Непохожий на меня Христос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

    • 30 April 2013
    • 3532

    #1

    Непохожий на меня Христос

    Несколько лет назад одна из наших сестер, служителей церкви, сказала: нельзя позволять себе относиться к Богу очень легкомысленно, нельзя к Нему относиться так, как мы относимся к людям: иногда обнимаем их и хлопаем по плечу. Я подумал, почему нельзя? Ведь Бог наш Отец, Он все понимает, в отличие от людей, и я Ему далеко не безразличен.

    Сейчас я понял, почему нельзя так делать. Нельзя потому, что когда я смотрю на Христа и на себя, как на картинку найди 10 отличий, я понимаю, что между нами не просто огромная разница, у меня со Христом вообще нет ничего общего. Когда Бог говорит мне: не собирай себе сокровища на земле, я собираю! Когда он по Своей любви ко мне советует Ищи прежде царствия Божьего и все остальное приложится тебе, я упорно ищу сначала все остальное и только потом ищу Бога в своем сердце. Бог говорит: возлюби врагов своих, а у меня возникает непреодолимое желание ударить их по щеке, вместо того, чтобы подставить свою. Мне хочется хвастаться своими успехами перед людьми, в то время когда Христос исцелив словом смертельно больного, совершив явное чудо, говорил: Смотри, никому не говори.

    Даже если я вспомню что-то очень правильное в моей повседневной христианской жизни, например: я читаю Библию, молюсь Если я буду очень честен сам с собою, я признаюсь, что мои молитвы по большому счету эгоистичны. Они касаются только меня и моих близких. Если меня попросят помолиться за кого-то, я обещаю сделать это, а сам забываю помолиться. Или сделаю это один или два раза. В то же время я знаю тех, кто непрестанно молится за едва знакомых людей. По сравнению с ними, моя молитвенная жизнь всего лишь тень того общения, которое должно быть у меня с Богом.

    Когда я осознаю свою несостоятельность перед Богом, несостоятельность своих усилий угодить ему, мне становится не по себе. Я не честен даже перед самим собой. Признаюсь, что смотрел как бы свысока на людей, которые только что пришли в церковь, потому что своим служением, как мне казалось, я стал ближе к Богу. Мне стоило раньше понять, что всегда находился на одном духовном уровне и этот уровень называется "недостойный". Если бы я до конца судил себя, то пришел к поразительным открытиям в своей жизни. Я бы понял гораздо раньше, что никогда по-настоящему не любил Бога. Одна женщина, жившая в средневековье, ее звали Тереза Авильская, уже с детства отличалась глубокой набожностью. Однажды с братом она убежала из богатого отчего дома, чтобы проповедовать мусульманам евангелие. Беглецов быстро нашли, но ее призвание быть верным Христу сохранилось на всю жизнь. Ее причисляют к учителям церкви за ее труд во славу Господа. Она сказала "Боже! Я не люблю Тебя. Я даже не хочу любить Тебя. Но я хочу хотеть любить Тебя." Эти слова обличают меня: могу ли я настолько быть честным перед Господом, чтобы сказать: "Господь, извини, я много раз говорил и пел, что люблю Тебя. Но мои поступки говорят об обратном. Мое нежелание проводить с Тобой время в молитвенной комнате, мой эгоизм говорят о том, что я не люблю Тебя. Но я хочу хотеть Тебя любить.

    Между мной и Богом не просто большая разница, а смертельно большая разница. Я не просто так выбрал это слово. Мы часто говорим, что крещение это знак того, что я умер для прежней жизни. Нам всем так говорили. И во всех церквях так говорят. Перед тем, как преподать крещение человеку, мы пытаемся задаться вопросом, а возрожденный ли он человек? А покаялся ли он? Дорогие верующие: прежде чем возродиться, человеку нужно сначала умереть. Нужно понять, что я не просто чем-то отличаюсь от Христа в своих поступках, но вместе с апостолом Павлом воскликнуть: "бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти?" Мы невольно думаем, что слова "бедный я человек", или "я недостоин Христа" должны относиться не к нам, а к кому-то другому, более грешному человеку. А я вот уже сколько лет верующий и уж во многих ситуациях я поступаю так, как поступил бы Христос. Возлюбленные верующие братья и сестры: это очень опасное убеждение думать, что я могу угодить Богу своими делами, даже если я сильно буду стараться. Даже, если я тело свое отдам на сожжение, как говорит апостол Павел", нет мне в том никакой пользы, если я этот поступок приписываю себе, а не Богу. Бог говорит: "Я не принимаю твоей праведности. Ваша праведность, как запачканная одежда. Я принимаю праведность только одного человека - Иисуса Христа. И если вы в Нем, то только это вам вменится. Только это и никакие другие заслуги.

