Преемственность посланий Апостола Павла.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #1

    Преемственность посланий Апостола Павла.

    Преемственность посланий Апостола Павла.
    (Из работы С.Ю. Харченко «Правильное разделение слова истины» )
    Теперь мы рассмотрим послания Павла. Их можно разделить на послания адресованные «семи церквам»: Римлянам, Коринфянам, Галатам, Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам, Фессалоникийцам, и «три» послания: Тимофею, Титу, Филимону, адресованные людям. Итого, в сумме, получаем число десять, число язычников. Все послания Павла, доктринально, относятся к тому периоду времени, который был скрыт от ветхозаветных пророков. Его послания «семи церквам», доктринально, относятся к периоду Церкви во Христе Иисусе, продолжительностью в две тысячи пророческих лет, остальные «три» послания, доктринально, относятся ко времени «жатвы ячменя и жатвы пшеницы» (Руф.2:23), это сорок девять пророческих лет. Павел написал свои пасторские послания в заключении, не задолго до своей смерти. Он завещал Тимофею, как отец сыну, подвизаться «добрым подвигом веры» (1Тим.6:12), «как добрый воин Иисуса Христа» (2Тим.2:3). Он наставлял его, как родственную душу. «Время Моего отшествия настало» (2Тим.4:6), пророчески, говорит Писание как бы от имени Иисуса Христа. Потому что Он уже скоро вознесется во славе, вместе со Своей Церковью, но Церковь Божия на земле, должна и дальше продолжить свой рост и «воинствовать», «как добрый воин», сообразно с бывшими о ней пророчествами, «даже до явления Господа нашего Иисуса Христа» (1Тим.6:14).

    «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»
    (1Тим.3:16).


    Обратите внимание, о восхищении Церкви говорится в первом послании к Тимофею, как о состоявшемся событии. Для людей, живущих в то время на земле, это событие будет уже в прошлом.


    «Если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я»
    (1Кор.16:10).


    Новый, следующий период времени в отношении спасения, откроется после восхищения Церкви, об этом, пророчески, и предупреждает Писание: «смотрите», «не пренебрегай его». Вместо Павла остается Тимофей!

    Это будет переходный период от Церкви к Израилю, за этот «остаток» времени «войдет полное число язычников» (Рим.11:25), а поэтому Церковь Божия продолжит свой рост. Этот новый период времени, в свою очередь, можно поделить на три части: сорок два пророческих года, шесть пророческих лет и один пророческий год (42 + 6 + 1). Этим трем периодам времени и соответствуют, доктринально, «три» послания Павла: Тимофею, Титу, Филимону. Поэтому, когда какой-либо проповедник говорит о нынешнем «веке» Церкви во Христе Иисусе, и при этом, доктринально, ссылается на общие послания или утверждает, что уже наступили «последние времена» (1Тим.4:1), «последние дни» (2Тим.3:1), то он на самом деле совершенно не понимает, о чём говорит и что утверждает и выглядит, таким образом, очень жалко.

    Существует ложное утверждение, что с восхищением Церкви также и Дух Святой возьмется от земли снова на небо. Вот, например, И. Лангхаммер пишет: «Когда Церковь Иисуса Христа будет восхищена от земли, не знает никто, даже ангелы на небесах (Мтф.24:36). Известно лишь то, что с восхищением верующих также и Дух Святой возьмется от земли снова на небо». Это ложное утверждение о прекращении работы Святого Духа, в отношении верующих людей в период времени после восхищения Церкви, противоречит Слову Божию, и в этой ереси ныне наставлены все «христиане».

    Писание, пророчески, обращаясь к Израилю, «в те дни», словами Иисуса говорит им о Духе Святом, Которого пошлет Отец во имя Его, в ДЕНЬ «Пятидесятницы» третьего тысячелетия:


    «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
    (Иоан.14:26).


    «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам»
    (Иоан.16:13).


    Эти стихи, доктринально, относятся к Израилю, но есть в Писании подобные им стихи, которые также говорят о работе Святого Духа, но, пророчески и доктринально, относятся к Церкви Божией после восхищения Церкви во Христе. Писание, пророчески, от имени Иисуса Христа говорит (Еф.6:20-22): «Я исполняю посольство в узах».


    «А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель, которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши»
    (Еф.6:21,22).


    Здесь Писание, пророчески, от имени Иисуса Христа говорит Церкви Божией о работе Святого Духа: «Верного в Господе Служителя Я послал вам для того, чтобы вы узнали о Нас, Он утешит сердца ваши и обо всем известит вас». О «Служителе Верном» Духе Святом, пророчески, говорится также в посланиях Тимофею и Титу:


    «Тихика я послал в Ефес»
    (2Тим.4:12).


