Почему я не верю в христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voin_tor
    Участник

• 01 February 2012
    • 11

Почему я не верю в христианство ?

Меня часто спрашивают,вы не христианин ? Я всегда чесно отвечаю нет! Как же так,очень жаль говорят мне в ответ....

Меня всегда волновал вопрос,а чего собственно здесь такого печального ? Наоборот надо радоватся тому,что человек здравомыслит.Даже в таком вопросе как христианство.И не верит вовсе эти мифы и легенды еврейского народа.Да-да вы неослышались именно мифы еврейского народа,а ничьи бы то еще.Сами евреи это охотно признают и не скрывают.

Ведь если бы 90% населения форума прочитала бы внимательно библию или тору им бы стало грустно и печально,осознав тот факт,что кроме иудеев и немного римлян там не написано ни оком другом народе или нации.Да иважно это если это миф.

И,что если милиарды верят в этот миф ? Я,что тоже должен бежать и с головой и окунатся в этот миф.Да кому то это покажется обидным,но иисус всеголиш миф,доказать правдивдивость которого не возможно.Миф об иисусе христе ничем не отличается от божьего сына тора или другого бога,что записано в мифологии многих стран.

Я неверю в христианство,потому,что это миф и не существует ни одного доказательства его правдивости,так же как и не существовало.Вы с простите меня,но как же так ? Ведь он бродил по ерусалиму и проповедовал,но у вы история о бродячем проповеднике записано только в библии и нигде иначе.

Я вас уверяю и не пытайтесь найти доказательства их попросту не существует.Христиане настолько наивны,что тут же скажут все доказательства уничтожили противники иисуса.Как же так? Какое горе воскликну я! Не может быть! А разве не сама церковь сжигала все и всех ? Да так усердно,что ни оставило ни чего,а было ли это чего оставлять ? Скорее нет,чем да.

Причина по которой люди верят еврейскому мифу это страх. Страх в целом но в основном это страх смерти. издревле всех жрецы всячески эксплуатировали народ пугая его посмертными карами. Одни только видения апокалипсиса чего стоит.Более того правители использовали религию в своих целях. Разве бог позволил бы такое исли бы он был?

Вы только в думайтесь,большинство купилось на удочку этого мифа под воздействием страха,от беспомощности,всему виной которой вы стали сами.

Ведь смотрите основной принцип христианства или символ веры так называемый гласит,что человеку счастья на земле нет,да и небудет судя по всему,счастье там, в раю, на небе, и если ты раб божий - будешь себя хорошо вести,здесь на земле слушаться своих хозяев ,То там, когда ты сдохнешь, ты будешь счастлив!

А на земле,то когда счастье наступит? Да наверно тогда,когда люди престанут верить сказкам и мифам,спомощью которых идет массовое манипулирование сознанием. Запугивание и страх вот главное оружие которое мешает жить человечеству.Дескать если он неверит в иисуса или будду,то он попадет в ад и будет истязаем или мучем.

Вот почему я немогу поверить в христианство,я нехочу потом я хочу здесь и сейчас!Измени себя и ты измениш весь мир как говорится и первое,что нужно сделать это отказатся от религиозных предрассудков.Ведь они загоняют в определенные рамки,и говорят смирись.

Плавать в испорожнениях дерьма это великое благо для меня! Если это сказанное одним проповедником не про вас,то вы на правильном пути!
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

странно, но в свое время прочитывая сказки разных народов, будь то русские, немецкие, народов дальнего востока , мифы стран латинской америки, древней греции и тд и тп, всюду встречаются одни и те же или очень схожие персонажи. это я к тому что у всех народов одни и те же принципы и идеалы.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

13 лет назад я думал примерно так же,
      когда мне было 18 лет мой лучший друг стал верующим
      из за того что он был мой лучший друг я ему доверял и послушал его совета
      начал читать библию, увидел что библия это не просто книга,
      я поверил что ее написал Бог и Иисус Его Сын,
      начал молиться и пытаться слушаться его Слова, я увидел что Он
      Живой, моя жизнь изменилась, и до сих пор
      я ощущаю Его и не мыслю жизни без Него.

Бог может доказать тебе что Он Есть
      помолись Ему во Имя Иисуса об этом ,
      Он ответит и покажет тебе что Он Есть
      так что ты поймешь что это от Него.

Ели ты искренно хочешь найти правду ты ее найдешь.
      А если ты просто хочешь "хорошей" жизни
      любишь грех , хочешь здесь на земле
      наслаждаться грехом - то ты не увидишь правды
      потому что не хочешь менять ее на свои удовольствия.

Поверь, ничего нового ты не сказал
      многие христиане еще больше
      извращались в своих поступках
      и мыслях, пока Господь не открыл им глаза.

Ищи искренно правды и ты найдешь ее
      Я не призываю тебя к слепой вере
      Проверь Господа не ты первый не ты последний.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Вот почему я немогу поверить в христианство,я нехочу потом я хочу здесь и сейчас!Измени себя и ты измениш весь мир как говорится и первое,что нужно сделать это отказатся от религиозных предрассудков.Ведь они загоняют в определенные рамки,и говорят смирись.

Ты не можешь изменить даже сам себя ,как же ты думаешь изменить мир?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от voin_tor
          Меня часто спрашивают,вы не христианин ? Я всегда чесно отвечаю нет! Как же так,очень жаль говорят мне в ответ....

Плавать в испорожнениях дерьма это великое благо для меня! Если это сказанное одним проповедником не про вас,то вы на правильном пути!
          Ну так идите дальше и наслаждайтесь своим детством.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

я тоже не верю, и что с того?

