Книга премудрости Соломона - ловкая подделка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Книга премудрости Соломона - ловкая подделка?

Еще одна новсть из странной книги:
    Только что прочел:
    "Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет" - Странный принцип, абсолютно противоречит всему духу Писания. Разве Соломон не от прелюбодейного семени продился?

Как могут БЕЗЗАКОНИЯ СУДИТЬ САМИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ - кто чего помнит из Библии? Кн. Прем. 4: 20. Странная фраза "безакония их осудит их в лице их"

Книгу Премудрости Соломона потому нельзя приписать перу Соломона, что она не была написана на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий. 2) Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков ( II: 16 ; VIII: 7 , 1920 ). 3) Он живет вне Палестины и делает ссылки на греческие нравы и обычаи ( VII: 1720 ; VIII: 8 ; XIII: 115 ; XIV: 14 ): приводит цитаты по переводу LXX-ти ( Прем II: 12 ср. Ис III: 10 [ 1 ]; Прем XV: 10 cр. Ис XLIV: 20 [ 2 ]).

Книга Соломона гласит: "все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" - что именно спасительно? Совершенно очевидная подделка как и Евангелия якобы написанные Христом

«Нет пагубного яда» - противоерчит словам Евангелия - Горе тому, через кого приходят искушения, легче если бы камень ему с жерновом подвесили и бросили в море. Если как некоторые считают здесь речь о материальном мире лишь, то читаем далее: никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий - это еретический тон, которыей противоречит каждому эпизоду Ветхого и тем более Нового Завета, я бы сказал всему духу Библии.

Вновь стих из 3 главы Пермудростей : "А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их" - опять ложь. Почти все праведники мучились. Это и Иезекииль и Давид и Моисей. Пророк в своем отечестве всегда отвергался и это записано в Библии.
    Более того, этот принцип выбивает из ряда праведников Христа и Павла, что сами понимаете отвергает всю философию страдания как обязательной части сопереживания с гибнущим творением. Это вообще обедняет нашу жизнь, наше поинмание соврешенствования .

Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, ибо Он обретается не искушающими Его и является не неверующим Ему. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху

Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 September 2012, 11:24 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

А почему вы связываете например такое :нет пагубного ядя и ....горе тому через кого приходит искушение?Какая здесь связь? Я не вижу никакой...Это из вашего абзаца где и ...участие в нашем наслаждении и ..везде оставим следы веселья.

Если вы никогда не пробовали вина и кичитесь тем что не грешите пьянством ,почему вы решили что вы справились с этим недугом? Вы даже его не попробовали,вы уверены что способны преодолеть соблазн ? Вы не понимаете о чём говорите если не прошли стадию алкоголика.Мудрый тот кто способен всё попробовать не осуждая,и не застрять в этом.Такой человек умеет и повеселиться и спокойно пойти дальше и заняться другим срочным делом.У него ни к чему не возникает привязанности,осуждения и тогда верен конец вашего поста :...а души праведных в руке Божией,и мучение не коснётся их...

Видите ли какое дело....вот ,например,вы являетесь сыном родителей алкоголиков, причём и ваша мать пила и ваш отец пил,это ещё больший шанс что вы унаследовали влечение к алкоголю,а вы отказываетесь не пробуя его (алкоголь) совсем.Вы не знаете как он на вас действует ,откуда вы знаете что он вам не понравится ? Откуда вы знаете что перекрыв вашу генетическую склонность к алкоголю ,вы спасены? Причём допустим что вы даже не догадываетесь о вашей унаследованной склонности.На определённом этапе жизни у вас начинается депрессия,вы носитесь по врачам ,ищите причину ,или вам прописывают транквилизаторы вы их пьёте,вам они помогают,но вы даже не догадываетесь что они заменители алкоголя,так как относятся к одной группе - депрессантов ЦНС ?

А вы знаете сколько таких верующих -христиан пьют тонны транквилизаторов ? Вы интересовались когда-либо этой статистикой ? Причём они не догадываются что следующие поколения свои они обрекают уже на наркоманию,так как их детей уже не будут успокаивать транквилизаторы.Толерантность понимаете растёт.

Вы слышали такую поговорку: Лучшее средство лечения алкоголизма - наркомания ? А ведь в этой шутке (её таковой считают) огромная,понимаете, огромная доля правды.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Так ведь там пьянство поэтому приветствуется. Или Вы считаете, что пить надо чтобы пройти искушение? Я сам пил и на первой стадии мне как и в курении не понравилось насилие прежде всего над собой, которое есть в пьянстве и вредных привычках.
      Насчет "яда" я привел искушение потому что нет яда означаетчто и искушений нет или они не являются особым ядом.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

"Книга премудрости Соломона -ловкая подделка " - ошибаетесь...