    Читаем в 19 главе книги «Деяния Апостолов»: «город Ефес есть служитель великой богини Артемиды» (Деян.19:35), «которую почитает вся Асия и вселенная» (Деян.19:27). Именно в Ефесе Павел отделил учеников от Иудеев и «до двух лет» ежедневно проповедовал. Ефес, пророчески, есть, мир сей. Иисус Христос «с первого дня, в который пришел в Асию, все время» с нами (Деян.20:18), пророчески, словами Павла говорит Писание.


    «Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши придти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму»
    (Тит.3:12).


    Период времени, который, доктринально, охватывает «Послание Титу», короток. Поэтому здесь (Тит.3:12) после слов: «пришлю к тебе», следует: «поспеши придти ко мне». Один из символов Святого Духа ветер, «веяние тихого ветра» (3Цар.19:12). Поэтому, пророчески, в отношении Святого Духа здесь употребляется имя Тихик.


    Итак, «Служитель Верный» после восхищения Церкви по-прежнему будет трудиться на земле: наставлять христиан в вере, утешать их в скорбях, вплоть до воцарения Господа Иисуса Христа. А в ДЕНЬ «Пятидесятницы» третьего тысячелетия будет послан Израилю, чтобы научить народ Его всему, что Он говорил им (Иоан.14:26).


    Книга «Деяния Апостолов», доктринально, относится к переходному периоду от Израиля к Церкви, продолжительностью в 38 пророческих лет, но и в то же время она, пророчески, говорит нам о духовном оживлении Израиля, говорит о восстановлении Израиля (Деян.2). Она, пророчески, описывает как бы уже обратный переход. Первый переходный период был временем усыпления, а будущий будет временем оживления. Давайте рассмотрим этот будущий период времени, продолжительностью в сорок девять пророческих лет. Что Писание нам говорит о нем? Прежде всего, он характерен тем, что будет происходить духовное оживление Израиля, а значит, спасенные люди будут делиться на спасенных Израильтян и спасенных язычников. Надо сказать, что между двумя этими переходными периодами очень много общего, а значит, чтобы рассматривать будущий период времени, необходимо увидеть, прежде всего, характерные черты, отличия, того времени, описанного в книге «Деяния Апостолов», от наших дней. Читаем (Деян.18:5): «Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос». Он учил Иудеев также как и Аполлос, который был наставлен «в начатках пути Господня» (Деян.18:25), и доказывал всенародно Иудеям, «что Иисус есть Христос» (Деян.18:28). Это не иное Евангелие, это отличие, особенность, переходного периода. Это и понятно, если дом Израилев в настоящее время «в отношении к благовестию» враги (Рим.11:28), имеют: «дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» (Рим.11:8), то не могут же они сразу сделаться способными, чтобы усваивать «твердую пищу».

    «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец»
    (Евр.5:11-13).


    Уверовавшие Иудеи (Деян.21:20), в первый переходный период, были ревнителями закона, но при этом они вошли в Тело Христово, также как и уверовавшие язычники в тот период времени. И если они нашлись в Нем со своею праведностью, «которая от закона», то язычники напротив. Павел говорил:


    «для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере»
    (Фил.3:8,9).


    В переходный период, наряду с проповедью Евангелия благодати Божией для язычников, будут проповедовать, для Израильтян, основы, «начатки учения Христова» (Евр.6:1) «Иисус есть Христос» (Деян.18:5). Уверовавшие Израильтяне, благодатью Господа Иисуса Христа, будут спасены в будущий переходный период также как и язычники. Уверовавшие Израильтяне скажут: «мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они» (Деян.15:11). Будут существовать поместные церкви отдельно из язычников и отдельно из евреев. На земле это будет как две отдельные друг от друга группы спасенных людей, но вот на небе уже (Отк.7), после завершения 49 пророческих лет, они будут представлять собой одно «великое множество людей». Обратите внимание на родителей Тимофея, мать его еврейка, а отец грек.


    Чем еще характерен тот период времени? Павел наставлял Тимофея: «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2Тим.2:3), «страдай с благовестием Христовым» (2Тим.1:8). Гонения и страдания приобретут и масштаб, и силу. Тогда каждый человек, принимающий праведность чрез веру, скажет себе: «я уже становлюсь жертвою» (2Тим.4:6). И если сейчас каждый спасенный человек ожидает, минуя смерть, восхищения Церкви, то потом уже это событие для людей верующих будет в прошлом. Пущен будет серп, потому что жатва на земле созреет. А к настоящему времени жатва еще не созрела? Писание, пророчески, как бы от имени Иисуса Христа, говорит(1Кор.5:1-5):


    «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние»


    Блудодеяние, о котором говорит Писание, это прообраз поклонения и служения иным богам, неведение и неверие (Отк.3:14-19). И противление Слову Божию это «то же, что идолопоклонство» (1Цар.15:23).


    «И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать»
    (1Кор.5:2)....
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #2
    Преемственность посланий Апостола Павла.

