Информационная война - поле битвы: Планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от diletto
    Толково разобрано, уважаемый iosef. Симптомы схвачены чётко.
    А как вы смотрите на предположение, что это всё как раз богоугодные сдвиги? Люди стали слишком самостоятельны, и верхушка проводит мероприятия, направленные на приведение в покорность и снижение инициативы. В России это именно так, в Израиле - мне судить трудно.
    И, безусловно, бренд "Мировое правительство" в контексте вашего юзерпика вызывает улыбку (у сильно ушибленных - даже оторопь).
    Мировое правительство на сегодняшний день - это объективная реальность; как улица за окном;
    насчет "Богоугодных сдвигов" я смотрю отрицательно, потому что любое зло служит только злу и порождает только зло; и то, что Господь неисповедимыми путями приводит всё к своей благой воле, никак никакое зло не оправдывает.
    Что касается "вызова улыбки", то с нею многие ушибленные и неушибленные идут и на смерть и в тюрьму; это дело привычное и много пользы никому не принесшее
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• diletto
      Участник

• 21 December 2012
      • 438

Сообщение от iosef
      Мировое правительство на сегодняшний день - это объективная реальность; как улица за окном;
      насчет "Богоугодных сдвигов" я смотрю отрицательно, потому что любое зло служит только злу и порождает только зло; и то, что Господь неисповедимыми путями приводит всё к своей благой воле, никак никакое зло не оправдывает.
      Iosef, вы кажетесь одновременно осведомленным и упёртым человеком. Поэтому мне очень интересно было бы увидеть ваше определение зла и ответ юзеру Pingved про дочку Иеффая вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11871...ml#post4038723
      Тьмы низких истин мне дороже,
      Чем возвышающий обман...
      Оставь творцу сомненье! Что же
      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от diletto
        Iosef, вы кажетесь одновременно осведомленным и упёртым человеком. Поэтому мне очень интересно было бы увидеть ваше определение зла и ответ юзеру Pingved про дочку Иеффая вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11871...ml#post4038723
        Зло есть противодействие Добру, которое есть Бог; оно проявляется нарушением Его заповедей
        Насчёт Pingved, то это точка зрения мирского и неверующего человека;
        Что до моей упертости, то она как раз основана на осведомлённости
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от iosef
          Зло есть противодействие Добру, которое есть Бог; оно проявляется нарушением Его заповедей
          Насчёт Pingved, то это точка зрения мирского и неверующего человека;
          Так с ВАШЕЙ точки зрения жертвоприношение дочери Иеффая - доброе дело (Иеффай - молодец)? Или злое (Иеффай - осёл)? Или просто - так себе нарратив, без никакой дидактики: ну вышло и вышло, мало ли прочей скотины сожгли, а Бог от Иеффая ничего и не требовал в данном случае?..
          Чем возвышающий обман...

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от diletto
            Так с ВАШЕЙ точки зрения жертвоприношение дочери Иеффая - доброе дело (Иеффай - молодец)? Или злое (Иеффай - осёл)? Или просто - так себе нарратив, без никакой дидактики: ну вышло и вышло, мало ли прочей скотины сожгли, а Бог от Иеффая ничего и не требовал в данном случае?..
            С моей точки зрения, вас интересует не истинность моего ответа, но возможность развести на базе его дискуссию и демагогию;
            я редко ошибаюсь в собеседнике; но в любом случае хочу напомнить, что это те занятия, которыми занимаются духовно мёртвые люди
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

такие посты нужно распространять и убеждать людей. это отличное средство евангелизации! прочитав подобное, приходит уныние и чувство безпомощности. и только вера в Бога становится для человека хоть какой-то надеждой.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• diletto
                Участник

• 21 December 2012
                • 438

Сообщение от iosef
                С моей точки зрения, вас интересует не истинность моего ответа, но возможность развести на базе его дискуссию и демагогию;
                я редко ошибаюсь в собеседнике; но в любом случае хочу напомнить, что это те занятия, которыми занимаются духовно мёртвые люди
                Как бы это ответить кратко и честно?.. Мы все сюда зачем-то пришли - и вы тоже, видимо, не для молчания. Дискуссия с вами мне вовсе не жизненно необходима, но точка зрения на обсуждаемый предмет действительно интересна. Демагогией в наше время принято называть не стиль риторики, а любое мнение, оказавшееся не по нраву.
                Чем возвышающий обман...

Комментарий

• diletto
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 438

Сообщение от lomeiko
                  такие посты нужно распространять и убеждать людей. это отличное средство евангелизации! прочитав подобное, приходит уныние и чувство безпомощности. и только вера в Бога становится для человека хоть какой-то надеждой.
                  Не удалось понять, вы за красных или за белых?
                  Чем возвышающий обман...

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от diletto
                    Как бы это ответить кратко и честно?.. Мы все сюда зачем-то пришли - и вы тоже, видимо, не для молчания. Дискуссия с вами мне вовсе не жизненно необходима, но точка зрения на обсуждаемый предмет действительно интересна. Демагогией в наше время принято называть не стиль риторики, а любое мнение, оказавшееся не по нраву.
                    Я пришел сюда для того, чтобы служить Богу так, как должно
                    И Его волей я это делаю; потому и говорю вам - ищите Истину, а не развлечений
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

В пространство : Истинным Чудом является столь длительное отсутвие Йицхак(а) в этой теме
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• diletto
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 438

Сообщение от iosef
                        Я пришел сюда для того, чтобы служить Богу так, как должно
                        От ответа все-таки уклоняетесь. Думаю, есть и для вас в библии места с очень сомнительной моралью.
                        Чем возвышающий обман...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от diletto
                          От ответа все-таки уклоняетесь. Думаю, есть и для вас в библии места с очень сомнительной моралью.
                          Я никогда не уклоняюсь от ответа, если только есть в нём смысл
                          Как и от всемерного, без какого-либо страха за любые последствия, противодействия безбожникам и распространителям греха
                          Последний раз редактировалось iosef; 01 February 2013, 01:07 PM.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от diletto
                            Не удалось понять, вы за красных или за белых?
                            за Бога, за Христа, за истину.
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• diletto
                              Участник

• 21 December 2012
                              • 438

Сообщение от iosef
                              Я никогда не уклоняюсь от ответа, если только есть в нём смысл
                              Как и от всемерного, без какого-либо страха за любые последствия, противодействия безбожникам и распространителям греха
                              Начинает мне казаться, что в мире найдётся ровно один человек, удовлетворяющий вашим строгим критериям праведности "Всех убью, один останусь".
                              Чем возвышающий обман...

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                В пространство : Истинным Чудом является столь длительное отсутвие Йицхак(а) в этой теме
                                Пригласите
                                Чем возвышающий обман...

Комментарий

Обработка...