редактировалось Александр1961; 04 May 2013, 02:23 PM.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Кого Бог любит - того наказывает, кого Бог бьёт - того принимает.
                    Алексан, ты уже много раз за свою жизнь слышал слова истины, ты их не принял и не принимаешь и не собираешься принимать. Лучше уж тебе пострадав принять правду и истину, чем остаться в заблуждении и ереси.
                    Почему думаешь, что я не принимаю слова истины? Ты что ли крестил меня, знаешь кто я? Господь знает меня еще с зачатия моего, а кто ты, ты и сам не знаешь. Ты познай себя, чтобы тебе возможно было познать Бога. Ни Бога не познал ни Писаний, а все туда же как и все лжепророки полез в обличения, да еще от имени Бога. Иудеи таких побивают камнями до смерти по закону Моисеева.
                    Если поймешь то о чем я написал тебе в этом сообщении, тогда сможешь понять разницу между тобою и мною. А когда поймешь разницу, тогда прежде чем учить меня жизни, десять раз подумаешь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62504

При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого.
                      Кто Вас этому научил? Вы можете сослаться на Писание и Предание Церкви? Вы ведь позиционируете себя как "православный"? Тогда приведите подтверждение своему представлению на кого из Отцов ПЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Алексан , Певчий
                        Вы обольщены бесами , льстят они вам ,не верьте им .
                        Как Вы думаете, что это могло бы значить "Дух Святой сходит пламенем огня"?
                        Последний раз редактировалось Александр1961; 24 May 2013, 10:47 AM.

Комментарий

• Александр1961
                          Участник

• 30 April 2013
                          • 292

[QUOTE=Алексан;4230836]Нет Манад, дело обстоит совершенно не так, потому и в Писании найти место подтверждающее сие не найти. При крещении дух, который изначально живет в нас и который мы своей грешной жизнью уничижали освящается. То есть принимает свое первоначальное состояние. Люди говорящие так, как говорит топикстартер еще не познали самого себя, но уже дерзают познать Духа Святого. Они до сих пор не ведают какой дух живет в человеке.

Вот наглядный пример одного из так говорящих о духе, который живет в человеке: 1. Что у тебя походка изменилась шибко

Комментарий

• Александр1961
                            Участник

• 30 April 2013
                            • 292

Сообщение от Алексан
                            Почему думаешь, что я не принимаю слова истины? Ты что ли крестил меня, знаешь кто я? Господь знает меня еще с зачатия моего, а кто ты, ты и сам не знаешь. Ты познай себя, чтобы тебе возможно было познать Бога. Ни Бога не познал ни Писаний, а все туда же как и все лжепророки полез в обличения, да еще от имени Бога. Иудеи таких побивают камнями до смерти по закону Моисеева.
                            Если поймешь то о чем я написал тебе в этом сообщении, тогда сможешь понять разницу между тобою и мною. А когда поймешь разницу, тогда прежде чем учить меня жизни, десять раз подумаешь.
                            --------------------------------------------------------------------
                            крещение Духом Святым -это крещение Благодатным Огнём , об этом засвидетельствовать был послан Иоан Креститель , его свидетельство истинное .
                            А вы почему не видели Огонь Благодатный и почему врёте что крещены Духом Святым , если даже и не понимаете о чём речь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Кто Вас этому научил? Вы можете сослаться на Писание и Предание Церкви? Вы ведь позиционируете себя как "православный"? Тогда приведите подтверждение своему представлению на кого из Отцов ПЦ.
                            Иоан Креститель Засвидетельствовал и его свидетельство истинное Крещение Духом Святым - это крещение Благодатным Огнём .

Комментарий

• Александр1961
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 292

Сообщение от Vladilit
                              Извините конечно НО лжеучителей так и проверяют по ПИСАНИЮ! Знаете сколько здесь до Вас было учителей?, даже апостолы были но все они не прошли испытания ПИСАНИЕМ.
                              Иисус Христос тоже у вашей братии книжников не прошёл проверку и что теперь - Иисус Христос Наш Первосвященник , а у вашей братии книжников ,горе непроходящее .

Комментарий

Обработка...