День Господа близок
Свернуть
X
-
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния Амос 5 глава
27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:27,28)
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откровение Иоанна Богослова 7:13-17)
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:2,3)
Ей, гряди, Господи Иисусе!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Амос видел только одну сторону явления Господа. Поэтому, для одних это день гнева Агнца, для других воссоединение с Господом.
27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:27,28)
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откровение Иоанна Богослова 7:13-17)
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:2,3)
Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
ох... напугали друг друга.
Позабыв (или не знав?) о том, что ко многим день сей УЖЕ пришёл.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Если имеется в виду "день Господа Бога", то "Горе желающим этого дня", ПОтому что прекратятся не только беззакония, но и сама Ж И З Н Ь.
"Дано солнцу жечь людей огнем". Откровение гл.16:8,9.
Изольется гнев Бога из чаш гнева Его.
Другое дело если мы ожидаем ГОспода нашего Иисуса Христа. Вот ОН явится "к ожидающим Его во спасение ". Евр.гл.9:28.
Христос завещал нам жизнь в небесном царстве: Лк.гл.22:29.
Так вот во второе пришествие Он и заберет своих избранников в свое царство вечной жизни. Это те, " кто призывает имя Господа Иисуса Христа". Деяниягл.2:36,21. " Кто призовет имя Господне - спасется".
"Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во второе пришествие Его." Новый Завет 1Коринфянам гл.15:20-23.
А кто призовет имя Марии? тот пролетает мимо спасения. О ней не сказано, что она спасает.
Марию Бог спасет это точно. Она Божья избранница.
- - - Добавлено - - -
"Ибо близок день, так! близок день Господа, день
мрачный; година народов наступает"
(Иез.30:3)
"Ибо Он назначил день, в который будет праведно
судить вселенную ..."
(Деян.17:31)
>>
День Господень - 10. День Господа близок
Сначала произойдет второе пришествие и спасение в царстве праведников из всех народов Христовы х избранников,плюс "остаток" Божьих избранников. Рим.гл.9:27. потом "день Господень великий и страшный". Перед ним "весь израиль спасется". Рим.гл.11:25,26,Комментарий
-
Тогда считайте начало седмины от события предсказанного Исаия.
Ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять (от возрождения Израиля в 1948 году) лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.
Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; ...
Шестое февраля даст смертность ...
Когда вождь Варвар умрёт ... (с)
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ...
Умрёт великий карлик и война закончится. (с)
... а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (Даниил)Комментарий
-
Вах?!
Может, я и не знаю, как меня зовут?!Цитата из Библии:Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4:5, 6у Вас такового ещё не было???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда считайте начало седмины от события предсказанного Исаия.
Ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять (от возрождения Израиля в 1948 году) лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.
Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; ...
А это пророчество пусть до времени останется тайной.
А эта строка пророчества значит:
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ...
Умрёт великий карлик и война закончится. (с)
... а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (Даниил)Комментарий
-
Амен. А отчего радуются и призывают 5 дев, которым срочно надо бежать к продающим за маслом или радуется друг в не брачной одежде или козлища которые будут отделены или " которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут" Ждут для того что бы услышать: Отойдите не знаю вас?
Да, конечно, наше истинное состояние может оценить только Господь, но по поверхностным признакам также можно сделать некий вывод.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния Амос 5 глава
Амос же писал к Израилю, пребывающему на тот момент в страшном отступничестве от Господа своего, когда было и идолопоклонство, и был утерян страх Господень, но евреи много мнили о себе (во Христе), когда было много фантазий, что, мы, мол, народ избранный, мы с Господом ходим, и нам ничего не страшно, и мы голосуем за всё то, что по воле Божией - должно произойти с Израилем и с миром, и если Господь сказал, что на Израиль и на весь мир придёт День Господень, то мы, мол, ЗА
А не ведают эти самоувернные люди, что за отступничество и предательство Господа своего они будут строжайше судимы Иеговой и в итоге будут рассеяны по всей земле (что произойдёт с Израилем через 50 лет после предупредительных пророчеств Амоса).
О безрассудной самоуверности людей в Боге в Писании не мало мест, в т.ч. :
1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешьскитаться.2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.(Иер.4:1,2)
Но увы,
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. - 2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно. (Иер.5:1,2)4 Говорят слова [пустые], клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля. (Ос.10:4)9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.(Иер.7:9,10)16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:16)2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее. (Амос 5:2)
Т.е., имеют вид благочестия, но не силы его (2Тим.3:5)
А Бог осаживает их и говорит им, что клянутся они ложно и ныне они перед Ним никто, и Господь пытается их предупредить: «Отрезвитесь! Приведите себя в порядок. Вернитесь на путь древний. Испытайте себя в вере ли вы? Мои ли вы на самом деле (по делам вашим)?
