Хотите немножко посмеяться? :)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

    • 27 December 2001
    • 361

    #1

    Хотите немножко посмеяться? :)

    Я сейчас сидел читал книжечку "Что должен знать каждый приходящий в православный храм" по смеялся от души, а ведь когда-то эта книжка была оплотом веры! Рекомендую скучно не будет!
    Н. глава о поведении в храме. первые строчки!
    Подходя к храму, благочестивые христиане, взирая на СВЯТЫЙ КРЕСТЫ и КУПОЛА ЦЕРКВИ, совершают крестное знамение и поясный поклон... )))))
    Н. Возжгание свечей в храме - это часть службы. (язычеством попахивает.)
    Н. Женщины должны знать, что входить в церковь следует с покрытой головой... со скромной, неброской косметикой и обязательно - стерев губную помаду(должно быть ее делают на фабрике a la lucefer))))
    (Н. - например)
    Ладно если понравится еще кину!
    А вот клевый момент !!!Имже вся быша!!!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • dctalk
    Отключен

    • 07 August 2001
    • 669

    #2
    *** A vot eto uzhe sovsem ne smeshno...***


    Темница разума с портретом патриарха
    Павел БАРАНОВСКИЙ

    В Минске на улице Луначарского есть дом улучшенной планировки, построенный некогда для партийной полуэлиты. Первый его этаж в атеистические времена занимала какая-то контора, спасавшая народные ремесла. В первые постсоветские годы, когда митрополит Филарет оказался народным избранником, ремесленная контора куда-то съехала, а помещение получил магазин «Православная книга». Огненная цветавывеска с восьмиконечным крестом, видная за километр, приглашает посетить сей кладезь истины.
    Путь к «Православной книге» от пл. Якуба Коласа подобен пути на Голгофу полверсты в гору по дорожкам и каменной лестнице. Но человеку, в душе которого не пылает огонь великодержавного шовинизма, имперской и монархической ностальгии, лучше в этот элитный магазинчик не заходить. У него надолго разрушится душевный покой.
    Просторные сени перед торговым залом отданы благолепному собранию картин религиозного содержания. Естественно, что тут вознесены под потолок погрудные портреты патриарха Алексия II и назначенного им в Беларусь экзарха владыки Филарета. Без благословения последнего портреты столь высоких церковных чинов в стенах торгового заведения появиться не могли. Не мог появиться без экзаршьего одобрения и соседствующий с портретом патриарха диптих под названием «ВОТ СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ», на которой изображены Христос в момент суда и толпа иудеев, которые требуют «Распни его, распни!». Все это и написано русским языком прямо по живописи, чтобы никто не усомнился во вреде демократии. Еще одно огромных размеров полотно запечатлило миг получения святым Дмитрием Донским благословения на битву с басурманами. Святая Ефросинья Полоцкая оказалась в темном углу. Почетное положение в этом идеологическом отделе магазина занимает огромный стенд, с копиями газетных публикаций, посвященных российским святым XX века, среди которых центральное место отведено последнему русскому царю Николаю II.
    В галерейке, которая ведет в торговый зал, выставлена коллекция произведений религиозного искусства, так сказать, на архитектурные сюжеты. Серия работ так и называется «Памятники русского зодчества». Есть тут достаточно православных храмов Беларуси, но более других впечатляет «Новогрудок. Руины замка» из названной же серии с пояснением «Золотое кольцо России». Со столь откровенным циничным пониманием истории Беларуси на других публичных выставках встретиться не удастся. Только на территории, опекаемой вниманием и заботой князей Русской православной церкви.

