Отступничество. Где оно начинается? Часть1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olggory
    Участник

• 12 March 2002
    • 21

Отступничество. Где оно начинается? Часть1

Отступничество. Где оно начинается?

Отступничество. Как мы представляем себе это? Конечно же ассоциативно это представляется чем то страшным и противоестественным, когда какой то христианин вдруг уходит от Господа и начинает вести развратный образ жизни , пить , курить, выражаться матом вообщем проявлять видимые признаки своего отступничества .
    Конечно и безусловно это так , но всеже есть одно но , на котором я спотыкаюсь , это то что христианин этот «вдруг» уходит от Господа . Здесь, я думаю, кроется какая-то загвоздка .
    Может ли христианин ( т.е человек , познавший Бога , рожденный свыше ) просто так «вдруг» развернуться и шагать себе спокойно в противоположном направлении? Т.е ,если в двух словах сформулировать этот вопрос :
    Может ли рожденный от Бога «вдруг» стать отступником?
    Я думаю ни у кого из нас язык не повернется , чтобы согласиться с этим определением , потому что , действительно , никто и никогда «вдруг» не становился отступником . Но тогда как же так происходит , что люди все-таки ими становятся?И ,поверьте, над этим сегодня стоит задуматься .
    Уверен ли ты в том , что ты сегодня не отступник? Хорошо, мы все уверенны в этом. Но тогда другой вопрос: уверен ли ты в том ,что ты сегодня не стоишь на пути отступничества ?
    Поверьте , можно не быть отступником , но двигаться путем отступничества , потому что , как я уже говорил выше , никто и никогда не становится отступником «вдруг», потому как это процесс или движение ,которое происходит ,когда человек становится на путь отступничества .
    Что это за путь отступничества ? и где он берет свое начало?
    Слава Господу ,что Он не покрыл этот вопрос мраком и не сказал «тайна сия велика»,напротив Он не перестает обращаться и говорить к Своим детям ,предупреждая их о об этой опасности .И делает Он это на протяжении всей истории человечества , но к сожалению дорого это не пустует даже сегодня .
    Я не буду приводить все примеры , которые Господь нам дал в Слове Своем, но один и самый показательный , думаю все-таки стоит рассмотреть . Это отступничество в жизни Ровоама , одного из царей земли Иудиной , народа Божьего.
    Я не буду сейчас дословно записывать все эти три главы из книги хроник царств израилевых(2 Пар.10,11,12), которые ты сам сможешь прочитать (если почувствуешь ,что это тебе нужно), но вкрации опишу те события.
    Итак , Ровоам был сыном великого царя Соломона , при жизни которого Господь возвел государство Израильское на вершину процветания , и вот теперь Ровоам должен принять это царство под свое руководство. И вот наступает день , когда « сошлись все израильтяне ,что бы сделать его царем»(10:1) , и в тот день они обратились к нему , уже как к царю их , с просьбой облегчить им иго , возложенное на них
    И вот тут и промелькнула первая предпосылка того отступничества , которое в будущем проявится в полной мере в жизни Ровоама.
    Итак , Ровоам ,выслушав , идет советоваться( и обратите внимание к кому ). Он вначале советуется со старейшинами , но что то не устраивает его в этом совете , затем он идет к своим сверстникам , что бы от них получить желаемое что и получает и результатом этого,как мы видим, является то , что:
    «Только над сынами Израилевыми , живущими в городах Иудиных,остался царем Ровоам. Так отложились израильтяне от дома Давидова до сего дня»(10:17,19)
    Это был его первый прокол , достаточно серьезный , что бы задуматься , что же все-таки было не так , что послужило к такому краху надежд царя Ровоама ?
    Я выше кратко упомянул о той предпосылке к отступничеству , и теперь мы уже можем видеть ее. Что же это за предпосылка?
    Смотрите , он был сыном Соломона , видел его успех и знал , наверняка знал , что послужило путем к такому успеху . Когда Соломон принемал царство , он тоже советовался , вернее он искал совет , но разница была лишь у кого ? у людей ли ? Нет , он пошел взыскать совет у Господа , Бога Своего , и получил и на много больше получил , и намного больше получил .
    Так почему же Ровоам не сделал же , зная это ?
    Хорошо , давайте теперь посмотрим , как развивались события его жизни дальше .
    Ровоам возвращается в Иерусалим и начинает собирать войско « что бы воевать с Израилем и возвратить царство Ровоаму»( 11:1). Но Господь , через Своего пророка , говорит ему :
    «Не начинай войны с братьями вашими» ( 11:4) И здесь Ровоам начинает исправлять ошибки свои , он убирает ногу свою с пути отступничества , которой он уже стоял там и становится на путь послушания Богу своему : «Они послушались слов Господних и возвратились»( 11:4) Это была так же первая предпосылка к Великому пробуждению, которое будет по всей земле Иудиной , и в жизни самого Ровоама также .

