Языки

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #1

    Языки

    Как уже многие начали открывать темы о совершенно известных между нами дарах святого духа, то рассудилось и мне, так сказать, достопочтенный Теофил, по порядку всё описать про языки.
    Читатель ждёт уж рифмы «розы» - то есть за языки я или против?
    Цитирую на это фильм моего детства:
    Василь Иваныч, а ты за Второй Интернационал или за Третий?
    А Ленин в каком?
    Иными словами, я ни за баптистов, ни за пятидесятников, - а за Иисуса Христа в тех и других.
    Хотя подождите: есть же ещё католики! Блаженного Августина и Иоанна Хризостома мнение о языках прочитал я давеча в свежей теме про языки. Оба считают, что языки служат для проповеди евангелия, а поскольку евангелие уже проповедано всем народам, то ныне (в их хронологическом «ныне») Бог уже не даёт дар языков.
    Я человек маленький в сравнении с обоими: я и не блаженный, и уста у меня не золотые, а обычный рот (обычный я христианин, в господа Иисуса верю по старинке, не лезу ни на столп, ни на лествицу), поэтому я стесняюсь спросить: а что, на тот момент евангелие уже разве было проповедано якутам? Китайцам? Японцам, и в особенности корейцам? Инкам, майя, могиканам? Зулусам?
    Впрочем, может оказаться, что и тот, и другой - вовсе не католики, а православные (а лучше бы они были нормальными еврейскими апостолами и разбирались бы в том, о чём писали). В любом случае вопрос снимается с повестки дня.
    Потому что надо бы вообще разобраться в языках. Как получилось, что один и тот же Бог вначале смешал один язык всей земли, а затем дал разделяющимся языкам снизойти на апостолов?
    Зачем тогда было смешивать один язык, на котором все изначально говорили?
    И какой это был язык?
    И как вообще это себе представить: потомки трёх братьев (Сим, Иафет, Хам) вначале говорят на одном языке, а потом вдруг в один прекрасный момент перестают друг друга понимать?
    Такая Анти-Пятидесятница как бы. В Вавилоне.
    Причём библия не берёт в расчёт возможность нанять и обучить переводчиков с целью продолжить строительство башни. Стало быть, не в переводчиках дело? Не в лингвистике? Другой какой-то язык имеется в виду? Язык понимания, что ли.
    Ведь вот Иосиф в Египте спокойно общается со своими братьями через египетско-ивритского переводчика. При этом все понимают, что Иосифу переводчик не нужен.
    Или ассириец Рабсак обращается с речью к осаждённому Иерусалиму на иврите, хотя чиновники еврейского царя Езекии и просят его говорить по-арамейски, ведь они понимают арамейский язык. Почему просят?
    Пророка Иеремию Бог уполномочивает пророчествовать народам. На каком же языке, интересно? На иврите? Если Иерусалим осаждён на этот раз как раз Вавилонской империей?
    На каком языке Бог называет царя Кира своим Христом? Понятно, что Исайя всё это описывает на иврите, - но как это было доведено до самого Кира? Путём перевода Книги Исайи с иврита? Или Бог выучил язык Кира и сам ему сказал?
    На каком это языке Иона проповедовал в Ниневии, что вся Ниневия покаялась? На иврите разве?
    Даниил и другие отроки в Вавилоне целенаправленно учились книгам и языку халдейскому. Вот ведь: как просто взять и выучить иностранный язык. Что ж при строительстве башни в Вавилоне они не выучили языки друг друга?
    Или как просто: взять и вписать в ивритскую библию исповедь Навуходоносора на арамейском языке.
    Эсфирь прекрасно общалась со своим мужем-иностранцем. Не на иврите же Ахашверош с ней разговаривал!
    Ну, и как быть с евреями, которые не знают свой родной язык? Которые родились за границей, говорят с детства на парфянском, мидийском, эламитском?.. на греческом? Которых евреи, живущие в Израиле, называют эллинами?
    Которых вдовы даже в мессианском собрании Иисуса Христа были пренебрегаемы евреями в ежедневном раздаянии потребностей (не говоря уж о собраниях неверующих евреев)?
    Иными словами, мог ли Бог не отреагировать на сложившуюся ситуацию разделения Израиля на иудеев и эллинов?
    Отсюда и знаменитая формула апостола Павла: «В Иисусе Христе нет ни иудея, ни эллина».
    Или нам, язычникам, считать, что Павел имел в виду не еврейских иудеев и еврейских эллинов, а еврейских иудеев и языческих эллинов?
    То-то и оно, что сказано гениально и подходит всем. Содержание фразы адекватно её форме: для верующего действительно нет разделений, - хоть для верующего еврея, хоть для верующего язычника.
    На Пятидесятницу говорение на языках было реализовано евреями для евреев. (И для прозелитов, что, собственно, одного поля ягода).
    Можно было бы вслед за нашими мудрецами (Августином и Златоустом) подумать, что Бог и впрямь даёт говорение на языках как средство для проповеди евангелия (ну вот разучились современные мудрецам евреи просто усердно учить иностранные языки, как их вышеперечисленные предки).
