В чем корень ЗЛА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • omar
    Участник

• 19 February 2002
    • 12

В чем корень ЗЛА?

В октябре 2000 года, я побывал в очень интересном Научном центре в Эстонии ( его англо - русский сайт в интернете по адресу: www.crypticcentr.narod.ru ), с одной только целью - я хотел услышать ответ на мой вопрос "В чем корень Зла!". Я записал, интересное на мой взгляд интервью, но опубликовать не успел. Началась война, бои, ранения, госпиталь. Я решил, что опубликовывать его не буду, а это интервью будет предисловием к моей книге.
    Но, обсуждение моей статьи "США ТРОН И ОПОРА САТАНЫ", подтолкнули меня к мысли, что мнение моего собеседника заставит, более глубже смотреть на содержания Святого Писания и на события, которые происходят сегодня в Мире.

Вопросы от "Zeev", "Commandos", "Mike" и Светланы из Израиля на дискуссионном форуме www.talibaninfo.narod.ru , заставил меня отправиться в дорогу, я приехал в небольшую страну Балтии, в Эстонию, где находится очень интересный Исследовательский центр, который стоит вне всякой политики и вне всяких давлений из вне.
    Цель моего визита к научному координатору исследовательского центра, это получить ответ на вопрос, который задала Светлана: "В чем, корень зла?".
    Научный координатор центра Халаш Андреас Раймодович (Х.А.), встретил меня, очень тепло и радушно, мы удобно расположились в его кабинете и начали беседу.

Omar: Уважаемый г-н Андреас, я хочу поблагодарить Вас, что согласились принять меня и ответить на ряд вопросов, которые возникли в процессе обсуждения на форуме, нашего информационного агентства. Я должен признаться, что не смог ответить, на вопрос Светланы: "В чем корень зла?". Здесь я бессилен!

Х.А.: Во-первых, благодарить меня не за, что. Я и мои коллеги всегда открыты для всех; для "Талибов", для американцев, для русских, для евреев, для монголов и т.д., мы помогаем всем, разобраться в той или иной ситуации.Во-вторых: Тот факт, что Вы признаетесь, что Вы бессильны, говорит о вашей силе, далеко не каждый человек может признать, свое бессилие в каком-то из вопросов.В- третьих: Я хочу ответить, что ответ на вопрос Светланы, очень прост. А именно: "Корень зла, в самом Зле."

Omar: На мой взгляд, Ваш ответ, еще сложней, чем вопрос. Не могли бы Вы объяснить, суть Вашего ответа.

Х.А. Суть моего ответа, не является сложной, если принять на веру один единственный постулат: "Само Зло, проявление и воплощение Зла, является материальной субстанцией!" Зло, имеет свой источник и происхождение, свою историю, свои цели и методы их достижения. Именно Зло, являлось и является первопричиной многих трагедий Человечества.

Omar: Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете, что Зло - это не аллегория, и не понятие, которое пришло к нам из древних мифов, а некая материя, которое имеет свое воплощение в реальном Мире.

Х.А. Вы, совершенно правильно меня поняли. Происхождение, Зла уходит своими корнями на много миллионов, а то и миллиардов лет назад и естественно, что возникло оно, не на Земле, а где-то в глубинах Вселенной. А источником его проявления, стало противоречие и конфликт Вселенского масштаба, финал, которого происходит на Земле. В результате, этого конфликта планета Земля, погибнет, то есть погибнет жизнь на Земле. Остатки человеческой расы будут эвакуированы, а воплощения Зла, будет изолировано на умирающей планете, до конца дней, то есть, до физической гибели планеты. Конечно, на завершающей части финала, мы с Вами присутствовать не будем, ибо жизнь человеческая скоротечна. Но мы с Вами присутствуем, при очень интересной части финала. Мы стоим, на пороге очередного глобального военного конфликта в истории Человечества, начало, которого 2002 год. Начиная с 2002 года, этот можно будет назвать 3-й Мировой войной. Эта война продлится 7 лет и после ее окончания наступит "Золотой Век" Человечества, который продлиться 1000 лет. И возможно, что если мне и вам Омар удасться уцелеть в этой потасовки, то мы увидем начало этого чудесного времени.