    ...«А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело»; «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.5:3,5);

    «испытаю не слова возгордившихся, а силу» (1Кор.4:19);
    Церемониальный закон говорит: в праздник седьмиц день Пятидесятницы, «два хлеба возношения» «должны быть испечены кислые» (Лев.23:17), то есть с закваской, потому что дни опресночные будут уже в прошлом.
    Иоанн слышал голос с неба, говорящий ему: «напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе» (Откр.14:13).

    «Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих»
    (Ис.57:1,2).

    Но и в этот период времени, каждый человек, принимающий дар праведности верою, будет иметь уверенность в своём спасении, как и в наше время, и «если мы неверны, Он пребывает верен» (2Тим.2:13). Писание говорит, что «большая часть из братьев в Господе, ободрившись» ходатайственным служением Иисуса Христа в небесной скинии, начнут с «большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие» (Фил.1:14).Они также будут ожидать «блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит.2:13), пускай даже через свою смерть. Писание, во втором послании Тимофею, говорит:


    «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем»
    (2Тим.2:11).

    Только вот уже никогда эти люди не будут во Христе, в Теле Христовом, Тело Христово будет на небе, в небесной скинии. И крещение в смерть Христову будет для них уже также в прошлом. Их будущее служение на небе как охранение для Тела Христова, они будут как «девы, подруги ее» (Пс.44:15).


    Книга «Послание к Титу», пророчески, доктринально, соответствует периоду времени, который можно обозначить как «последние дни», потому что счет времени буквально будет идти уже на дни, которые необходимы чтобы «довершить недоконченное», «дополнить число» (Отк.6:11). Что в этом послании говорится о спасении? Может ли человек, следующий за Христом в «те дни» потерять его?

    «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни»
    (Тит.3:4-7).

    Давайте обратимся к прообразу, который характеризует те дни. Когда «прошло довольно времени» и плавание на море «было уже опасно», корабль с Павлом и другими узниками все же отправился в путь! (Деян.27). Это, пророчески, начались «времена тяжкие» (2Тим.3:1), это последние, перед вторым пришествием Господа Иисуса Христа, 49 пророческих лет, так как уже «прошло довольно времени».


    «Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись волнам»
    (Деян.27:14,15);
    и «как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению» (Деян.27:20).

    Безумие людей в «последние времена» сравнивается с бурей на море. Люди в большинстве своем «будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим.3:13), времена наступят действительно очень тяжкие. Писание говорит:


    «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся»
    (2Тим.3:1-5);

    «их безумие обнаружится перед всеми»
    (2Тим.3:9).

    Ангел Бога явился Павлу и сказал ему: «Бог даровал тебе всех плывущих с тобою» (Деян.27:24). Пророчески, это означает, что все те люди, которые последуют за Христом в те «последние времена» «последние дни», не потеряют своего спасения. Это о них, пророчески, сказано: «плывущих с тобою». И это, не смотря на все обстоятельства того времени, не смотря на то, что сказано: «исчезала всякая надежда к нашему спасению», а «Воины согласились было умертвить узников...» (Деян.27:42).Писание, пророчески, от имени Иисуса Христа говорит каждому верующему в те последние дни (2Тим.3:10,11): «А ты последовал Мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях»;


    «и таким образом все спаслись на землю»
    (Деян.27:44)...


    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #3
      ...Иисус Христос, в этот период времени, перед Божиим престолом, будет ходатайствовать именно за тех людей, которые последуют за Ним верой примут Его своим Спасителем:

      «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои»
      (Иоан.17:9).


      Павел, перед тем как его хотели пытать, говорил тысяченачальнику (Деян.22:27-29), что он Римский гражданин, что он «родился в нем», а «тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство» (Деян.22:28). Так и Иисус Христос «гражданин неба», «Отец вечности» (Ис.9:6), единородный от Отца, а мы, благодаря Ему, приобретаем это небесное гражданство за очень большую цену Кровь Иисуса Христа, «как непорочного и чистого Агнца» (1Пет.1:19). Писание говорит:

      Наши «нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18).


      Пускай даже «плавание» наше будет «с затруднениями и с большим вредом» «для нашей жизни» (Деян.27:10), но все равно оно ничего не стоит «в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».


      Чем еще характерен тот период времени? На фоне духовного оживления народа Израильского, многие «христиане» начнут опираться и ссылаться на Иудейский закон.

      «Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись»
      (Деян.15:1).


      Писание, в отношении таких разногласий, говорит: «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит.3:9), «обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины» (Тит.1:13,14). А люди далёкие от веры, после воскресения мертвых во Христе и восхищения Церкви, будут заявлять, «что воскресение уже было» (2Тим.2:18). Видимо они будут утверждать, что первое «воскресение уже было», в то время как «первое воскресение» (Отк.20:5), произойдет вследствие завершения дела искупления. Оно будет и для того времени в будущем. И утверждать так (2Тим.2:18), это все равно, что говорить сейчас, в наше время: «Иисус Христос воссел одесную престола величия на высоте».


