Нужна помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Шепиль Ирина
    Уважаемые форумчане, я сегодня дозвонилась в Киев, в выше названную больницу, там такой больной не числится. Вы были правы, и я хочу принести вам свои извинения. Было очень горько разочароваться, что попала на крючок мошенникам. ...
    Напрасно сожалеете, вы совершенно правильно поступили, что помогли нераздумывая. Христос говорит: ВСЯКОМУ просящему - давай, и желающему отнять верхнюю одежду - отдай и рубаху.
    Так что срочно кайтесь в своём сожалении и воздайте славу Богу за то, что предоставил вам возможность и силы исполнить его заповедь. Иначе потеряете то что уже почти стало ваше.
    Дающий не подсуден, но просящий без нужды будет отвечать за то что просил.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от дмитрий м
      Напрасно сожалеете, вы совершенно правильно поступили, что помогли нераздумывая. Христос говорит: ВСЯКОМУ просящему - давай, и желающему отнять верхнюю одежду - отдай и рубаху..
      А вот апостол Иуда, брат Христов, расскрывает сию заповедь, и говорит что надо быть милостивым с рассмотрением, что иные заслуживают милости, а иных спасайте страхом. (Читайте Иуда1;22)
      Эти мошенники, если применить рассмотрение, заслуживали того чтоб их привели к страху, а вот получилось так, что некоторые повелись. Это наука.
      Я думаю что и администрация форума теперь сделает определенные выводы. Я поставлю вопрос на совете форума, чтобы отныне подобные попрошайные темы у нас сразу удалялись, а просьбы принимались только через проверенные церкви и фонды.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Игорь
        А вот апостол Иуда, брат Христов, расскрывает сию заповедь, и говорит что надо быть милостивым с рассмотрением, что иные заслуживают милости, а иных спасайте страхом. (Читайте Иуда1;22)
        Эти мошенники, если применить рассмотрение, заслуживали того чтоб их привели к страху, а вот получилось так, что некоторые повелись. Это наука.
        Я думаю что и администрация форума теперь сделает определенные выводы. Я поставлю вопрос на совете форума, чтобы отныне подобные попрошайные темы у нас сразу удалялись, а просьбы принимались только через проверенные церкви и фонды.
        В контексте сказанного ясно что Иуда говорит духовном спасении других. Но даже если воспринимать и в материальном, то "благотворите не только добрым, но и злым, да будете сынами Отца вашего, ибо Он благ и к неблагодарным и злым"
        Но если и при рассуждении(т.е. желании благотворить лишь добрым) вам НЕ ОТКРЫЛОСЬ чьё-то мошенничество, то знайте - такова была воля Свыше... ибо Он благ и к неблагодарным....
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от дмитрий м
          В контексте сказанного ясно что Иуда говорит духовном спасении других. Но даже если воспринимать и в материальном, то "благотворите не только добрым, но и злым, да будете сынами Отца вашего, ибо Он благ и к неблагодарным и злым"
          Но если и при рассуждении(т.е. желании благотворить лишь добрым) вам НЕ ОТКРЫЛОСЬ чьё-то мошенничество, то знайте - такова была воля Свыше... ибо Он благ и к неблагодарным....
          Разбиратся не помешало бы.Ведь может быть и так:добрый мошенник или злой но в нужде.Сомнительно что на месте некому помочь.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от валерий докудин
            Разбиратся не помешало бы.Ведь может быть и так:добрый мошенник или злой но в нужде.Сомнительно что на месте некому помочь.
            Ну хорошо, желаете разбираться кому благотворить - разбирайтесь. Тогда взгляните на мошенников так: отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Лк.6:29
            Ну же, перестаньте уже держаться за земное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от дмитрий м
              Ну хорошо, желаете разбираться кому благотворить - разбирайтесь. Тогда взгляните на мошенников так: отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Лк.6:29
              Дмитрий, поверьте, не у Вас одного дрогнуло сердце при прочтении этого призыва. Но сейчас на многих сайтах обсуждаются подобные мошенничества (когда прикрываются больными детьми). И единственно верным решением в этом случае - проверить, не мешкая, данные. А у мошенников сердце ненасытимое. Понимаю - отдать на улице грабителям, но они уже требуют комфорта для себя, чтобы сидя за компьютером, получать на свой расчетный счет кругленькие суммы. Кстати, Вы послали денег или только одна Шепель?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от lubow.fedorowa
                Дмитрий, поверьте, не у Вас одного дрогнуло сердце при прочтении этого призыва. ...
                Почему вы решили что моё сердце дрогнуло? Ничуть, а знаете почему? Нет у меня денег, как появляются сразу находится нуждающийся или мошенник... значит они им более нужны. Поверьте, решив этот вопрос для себя однажды, более не страдаю им... разьве что когда они(деньги) всё же меня настигают, тогда всё по новой: толи тому, толи другому... одно радует мне они не нужны.