Omar: Я прошу простить меня, но это только лишь философское воззрения, но в чем корень зла, которое происходит сегодня, в событиях настоящего времени, конфликт Израиля и Палестины; конфликт - США и Афганистана, противостояние Усамы бен Ладена - США и т.д.

Х.А.: Это не философские воззрения, это только констатация фактов и не более.Все эти события были предначертаны и переданы Человечеству, много лет назад, и даны в понимание на острове Патмос. Главная ошибка Руководителей государств - это близорукость. За прошедший век Человечество, так и не научилось видеть дальше "своего носа", а продолжает руководствоваться своими мелочными интересами. Эта политическая близорукость привела к прошлым Мировым войнам и она же ведет нас к 3-й Мировой войне. Ни кто, ни Буш, ни Путин, ни Блэр не понимают или не хотят понять, что все происходящие события, являются знаковыми событиями Апокалипсиса. Они не могут понять, что их, "Нечто могущественное" втягивает в свою игру, а они охотно дают согласие на игру в ней, при чем второстепенными фигурами. Давайте рассмотрим, события, которые происходят в реальном времени. Вопрос к вам
    Омар; "Отбросьте в сторону Ваши политические и религиозные убеждения и ответьте, мог бы Усама бен Ладен, осуществить террористические акты в США, 11 сентября 2001 и кто распространяет вирус "сибирской язвы" в США сегодня?".
  • omar
    Участник

• 19 February 2002
    • 12

В чем корень ЗЛА? (продолжение)

Omar: Я не могу ответить на этот вопрос однозначно, но уверен в том, что нельзя назвать человека или народ виновными, пока их вина не доказана. Что касается спор "сибирской язвы", то на этот вопрос не могут ответить, даже Федеральные органы США.

Х.А. Вы говорите, совершено правы, но к вопросу про определение виновности мы вернемся позже. Сначала мы сделаем не большой анализ, происходящих событий.
    Усама бен Ладен - "террорист №1", это человек, который находиться в изоляции от всего мира в Афганистане, это человек, за которым охотятся и следят все спецслужбы Мира. Хочу заметить, что следят не только за ним, но и за его окружением, о нем известно все, даже знают сны, которые он видит, когда спит. И вдруг, 11 сентября в США, происходит крупномасштабный акт агрессии , гибнут тысячи людей, разрушаются уникальные здания. США в панике. Вы, Омар видели первые выступления Дж.Буша, у него тряслись руки, он не знал, что сказать, плел какую-то чушь про непоколебимость демократии. Он и все его окружение, а так же спецслужбы были в панике. Они искали ответ на вопрос: "Кто, мог совершить, такую диверсионную операцию?". Естественно, что крайний нашелся очень быстро - это конечно Усама бен Ладен. А причастен он или не причастен к данной трагедии, для США, это не имеет ни какого значения.

Omar: Но почему? Судьба и жизнь, виновность или невиновность видного деятеля мусульманского Мира, не имеет значения для США?

Х.А.: Потому, что если признать, что Усама бен Ладен не причастен, к трагедии 11 сентября, то Америка должна признать, что у США есть еще один враг, и не просто враг, а враг очень могущественный. Могущественный на столько, что США, не в состоянии противостоять ему. А теперь представьте себе, что произойдет в США, если это будет признано. Это же грандиозный скандал, в один момент становиться очевидным, что ЦРУ, ФБР, Пентагон, Президент все это бесполезный хлам, который только пожирает деньги налогоплательщиков. Естественно, что ни кто из руководства США, не может этого допустить, а поэтому и решение: "Виноват - бен Ладен, пособник движение "Талибан". Начнем войну, убьем Усаму бен Ладена, мертвый оправдаться не сможет, обеспечим себе военное присутствие в Средней Азии, увеличим дотации на оборону, а еще покажем всем непокорным - Кто в Мире хозяин!".
    Сценарий был создан, и машина заработала.
    Но, это была самая грубая ошибка и просчет Президента и правительства США.
    Цена, этой ошибки будет очень высока, но ее заплатит не только США, но и все Человечество.

Omar: Что по Вашему, должен был сделать Президент США?

