В чём привлекательность оккультизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дар
    Имею понятия,так как мне это знакомо.О себе могу сказать,что не голословно осуждаю.Хорошей лакмусной бумажкой его (окультизма) является "даром получили,даром отдовайте",если ДАРОМ,без оплаты,этого нет,то и божьего там даже и КРОШКИ,нет.
    А теперь прочитайте то, что Вы написали и скажите - какую пользу читатель Вашего сообщения может для себя из него извлечь? Неужели плата за работу является признаком ее сатанинского происхождения? Разве Христос отменил Свои слова "трудящийся достоин награды за труды свои". (Лук.10:7)?
    Кстати, раз Вы в материале расскажите - чем ворожея отличается от гадалки, а колдун от волшебника?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      А теперь прочитайте то, что Вы написали и скажите - какую пользу читатель Вашего сообщения может для себя из него извлечь? Неужели плата за работу является признаком ее сатанинского происхождения? "трудящийся достоин награды за труды свои". (Лук.10:7) Разве эти Свои слова Христос отменил?
      Простите,может хамски прозвучит,но такой вопрос мог задать человек,никогда не бывший в Духе.Сказано из невидимого ВИДИМОЕ и не наоборот.Если не поймёте этого,то хоть воспользуйтесь просто советом про лакмусную бумажку,не обращатся к таким служителям потусторонних сил,но думаю Вам это не грозит,как христианину,хотя ,как сказать,всякого насмотрелась.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дар
        Простите,может хамски прозвучит
        Вы правы - склонность переходить на личность собеседника, когда ответить нечего, выглядит откровенным хамством. Поэтому дальше читать не буду.
        Любопытство сгубило род человеческий, когда Ева искусилась запретным плодом.А Вы тупыми запретами не отторгаете людей от оккультизма, а стимулируете их любопытство.
        Одного не пойму. Если Вам по сути вопроса сказать нечего, зачем мямлить что-то невнятное и оскорблять собеседника? Впрочем, ответа я не жду ибо имею печальный опыт...
        Честь имею.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Лука
          А Вы тупыми запретами не отторгаете людей от оккультизма, а стимулируете их любопытство.
          .
          Запрет не мной положен,а АВТОРИТЕТОМ,а уж кто не сможет преодолеть любопытство,тот урок вынесет.16Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
          18Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, 19ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, 20при уверенности и надежде моей, || что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Лука
            По внятности и доказательности такое "объяснение" сродни стартовому сообщению.
            Если вы не согластны, скажите что не так и где ошибка.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tessaract
              Если вы не согластны, скажите что не так и где ошибка.
              Ошибки могут быть, когда мысль выражена внятно. А здесь просто муть...

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Лука
                Повторюсь...

Причина популярности: простота и игра на вере обывателя в возможность сотворить невозможное.
                Вред: усиливает суеверие и без того суеверных граждан.

Что в этих словах непонятного? Нет? Тогда жду ваших разьяснений.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tessaract

Повторюсь...
                  Я дал Вам шанс красиво выйти из этого разговора, но Вы не воспользовались...

Причина популярности: простота и игра на вере обывателя в возможность сотворить невозможное.
                  Ваше суждение свидетельствует о Вашей полной некомпетентности в данном вопросе. По сложности, запутанности, противоречивости и скрытности оккультизму нет равных. Вера обывателя в возможность сотворить невозможное мгновенно исчезает, как только обещанное не исполняется.

Вред: усиливает суеверие и без того суеверных граждан.
                  Суеверия были, есть и будут. Но оккультизм - не суеверие, а наполовину заумная наукообразная ложь - наполовину языческая практика контакта с духами, которых Христиане называют бесами.
                  Добрый совет - никогда не пишите о том, чего не знаете.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

РПЦ МП, Ватикан, Великая Всоточная ложа, монастыри Тибета - это колхозы, а Христианство - это бескорыстный и целенаправленный поиск истины, достойный волка-одиночки. Но если для нахождения драгоценной жемчужины христианских знаний необходимо порыться в оккультных гримуарах... Или просто ознакомиться с темной стороной духовной жизни, то...

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Да не трогаю я вашу великую лажу, придет время и она сама развалится как карточный домик.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Лука
                        Ваше суждение свидетельствует о Вашей полной некомпетентности в данном вопросе. По сложности, запутанности, противоречивости и скрытности оккультизму нет равных.
                        Ой да ладно вам. Сравните его-же с христианским богословием и толкованиями Писания бесчисленными конфессиями. А если философию буддизма да индуизма вспомнить, так оккультизм по сравнению с их сложностью просто детский лепет.

Суеверия были, есть и будут. Но оккультизм - не суеверие, а наполовину заумная наукообразная ложь - наполовину языческая практика контакта с духами, которых Христиане называют бесами.
                        Так это все и есть суеверие. Из разряда "Если кошка перебежала дорогу, то...", и пошли "научные" объяснения того, что будет. Самое обычное суеверие, расчитанное на простого обывателя.

Добрый совет - никогда не пишите о том, чего не знаете.
                        Этот совет мне надлежало-бы дать вам. Я-то в свое время оккультизмом занимался всерьез и не один год пока не убедился что кроме суеверий в нём ничего больше нет. Хотя нет, - есть. Психология, НЛП и прочие приёмчики, которыми ими очень хорошо дурачить обывателя.

Комментарий

• homo noeticus
                          Отключен

• 12 April 2013
                          • 26

Боятся христиане оккультизма.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от homo noeticus
                            Боятся христиане оккультизма.
                            Нормальный человек всегда опасается инфекции. Но это не значит, что ее боится.

Комментарий

• homo noeticus
                              Отключен

• 12 April 2013
                              • 26

Сообщение от Лука
                              Нормальный человек всегда опасается инфекции. Но это не значит, что ее боится.
                              Это и есть страх.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от homo noeticus
                                Это и есть страх.
                                Ошибаетесь, это не страх, а чувство брезгливости.

Комментарий

Обработка...