      Когда Иисус Христос, после восхищения Церкви, начнет выполнять дело Первосвященника, то и в этом случае Он никак не может воссесть на престоле, потому что это ходатайственное служение у престола Божия, а не на престоле. Это подобно тому, как первосвященник, в день очищения, входил в Святое Святых и входил он туда вовсе не для того, чтобы сидеть. Читаем в послании к Евреям, 8 главе: «мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах» (Евр.8:1). Действительно, Он как Первосвященник и Царь воссядет, но когда это произойдет? Он воссядет, когда будет завершено дело искупления, когда Он воцарится. Иисус Христос и после Своего воцарения будет пребывать Священником «вовек по чину Мелхиседека» (Пс.109:4).


      Если ранее, по завершении первых тридцати восьми лет «века» Церкви, Павел говорил Иудеям: «кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам» (Деян.18:6), то теперь уже, в будущий переходный период, наоборот будет. Соотношение между спасенными язычниками и спасенными Израильтянами, с течением времени, будет постепенно меняться в сторону увеличения сынов Израилевых.

      Обратите внимание, уже в первом стихе послания к Филимону, Писание сообщает нам, читайте пророчески: «Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат» (Флм.1:1), узниками являются и Павел и Тимофей. Этот стих соответствует времени, когда будут происходить события 7 главы книги «Откровение» (Отк.7:1-8). Это есть начало последнего 49 пророческого года, а «узник Тимофей» это «спасенные» за период времени, продолжительностью в 48 пророческих лет. А вот в последний 49
      й год, спасенные люди, обращенные из язычников, войдут уже в «число запечатленных» Израильтян. Они войдут в число 144 000 (Отк.7), на равных правах с ними, «ты же прими его, как мое сердце» (Флм.1:12), «не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного» (Флм.1:16) пророчески говорит Писание от имени Иисуса Христа Израилю. Послание к Филимону это не просто частное письмо Павла, которых было, конечно, много, это Слово Божие, где в образе Онисима, представлено то количество обращенных язычников, которые завершают, делают полным «число язычников» (Рим.11:25). Закон говорит: «Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской» (Исх.23:9). И если пришелец «принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас» (Чис.15:14-16).


      «Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня»
      (Флм.1:17).


      «Сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых»
      (Откр.7:4), войдут в Церковь Божию, это искупленные от земли (Отк.14:3), последняя, третья группа спасенных людей, перед Его вторым пришествием во славе Своей, это те, о которых сказано «званные».


      «и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные»
      (Откр.17:14).


      В посланиях апостола Павла и книге «Деяния Апостолов» прообразом этой группы спасенных является Аполлос. «А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно» (1Кор.16:12). А вот в конце послания Титу, читаем: «Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка» (Тит.3:13). Филимон принял своего Онисима, и Аполлос нашел себе товарища, а пророчески, это Израильтяне примут в будущем обращенных язычников, как братьев возлюбленных. Обратите внимание, Зина, имя греческое и обозначает «дар Зевса». Зина законник, обращенный из язычников, и Аполлос являются прообразом 144 000 Израильских евангелистов в последний 49 пророческий год, перед вторым пришествием Господа Иисуса Христа во славе Своей. Во время их «путешествия», у них ни в чем не будет недостатка.


      За книгой «Послание к Филимону» идет книга «Послание Евреям». Давайте, пророчески, проследим, как окончание одного послания согласуется с началом другого, потому что события здесь происходят значимые. Итак, Иисус Христос просит приготовить Ему помещение (Флм.1:22) «горницу» (Лк.22:12). Писание, пророчески, от имени Иисуса Христа говорит: «Я буду дарован вам» (Флм.1:22). И далее вся первая глава, следующего послания, «Послание к Евреям», говорит уже о состоявшемся воцарении Господа Иисуса Христа!

      «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ ПРЕСТОЛА ВЕЛИЧИЯ НА ВЫСОТЕ» (Евр.1:3).

      «Господь на небесах поставил престол Свой» (Пс.102:19).

      Итак, канонический порядок расположения книг Нового Завета, пророчески, показывает нам, как вы это должны были заметить, хронику событий и порядок следования отдельных периодов времени, начиная от рождения Иоанна Крестителя (Лк.16:16) и завершая вечностью, когда уже «исполнится всё»:


      Евангелие от Матфея; Евангелие от Марка; Евангелие от Луки; Евангелие от Иоанна период времени тридцать четыре пророческих года. История жизни, смерти, воскресения Иисуса Христа.

      Деяния Апостолов исторически, это переходный период от Израиля к Церкви, продолжительность его была тридцать восемь лет, а пророчески эта книга, в общей хронологии событий, соответствует определенному периоду времени три года, которое предшествует началу отсчета 2000 пророческих лет (Деян.28:17,30-31).

      Римлянам; 1, 2 Коринфянам; Галатам; Ефесянам; Филиппийцам; Колоссянам; 1, 2 Фессалоникийцам период времени Церкви во Христе Иисусе; продолжительность две тысячи пророческих лет.