Х.А.: Дж.Бушу не хватило мудрости, он должен был начать крупномасштабное расследование, трагедии 11 сентября, и объявить гражданам США и всему Миру, что США не будет проливать чужой крови, до тех пор пока не будут выяснены все обстоятельства и не будут собраны все доказательства вины подозреваемых. Президент Дж.Буш должен был, начать диалог с бен Ладеном, а не воевать с Афганистаном. Я уверен, что бен Ладен помог бы найти настоящих убийц 7000 человек в США, он в этом заинтересован, как ни кто другой. Он воин Аллаха, а не палач и не грязный убийца женщин и детей. Ислам запрещает, ему это. И он бы сделал все, что бы доказать это. Если бы так было сделано, Дж.Буш вошел бы в историю США, как самый мудрый Президент. Но к сожалению, этого не произошло. И Зло начало успешный дебют, своей игры. Второй ход. Это "сибирская язва", но это лишь отвлекающий маневр, основной, боевой штамм будет применен позже. Но этот факт, так же не чему не учит США. Ведь очевидно, что ни Усама бен Ладен, ни движение "Талибан", ни Садам Хусейн не имеют к этому отношения. Но, очевидно и другое, что 11 сентября и "сибирская язва" дело рук одного и того же автора. А ФБР и ЦРУ придумывают несуществующую группу экстремистов в США. Эта ложная версия, приведет США к еще более тяжелым трагедиям:
     в США будет распространен боевой штамм биологического оружия;
     в результате диверсии будет разрушен или химический комбинат или атомная электростанция (большая вероятность разрушения АЭС), что вызовет загрязнения, большого количества пресных вод, естественно, что тысячи людей будут расплачиваться за это, своими жизнями;
     но самое главное, что США столкнется (и не сможет противостоять) с оружием массового поражения нового поколения, результат будет ужасен; Нью-Йорк будет уничтожен. Сотни тысяч жертв только в США.
    Вот цена этой ошибки!!!

Omar: Почему, Вы не сообщили о своих расчетах и предположениях руководству США?

Х.А.: Мы неоднократно писали и предупреждали США, но, к сожалению, все оказались глухими, к сожалению, гордыня, вера в собственную непогрешимость и непобедимость управляют Америкой, а это приводит трагедии глобального масштаба. Вспомните Рим, Византию, Францию, Германию и так далее. Православный священник - отец А.Мень, в своей книге писал, что апокалиптические явления имеют периодичность и последовательность, но он не написал, что эта последовательность имеет свой предел, то есть она конечна. Этим я хочу сказать, что события, которые произойду в период 2002 - 2009 годах, будут предпоследним завершающим звеном апокалиптических событий Человеческой цивилизации. События, завершающие существование людей на Земле, произойдут приблизительно в период 3002-3010 годов.

Omar: На чем, вы основываются Ваши выводы.

Х.А.: Основным источником информации является Библия. Эта книга - кладезь Мудрости и Предначертание событий. Информация Библии дана людям в понимание, но увы, Человечество неразумно. А те люди, которые понимают смыл и пытаются донести это смысл Человечеству, трагически гибнут. Их убивает само Человечество. Этой участи не смог избежать даже Сын Божий. Эта участь постигнет и пророков Апокалипсиса.

Omar: Но почему так происходит?

Х.А. Потому, что Человечеству очень сладко живется в "грехе". А те кто пытаются "открыть глаза" на этот факт, становятся злейшими врагами. Представьте себе такой момент: общность людей, живет по своим законам и по своим правилам, им нравится этот образ жизни и им кажется, что они достигли совершенства. Но вдруг появляется человек, который говорит, что так жить нельзя, что нельзя убивать ближнего, нельзя обманывать ближнего, и т.д.. Эта общность людей, послушав его начинают понимать, что они не являются совершенными, а от "варваров" их не чего не отличает. Возникает дилемма, что делать дальше: или потерять все, что имеешь и стать на праведный путь, или уничтожить пророка, и продолжать жить, как жили раньше. Всегда выбирают легкий путь, то есть убивают пророка. Но о нем вспоминают, тогда, когда эта общность людей стоит на краю гибели. Но эти воспоминание, ни чем не помогают и эта общность - гибнет. Вот и все.

Omar: Так кто же сегодня является Злом, Буш или Усама бен Ладен, Шарон или Арафат. Кто творит Добро, а кто Зло.