    Непосредственно в зале для торговли на продажу одеяния для священнослужителей, иконы, люстры и т. д. В полумраке под звуки церковного пения покупатель найдет на прилавке и широкий выбор и теологической литературы, особенно много тут красочных изданий Библии для детей, по которым юные души должны приобщаться к православной вере. Особый стол и стул отведены тем посетителям, которые хотят подписаться на специальных листах о желании ввести в школах «закон Божий». Плакат сообщает, что притом эти требования будут переданы властям.
    А соседствуя с детскими религиозными изданиями, лежит журнального типа публицистический альманах «Православие или смерть?». Цена - 380 рублей.
    Название публицистического альманаха привлекает таинственно-тревожной двусмысленностью: кому смерть тем, кто не примет православия, или вообще лучше смерть, если его не примет человечество? Номер посвящен восхвалению «Черной сотни», ее главным деятелям, разбору ее исторических ошибок, программных документов и опровержению черных дел «сотни», которые названы «мифом». Естественно, культ царя-мученика нашел место и на страницах бюллетеня, где повествуется о его поддержке «Черной сотни» как материальной, так и отечески-духовной. По отношению к евреям в статье «Лучшие сыны русского народа» есть немало оскорбительных цитат, но особенно, надо думать, умиляют сердца современных черносотенцов пассажи вроде следующего: «Для непредвзятого исследователя ясно, что еврейские погромы возникали стихийно. Это был народный ответ на активное участие евреев в революции». Нет смысла оспаривать откровенное вранье, но несколько показательных цифр из белорусской истории того года, который был отмечен Кровавым воскресеньем и многочисленными расстрелами по царскому приказу (около 15 тысяч человек), стоит привести. В Минске 18 октября расстрелян митинг 80 человек насмерть, 250 раненые. В тот же день такой же расстрел случился в Витебске. «Верные трону» люди из «Окраинного союза русских людей» несколько дней спустя пошли выпускать пар. 23 октября православным духовенством и «Черной сотней» организован погром евреев в Полоцке. На их оборону выступили рабочие дружины. Тогда на рабочих выслали полицию и две роты солдат. Два десятка рабочих погибли в бою. Через два дня «Черная сотня» устроила погром в Орше. Против погромщиков выступили эсэровские боевики. В стычках с погромщиками погибло 32 дружинника. Назавтра «Черная сотня» громила еврейские дворы в Мозыре.
    Собственно, дело не в количестве погромов и жертв, пафос бюллетеня устремлен в более «высокие» сферы в необходимость возрождения «Союза русских людей» под лозунгами православия, народности и современно понимаемого самодержавия. Дух имперского шовинистического сознания исключает из реальной жизни все иные национальные образования, кроме национального русского.
    Издатели этого ностальгического бюллетеня хорошо сознают, что нарушают законы и конституционные запрещения о разжигании национальной и религиозной розни. По этой причине в «Православии или смерти» отсутствуют необходимые издательские и полиграфические сведения. Тем не менее, наш Госкомпечати делает вид, что не знает, не видит, не слышит. Не счесть предупреждений посылал наш Госкомпечати нашим негосударственным газетам и журналам. Даже провинциальную «Провинциалку» разглядели в полесской глубинке и организовали цензурное давление. А против «Черной сотни» председатель Госкомпечати М.Подгайный и его подчиненные молчат, как немые. Или боятся, что погромят, выкинут из кабинета? Или думают так, как написано в «Черной сотне».
    Трудно оспорить, что у нас создан климат благоприятствования для торговли антиконституционной шовинистической литературой.
    Впрочем, могут быть и добрые последствия от экскурсии в эту темницу разума под названием «Православная книга». Нефундаменталист и нечерносотенец из посещения этого подобия средневековой пещеры вынесет понимание, что слова о Белорусской православной церкви болтовня для наивных верующих. В реальности существует «Золотое кольцо России», внутрь которого помещены и мы, новомученики во главе с царем, желанная новая «черная сотня». На канонической территории РПЦ, как называет патриарх Алексий II Беларусь, мы списаны с национального учета.


    ***Prodolzhenie***

    Чудесные явления книжной торговли
    Как доказать, что вы купили в магазине книгу?
    Отдел информации
    магазине книгу?
    Недавно НАША СВАБОДА опубликовала материал «Темница разума с портретом патриарха», который познакомил читателя с некоторыми удивительными тезисами альманаха «Православие или смерть!», посвященного «Черной сотне». Альманах продавался в магазине «Православная книга» по ул. Берестянской в Минске. Возможно, где-нибудь еще, но куплен был там.

