Книга премудрости Соломона - ловкая подделка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от live4God
    В Славянской православной нет, согласно Библейский канон Википедия
    Но там указано в католической - ДА. на сайте Ватикана я её не заметил, там всё на латинском.
    Nova Vulgata - Vetus Testamentum

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от poslannic
      Но там указано в католической - ДА. на сайте Ватикана я её не заметил, там всё на латинском.
      Liber Sapientiae

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от live4God
        В Славянской православной нет, согласно Библейский канон Википедия
        Это неправда. Книга Премудрости Соломона пользовалась большим авторитетом в древней Церкви. Избранные места из нее читаются за православным богослужением (ветхозаветные паремии).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от poslannic
          Вот что нашёл.
          Могу предложить взгляд Александра Меня на эту тему: Библия
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от poslannic
            Вот она
            LIBER SAPIENTIAE - Nova Vulgata, Vetus Testamentum

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от nonconformist
              Это неправда. Книга Премудрости Соломона пользовалась большим авторитетом в древней Церкви. Избранные места из нее читаются за православным богослужением (ветхозаветные паремии).
              Не спорю. Возможно, нет в какихх-нибудь первых славянских переводах?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God
                Не спорю. Возможно, нет в какихх-нибудь первых славянских переводах?
                Вряд ли. Скорее всего в вашей ссылке ошибка.
                Дело в том, что славянские переводы Ветхого Завета делались с Септуагинты. А именно в состав Септуагинты входят ненаконические или апокрифические книги, к которым относится и книга Премудрости.
                Кстати вот ее текст на славянском языке.
                Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его. Ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему....
                Последний раз редактировалось nonconformist; 13 September 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ольгерт
                  Книга Соломона гласит: "все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" - что именно спасительно? А вот что согласно этой книге: "Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни" - как видим пьянство дорогого вина (роскошь , богатство). Совершенно очевидная подделка как и Евангелия якобы написанные Христом
                  Кого не "пьянили" откровения Слова Божьего, разделит ли восторг автора Книг Мудрости?

человек Соломон был царём, равно как и велено в первых главах Бытия: "владычествуйте и наполняйте Землю".

Разве Вы уже равны тому, кто "владычествовал", и понял это мир так, что его познания допущены Богом в Книгу Книг? Разве Вы уже всё узнали о жизни, чтобы судить?

Мир Вам!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

О сомнениях я уже начал выкладывать, будем читать далее и по мере продвижения буду выкладывать интересные заметки. Следите за темой.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Есть Притчи Соломона, есть книга Еклезиаста...
                      вот Премудрость точно не его. Эта книга не каноническая и включена в Библию только отдельными конфессиями. Само содержание книги свидетельствует, что это апокриф- человеческое стремление выдать заумное за Божественное...
                      Мир!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Дело в том, что славянские переводы Ветхого Завета делались с Септуагинты. А именно в состав Септуагинты входят ненаконические или апокрифические книги, к которым относится и книга Премудрости.
                        Так правильно, поэтому и в Каноне ее нет. Возможно задним числом приписали к Соломону.

Сообщение от Смирна
                        Кого не "пьянили" откровения Слова Божьего, разделит ли восторг автора Книг Мудрости?
                        Так уже выяснили, это неумные так говорят согласно той же книге. Пропустил момент.

Добавил еще один странный момент в главном сообщении топика про прелюбодеев . Сомнительный тезис. Дети совершенно точно отвечают за родителей. То есть к детям грешников Христос прийти не может - правильно я понял? Мысль чуждая Писанию, ибо где кто видел такой напор на семя прелюбодеев? Целая глава посвящена проклятию детей прелюбодеяния. Неужели таки Соломон настолько самокритичен?
                        Но что мы видим потом:
                        Якобы Соломон так о себе пишет чуть ниже: "
                        Я был отрок даровитый и душу получил добрую; 20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое"

ничто же сумляще перед этим посылает в ад всех рожденных от прелюбодеяния, и тут же пишет какое у него было тело хорошее и расхваляет свою мудростьдары душу. Самолюбование потрясающее.

Как могут БЕЗЗАКОНИЯ СУДИТЬ САМИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ - кто чего помнит из Библии? Кн. Прем. 4: 20. Странная фраза "безакония их осудит их в лице их"

Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 September 2012, 11:31 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Но видео смешное. Так поверхностно и с кондачка...А про Путина и монахов так совсем цирк
                          Однако же факт остается фактом : Книга Премудрости бьет по самому главному - по Христу. Удивительно как такая книга могла пройти у православных.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Ольгерт
                            Однако же факт остается фактом : Книга Премудрости бьет по самому главному - по Христу. Удивительно как такая книга могла пройти у православных.

Мне это совсем не удивительно. Я уже давно на них не удивляюсь.
                            Я бесконечно благодарна Богу за то, что в первые годы моего уверования я находилась в такой церкви, где не добрялось чтение никакой другой литературы, кроме Библии. Это была, как прививка против всего того, что не от Духа Божьего. Не было замеса человеческим, душевным, а значит - бесовским. И это работает до сего дня.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от нинапри
                              Мне это совсем не удивительно. Я уже давно на них не удивляюсь.
                              Я бесконечно благодарна Богу за то, что в первые годы моего уверования я находилась в такой церкви, где не добрялось чтение никакой другой литературы, кроме Библии. Это была, как прививка против всего того, что не от Духа Божьего. Не было замеса человеческим, душевным, а значит - бесовским. И это работает до сего дня.
                              Эта книга, между прочим. почиталась в древней Церкви, использовалась при богослужении. Просто вы никакого отношения не имеете к апостольскому христианству, что лишний раз продемонстрировали.
                              Православный христианин

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Ольгерт
                                каким это "местом" эта книга "бьет по самому главному - по Христу"...

Комментарий

Обработка...