    Дорогой верующий, пока ты не поймешь, что между тобой и Христом находится не просто разница, что между мной и Христом находится могила, ты не сможешь понять Его любви к тебе. Ты не сможешь ощутить всей безысходности своей ситуации и никогда не воскликнешь, "что же мне делать!?" И по большому счету вы никогда не отдадите Христу свою жизнь (Это еще одно клише, избитая фраза: "отдать жизнь Богу"). Что это значит для тебя? Приходить снова и снова в церковь, спрашивать у людей: "Как у вас дела?" и выслушивать: "Да, слава Богу!" от людей, которые хотят показаться набожными. Или для тебя это значит намного больше? Это значить признать свою несостоятельность перед Ним и полностью довериться Его водительству.

    Мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа Святого, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, самые чистые мотивы выглядят грязными в Его глазах; то, что мы подразумевали сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм. Наша падшая природа не может произвести хотя бы что-то, приемлемое для Бога. Бог может принять только то, что во Христе, а не в нас. В земной жизни у нас никогда не будет того, что было во Христе. Всегда будет существовать разница между нами и Христом. Несмотря на то, что Он обитает в нас, Он и только Он может удовлетворить требования Бога. Один из основных уроков, которые нужно усвоить вам и мне в этой жизни под руководством Духа Святого состоит в том, что Он не такой, как мы, и эта «непохожесть» является камнем преткновения и непростым уроком для всех из нас.

    Общаясь с христианами, я понял, что далеко не каждый усвоил этот урок своей безнадежности. И Духу Святому приходится снова и снова приводить нас в состояние, когда мы разводим руками и говорим: Боже, я духовно нищий Но проходит время и мы снова говорим: ну нет давай-ка я покажу, каким хорошим и полезным я могу быть для Бога. Прошу вас, не ищите огрызков чего-то доброго в вас, чтобы принести это Богу и снискать Его расположение, удовлетворить Его и соответствовать Его требованиям. Вы никогда ничего не найдете хорошего в самом себе. Зарубите себе на носу «наша праведность, как запачканная одежда». Наша праведность, всё то, что старается быть таким добродетельным и благочестивым, Господь называет «Запачканной одеждой!». Давайте запомним это навсегда!

    Это приведёт вас к тому, что вы обратитесь к Господу, который сказал: «Научитесь от Меня.. и обретёте покой душам вашим». Но наши души не смогут обрести покой до тех пор, пока мы, перво-наперво, не усвоим то, что мы и Христос абсолютно разные. Нам лучше придти к полному разочарованию на свой счёт раз и навсегда. Это приведет к поворотному моменту вашего общения с Господом. Вы перестанете смотреть на неверующих свысока, потому что поймете, что вы ничем не лучше остальных, что без Божьего благоволения и любви, вы также погибните.

    Был такой проповедник из назорейской деноминации в Америке. Эти люди были ярыми поборниками святости. И вот, этот проповедник не позволял прихожанам носить шляпы с перьями. В своём кармане он всегда носил маленькие позолоченные ножницы - и когда кто-то выходил вперед и склонял для молитвы голову, он в ту же минуту срезал со шляпы все перья!

    Однако, этот пастор жевал табак, так как это "не воспрещалось законами святости". Он даже держал рядом с собой на кафедре плевательницу, чтобы ему жевать табак и во время проповеди. Проповедуя против женщин, пользующихся губной помадой, он одновременно сплёвывал свой изжёванный табак!

    Много лет назад наши братья пригласили в церковь к отделенным девушку, которая и понятия не имела, куда она идет. Только она села в зал, на нее сразу же натянули платок и прикрыли коленки каким-то полотенцем. После этого, ее никогда не видели в церкви. Люди, которые так себя ведут в церкви, думают, что служат Богу, когда пытаются натянуть на других свою праведность, а на самом деле так и не познали Бога и не поняли Его благодати. Так до конца и не приняли, что только милость Божья ведет их к покаянию.

    Без осознания нашей несостоятельности, мы никогда не вернемся к Отцу, подобно блудному сыну. Мы читаем:
    "Встал и пошёл к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного телёнка и заколите, станем есть и веселиться" (Лук 15: 20-23).
    Закланный телёнок в этой истории представляет закланного Агнца Божия, Иисуса Христа. Мы все приняли благодать в нем.
    Здесь нет ошибки: когда сын вернулся, он был полностью восстановлен в доме отца своего не как слуга, но как сын! Он готов был подчиниться своему отцу и быть под его управлением. Более того, он хотел близких отношений со своим отцом. Он потерял всякий интерес к миру и был готов исполнить повеления отца. Это чудесная картина полного восстановления!

    Но там был "праведный" человек, смотрящий в окно и протестующий против всего происходившего!
    "Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришёл, и отец твой заколол откормленного телёнка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти" (Луки 15:25-28).