    Если бы Лука (не зря же врач!) не описал бы заодно и симптомы при схождении святого духа, а с ним и дара говорения на языках: некоторые свидетели (насмехаясь) утверждали, что ученики напились сладкого вина. Так что Пётр был вынужден публично опровергнуть их свидетельство и заявить, что говорящие на разных языках ученики не пьяны!
    Учитывая, что и Иеремия говорит о себе при пророчествовании, что он стал как пьяный, можно предположить, что схождение святого духа не только говорение на языках с собой приносит, но и опьянение. Опьянение без вина. (Или, если вспомнить Песнь Песней, опьянение, так сказать, вином губ любимого человека или не человека? а Бога?).
    Но всё-таки о средстве ещё. Зачем же именно Корнелий стал говорить на языках? Кому и что он проповедовал, позвольте узнать?
    Ведь перед ним стояли верующие из обрезанных. Зачем бы это Корнелий стал проповедовать евангелие, которое ему самому они сами только что и проповедовали?
    А вот Лука объясняет это отличным от Августина и Хризостома образом: верующие евреи изумились, что дар святого духа излился и на язычников. В этой ситуации именно изумление требовалось, что и. А проповедь не требовалась.
    Кстати, все уверены, что Корнелий понимал, что именно он произносит в момент схождения на него духа? Или, как пьяный не понимает, что он говорит, так и Корнелий?
    Случай в Эфесе. Павел находит там 12 учеников и спрашивает у них, приняли ли они святой дух, уверовав.
    Те отвечают, что даже и не слыхали, есть ли вообще святой дух.
    (Все понимают вообще эту ситуацию? Павел, крещённый святым духом, говорит о святом духе с людьми, которые не крещены святым духом. Это, так сказать, разговор слепого с глухим. Павел слеп на их плотское мировоззрение, они глухи к его духовным вопросам. Теперь попробуйте говорю крещённым святым духом объяснить некрещённым святым духом святой дух, его дары, и вообще, как вы пьёте кровь Иисуса Христа и едите его плоть. То же самое с языками: расскажите им про языки, которые вы знаете, а они не знают!)
    Во что же вы крестились, спрашивает их Павел.
    В крещение Иоанна, отвечают.
    Павел им на это: Иоанн крестил крещением покаяния, призывая верить в идущего за ним, то есть в Иисуса Христа.
    (Вот в чём дело-то у Августина и у Златоуста! Крещением покаяния они крестились несомненно. Но им явно не хватало такого вот Павла, который бы спросил у них: а святой дух получили ли вы?
    А почему Павла им не хватало? Потому что Диотреф завёл моду не принимать еврейских апостолов. Гораздо удобнее почитать евреев в виде портретов, чем в личном общении ртом ко рту. А отсутствие у себя даров святого духа списать на Бога: Бог-де больше не даёт дар языков. И оправдана премудрость её детьми.)
    Услышав проповедь Павла, они крестились в господа Иисуса.
    Павел возложил на них руки, на учеников снизошёл святой дух, и они стали говорить языками (и пророчествовать).
    Опять вопрос: зачем же ученикам в Эфесе говорить языками, если проповедь Иисуса Христа (благодаря Аполлосу и Акиле с Прискиллой) благополучно распространилась по городу?
    Или: почему ранее Аполлос не мог возложить руки на этих учеников?
    Или: почему накануне отъезда конкистадоров в Америку Бог не излил на католиков святой дух с даром говорения на языках майя, ацтеков и инков?
    Или зачем коринфской церкви дар языков, если Павел уже и сам дошёл с проповедью Иисуса Христа до Иллирика? Почему бы Богу этот дар не отменить ещё раньше, чем этим озаботились Августин с Хризостомом?
    Значит, не в этом дело? Не в знании иностранных языков. Которые можно спокойно выучить в рабочем порядке, с учебниками и словарями.
    А в чём?
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #2
    Сообщение от shlahani
    ...Услышав проповедь Павла, они крестились в господа Иисуса.
    Павел возложил на них руки, на учеников снизошёл святой дух, и они стали говорить языками (и пророчествовать).
    Опять вопрос: зачем же ученикам в Эфесе говорить языками, если проповедь Иисуса Христа (благодаря Аполлосу и Акиле с Прискиллой) благополучно распространилась по городу?
    Или: почему ранее Аполлос не мог возложить руки на этих учеников?
    Или: почему накануне отъезда конкистадоров в Америку Бог не излил на католиков святой дух с даром говорения на языках майя, ацтеков и инков?
    Или зачем коринфской церкви дар языков, если Павел уже и сам дошёл с проповедью Иисуса Христа до Иллирика? Почему бы Богу этот дар не отменить ещё раньше, чем этим озаботились Августин с Хризостомом?
    Значит, не в этом дело? Не в знании иностранных языков. Которые можно спокойно выучить в рабочем порядке, с учебниками и словарями.
    А в чём?
    А дело в том, что лаодикийские "христиане" не способны правильно раделять "слово истины"(2Тим.2:15)(KJV).