      1, 2 Тимофею; Титу; Филимону период времени сорок девять пророческих лет, «до Христа Владыки семь седьмин» (Дан.9:25). Это обратный переходный период от Церкви Божией к Израилю.

      Евреям это время «привития природных ветвей к своей маслине» (Рим.11:24), начало его в пятидесятый пророческий год третьего тысячелетия, с того времени «как это произошло», а продолжительность около тридцати дней.

      Иакова; 1, 2 Петра; 1, 2, 3, Иоанна; Иуды тысячелетие мира на земле.

      Откровение книга Суда.

      Обратите внимание, «Книга Псалмов», пророчески, отражает период времени будущего тысячелетия мира. Порядок книг Ветхого Завета, как было уже сказано, также имеет разделение во времени, причем это разделение во времени имеет, в отдельности, каждый раздел Ветхого Завета: закон, пророки и псалмы. Иисус говорил:
      «надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Лук.24:44).
      Обратите внимание, в каждом из этих трёх разделов, пророчески, независимо друг от друга, можно, в отношении Израиля и Церкви проследить весь путь Господень. Например, в разделе «псалмы», порядок следования книг в отношении нашего времени и времени будущего тысячелетия, пророчески, имеет следующее разделение:

      1. «Книга Ездры» становление и признание государства Израиль с 1947 года. Это наше время, наши дни;
      2. «Книга Неемии» духовное оживление народа Израильского;
      3. «Книга Есфирь» брак Агнца;
      4. «Книга Иова» бедственное время для Иакова и восстановление царства Израилю;
      5. «Книга Псалмов» Израиль возвещает народам славу Господню. «И воспела Мариамь пред ними: пойте Господу, ибо высоко превознесся Он» (Исх.15:20-21).
      Последний раз редактировалось Kc1; 28 December 2012, 11:49 AM.

      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #4
        ...В книге Неемии особо описывается последняя 70я седьмина Даниила. Вы, пророчески, в деталях «увидите» то, о чем уже говорилось в 3 главе «Бедственное время для Иакова». Если книга Неемии действительно, пророчески, соответствует следующему, после восхищения Церкви, периоду времени, тогда, в начале её повествования, должно произойти определенное значимое событие, которое, пророчески, отделило бы один период времени от другого. Обратите внимание, Неемия был еврейским пленником и в тоже время мог беспрепятственно входить к царю, потому что был на службе у него. Так вот, положение Неемии при персидском дворе (Неем.1,2) характеризует нынешнее служение Иисуса Христа у язычников и взаимоотношения Его с Отцом. В первой и второй главах этой книги, Писание образно показывает нам взаимоотношения Отца и Сына, показывает всю подготовку, предшествующую восхищению Церкви, и само событие восхищение Церкви первенцев! «Христиане» утверждают: «никто не знает ни дня ни часа этого события, даже Сам Иисус не знает». А Иисус Христос говорит (Неем.2:6): «Я назначил время». Писание и здесь тоже показывает нам контраст количественного соотношения между людьми, теми, кто во Христе и теми «кто, называясь братом, остается» идолослужителем (1Кор.5:11).

        «встал я ночью с немногими людьми, бывшими при мне, и никому не сказал, что Бог мой положил мне на сердце сделать»
        (Неем.2:12).


        Обратите внимание, именно эти «немногие люди» и до этого события были с Ним! Второе пришествие Иисуса Христа, за людьми Своими, будет тайное.


        «И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю: ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал»
        (Неем.2:16).


        Об этом событии, накануне его, будут знать только немногие люди (Неем.2:11-12), бывшие при Нём. Как написано в книге «Иисуса Навина», читайте пророчески: «Надзиратели пройдут по стану, и дадут повеление народу: «собирайтесь, «спустя три дня», вы отправитесь «за Иордан сей» (И.Нав.1:10-11). В книге Ездры, в последних двух главах, пророчески, описываются события предшествующие восхищению Церкви, и здесь призыв «собирайтесь» звучит по другому: «отделитесь», «покайтесь» (Езд.10:11), «отлучите себя» «от жен иноплеменных» иных богов. Посмотрите на реакцию Ездры, его покаяние, когда он узнал о «сем беззаконии» (Ездр.9:2): плакал, «разодрал нижнюю и верхнюю одежду», «рвал волосы на голове», «и на бороде» своей, «сидел в печали до вечерней жертвы» (Ездр.9:3,4). Он сказал:


        «Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес»
        (Ездр.9:6).


        А теперь прочитайте свидетельство Иисуса Христа о Лаодикийской церкви (Отк.3:14-22). «Свидетель верный и истинный» не находит ни одной положительной стороны этой церкви, потому что она отступила от Слова Божия. Ему стыдно и обидно за неё. Он говорит во гневе: «извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:16).


