Индивидуальное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Привет, Priestess!
    Сообщение от Priestess
    ...Так что первую такую вечерю, с благословения телевизионного евангелиста, мой знакомый совершил банкой рыбных консервов и стаканом томатного сока прямо перед телевизором.
    Пжлста, назовите этого "евангелиста".
    Или это очередная ваша "психологическая шутка"?
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от vrost
      Привет, Priestess!
      Пжлста, назовите этого "евангелиста".
      Или это очередная ваша "психологическая шутка"?
      Честное слово, не шутка! Реальная история. Непременно уточню имя евангелиста и напишу. Описанное мной действие произошло хоть и с русским христианином, но в США.

Комментарий

• rainman
        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
        • 718

Сообщение от Q_1984
        rainman, не совсем понятно, что Вы хотите сказть этим.
        Не думаю, что не нашлось бы церкви, где можно было бы креститься... в некоторых случаях это даже не налогает никаких обязательств ни перед кем. Так что история товарища и то о чем тут я веду тему - это разные вещи.
        Вообще, конечно тема не просто для обсуждения. В первую очередь интересно не размышление на тему, а ОПЫТ по житию после смерти илюзии.
        Можа я вас конечно не так понял... Но я хотел сказать о том что человеку не нравилось что ему навязывают в церквях догмы передающиеся по наследству, у него был совершенно другой взгляд на некоторые вещи в Бибилии, он считал что можно прожить без пасторов и наставников и чтобы прийти к Богу достаточно веры... А крестился он сам потому как считал что крещение есть полное погружение вводу т.к. олицетворяет смерть и воскрешение Христа.

Чем не индивидуальное христианство...
        Последний раз редактировалось rainman; 11 April 2005, 09:26 PM.

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Сообщение от Priestess
          А у меня множество знакомых, которые совершают Вечерю дома, с детьми, или в одиночестве. Но в этом я не вижу ничего предосудительного. .
          Ну где двое там и церковь, тоже не вижу в этом ничего плохого...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от rainman
            Чем не индивидуальное христианство...
            Смотря с какого слова начинать, со слова "христианство" или "индивидуальное".

Более того, опять же, есть много церквей, которые крестят в воде с полным погружением... и есть среди них такие, которые не налогают обязательств... почти все из них считают/учат про то, что это олицетворяет смерть и воскресение Христа.

Я слышал такое, что первые, кто возобновил крещение в воде с полным погружением сделали так: один крестил другого и в итоге первый был крещен правильно, но не канонично (как-то так звучит), а потом первый крестил второго и второй был крещен и правильно (по процедуре) и канонично, т.к. крестил его крещенный человек... так что Ваш знакомый с крещением если и прогадал, то этого никто не знает кроме него самого.
            А вот иметь настолько сильное расхождение во взглядах на то, что говорится в текстах Писания со всеми возможными деноминациями, что аж не креститься "с помощью" одной из них - ЭТО СТРАННО.
            :)

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Q_1984
              ...не будет ли более правильно поменять местами следствие и причину. То есть изначально освободить приходящего в церковь (некую церковь, лишенную деноминационных отличий - например новооббразующуюся на дому) от привязанности к второстепенным фенькам
              И таким образом мы видим церковь основанную на вере людей, которые в ней находятся, вместо людей, вера которых основана на церкви.
              Я хотел бы заметить об утопичности этой идеи. Если бы можно было бы создать "некую церковь, лишенную деноминационных отличий", это бы непременно уже давно бы сделали, но это, к сожалению, просто, не возможно. Домашняя церковь - никак не исключение, просто о том какие "феньки" правильные, мужу с женой договориться легче
              А церковь основанная на вере людей - это то, что было вначале. К сожалению, такое объединение, в принципе не может долго существовать.

Поэтому, "индивидуальное христианство"- это замечательно, но реально, это может быть, только,как сейчас, - параллельно с имеющимися церквями. Для наиболее "продвинутых" так, сказать.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Lokky
                Я хотел бы заметить об утопичности этой идеи.

* * * * *

Поэтому, "индивидуальное христианство"- это замечательно, но реально, это может быть, только,как сейчас, - параллельно с имеющимися церквями. Для наиболее "продвинутых" так, сказать.
                Утопичность очевидно тут связана с неизвестностью механизма реализации, нежели с тем, что это таки утопино.
                А, механизм, как видится не такой уж и сложный. Главное на чем подрываются общины - это на амбициях некоторых Диотрефов. Вот тут и нужно искать, а не в том в чем современные полу- и тоталитарные структуры хотят найти выход к пробуждению. Вот я так понимаю.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Q_1984
                  Утопичность очевидно тут связана с неизвестностью механизма реализации, нежели с тем, что это таки утопино.
                  А, механизм, как видится не такой уж и сложный. Главное на чем подрываются общины - это на амбициях некоторых Диотрефов. Вот тут и нужно искать, а не в том в чем современные полу- и тоталитарные структуры хотят найти выход к пробуждению. Вот я так понимаю.
                  Утопичность связана как раз, с известностью. Из истории человечества известно, что "механизма реализации" не существует. Чем более громоздкий механизм вы придумаете, тем быстрей община скатится к тоталитаризму. Практически любая, из ныне действующих конфессий (насколько я знаю), начиналась как объединение единомышленников.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Lokky
                    Утопичность связана как раз, с известностью. Из истории человечества известно, что "механизма реализации" не существует. Чем более громоздкий механизм вы придумаете, тем быстрей община скатится к тоталитаризму. Практически любая, из ныне действующих конфессий (насколько я знаю), начиналась как объединение единомышленников.
                    Локки, как я вижу, Вы не ознакомились внимательно с длинными статьями из этой темы о индивидуальном христианстве. Прочтите их и тогда наш разговор станет качественее, а не о громоздких структурах и практически любых конфессиях.
                    Прочтите статьи, пожалуйста. Там все есть и нет того от чего Вы предостерегаете

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Локки:
                      Я хотел бы заметить об утопичности этой идеи.
                      А об утопичности идей "Церкви, которую не одолеют врата ада", "о времени, когда все будут научены Богом" Вы не хотите заметить?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                        Локки: А об утопичности идей "Церкви, которую не одолеют врата ада", "о времени, когда все будут научены Богом" Вы не хотите заметить?
                        Не-а. Не хочу, хотя Вы (мне так кажется) можете подразумевать такое толкование, которое в самом деле утопично.

Сообщение от Q_1984
                        Локки, как я вижу, Вы не ознакомились внимательно с длинными статьями из этой темы о индивидуальном христианстве. Прочтите их и тогда наш разговор станет качественее, а не о громоздких структурах и практически любых конфессиях.
                        Прочтите статьи, пожалуйста. Там все есть и нет того от чего Вы предостерегаете
                        Ещё раз перечитал. Что не вызывает никакого возражения, так это пункт "что служение человека и принадлежность его Вселенской Церкви, а также его значимость в ней НЕ ЗАВИСЯТ от членства в поместной церкви " (единственно, по-моему "Вселенской Церкви" надо бы с большой буквы ).
                        В принципе, сама идея хороша, но, только, если всё это рассматривать как некий "манифест" для индивидуального пользования. т.е. , например, Вы поддерживаете этот "манифест", я поддерживаю - и мы можем замечательно общаться ещё и на этой основе.
                        А вот призыв собраться в экклесию - это уже намёк на похороны идеи. Это то, с чего начинали ранние христиане, - "союз одинаковых людей - без вождей, без классов, без традиционных различий, поддерживаемый лишь взаимной зависимостью и одинаковыми душевными потребностями". Что из этого вышло, извините, но читайте уже в посланиях, - эти веруют не так, а эти - не в то... Как только "индивидуальные христиане" начнут объединятся, то получится одно из двух - либо под влиянием взаимных противоречий просто ничего не выйдет, и хорошая в общем-то идея будет похоронена с треском, либо будет создана очередная церковная организация. А организация, простите, это несколько сооовсем не то, что планировалось, совсем не то...
                        С уважением.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Lokky
                          В принципе, сама идея хороша, но, только, если всё это рассматривать как некий "манифест" для индивидуального пользования. т.е. , например, Вы поддерживаете этот "манифест", я поддерживаю - и мы можем замечательно общаться ещё и на этой основе.
                          А вот призыв собраться в экклесию - это уже намёк на похороны идеи. Это то, с чего начинали ранние христиане, - "союз одинаковых людей - без вождей, без классов, без традиционных различий, поддерживаемый лишь взаимной зависимостью и одинаковыми душевными потребностями". Что из этого вышло, извините, но читайте уже в посланиях, - эти веруют не так, а эти - не в то... Как только "индивидуальные христиане" начнут объединятся, то получится одно из двух - либо под влиянием взаимных противоречий просто ничего не выйдет, и хорошая в общем-то идея будет похоронена с треском, либо будет создана очередная церковная организация. А организация, простите, это несколько сооовсем не то, что планировалось, совсем не то...
                          Локки, вот теперь вижу - с материалом ознакомились
                          Я там выделил жирным шрифтом те вещи, которые, как мне кажется, есть ошибка (не знаю, как это по русски лучше написать).
                          Если мы с Вами общаемся, и при этом мы христиане - то мы уже еклезия и делать еще что-то с целью бОльшего объединения нет практической церковной целесообразности.
                          Христиане же мы или нет - тут признак чисто внутренний, а не какой иной. Если Вы или я разные, то у нас получится общение в стиле Христа с Велиаром и это без всяких там особых указаний со стороны дисциплинарного устава.

Вообще, одна из пост-Советских проблем - это проблема "бэйджиков,погон и статусов". Если во всем нормальном мире главное - это продукт, который лично ты способен произвести, то у нас главное - это статус.
                          Во всем мире платят за то, что кого-то насыщает, у нас все забирается у всех и перераспределяется людям со статусом.

Это актуально для всех сфер: деньги, уважение и т.д. и т.п. ... но это время проходит
                          Приходит время, да и настало уже, когда каждый получает в соответствии с тем, что производит.

Итак, христианство, которое даже рабов делает свободными во Христе не подразумевает, на мой взгляд, "скованности одной цепью".

Ну?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Локки

Не-а. Не хочу, хотя Вы (мне так кажется) можете подразумевать такое толкование, которое в самом деле утопично.
                            А может, оставим Слово Словом?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Q_1984
                              Итак, христианство, которое даже рабов делает свободными во Христе не подразумевает, на мой взгляд, "скованности одной цепью".

Ну?

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

...однако и не подразумевает анархии.

Еще одна проблема "нуво-риши" (новые богачи). Человек вырываясь из рабства зачастую ведет себя ужасно.
                                Короче, есть люди, которые работают (специально или несознательно) и своей деятельносью порочат святые Божии установления и тайны (в т.ч. Церковь, Церковное общение, таинства и (!) церковную иерархию)!

Спасибо Жандосу, за его посты - в Слове есть то, что отменить нельзя. Церквь не прекращается, она не пачкается, не делится, не рвется... Здесь тайна.

Шалом.

Комментарий

Обработка...