    Они не верят Писанию. Они не соображают, что книги Нового Завета такие же пророческие, как и книги Ветхого Завета. Они не соображают, что то, что произошло с Израилем в день Пятидесятницы--это прообраз будущего времени.

    Они не соображают, что все четыре Евангелия описывают будущий путь Израиля в 1000-летии мира, после того как Бог заключит Новый Завет "с домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8). И Израиль получит дары Святого Духа в 1335-й день(Дан.12:12) для проповеди Евангелия Царства неспасённым языческим народам, которые не приходили воевать "против Иерусалима", и которые по милости Бога тоже войдут в 1000-летие мира.

    Они не соображают, что Евангелие Царства будет проповедано "даже до края земли"(Деян.1:8) только к концу 7-го тысячелетия. А в настоящее время проповедуется "Евангелие благодати Божией"(Деян.20:24), которым люди и спасаются.

    Люди, которые "принимают" Евангелие Царства в настоящее время--принимают "иное благовестие" и "другого Иисуса"(2Кор.11:4), который не спасает от ада.

    Все лаодикийские деноминации предают Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Николай; 16 November 2012, 10:54 PM. Причина: зачем таким шрифтом кричать?

    Комментарий

    • Есхолла
      Завсегдатай

      • 13 February 2007
      • 588

      #3
      В чём дело? Коротко не скажешь, а подробно здесь http://www.evangelie.ru/forum/t87257.html

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #4
        Сообщение от shlahani
        А в чём?
        один "язык" -язык любви , действующий на всех континентах, у всех народностей, у глухих, слепых и враждующих: язык ЛЮБВИ.
        ... это когда уставшему подвигаешь стульчик (и слов при этом не надо), когда голодному (но чужому) улыбаешься и протягиваешь яблоко (вторую руку прижимая к груди: "Мир, значит!"), когда вместо выяснения отношений и ругани - обнимаешь за плечи и ведёшь пить чай (заодно и объяснитесь, почему едва ругаться не начали).

        А то, что люди говорят библейское тем, кто об этом - "ни сном, ни духом", конечно, похоже на иной, непонятный язык, ибо не привыкли в мире живущие ни к таким словам, ни к таким понятиям.

        Да и если мудрО человек говорит: тоже не всяк его понимает (даже из верующих).