- - - Добавлено - - -

а когда копируете, адресок сайта давайте, иначе похоже на плагиат, что не есть гуд.
            статья не ваша, я ее читала на сайте антибиблия, правда не помню автора.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от voin_tor
              Я неверю в христианство,потому,что это миф и не существует ни одного доказательства его правдивости,так же как и не существовало...
              Вы можете сколько угодно пытаться убеждать нас, себя... вот только свою совесть не обманете, она-то вам и расскажет о ваших грехах и о том что сами вы из них никогда не вылезете. Так и умрёте рабом своих прихотей, страстей и грехов.
              Христос: Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших... говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.... говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "глупец", подлежит верховному судилищу; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vit7
                Ну так идите дальше и наслаждайтесь своим детством.
                В определенном возрасте наступает момент, когда возникает непреодолимое желание немедленно открыть глаза заблуждающемуся человечеству. И христиане для этого подходят как нельзя лучше. Ведь эти 2,3 миллиарда человек так наивны, что не понимают истин очевидных среднестатистическому ученику 8-9 класса средней школы, который еще недостаточно грамотно пишет по-русски, но уже настолько познал суть жизни, что зуд учительства становится просто невыносимым. На этом этапе духовного созревания главное - не чесать и быстрое излечение гарантировано

Комментарий

• УРАНТИЯ
                  Участник

• 19 January 2012
                  • 121

Вы не верите в христианство. А как же вы пишете об этом? Это же в реальности существует и можно рассуждать. Думаю, что правильно говорить: Не принимаю христианство по каким-то причинам. Как не верить в православие, католицизм? Это реальность.

А вот верите ли вы, что Христос Мессия?
                  Вот евреи не верят и не принимают Христа, как Мессию любви и истины. Но им нужен мессия, который придёт и поставит их во власть и все народы будут служить им, евреям. Вот пока его нет, Они верят в него. А вы дорогой в кого верите и кого ожидаете?
                  БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Лука
                    В определенном возрасте наступает момент, когда возникает непреодолимое желание немедленно открыть глаза заблуждающемуся человечеству. И христиане для этого подходят как нельзя лучше. Ведь эти 2,3 миллиарда человек так наивны, что не понимают истин очевидных среднестатистическому ученику 8-9 класса средней школы, который еще недостаточно грамотно пишет по-русски, но уже настолько познал суть жизни, что зуд учительства становится просто невыносимым. На этом этапе духовного созревания главное - не чесать и быстрое излечение гарантировано

Верно , быть в центре внимания , бо-ольшое искушение.

Комментарий

• voin_tor
                      Участник

• 01 February 2012
                      • 11

Сообщение от УРАНТИЯ
                      Вы не верите в христианство. А как же вы пишете об этом? Это же в реальности существует и можно рассуждать. Думаю, что правильно говорить: Не принимаю христианство по каким-то причинам. Как не верить в православие, католицизм? Это реальность.

А вот верите ли вы, что Христос Мессия?
                      Вот евреи не верят и не принимают Христа, как Мессию любви и истины. Но им нужен мессия, который придёт и поставит их во власть и все народы будут служить им, евреям. Вот пока его нет, Они верят в него. А вы дорогой в кого верите и кого ожидаете?
                      Я верю вто,что мы не одни вовселенной.А вот верить вто,что христос мессия я и не собираюсь,я всегда говорю мессия какого народа мне отвечают иудейского,а мы какокой народ говорю я,в ответ эм....Вот,вот,говорю я...Зачем нам истрия выхода евреев из египта и прочии мифы.Иисус это миф для маленьких детей которым пугают,но я вдетсвте не испугался этих сказок.Они показались мне забавными.Я помню как на детской библии начертил значок анархии и сказал вот свобода!Равенство,братсво!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88

- - - Добавлено - - -

а когда копируете, адресок сайта давайте, иначе похоже на плагиат, что не есть гуд.
                      Статья полностью моя и мысли целиком мои,а если вы имели в виду теорию управления,то это не плагиат,а истина с которой я согласен на все 10000000000000000 %

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88

- - - Добавлено - - -

Если хотите можете перепичатывать,статью я накропал исключительно по вдохновению и только для этого раздела форума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf

Ты не можешь изменить даже сам себя ,как же ты думаешь изменить мир?
                      Многие изменились отказавшись от христианства,ведь они стали свободными.

Комментарий

• Багульник
                        Участник

• 26 February 2012
                        • 147

Сообщение от voin_tor
                        - - - Добавлено - - Многие изменились отказавшись от христианства,ведь они стали свободными.
                        Но вы не признаёте христианство, но и Христа. Но свободным от Христа быть, значит быть свободным для греха.
                        Конечно это нормально быть свободным от христианства, которое основано Павлом на митраизме об искуплении. Но не нормально-быть свободным от Самого Христа. А благая весть Самого Христа-есть братство с признанием Бога Отца. Вот оно-основание на котором и должна строиться цивилизация народов мира человеческого. И мировое правительство должно встать над миром именно на основании с признанием Бога Отца. А не без Христа с признанием Бога Отца.
                        ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от voin_tor
                          Плавать в испорожнениях дерьма это великое благо для меня!
                          Ну а тут то каким ветром?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от voin_tor
                            А на земле,то когда счастье наступит? ,я нехочу потом я хочу здесь и сейчас!
                            Не стоит думать только о себе любимом! Помимо Вас, есть ещё незавершённые дела на земле!
                            8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                            9
                            Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            10 Придет же день Господень, как тать ночью...

Комментарий

• Разгуляй
                              Участник

• 27 January 2012
                              • 129

Сообщение от voin_tor
                              Меня часто спрашивают,вы не христианин ? Я всегда чесно отвечаю
                              Я всегда честно отвечаю: Я гоню гусей.
                              НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

Обработка...