Х.А. Омар, вы не хотите понять, что злом является только Зло. А господа Джорж Буш, Усама бен Ладен, Ариэль Шарон, Ясир Арафат они все, являются пособниками Зла. Глобальное Зло, стремиться прийти к абсолютной Власти на планете Земля. А прийти к власти, оно может, только когда в Человеческом сообщистве, будет царить полный хаос. Хаос - это война, кровь, обвал экономической системы, голод, нищета, болезни и т.д А что бы этот хаос возник, Зло сталкивает США с мусульманским Миром, Палистинцев с Израильтянами, то есть возникают очаги напряженности и крупномасштабных военных действий, которые и перерастут в Глобальный военный конфликт. Зло создает и использует лидеров государств. Многие из них считают, что это их решения, но на самом дели, они выполняют чужую волю, сами этого не подозревая. Они и не заметят, как окажуться в свите Глобального Зла. Прочитайте Библию, а именно Апокалипсис и Вы, найдете все ответы на события сегоднешнего дня.

Omar: Если выход из создавшейся ситуации или реки крови зальют многострадальную Землю.

Х.А. Выход есть, это немедленно развести армии по казармам. Отбросит все амбиции и предубеждения, и только за всеобщим столом переговоров раз и на всегда, решить основные разногласия. Это произойдет, но к сожалению гораздо позже. Тогда, когда Человечество осознает происходящую трагедию в полной мере и прозреет. Смерть Усамы бен Ладена не изменит Мир, его место займет кто-то другой. Но совместное заявление, Усамы бен Ладена и Президента США Арафата и Шарона "О прекращении и запрета военных действий", действительно могли бы, изменить Мир к лучшему.

Комментарий

• olifer_i
      Участник

• 19 December 2001
      • 7

И совсем не страшно!
      Эти выводы напрашиваются - сами собой. А конкретно по срокам - очень напоминает доктрину Свидетелей Иеговы последнего разлива. Но думаю, Омар, тут сильно преувеличена роль США, и мусульманского мира. Всего лишь очередной горький урок людям... Не стоит все сжимать по времени, человечество уже пережило не один "конец света" переживет и этот. А вот за свои поступки придется ответить - тут у меня сомнений нет
      С Уважением - Olifer!

Комментарий

• Alf
        Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
        • 59

Приветствую всех участников.
        Можно много умно (в кавычках) рассуждать о том, что существует какое-то материальное зло сваливать всю вину на кого-то или что-то, приписывать источник зла кому-то с рогами и копытами Понятию зло противопоставлено понятие добро или благо. Что является благом для человека? Конечно, жизнь, именно та жизнь, которую обещает Создатель. Значит, зло это все, что против жизни, что препятствует человеку родиться духовно, чтобы получить жизнь: толи удерживание Слова, данного для спасения, толи искажение истины, толи грехи или пороки и т.д. И виноват ли в этом кто-то на стороне? Писание говорит, что зло исходит от самого человека (помышление сердца человеческогозло Быт 8:21; Бог верен, а всякий человек лжив Рим 3:4). Т.е. человек, не живущий по воле Бога, сам является источником зла.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте. omar!

В интервью говорится о материальном Зле.
          Т.е. это нечто, что можно пощупать, похлопать по плечу, увидеть или понюхать. Разумеется, это новое качество Зла, по сравнению с тем, что описано в библии. Но это - простите - только слова, которые никак не подкрепляются практикой, опытом.
          Где находится Зло? Если Зло действительно материально, может быть, давайте найдем его? - теперь это, оказывается, в наших силах. Посмотрим ему в глаза, оценим размеры и силу, покажем и расскажем нашим "слепым" политикам, в чем они ошибаются и чему служат.
          Может даже сможем бороться c материальным Злом, как в "Властелине колец" Толкиена? Если хоббитам под силу...

Немного о фатализме.
          Если в библии, на которую ссылается Вам Халаш Андреас Раймодович, как уважаемый им первоисточник, говорится о наступлении Апокалипсиса, то в наших ли силах предотвратить его, даже усевшись за "стол переговоров" и "разведя армии по казармам". Неужели само материально воплощенное ЗЛО не найдет других способов сделать гадость человечеству - скажем, в виде качественно новых болезней, редкостного массового помешательства, губительных генетических изменений, катастроф космического масштаба, "усталости бытия", - ну не знаю (своим земным умом), что там еще может произойти. Вряд ли ему для этого непременно нужен земной, чисто человеческий помошник в виде пальца, нажимающего ядерную кнопочку - ведь тогда мы сможем предвидеть и избежать этого.
          Ведь мы не можем опровергнуть библию? Где уж нам бороть с тем, чему уже предписано произойти!