        «Не прогневаешься ли Ты на нас даже до истребления нас, так что не будет уцелевших и не будет спасения?»
        (Ездр.9:14).


        Но все же «есть еще надежда» (Езд.10:2). Господь в послании говорит о побеждающих,они из этой, Лаодикийской церкви, и сядут с Ним на престоле Его. Это те, которые слушают совет Господень, испытывают себя в вере, исследуют Писания, «точно ли это так» и, будучи обличаемы, отвечают Ему: «как ты сказал, так и сделаем» (Ездр.10:12). Господь дает нам «малое» время «для исследования сего дела» (Ездр.10:16) и советует каждому «обогатиться» мудростью, чтобы разуметь, «одеться» в праведность, чтобы не ходить нагим, и доверять Слову Божию, чтобы «видеть». Это последнее пробуждение накануне восхищения Церкви.


        А кто не послушает, и «не придет чрез три дня», «будет отлучен от ОБЩЕСТВА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ» (Ездр.10:8).


        Писание говорит нам, как бы от имени Иисуса Христа (Неем.2:12): «животного же не было со мною никакого, кроме того, на котором я ехал». Как, пророчески, это понимать? В разделе «пророки», «Книга Пророка Иезекииля» соответствует, как и «Книга Неемии» в разделе «псалмы», следующему, после восхищения Церкви первенцев, периоду времени. И вот, в первой главе этой книги, после того как «отверзлись небеса», нам дается подробное описание этого «животного»:

        «И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния»
        (Иез.1:13,14).


        Это «колесница огненная и кони огненные», которые разлучили Елисея и Илию (4Цар.2:11). Иезекииль видел «подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем» (Иез.1:26).Этой огненной колесницей будет управлять Сам Иисус Христос (Иез.1:26). Иезекииль свидетельствует: «и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него» (Иез.1:4). Это, пророчески, описание «шествия» Господа, восседающего на Херувимах. В этом описании мы видим всю мощь, силу и величие славы Господней, потому что это устроено будет от Бога!


        «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде»
        (1Фесс.4:16);

        «время пения настало» (Песн.2:12).

        Все умершие в Господе, пребывают в одном определенном месте, поэтому, читайте пророчески, Асаф (Неем.2:8), хранитель царских лесов, даст дерев, согласно указу царя, для ворот «крепости», которая «при доме Божием». Писание, в книгах Ездры и Неемии, говорит о возвратившихся из плена, пророчески, это смерть и ад «сдадут еще одну свою позицию». Им будет «весьма досадно», что пришел Человек заботиться о доме Божием. Писание, пророчески, не только называет нам дату этого события, но даже называет, описывает, наш будущий путь во вселенной «через ворота Долины» (Неем.2:13)! Потому что Иисус Христос возвратится назад тем же путем, «проехав опять воротами Долины» (Неем.2:15)...

        Комментарий

        • Kc1
          Отключен

          • 18 December 2011
          • 1703

          #5
          ...В книге Ездры и книге Неемии мы видим одновременно земную и небесную сцены. Мы, пророчески, видим отдельно друг от друга путь Израиля и Церкви. Как, пророчески, свидетельствует книга Ездры, сейчас «возводится» дом Господень небесная скиния. Она будет завершена в день восхищения Церкви. А вот в книге Неемии мы, пророчески, видим «возведение» небесного Иерусалима. Его строительство будет завершено в день воцарения Господа Иисуса Христа. Посчитайте в книге Неемии, по названиям, количество ворот строящейся стены Иерусалима, их всего двенадцать, это количество ворот небесного Иерусалима (Отк.21:12). День завершения строительства святого города, пророчески, описывается в 7 главе:

          «город был пространен и велик, а народа в нем было немного»


          «И положил мне Бог мой на сердце СОБРАТЬ знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись»
          (Неем.7:4,5).


          Что, пророчески, означает это событие, вы уже хорошо знаете. Это наступает самый торжественный момент, читаем (Лук.22:14): «И когда настал час»


          «потребовали левитов из всех мест их, ПРИКАЗЫВАЯ ИМ ПРИДТИ в Иерусалим для совершения освящения и радостного празднества со славословиями и песнями при звуке кимвалов, псалтирей и гуслей»
          ;


          «И собрались сыновья певцов из округа Иерусалимского и из сел Нетофафских»
          (Неем.12:27,28).


          В последующих главах этой книги Писание, пророчески, говорит нам о самом торжественном и радостном событии за всю историю спасения воцарение Господа Иисуса Христа. Многочисленный народ (Отк.19) будет собран «во святом городе» (Неем.11:18), «имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр.11:10). Читаем (Неем.12:43):


          «Бог дал им великую радость»
          ;


          «веселие Иерусалима далеко было слышно»
          .


          Шум этого веселия будет слышен и на земле (3Цар.1:40-41), (4Цар.11:12-14), (Мтф.28:2-6), (Мтф.24:29-30).

          Обратите внимание, уже в первом стихе 7 главы говорится о завершении строительства и начале служения:

          «Когда стена была построена»
          , «поставлены были на свое служение привратники и певцы и левиты» (Неем.7:1).


          И прежде чем мы прочтем следующие два стиха, уместно будет вспомнить притчу о десяти девах:


          «в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему»
          (Матф.25:6);


          «и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились»
          (Матф.25:10), - «пусть замыкают и запирают двери», - приказал Тиршафа;

          «доколе не обогреет солнце»
          (Неем.7:3)!


          В следующих главах этой книги мы видим земную сцену Господь заключает с Израилем Новый Завет:


          «вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию»
          (Неем.10:29).


          А далее, 13 глава, начиная со слов: «А прежде того» (Неем.13:4), пророчески, описывает нам события, которые произойдут в Иерусалиме накануне. После завершения 70
          й седьмины Даниила наступит бедственное время для Иакова (Неем.13:5), «а по прошествии нескольких дней» второе пришествие Иисуса Христа (Неем.13:6-9).

          Писание, пророчески, говорит и о последних днях 1000-летия мира. Как «чежеземные жены» ввели Соломона в грех (Неем.13:26), так, к сожалению, и Израиль в конце 1000-летия мира, «после субботы» (Неем.13:19), начнет делать «все сие великое зло» пред Богом (Неем.13:27), впадет в идолопоклонство.

          В 20 главе книги «Деяния Апостолов» описывается путь Павла через Македонию и Грецию, и начало его путешествия в Иерусалим. Исторически эти события в прошлом. Но вот пророческое значение большинства этих событий еще в будущем. Что Писание говорит нам, описывая этот путь Павла? Пророчески, это описание пути Господня, который начинается с «возмущения, сделанного против него Иудеями» (Деян.20:3) до ДНЯ Пятидесятницы третьего тысячелетия!

          В день воцарения Господа Иисуса Христа призвана, созвана, будет вся Церковь Божия, «которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Поэтому Писание нам говорит, что Павел, перед тем как идти ему в Иерусалим (Деян.20), призвал пресвитеров церкви и сказал следующее. Здесь Писание, как бы подводя итог предыдущему периоду времени, словами Павла, говорит нам о служении Иисуса Христа. Будем читать пророчески:


          «Иисус Христос «с первого дня», «все время был с вами» (Деян.20:18), и «не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа» (Деян.20:20,21).


          Через Него «утвердилось благовестие и услышали все язычники» (2Тим.4:17).


          «И вот, ныне»
          , времени, когда вера человека «вменяется в праведность» (Рим.4:5), «уже не будет» (Откр.10:6), в «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28) вошло «полное число язычников» (Рим.11:25). Теперь Господь предъизбрал народ Израильский, чтобы он прозрел и исполнился Святого Духа;


          «он поспешал, если можно, в ДЕНЬ Пятидесятницы быть в Иерусалиме» (Деян.20:16).

          «Все вы, между которыми ходил» Иисус, «проповедуя Царствие Божие» (Деян.20:25):

          «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»
          (Откр.3:20);


          «уже не увидите»
          не услышите голоса Его.


          Он свидетельствует каждому человеку, который к этому времени еще не обрел спасения:


          «свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию»
          (Деян.20:26,27).

          Комментарий

          • vit7
            Временно отключен

            • 17 March 2010
            • 7337

            #6
            Сообщение от Kc1
            Преемственность посланий Апостола Павла.
            (Из работы С.Ю. Харченко «Правильное разделение слова истины» )
            Теперь мы рассмотрим послания Павла. Их можно разделить на послания адресованные «семи церквам»: Римлянам, Коринфянам, Галатам, Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам, Фессалоникийцам, и «три» послания: Тимофею, Титу, Филимону, адресованные людям. Итого, в сумме, получаем число десять, число язычников.
            А "Послание к евреям" ,это уже не в счет? А ведь это послание в котором христологические воззрения апостола Павла представлены наиболее полно и обстоятельно. В древней церкви послание к Евреям наиболее часто упоминается в трудах богословов Александрийской школы. Так же его толковали такие великие отцы Церкви, как святитель Иоанн Златоуст и преподобный Ефрем Сирин, Феодорит Кирский, Феофилакт Болгарский.


            Во вторых: причем язычники числом -10? Даже если вы считаете что в перечисленных церквях были одни только из язычников?!

            Филимон - нигде не сказано что он был из язычников .

            Тит -
            был единственный из язычников .

            Тимофей-
            мать иудейка отец эллин, то есть по Закону еврей.
            Во 2-м послании к Тимофею сообщаются имя его матери Эвника, и бабушки Лоида.

            Вы ищите без слагаемых. И неважно знаете материал!