    На публикацию последовало несколько откликов,и среди них один официальный из Госкомпечати Беларуси:
    «У газеце «Наша свабода» (№ 65 ад 22.06.2001 г.) змешчаны артыкул «Темница разума с портретом патриарха», дзе Дзяржкамдрук абвінавачваецца ў «патуранні» распаўсюджванню «Праваслаўнай кнігай» альманаха «Православие или смерть!» На жаль, мы не маем гэтага выдання, каб ажыццявіць прававы аналіз змешчаных у ім матэрыялаў і прыняць адпаведныя меры ў адносінах «Праваслаўнай кнігі» згодна дзеючага заканадаўства.
    Як высветлілася, названая ў артыкуле кнігарня не гандлявала і не гандлюе (па пісьмоваму тлумачэнню дырэктара) такім выданнем.
    Не аказалася альманаха і на паліцах кнігарні пры праверцы. Просім рэдакцыю «Нашай свабоды» прадаставіць неабходныя доказы для прыняцця мер па сутнасці справы».

    Надеемся, что «необходимым доказательством» того, что история с покупкой альманаха не выдумка редакции, может быть копия чека на приобретенный номер «Черная сотня» альманаха «Православие или смерть!», которую мы здесь публикуем. Покупка, как свидельствует запись на чеке, была совершена 4 апреля сего года. Возможно, директор успел позабыть книжный ассортимент того месяца. Тем более, что «Православие или смерть!» не имеет выходных данных, и проследить, где альманах издан, кем, когда и сколько его издано пять единиц или пять тысяч простым смертным невозможно. Видимо, он и проходит к покупателю каким-то своим неканоническим путем. Что касается номера для экспертизы, то, наверное, его можно попросить в офисе белорусского экзархата РПЦ. Альманах, о котором идет речь, не единичный выпуск. «Православием или смертью» называется периодическое издание (уже вышло 14 номеров), о чем повествует рекламная сторона обложки, которую мы воспроизводим для любопытного читателя.
    Вопрос же о том, как купленный в магазине альманах может быть не явленным там документально, относит нас в сферу религиозных чудес, в которые можно свято верить.

    Комментарий

    • ceaser
      В'язень у Господі

      • 27 December 2001
      • 361

      #3
      Извините, обычная сатира! Я ничего не имею против православных! Но ведь в книге с таким названием люди хотя наверное чего-то большего чем те моменты, которые я показал! А то что я баптист не имеет ни какого отношения!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #4
        Ответ участнику dctalk
        *** A vot eto uzhe sovsem ne smeshno...***
        ...
        А соседствуя с детскими религиозными изданиями, лежит журнального типа публицистический альманах «Православие или смерть?». Цена - 380 рублей.
        Название публицистического альманаха привлекает таинственно-тревожной двусмысленностью: кому смерть тем, кто не примет православия, или вообще лучше смерть, если его не примет человечество? Номер посвящен восхвалению «Черной сотни», ее главным деятелям, разбору ее исторических ошибок, программных документов и опровержению черных дел «сотни», которые названы «мифом». Естественно, культ царя-мученика нашел место и на страницах бюллетеня, где повествуется о его поддержке «Черной сотни» как материальной, так и отечески-духовной. По отношению к евреям в статье «Лучшие сыны русского народа» есть немало оскорбительных цитат, но особенно, надо думать, умиляют сердца современных черносотенцов пассажи вроде
        ...
        «Православие или смерть!» не имеет выходных данных, и проследить, где альманах издан, кем, когда и сколько ...




        а я то то думал, что
        лозунг «Православие или смерть?» - это у нАс партия
        "Христианское движение" в лице Виталия Кустова( впрочим имя тУт не суть) изобрела, а
        оказывается, что и тут В. К. "только переадресует", "бомбя" имейлами (и не я один видимо, кто такое «Православие или смерть?» получал)

        =================================

        и пока удерживающий удерживает - напоминаю:

        От Матфея 7
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

        ибо:

        От Марка 4
        22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #5
          То, что с легкой рукки начальства и властей, православие скоро начнет гнать баптистов вот что больше должно тревожить и давать пищу для молитв. Этот вавилон язычества обретает былую мощь и силу. Ведется обработка на всех уровнях. Так что смеха тут немного.
          Обитель демонов.
          ТАк что не удивлюсь если религия сольется с гвсударством в одну гармоничную систему: во главе с князем мира сего.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Олег_А
            Участник

            • 27 March 2002
            • 10

            #6
            Почему "скоро начнёт" уже и довольно активно

            Комментарий

            Обработка...