        "языки РАЗДЕЛЯЮЩИЕ": ими награждён почти каждый верующий... увы и ах!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62544

          #5
          Сообщение от shlahani
          Хотя подождите: есть же ещё католики! Блаженного Августина и Иоанна Хризостома мнение о языках прочитал я давеча в свежей теме про языки. Оба считают, что языки служат для проповеди евангелия, а поскольку евангелие уже проповедано всем народам, то ныне (в их хронологическом «ныне») Бог уже не даёт дар языков.
          Я человек маленький в сравнении с обоими: я и не блаженный, и уста у меня не золотые, а обычный рот
          Именно по этой причине просто несопоставимо сравнивать Ваше понимание и понимание тех святых. Где Вы и где они!

          Сообщение от shlahani
          (обычный я христианин, в господа Иисуса верю по старинке,
          По какой такой старинке? Вы что, жили раньше тех святых? Вы верите так, как Вас научили верить Ваши старцы, появившиеся сравнительно недавно. Отсюда и вывод, что Ваша вера НОВА. Так что не стоит притязать на большее.

          Сообщение от shlahani
          не лезу ни на столп, ни на лествицу
          Не, Вы пытаетесь сейчас лезть по головам святых, пытаясь их унизить своим показным наигранным "смиренномудрием".

          Сообщение от shlahani
          ), поэтому я стесняюсь спросить: а что, на тот момент евангелие уже разве было проповедано якутам? Китайцам? Японцам, и в особенности корейцам? Инкам, майя, могиканам? Зулусам?
          Уже Апостол Павел писал в конце первого века: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, вознесся во славе." (1Тим.3:16) А значит основное служение Духа Святого в ЗНАМЕНИЯХ и ЧУДЕСАХ было выполнено. А далее - путь веры, а не поис чудес и знамений.

          Сообщение от shlahani
          Впрочем, может оказаться, что и тот, и другой - вовсе не католики, а православные (а лучше бы они были нормальными еврейскими апостолами и разбирались бы в том, о чём писали).
          Вам ли учить тех святых, каким им лучше было бы быть? Дорастите сперва до их уровня, а потом будете смотреть на них сверху вниз. Они, в отличие от Вас, жили намного ближе к временам Апостолов, почему и имели представления о вере по больше Вашего. А Вы только по книжкам и преданиям ваших старцев о Боге и Церкви и знаете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Kc1
            Отключен

            • 18 December 2011
            • 1703

            #6
            Сообщение от Kc1
            А дело в том, что лаодикийские "христиане" не способны правильно раделять "слово истины"(2Тим.2:15)(KJV)...
            Цитата shlahani: "лаодикийские? я ещё не слыхал про таких."
            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            Это не удивительно. Писание говорит об этом периоде перед восхищением "церкви первенцев"(Евр.12:23)здесь(Откр.3:14-19).

            Это отступнический период Церкви, о котором Бог не сказал ни одного хорошего слова.

            Но и в этот период будут "верные"(Откр.17:14) Богу люди.

            Комментарий

            • Есхолла
              Завсегдатай

              • 13 February 2007
              • 588

              #7
              Сообщение от Kc1
              Цитата shlahani: "лаодикийские? я ещё не слыхал про таких."
              -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

              Это не удивительно. Писание говорит об этом периоде перед восхищением "церкви первенцев"(Евр.12:23)здесь(Откр.3:14-19).

              Это отступнический период Церкви, о котором Бог не сказал ни одного хорошего слова.

              Но и в этот период будут "верные"(Откр.17:14) Богу люди.
              Не только верные, но и званые и избранные (Отк.17:4), а так же совершенные (1Кор.2:6, Евр.12:23)

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #8
                Сообщение от Певчий
                Вам ли учить тех святых, каким им лучше было бы быть? Дорастите сперва до их уровня, а потом будете смотреть на них сверху вниз. Они, в отличие от Вас, жили намного ближе к временам Апостолов, почему и имели представления о вере по больше Вашего. А Вы только по книжкам и преданиям ваших старцев о Боге и Церкви и знаете.
                "О, бездна смиренномудрия"...