Потому что путь послушания Господу неизменно приводит каждого к Великому пробуждению и восстановлению от Господа!
    И дальше мы видим как он начал трудиться , это было подобно тому, как закладывается фундамент при возведении дома, так было и там , они закладывали фундамент к тому пробуждению , которое должно прийти .
    «Ровоам жил в Иерусалиме , он обнес города в Иудее стенами . Он укрепил Вифлеем, и Ефрам ,и Фнкою( и еще множество других городов ) и утвердил Он крепости эти и устроил в них начальников и хранителей для хлеба и масла и вина ( уже здесь мы можем видеть некий прообраз духовной пищи , помазания , и присутствия Божия), и дал в каждый город щиты и копья , и утвердил их весьма сильно . И оставались за ним Иуда и Вениамин .» (11:5-12)
    И вот в следующем отрывке видно как приходит это волнующее время , когда Господь возвращается на Сион :
    « И священники , левиты , какие были по всей земле Израильской собрались к нему из всех пределов , ибо оставили левиты свои городские поместья и свои владения и пришли в Иудее и в Иерусалим.
    А за ними и из всех колен Израилевых расположившие сердце свое , что бы взыскать Господа , Бога Израилева , приходили в Иерусалим ,
    Дабы приносить жертвы Господу, Богу отцов своих.
    И укрепили они царство Иудино и поддерживали Ровоама , сына Соломонова, три года , путем Давида и Соломона в сии три года .»(11:5-16)
    Три года Как печально звучат эти слова . Три года , только три года продержалось это величайшее пробуждение ,которое Господь излил на землю Иудину, но почему?
    « Когда царство Ровоама утвердилось и он сделался силен, тогда оставил он закон Господень и весь Израиль с ним .»(12:1)
    Это было начало того пути ,о котором мы размышляли в начале Что это за путь отступничества ?
    Это когда Господь благословляет тебя , и ты радуешься о всех благодеяниях Его и всех благих даяниях Его , но мало по малу начинаешь забывать Самого Даятеля , Его Самого забываешь , именно тогда , сначала одной ногой , а затем уже и обоими ты становишься на путь отступничества . И это не происходит «вдруг» это мало по-малу
    Для Ровоама это мало по-малу затянулось аш на два года . Целых два года он понемногу « ослаблял свой ремень» , он радовался успеху , но забыл Того ,Кто даровал ему успех ; и затем он оставил закон Господень, он просто забыл о нем и не прошло два года, как... ( смотри часть 2)
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-есть пища для размышления в данной теме:

*
    Ссылки в тему:
    =На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли) - http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html

Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

"ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА", как плод Церкви

Если бы христиане стояли за правду Но мы предали Господа своего.

О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами?

=ВОЙНА против сатаны как ведётся она? http://www.evangelie.ru/forum/t8264.html

=«Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле ... Или ' «Видимое и невидимое» - как (на основании чего) принимать решения? http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html

=Дом Господень в запустении! http://www.evangelie.ru/forum/t2883-5.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...