Для закалки сердец: http://predanie.ru/

Пока у человека есть лишние деньги, он(если не отвергает совесть) не будет иметь покоя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от дмитрий м
                  Почему вы решили что моё сердце дрогнуло? Ничуть, а знаете почему? Нет у меня денег, как появляются сразу находится нуждающийся или мошенник... значит они им более нужны. Поверьте, решив этот вопрос для себя однажды, более не страдаю им... разьве что когда они(деньги) всё же меня настигают, тогда всё по новой: толи тому, толи другому... одно радует мне они не нужны.
                  Если нет денег - нет проблем с состраданием?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Если нет денег - нет проблем с состраданием?
                    Я ссылку там оставил для мягкосердых. И таких ссылок могу много предоставить. Вы по всем будете с дрожашим сердцем шагать? Истинное сострадание ведомо лишь последовавшим за Христом, а иначе это не более чем душевные аналоги сострадания.

Исследуйте эти движения сердца.
                    Заходите почаще на сайты типа:
                    Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша». Помощь детям с редкими заболеваниями. Сбор средств.

...

Или станете действительно сострадательны или ожесточитесь. Чтобы не произошло второе - нужно просто исполнять Евангелие.
                    Последний раз редактировалось дмитрий м; 04 December 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от дмитрий м
                      В контексте сказанного ясно что Иуда говорит духовном спасении других.
                      Мне больше видится там общий универсальный принцип. Мы даже детям своим не исполняем все капризы по первому требованию, тем более другим людям. Что толку одаривать своими благами мошенников? Тем самым поддерживаете зло, и отбираете у тех, кто мог бы воспользоваться от Вас этим благом.

Но даже если воспринимать и в материальном, то "благотворите не только добрым, но и злым, да будете сынами Отца вашего, ибо Он благ и к неблагодарным и злым"
                      Благотворите, но не давайте себя одурачить, в этом разница.

Не обязательно, что была воля. Рвать на себе волосы не надо, но и урок можно усвоить, на будущее. Тот кто невнимателен и не учится, то и впредь будет попадать на разводку, вот тогда уже горе. Быть проученым один раз - ничего страшного.

Сообщение от дмитрий м
                      Если отнимают, то пусть отнимают. Но самим давать мошенникам - дело неблагодарное. Будете давать мошенникам, не останется для тех, кто на самом деле нуждается.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Игорь
                        ... не останется для тех, кто на самом деле нуждается.
                        Для умеренного христианства ваша позиция нормальна, но как говорил апостол: стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Т.е. разумно распоряжаться - хорошо, безумно(Христа ради) - лучше... Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Но безумным не в мирском понимании, а безумным в ревности к исполнению заповедей Христовых....Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Об этом и молимся, о вашем совершенстве.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от дмитрий м
                          Для умеренного христианства ваша позиция нормальна, но как говорил апостол: стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Т.е. разумно распоряжаться - хорошо, безумно(Христа ради) - лучше... Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Но безумным не в мирском понимании, а безумным в ревности к исполнению заповедей Христовых....Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Об этом и молимся, о вашем совершенстве.
                          К Вам, наверное, "несчастные" мошенники занимают заранее очередь в день пенсии.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

... очередь в день пенсии.
                            Всем хочется благотворить добрым и "истинно" нуждающимся(которые кажутся нуждающимися лишь в глазах людских), а Бог благотворит и олигархам... непонятно? И не поймёте, потому что на СВОЙ разум полагаетесь, дескать Я знаю кто достоин моей милостыни, а кто нет. И не гадайте на моём образе жизни и средствах к ней - не постигнете... пока.
                            Вникайте в Евангелие исполнением: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от дмитрий м
                              Вникайте в Евангелие исполнением: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                              Тоже размышляла как-то над этим - всякому..
                              Да, всякому, просящему - тебя - если есть, что дать - дай.
                              Это сторона дающего. Но форум несет ответственность за содействие мошенникам - потому задача форума поставить преграду для таковых. Вот и все. Одно другому не мешает.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Где сокровище ваше?

Сообщение от Ольга К.
                                .. форум несет ответственность за содействие мошенникам - потому задача форума поставить преграду для таковых. Вот и все. Одно другому не мешает.
                                Вот и становится очевидным где сокровище общее: http://www.evangelie.ru/forum/t116018.html#post3927784
                                Прошения материальные - удалять. Финансы "прихожан" - это святое.
                                А вот прошения молитвенные... ну что вы это же пустое, ну что с того что вы помолитесь о ком-то(например о ком заповедано даже не молиться). В кармане-то не убудет.
                                Хотели как лучше, а снова ограничили Бога... в своих сердцах, где итак тесно.

Комментарий

Обработка...