                Вам мало места для ВОЙН????? Есть ли ещё темы (на Форуме), где Вы не чиркнули своей "спичкой"?


                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #9
                  Сообщение от Есхолла
                  Не только верные, но и званые и избранные (Отк.17:4), а так же совершенные (1Кор.2:6, Евр.12:23)
                  Верные, званые и избранные -- три группы верующих, которые будут присутствовать на брачной вечере Агнца(Откр.19:7-9). Причём в разных статусах. Я думаю понятно, что на свадьбе главные лица Жених и Невеста--Агнец и Невеста.Есть также свидетели и приглашённые. Невеста это верные, это церковь первенцев, это первый сноп жатвы, и это еще не все библейские прообразы Церкви во Христе Иисусе. Избранные это те, которые придут от великой скорби, после восхищения церкви первенцев, а званые это 144000 Израильских евангелистов,которые выйдут из Вавилона в последний год 70-й седмины Даниила и которые "не вкусят смерти" как уже будут на брачной вечере Агнца, подобно как и живущие верующие на момент восхищения "церкви первенцев".

                  Комментарий

                  • стажерка
                    Ветеран

                    • 25 January 2012
                    • 1470

                    #10
                    Мне очень понравилось про интернационал. "А в каком Ленин"? Я тоже за тех, кто со Христом.
                    А про языки, что можно сказать. В наше время это не проблема понять язык. А вот кто имеет способность говорить "новыми языками " надо понимать, что имеют они залог будущего спасения. если претерпят до конца. И есть такие людив наши дни.