1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. 2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. - 4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;. 18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. (Ис.48:1,2-4-18-)
2.
bakaor.shalom
Напомню еще, чтобы вспомнили, что Бог говорит тем, кто желает Дня Этого. Нормальный человек переживает, что он еще не готов встретить Бога, а кто желает, тот, как гордец, рухнет.
-эти "мудрые" - они не зовут Господа на Царство, они говорят Иисусу - "нет-нет-нет, не приходи на землю в Царстве Твоём, мы ещё не готовы (и никогда не будем готовы),- не приходи и не избавляй мир от царства лукавого, мы лучше с ним (с дъявлом) поживём (и проживём свой век в его царстве)
Они говорят: «Иисус, мы не умеем уповать на Тебя, мы должны достичь СОБСТВЕННОГО СОВЕРШЕНСТВА И собственной СИЛЫ, и вот тогда... «
Они говорят: «Мы не хотим ныне знать ни "Отче наш", ни того, что "Дух и Невеста все эти 2 тыс лет ненапрасно говорили Иисусу Господу: "ей, гряди скорее" (Откр.22:17,20)»
Они говорят: «мы не хотим знать ни ответственности перед Тобой, ни Дела Господня, ни кровавого точила в соработничестве Тебе... Ты уж как-нибудь без нас,
а мы будем заниматься своими словесными междусобойчиками»
-т.е., старая сказка про белого бычка от тех, кто "мудрствует" (во Христе) лукаво
А подлинно пребывающий во Христе, он не на себя уповает, он не геройствует, он себя крутым не выставляет, но он на Господа УПОВАЕТ во всём и всегда, на Господа по ходу всякого дня и часа, боясь что-либо мнить о себе, как что-то гарантированно могущим, и чем-то гарантированно владеющим, и что-то безошибочно умеющем.
Подлинно пребывающий во Христе знает, что у Господа вся сила и власть и царство, и надо лишь позвать Его на помощь, позвать на разрешение общечеловеческой Беды (оккупации станинской), когда лукавый погребает в духовном дурмане своём всё человечество, полагающее, что они (люди) всем владеют и всё контролируют, и, вообще, живут, как надо,- и никакого врага человеков не видят, и ни в каком Спасителе не нуждаются.
Но подлинный верующий знает, что мы (во Христе) должны предъявить духовному миру свой чёткий выбор: "чего мы хотим ? и за что стоим во Христе", в т.ч., хотим ли мы избавления человечества от царства лукавого? хотим ли мы Царства Господа на земле?"
или
мы ходим, потупив глаза, ибо не готовы встретить Бога,- и тогда вопрос: «а пришли ли эти люди к Господу, коль они Его чураются?» и в чём же смысл этого не ходящего с Господом ежедневно христианства?»
*
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, во благо будущности всех людей, помоги нам всем (в т.ч. христианам) избавиться от иллюзий на свой счёт (от иллюзий в этом дъявольском мире), - помоги человечеству избавиться от заблуждения, что люди без Бога царствующего на земле, якобы, что-то могут в этой державе смерти сатаны,- помоги избавиться от заблуждений, что, якобы, это люди сами правят этим миром, и, что, у них всё под контролем, и что, мол, они всем владеют, и что они, якобы, пребывают на пути прогресса, и что жизнь, якобы, становится всё лучше
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, помоги людям увидеть истинное положение вещей и сделать правильный выбор, чтоб обратиться наконец-то к правде Твоей спасительной
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ, помоги человечеству прозреть и отречься царства сатаны, который торжествует ныне над людьми,- помоги всем-всем отрезветь и позвать Тебя на помощь
-Отче, да придут Твои потрясающие и трезвящие события на этом мир, во спасение многих и многих,- совершай во исполнение Писания Твоего всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его
-Маранафа!
-ей, Аминь!
=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Вах?!
Может, я и не знаю, как меня зовут?!Цитата из Библии:Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4:5, 6у Вас такового ещё не было???
- - - Добавлено - - -
Тем, кто не избрал Его для себя всей душой, без лукавстваברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий