" ЕРЕТИК "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veinik
    Участник

• 11 January 2005
    • 9

" ЕРЕТИК "

Книга "Еретик" написана профессором Смирновым С.Г. из г. Иваново.
    Книга о членкоре АН Беларуси Вейнике А.И., который пытался воссоединить науку и религию , опровергал теорию Энштейна и внёс в науку много новых идей переворачивающих старинные устои , теории и учения.
    Вейника отвергала Акадамия наук , преследовало КГБ, да и священники разделились в своих мнениях.
    Я привожу ссылку на книгу еретик:

Если эта книга заинтересовала Вас, то я могу выслать и книги самого Вейника А.И. - "Почему я верю в Бога", "Термодинамика реальных процессов" и т.д.
    Через 2-3 недели мы запустим сайт, посвящённый Вейнику А.И. и его работам. Ссылку выложу на форуме.
    Если кто-то захочет мне прислать отзывы на книги, то пишите на адрес:
    veinik@bk.ru
    С уважением .внук Вейника А.И. - Вейник Евгений.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Здравствуйте,
    Скажу только, что в свое время во многом благодаря книге А.Вейника "Почему я верю в Бога", я убедился в Его существовании. Эта книга во многом помогла мне придти к Богу, и я за это очень признателен автору.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от veinik

Спасибо - качается, сброшу на Palm-почитаем!
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Кому надо- берите: архивы RAR в форматах *.doc(eretic) и *.pdb(eretic1)
        Текст исправлен в Word'e.
        Вложения

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

Сообщение от paveletsky
          Здравствуйте,
          Скажу только, что в свое время во многом благодаря книге А.Вейника "Почему я верю в Бога", я убедился в Его существовании. Эта книга во многом помогла мне придти к Богу, и я за это очень признателен автору.
          Значит, хорошая книга. Надо почитать.

Комментарий

• veinik
            Участник

• 11 January 2005
            • 9

Друзья!!! Если у кого-то появится желание прочитать книгу Вейника "Почему я верю в Бога" пишите мне на ящик: veinik@mail.ru , я вышлю вордовский файл с книгой. Это потрясающая книга, только не делайте выводов пока не дочитаете её до конца!

Вот несколько цитат:
            "Таким образом, весь промежуток между полюсами Бога и сатаны принадлежит последнему, поэтому он лукаво внушает своим жертвам, что ничего страшного нет, если человек в чём-то и отступит от Господа."

" Наивно полагать, что мы думаем сами.Все наши ощущения, чувства, желания, побуждения, мысли, слова, поступки, память , сны и т.д. - всё это нам даётся извне... "

" Сейчас все исчадия адовы слетелись и душат Святую Русь, не давая ей подняться. Для этого они не жалеют капиталов. И всячески стараются расчленить Русь на Малую, Великую и Белую - по одиночке их сподручнее добивать"

"...главный дух зла-диавол-отождествляется со змеем, гадом, а гады были сотворены именно в шестой день."

Я бы советовал начать с книги "Еретик", ибо она даст Вам представление о Вейнике - чрезвычайно интересном учёным, внёсшим принципиально новые идеи в науку,которого преследовало КГБ, застарелые учения науки, и который был "убит" по дороге в храм, спешащий к Утренней литургии, это без сомнения сделали тёмные силы...

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от Чернодум
              Значит, хорошая книга. Надо почитать.
              Мне нравятся книги Андрея Кураева, кто-нибудь поддержит?http://*********/forum/showthread.ph...=newpost&t=563
              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• veinik
                Участник

• 11 January 2005
                • 9

Конечно поддержим, но в этой теме я прошу уделить Ваше драгоценное внимание книгам моего деда, я думаю Вас они должны заинтересовать.
                Начните читать , и убедитесь!
                С уважением, Евгений Вейник.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от veinik
                  Конечно поддержим, но в этой теме я прошу уделить Ваше драгоценное внимание книгам моего деда, я думаю Вас они должны заинтересовать.
                  .
                  Привет, Евгений!
                  Книга интересная, спасибо -половину "Еретика" уже прочитал. Вспоминаю 15-летней давности интервью (по-видимому вашего деда) по телевидению, где он представлял свой хрональный двигатель.
                  Личность вашего деда, определённо, выдающаяся, с неординарным мышлением. Мне интересно знать: повторял ли кто нибудь его опыты с подобными образцами движителей (исключим экстрасенсов и магов из Грузии и т.п.)?
                  стр.56
                  Тбилиси; ух, Тбилиси!.. Там горячие головы начали делать мои игрушки. У них много экстрасенсоров и очень распространена черная магия.

Стр.61
                  ...объяснение физического механизма так называемых аномальных явлений (парапсихология, полтергейст, НЛО и т.п.), показано, что все они суть некий единый феномен, порождаемый сверхтонким миром зла, который проникает в нас и манипулирует нашим сознанием и здоровьем.

Вот также интересное заявление А.-В. Вейника:
                  Стр.66
                  ...основы моей Общей Теории есть детище Святого писания, плоть от плоти, кровь от крови его, со всеми вытекающими отсюда последствиями, распространяющимися, в частности, и на модные ныне аномальные явления, к числу которых относятся НЛО, полтергейст, телекинез и тому прочее. А последствия этого настолько серьезны, многозначительны и интересны, что заставят задуматься многих из вас.
                  Стр.70
                  Все зависит от самого человека, поскольку ему дарована свобода воли, свобода выбора добра и зла. Конечно, этот выбор далеко не прост, ибо бесы умело маскируются и совращают человека калейдоскопически разнообразными способами, в частности, к ним относятся такие аномальные явления, как НЛО, полтергейст, гадание, колдовство, парацелительство и прочее. Все они используют известные теперь и нам хрональное и метрическое явления (смотрите мою книгу «Термодинамика реальных процессов»). Можно сказать, что НЛО свою миссию уже выполнили, бесы сняли богатейший урожай душ. Сейчас процветает наваждение парацелительства, для этого в грандиозных масштабах привлекаются печать, радио, телевидение, стадионы, дворцы спорта. Служители сатаны экзотическими призывами завлекают легковерных на свои «сеансы космической экологии», где мощные экстрасенсы включают «космические силы» (то бишь бесов) для так называемого «исцеления». Духовно оболваненная публика валом валит на эти сеансы на свою погибель.
                  Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 22 January 2005, 02:10 PM.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Лишнее подтверждение, что слепая вера в творца действует по принципу сильного умоотвода... было больно читать
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от Йогин
                      Лишнее подтверждение, что слепая вера в творца действует по принципу сильного умоотвода... было больно читать

прочту оставлю свое мнение

Комментарий

• veinik
                        Участник

• 11 January 2005
                        • 9

Друзья! эта тема больше никому не интересна????

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Тема наверное нет, а идеи Вейника - да! Особенно мне и особенно про хрональный двигатель. Жду открытия сайта.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Dobro
                            Участник

• 05 March 2004
                            • 23

RE

Сообщение от veinik
                            Книга "Еретик" написана профессором Смирновым С.Г. из г. Иваново.
                            Книга о членкоре АН Беларуси Вейнике А.И., который пытался воссоединить науку и религию , опровергал теорию Энштейна и внёс в науку много новых идей переворачивающих старинные устои , теории и учения.
                            Вейника отвергала Акадамия наук , преследовало КГБ, да и священники разделились в своих мнениях.
                            С.Г. Смирнов "Бедный гений", "Письма к сыну...", "Еретик"
                            Если эта книга заинтересовала Вас, то я могу выслать и книги самого Вейника А.И. - "Почему я верю в Бога", "Термодинамика реальных процессов" и т.д.
                            Через 2-3 недели мы запустим сайт, посвящённый Вейнику А.И. и его работам. Ссылку выложу на форуме.
                            Если кто-то захочет мне прислать отзывы на книги, то пишите на адрес:
                            veinik@bk.ru
                            Я читал эту книгу. Храню очень хорошее пособие по заблуждениям причина коих плохая богословская подготовка. К сожалению В.Вейник (при крещении принял имя Виктор) не успел досконально изучить Православие. Например источники мыслей.
                            У Вейника мозг это приемник мыслей от Ангелов и Демнонов. Тогда как в Православии принято различать три источника. Мысли от Бога. (Ангела) мысли от демонов, а также мысли от собственного естества. Собственно с богословской точки зрения автор допускает очень много неточностей.
                            Касательно науки. Опыты которые он предлагает весьма занятны. Вот только практических реально действующих механизмов он так и не предложил.
                            Его же теория весьма популярна. По крайней мере это наиболее внутренне не противоречивая теория из всех альтернативных теорий.
                            И кстати во многом даже предвосхитившая будущее.
                            Например Бозон Хиггса, или Хиггсовский бозон (иногда говорят просто хиггс) элементарная частица, квант поля Хиггса, отвечает за массу элементарных частиц.
                            Есть не что иное как метрическое вещество Вейника.
                            И для его обнаружения построили целый андронный колайдер.(пока не нашли) Вейник же не слышал ни про Хикса ни про колайдер, а предположил о том, что подобная частица может существовать сам по себе.Правда назвал ее по другому.
                            МОЛОДЕЦ!

Комментарий

Обработка...