                    Комментарий

                    • shlahani
                      христианин

                      • 03 March 2007
                      • 9820

                      #11
                      Я в очередной раз убедился, что невозможно рассказать о том, что знаешь, тому, кто не знает.
                      Как в анекдоте про чукчу, съевшего апельсин и рассказывающего жене, на что это похоже.
                      Ну разве требовалось бы разъяснять про языки тем, кто говорит языками?
                      Смотрите, как эти ревнители отеческих преданий выражаются, и как выражается апостол Павел: "Желаю, чтобы вы все говорили языками, но..."
                      Да? Одно дело - разрешать говорить языками и при этом учить детей, как эти языки употреблять; и другое дело... Ну вы все читали и тут, и в других темах этих ревнителей.
                      Притом что и Павел, и коринфяне в курсе, о чём речь. И Павел говорит языками, и коринфяне говорят языками. Разговор лишь о том, как это сделать благопристойным и чинным.
                      А ревнители-то наши не говорят языками! Они запрещают то, чего у них самих нет, и чего они сами не понимают.
                      Поэтому я сейчас буду как бы как неразумный выражаться, как будто я тоже не говорю языками, но при этом рассуждаю над Посланием к коринфянам.
                      Итак, 1 Кор. 14 наше знаменитое.
                      Павел сразу делает очень важное заявление: говорящего языками никто не понимает. В этом стоило бы разобраться.
                      В Иерусалиме на Пятидесятницу евреи, приехавшие из диаспоры на праздник, слышали учеников говорящими на языках тех стран, откуда они приехали. Если слышали про великие дела Бога, то, стало быть, понимали их языки?
                      Но тут же другие такие же евреи насмехались и утверждали, что ученики пьяны.
                      То-то и оно. Святой дух подействовал на них, как вино. Все из нас знают, как действует алкоголь. Радость, веселье, лёгкость. Но и ещё что-то.
                      Мы начинаем говорить то, что никогда не сказали бы в трезвом виде. У нас возникает смелость говорить так, как мы никогда не позволили бы себе сами в трезвом виде. Алкоголь имеет власть над нами, мы не можем сопротивляться, не можем молчать! Причём мы слабо понимаем сами, что именно мы говорим в пьяном виде, и впоследствии, протрезвев, почти ничего не помним из того, что говорили.
                      То, что я сейчас написал, написано мной в неразумии, по человеческому рассуждению, и, как все поняли, подобно тусклому стеклу. Все понимают, что пророки пророчествуют в трезвом виде, и на языках говорят в трезвом виде. Но действие святого духа таково, что окружающие не имеют другого сравнения, кроме как назвать их пьяными!
                      Вот Иеремия пытается сопротивляться действию святого духа. Он не хочет больше страдать от своих пророчеств, решает замолчать. Но он не может молчать! Вновь как бы призываем врача Луку для описания симптомов (все помнят, что я в безумии пишу?): Иеремия чувствует в сердце как бы горящий огонь, заключённый в его костях. Он истомился, удерживая его, - и не мог.
                      (Огонь в сердце Иеремии горит, и языки, сходящие на учеников на Пятидесятницу, горят. И Иисус крестит святым духом и огнём. Не только духом, но и огнём.)
                      Или Корнелий, слушающий проповедь Петра, когда сходит святой дух. Он не может с собой совладать! Представьте себе: чтущий Бога язычник, который наконец-то заполучил в гости евреев, не знает, куда их посадить. И уж наверное он больше всего заботился о том, как угодить посланникам (апостолам) от Бога, которого он так чтил! Как Авраам перед юношами, бегал перед ними.
                      И вдруг он чувствует это вот схождение святого духа, которое сильнее его. Он начинает что-то лепетать, возможно, умом думая, что оскорбляет гостей, но не имея сил удержаться в рамках приличий!
                      Причём евреи изумляются этому говорению на языках т.е. они понимают, что происходит. Они не оскорбляются, не смеются, они принимают это как должное. Единственное, что их изумляет - что языками говорит язычник. Сами языки их не изумляют.
                      Ну вот, а язычникам Павел объясняет, что языки никто и не должен понимать, их понимает только Бог.
                      Кстати, я вот опьянение привёл как человеческое сравнение для языков. А можно ещё упомянуть детский лепет.
                      Ребёнок ещё не умеет говорить, но уже лепечет на языке, который никто не понимает (кроме Бога т.е. его родителей).
                      Но разве мы в состоянии запретить ребёнку говорить языками? Наоборот, мы (как любящие родители) желаем, чтобы наши дети говорили языками, потому что это ведь жизнь! Мы только радуемся этому. Но при этом мы хотим, чтобы наши дети росли и развивались т.е. чтобы они говорили и умом, а не только духом.
                      Поэтому вначале мы сами выступаем толкователями языков наших детей, потом учим наших детей, совершенствуем их, объясняя, что полезнее будет сказать пять слов умом, чем десять тысяч слов на языке.
                      Кстати, в 14 главе Павел повторяет некоторые вещи, которые он уже развивал в 13 главе.
                      Например, Павел говорит, что пока остаются три: вера, надежда, любовь. А тут, видите, - он желает сказать в собрании умом пять слов. Было три слова, а стало пять!
                      Затем, Павел утверждает, что он ничто, если не имеет любви, но:
                      - говорит языками
                      - пророчествует.
                      А в 14 главе он призывает коринфян (своих детей):
                      - говорить языками
                      - пророчествовать.
                      И говорит им, чтобы они достигали любви. Причём из предыдущей же главы мы узнаём, что языки прекратятся и пророчества упразднятся. А вот любовь останется.
                      Ну а что за любовь-то, если Павел - их отец, а они - его дети? Вот такая и любовь. Он их родил и любит.
                      С этой точки зрения следует смотреть на Послание к коринфянам.
                      Ведь если некто кого-то не родил, то и не слышал его лепечущим языками, и не радовался, как отец, его лепету, и не желал его совершенствовать, чтобы тот говорил умом и духом.
                      Если некто не возлагал рук на кого-то, то и не видел, как на него сходит святой дух, и для него такие события - это осуждение в пьянстве и праздности.
                      Вот в чём проблема суровости и жестокости наших ревнителей.