Может быть материальность Зла воплощается в конкретных людях (Буш, omar, Claricce...)?
          Но как тогда с ними бороться? Снова "Охота на ведьм"? - было. И нового подхода нет.

Масштабы Зла.
          Как-то мелковато для глобального Зла ставить своей целью захватить планету Земля. Ну что она - одна что-ли даже в пределах нашей Солнечной системы? А возможность эвакуации на другую планету... Мы и сейчас можем выбираться в космос (хотя на привязи, в пределах дома). Выходит самое лучшее - заранее подискать планету потеплее и побогаче и Зло нас не достигнет? Всемирное Зло "местного" масштаба?

События последних лет, как предвестник Апокалипсиса, мне кажутся "притянуты за уши". Перед Второй мировой (и тем более во время нее) страху было побольше, чем ныне, но о Великой войне Зла, наверное, не говорилось (может распросить дедов, если у кого остались?)

Словом, omar, я не нахожу в Вашем интервью нового и интересного за исключением двух вещей:
          1. Идея материальности Зла - в силу своей материальности нуждается в поиске и проверке. Но у меня лично нет желания тратить на это время, веря Халашу Андреасу Раймодовичу на-слово.
          2. Разобраться в спорных проблемах миром, переговорами - но об этом и так говорится достаточно давно, правда, безуспешно. Можно даже не привлекать библию и вспоминать Апокалипсис для этого - простая жизненная логика ведет к такому выводу.

С Уважением, Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 17 March 2002, 10:52 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15230

Ссылки на Апокалипис выдают новую секту. Типа это такая понятная книга: только прочти - и увидишь, что я прав. Но эта книга не о "зле", о котором говорит интервьюируемый, а об окончательной победе Б-га. Причем победе не с помощью Буша или тем более Усамы.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• omar
              Участник

• 19 February 2002
              • 12

Ответ участнику Дмитрий Резник
              Ссылки на Апокалипис выдают новую секту. Типа это такая понятная книга: только прочти - и увидишь, что я прав. Но эта книга не о "зле", о котором говорит интервьюируемый, а об окончательной победе Б-га. Причем победе не с помощью Буша или тем более Усамы.

Уважаемый Дмитрий!

Бог - конечно победит, это очевидно. Но какой ценой, финал прост- Сатана изолированый на гибнущей планете, горы человеческих трупов, а остатки человеческой расы, эвакуируют. Этот сюжет мне напоминают одну историю из эпохи феодальных войн в Китае.
              "... после выиграной битвы, к Императору подьзжает тяжело раненный главнокомандующий его Армии и поздравляет императора с победой. На, что император усмехнулся и сказал " Это сражение нельзя назвать победой, т.к. от моей Армии осталась, только десятая часть."
              Так и здесь, оснавная часть людей пошла за Сатаной, даже по истечению 1000-го царства, и только применив небесный огнь Армия Сатаны и земных царей были уничтожены. А небольшая часть оставшихся в живих защитников "Нового Иерусалима" была спасена и эвакуирована с Земли.
              Дмитрий, хотел бы узнать Ваше мнение по вопросу из Библии;

Зачем, Бог создал Человека?

С уважением,

Omar.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15230

Привет, Омар!
                А небольшая часть оставшихся в живих защитников "Нового Иерусалима" была спасена и эвакуирована с Земли.

Мне кажется, что Новый Иерусалим появляется позднее, он спустается с неба уже на новую землю.
                Дмитрий, хотел бы узнать Ваше мнение по вопросу из Библии;

Зачем, Бог создал Человека?

Мое мнение таково. В общем: "Все создал Он для Себя, и даже нечестивого - на день бедствия". То есть человека, как и все остальное, Б-г создал для Своей славы. А конкретнее - думаю, Библия не сообщает ни зачем создан человек, ни вообще мир.

С уважением,
                Дмитрий
                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 25 March 2002, 10:15 AM.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...