            Комментарий

            • Kc1
              Отключен

              • 18 December 2011
              • 1703

              #7
              Сообщение от vit7
              А "Послание к евреям" ,это уже не в счет? А ведь это послание в котором христологические воззрения апостола Павла представлены наиболее полно и обстоятельно. В древней церкви послание к Евреям наиболее часто упоминается в трудах богословов Александрийской школы. Так же его толковали такие великие отцы Церкви, как святитель Иоанн Златоуст и преподобный Ефрем Сирин, Феодорит Кирский, Феофилакт Болгарский.


              Во вторых: причем язычники числом -10? Даже если вы считаете что в перечисленных церквях были одни только из язычников?!

              Филимон - нигде не сказано что он был из язычников .

              Тит -
              был единственный из язычников .

              Тимофей-
              мать иудейка отец эллин, то есть по Закону еврей.
              Во 2-м послании к Тимофею сообщаются имя его матери Эвника, и бабушки Лоида.

              Вы ищите без слагаемых. И неважно знаете материал!

              Все христиане знают, что в Библии число 10 связано с язычниками, с Церковью, а число 12-- с Израилем.

              Я может неважно, как вы говорите, знаю материал Феофилактов Болгарских и пр., но для христиан слово Божье есть Библия, а не материалы различных Феофилактов.

              Комментарий

              • vit7
                Временно отключен

                • 17 March 2010
                • 7337

                #8
                Сообщение от Kc1
                Все христиане знают, что в Библии число 10 связано с язычниками, с Церковью, а число 12-- с Израилем.

                Я может неважно, как вы говорите, знаю материал Феофилактов Болгарских и пр., но для христиан слово Божье есть Библия, а не материалы различных Феофилактов.
                ВЫ сюда еще Ария припишите и савелиан и николаитов...и еще можно с десяток еретический учений 1-2 веков и с Евангелием в руках тоже.

                Второе- я вам показал ясно что, вычисления выше постом не совпадают.

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #9
                  Сообщение от vit7
                  А "Послание к евреям" ,это уже не в счет? А ведь это послание в котором христологические воззрения апостола Павла представлены наиболее полно и обстоятельно. В древней церкви послание к Евреям наиболее часто упоминается в трудах богословов Александрийской школы. Так же его толковали такие великие отцы Церкви, как святитель Иоанн Златоуст и преподобный Ефрем Сирин, Феодорит Кирский, Феофилакт Болгарский.


                  Во вторых: причем язычники числом -10? Даже если вы считаете что в перечисленных церквях были одни только из язычников?!

                  Филимон - нигде не сказано что он был из язычников .

                  Тит -
                  был единственный из язычников .

                  Тимофей-
                  мать иудейка отец эллин, то есть по Закону еврей.
                  Во 2-м послании к Тимофею сообщаются имя его матери Эвника, и бабушки Лоида.

                  Вы ищите без слагаемых. И неважно знаете материал!

                  Сообщение от Kc1
                  Все христиане знают, что в Библии число 10 связано с язычниками, с Церковью, а число 12-- с Израилем.

                  Я может неважно, как вы говорите, знаю материал Феофилактов Болгарских и пр., но для христиан слово Божье есть Библия, а не материалы различных Феофилактов.
                  Сообщение от vit7
                  ВЫ сюда еще Ария припишите и савелиан и николаитов...и еще можно с десяток еретический учений 1-2 веков и с Евангелием в руках тоже.

                  Второе- я вам показал ясно что, вычисления выше постом не совпадают.
                  Историческое значение Библии открыто для всех, в том числе и для идолопоклонников.

                  Когда со всех углов на человека "смотрят" его "боги" и их "богоматери"--это проклятие.

                  Конечно же, Бог не открывает пророческое значение Библии идолопоклонникам.

                  А когда эти парни начинают что-то "показывать" христианам, то им (христианам) остаётся только посмеяться.

                  Комментарий

                  • vit7
                    Временно отключен

                    • 17 March 2010
                    • 7337

                    #10
                    Пока вы показали свою необразованность.
                    То что вы пытаетесь мне рассказать "Когда со всех углов на человека "смотрят" его "боги" и их "богоматери"--это проклятие." я сам расказывал- будучи харизматом 7лет. Но попустило по молитвам и чистой совестью.
                    Чего и вам желаю.

                    Да.. и не читайте на ночь коуплендов,вочманов дериков и т.д.

                    Комментарий

                    • Kc1
                      Отключен

                      • 18 December 2011
                      • 1703

                      #11
                      Сообщение от vit7
                      Пока вы показали свою необразованность.
                      То что вы пытаетесь мне рассказать "Когда со всех углов на человека "смотрят" его "боги" и их "богоматери"--это проклятие." я сам расказывал- будучи харизматом 7лет. Но попустило по молитвам и чистой совестью.
                      Чего и вам желаю.

                      Да.. и не читайте на ночь коуплендов,вочманов дериков и т.д.
                      Когда идолопоклонники из одного религиозного болота "переселяются" в другое, им, конечно же, не легче от этого. Они как были идолопоклонниками, так и остаются.

                      Комментарий

                      Обработка...