                      Комментарий

                      • дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

                        • 05 January 2008
                        • 5474

                        #12
                        Сообщение от shlahani
                        Случай в Эфесе. Павел находит там 12 учеников и спрашивает у них, приняли ли они святой дух, уверовав.
                        Те отвечают, что даже и не слыхали, есть ли вообще святой дух.
                        (Все понимают вообще эту ситуацию? Павел, крещённый святым духом, говорит о святом духе с людьми, которые не крещены святым духом. Это, так сказать, разговор слепого с глухим. Павел слеп на их плотское мировоззрение, они глухи к его духовным вопросам. Теперь попробуйте говорю крещённым святым духом объяснить некрещённым святым духом святой дух, его дары, и вообще, как вы пьёте кровь Иисуса Христа и едите его плоть. То же самое с языками: расскажите им про языки, которые вы знаете, а они не знают!)
                        Во что же вы крестились, спрашивает их Павел.
                        В крещение Иоанна, отвечают.
                        Павел им на это: Иоанн крестил крещением покаяния, призывая верить в идущего за ним, то есть в Иисуса Христа.
                        (Вот в чём дело-то у Августина и у Златоуста! Крещением покаяния они крестились несомненно. Но им явно не хватало такого вот Павла, который бы спросил у них: а святой дух получили ли вы?
                        А почему Павла им не хватало? Потому что Диотреф завёл моду не принимать еврейских апостолов. Гораздо удобнее почитать евреев в виде портретов, чем в личном общении ртом ко рту. А отсутствие у себя даров святого духа списать на Бога: Бог-де больше не даёт дар языков. И оправдана премудрость её детьми.)
                        Услышав проповедь Павла, они крестились в господа Иисуса.
                        Павел возложил на них руки, на учеников снизошёл святой дух, и они стали говорить языками (и пророчествовать).
                        Опять вопрос: зачем же ученикам в Эфесе говорить языками, если проповедь Иисуса Христа (благодаря Аполлосу и Акиле с Прискиллой) благополучно распространилась по городу?
                        Или: почему ранее Аполлос не мог возложить руки на этих учеников?
                        Или: почему накануне отъезда конкистадоров в Америку Бог не излил на католиков святой дух с даром говорения на языках майя, ацтеков и инков?
                        Или зачем коринфской церкви дар языков, если Павел уже и сам дошёл с проповедью Иисуса Христа до Иллирика? Почему бы Богу этот дар не отменить ещё раньше, чем этим озаботились Августин с Хризостомом?
                        Значит, не в этом дело? Не в знании иностранных языков. Которые можно спокойно выучить в рабочем порядке, с учебниками и словарями.
                        А в чём?
                        В том что кому-то хочется выдать говорение языками как единственно возможное крещение Духом Святым. Что не соответствует истине. Иначе Павел бы спросил : начали ли вы говорить языками?
                        Ведь именно в этом чаяния "крещенных" относительно "некрещенных", чтобы они просили Бога о крещении Духом Святым со знамением говорения языками.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                        Комментарий

                        • стажерка
                          Ветеран

                          • 25 January 2012
                          • 1470

                          #13
                          "Желаю чтобы все говорили языками, но"...
                          Что значит "говорить языками"? Это знамение избрания ко спасению: Марка гл.16:17,18. Уверовавшие будут говорить новыми языками, исцелять возложением рук и , самое главное, им самим ничто СМЕРТОНОСНОЕ не повредит".
                          Ты можешь говорить языками, можешь притворяться, что говоришь языками. Какая разница?
                          Те кто притворяется - ищут славы человеков. "Вот я избранник ко спасению". Да и флаг тебе в руки.
                          Нам, окружающим толку нет от твоих "языков". Да и тебе толку нет если это притворство. Разве что позавидует кто по глупости своей.
                          А вот если у тебя дар исцеления, тут можно получить пользу от этого человека. НО какую? Только поправить здоровье, а не жизнь.
                          Самому нужно стремиться через познание и контакт с Богом получить дар Духовный, "Желаю чтобы все хотя бы говорили языками, НО"...
                          Толку - то если это не дар.

                          Комментарий

                          • postfaktor
                            Участник

                            • 29 November 2012
                            • 6

                            #14
                            Дар языков!
                            Это не выучить иностранный язык, но к примеру знаешь английский уже легче, не знаешь взял видеокурсы английского языка и выучил.
                            А может это находить язык с человеком? Бывает, что в родной семье не можешь найти общий язык, не говоря уже о работе.
                            Или действительно дар, а может дар когда ты знаешь первое, второе и третье

                            Обучающие Видеокурсы

                            Комментарий

                            Обработка...