    Смотря через окно, этот старший брат видел картину великой благости, когда-либо оказанной человечеству: отец обнимал раскаивающегося, потерянного сына. Он не задавал никаких вопросов, не читал лекций. Наоборот, он одел своё дитя в новые одежды и восстановил его в его прежнем положении - в положении полного благоволения и благословения. И затем он привёл его на пир - праздник агнца!

    Он сказал в себе: "Мой брат нарушил все заповеди, обесчестил отца. Он не может отделаться так легко! Я трудился в послушании столько лет! Я, изнемогая, тяжело работал, с полной ответственностью творил добро, а когда мой младший брат возвращается, приползая из свинарника, его встречают как героя. Это неправильно! Я без грехов, а не мой брат!"
    Писание говорит, что такого рода гордость более смертельна, чем какое-либо пристрастие: "...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор. 10:12). Оба брата одинаково грешны. Младший сын злоупотреблял благодатью: золото отца прожгло ему карманы. Но не понять благодати, как это сделал старший сын, не оценить её или отрицать её для других это еще больший грех.

    Если мы честны, мы увидим, что наша плоть всегда противится зависимости от Господа. Мы не хотим полагаться на Его милость и благодать, или верить, что если мы просто придём к Нему с покаянием и верой, Он очистит нас от груза старых ошибок. Мы не хотим осознать, что только Он может дать нам силу, мудрость и власть жить победителями. Вместо этого стараемся всеми силами Ему угодить. Как будто мы сами любим своих детей основываясь на том, что они для меня делают. Как будто мы хотим, чтобы они состязались за мою любовь к ним, делая что-то в угоду мне. Но мы говорим так, как всякий родитель должен сказать: "Я одинаково люблю всех моих детей, потому что они плоть и кровь моя!" Так же поступает и Господь. Когда наше послушание Богу подменяет собой благодать, оно ничто! Наше послушание становится запачканной одеждой - всякий раз, когда мы полагаемся на него для того, чтобы быть принятыми Богом.

    Дорогие верующие братья и сестры. Я твердо верю, что сказанное мною является основанием веры во Христа. То, что мы не осознаем своей несостоятельности перед Богом, препятствует нашему духовному росту, не позволяет нам выйти из младенческого духовного возраста. Пока мы не осознаем, что даже в момент самого большого духовного подъема наша праведность как запачканная одежда, мы не будем идти вперед, а будем находиться в тисках своей самоправедности, мы будем приносить жертву Богу, которая Ему неугодна.

    P.S. Многое взято здесь из проповедей Девида Вилкерсона и книги Остина-Спаркса "Школа Христа"
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #2
    Сообщение от Oleksiy
    P.S. Многое взято здесь из проповедей Девида Вилкерсона и книги Остина-Спаркса "Школа Христа"
    Встреча Вочмана Ни с Т. Остином-Спарксом

    Т. Остину-Спарксу было 49 лет, когда Вочман Ни посетил его в Англии и провел с ним 8 месяцев. Вочману Ни тогда было 34 года. Их встреча была поворотным моментом в истории церкви, результатом которой стала книга «Нормальная жизнь христианина» на английском.

    (Примечание: Спаркс и его друзья помогли перевести книгу «Нормальная христианская церковная жизнь» с китайского на английский. «Нормальная жизнь христианина» - другая книга, хотя, в основу легли устные сообщения, сделанные Вочманом Ни во время его пребывания в Англии).



    В. Ни и Т. Остин-Спаркс

    Насколько я могу судить, у Спаркса и Ни было такое величайшее откровение Иисуса Христа и Божьего вечного замысла в Нем, какого не было со времен Павла из Тарса. По глубине проникновения в Христа они превзошли Августина, Кальвина, Лютера, Уэсли и т. д.

    Однако, как это часто бывает с наилучшими Божьими сосудами, сегодня мало кто знает о них.
    Вот редкое фото этих двух мужей вместе. Гиганты, вошедшие в землю!

    Господь, дай нам пережить такое время, когда Твои наилучшие сосуды, призванные восстановить Твой вечный замысел, соберутся для совместного труда плечом к плечу.


    Франк Виола


    1 комментарий:


    1. Oleg Protsenko21 марта 2012 г., 00:03
      Вочман Ни обладал просто сверхъестественными знаниями , Его книги легко читать и очень интересно , действительно Он был Чадом Божьим чья мудрость исходила с Неба ... Слава Иисусу за воздвижение таких людей , Им нет равных до сегодняшнего времени в познании Истины ...




    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3

      Теодор Остин-Спаркс был последним представителем "линии жизни" в Европе. После него "линия жизни" на европейском континенте оборвалась и превозобладала "линия смерти" (вкушение плодов от "дерева познания добра и зла", а не от "древа жизни"). Проще говоря - плотская (матричная) жизнь верующего распространилась повсюду, как эталон христианства.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        Обработка...