есть такое хорошее (опять же: для меня, но для всех ЛИ?
) понятие как "стАрицы" и "старцы", о которых говорит Павел.
И говорит, что именно таковые должны учить "любить мужей, любить детей" и т.д.
то есть, если в "молодых бушует кровь"...
(а, судя по мышлениям, никам и рассуждениям, многие здесь уже и "старцы" и "стАрицы"), то кому УТИШАТЬ дух воинствований?
я - об этом.
И ведь не в стороне от "войны" эти люди ("старцы и старицы")! А в самой (чаще всего) "гуще".
И что ещё страшнее: зачастую - и зачинщики оной.
... не осознавая(?), что "к миру призвал нас Господь" и умение наладить мир - гораздо показательнее и в десять тысяч раз труднее, чем определить "кто вОдится Духом", а кто нет.
Ибо дух их всех ПРИДЁТСЯ усмирить.
А прежде всего придётся потушить войну в СЕБЕ.
Чтоб не нести её дальше (хоть чем): хоть в "ладонях", хоть в "пазухе", хоть во рту.
Столько на форуме (с виду) разумных, а пожарище как пЫхнуло, так и не остановить, как торфянник какой...

Мир!

И говорит, что именно таковые должны учить "любить мужей, любить детей" и т.д.
то есть, если в "молодых бушует кровь"...
(а, судя по мышлениям, никам и рассуждениям, многие здесь уже и "старцы" и "стАрицы"), то кому УТИШАТЬ дух воинствований?

я - об этом.
И ведь не в стороне от "войны" эти люди ("старцы и старицы")! А в самой (чаще всего) "гуще".
И что ещё страшнее: зачастую - и зачинщики оной.
... не осознавая(?), что "к миру призвал нас Господь" и умение наладить мир - гораздо показательнее и в десять тысяч раз труднее, чем определить "кто вОдится Духом", а кто нет.
Ибо дух их всех ПРИДЁТСЯ усмирить.
А прежде всего придётся потушить войну в СЕБЕ.
Чтоб не нести её дальше (хоть чем): хоть в "ладонях", хоть в "пазухе", хоть во рту.
Столько на форуме (с виду) разумных, а пожарище как пЫхнуло, так и не остановить, как торфянник какой...

Мир!
Комментарий