Книга премудрости Соломона - кладезь мудрости...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Так ведь кладезь мудрости есть и в Дао де Дзинь, и в Тибете и в Индии. Никто не спорит. Но чем больше истин среди маленькой лжи подмешать, тем сложнее будет ее заподозрить.
          Я только начал копать эту книгу, которая почему-то стала камнем в сторону Христиан на видео , которое я привел, Вы конечно ссылку то не глянули.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Ольгерт
            Так ведь там пьянство поэтому приветствуется. Или Вы считаете, что пить надо чтобы пройти искушение? Я сам пил и на первой стадии мне как и в курении не понравилось насилие прежде всего над собой, которое есть в пьянстве и вредных привычках.
            Насчет "яда" я привел искушение потому что нет яда означаетчто и искушений нет или они не являются особым ядом.
            Не надо пить чтобы пройти искушение,надо понять себя,что я на самом деле делаю,когда отказываюсь от алкоголя,если это только благие намерения,так вы знаете что ими выслано,надо постоянно разбираться с самим собой,спрашивать себя:что происходит? Я не обьманываю себя?Может я просто боюсь стать алкоголиком? А может я его заменяю чем-то более худшим? А может это не моё решение,а мне его навязали? А что полезного даёт алкоголь? А какую роль он играет в моём организме,ведь в моём организме в норме должен выделяться фермент,который вырабатывает в моём организме свой собственный алкоголь необходимый для пищеварения.А ещё алкоголь связывает радикалы радиации и онкологические радикалы в моей крови? Может мне навязали страх как от чёрта бояться алкоголя,а это всё зря? И я опять грешу,т.е. промахиваюсь мимо цели,ведь есть такое толкование слова грех? А ещё говорят что если я плохо думаю об алкоголе ,то поэтому мне и плохо от него,я всего лишь программирую себя на это плохо ? А ещё алкоголь нейтрализует действие адреналина на мои сосуды,а чем я всё это заменяю?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Вы хотите сказать, что всем адо становится обязательно алкоголиками чтобы понять принципы греха?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Ольгерт
                Так ведь кладезь мудрости есть и в Дао де Дзинь, и в Тибете и в Индии. Никто не спорит. Но чем больше истин среди маленькой лжи подмешать, тем сложнее будет ее заподозрить.
                Я только начал копать эту книгу, которая почему-то стала камнем в сторону Христиан на видео , которое я привел, Вы конечно ссылку то не глянули.
                а кто есть мистер А. П. Лопухин...?
                вы сами то читали премудрости Соломона...?
                какие слова именно у вас вызвали сомнение...?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Быт 1:31; Сир 39:21

После таких слов хочется сказать : Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

Но видео смешное. Так поверхностно и с кондачка...А про Путина и монахов так совсем цирк.

- - - Добавлено - - -
                  Последний раз редактировалось нинапри; 13 September 2012, 03:04 AM.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Быт 1:31; Сир 39:21
                    Сообщение от нинапри
                    После таких слов хочется сказать : Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    не понятно к чему относится ваша реплика...?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Avis
                      Вы, к сожалению, много чего не понимаете.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

[QUOTE=Ольгерт;3766127]Вы хотите сказать, что всем адо становится обязательно алкоголиками чтобы понять принципы греха?[/QU

Я хочу сказать что нам всем нужно не разбирать чужие случаи и осуждать ,а заняться собой ,это нам рядом и доступно при желании конечно,а размышлять о моральности и безнравственности других ,не побывав в их жизни,обстоятельствах,в их шкуре.....вот это безнравственно.Разум не властен над привычкой.Помните такое?

Привычка формирует характер,дальше формируется мировоззрение,жизненные принципы,всё это становится судьбой.Надо понять что всё откуда-то берётся и не на пустом месте.....или на пустом месте,где ничем душа не занята,так как говорят что - свято место пусто не бывает.

Пробуем понять себя,мы себя не знаем ,а тешим себя что мы хорошие.А поставь перед человеком определённую ситуацию,он такое натворит,что и сам себя не узнает.Мы учимся испытывая себя.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Ольгерт
                          Книгу Премудрости Соломона потому нельзя приписать перу Соломона, что она не была написана на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий. ...
                          Книга Соломона гласит: "все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" - что именно спасительно? А вот что согласно этой книге: "Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни" - как видим пьянство дорогого вина (роскошь , богатство).
                          Внимательное прочтение книги открывает то, что часть книги содержит пророчество, которое начинается обличительными словами -

Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

И затем этот вступительный текст приводит наше внимание к главному -

Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
                          Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
                          Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами обличение помыслов наших.
                          Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                          Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то
                          Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                          Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                          осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет.

Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
                          Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                          но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Это пророческий текст, имеющий начало, развитие и конец. Нельзя отделять начальные строки от последующих, чтобы затем привнести в них иной смысл. Первые строки являются обличительными, а не восхваляющими, как считают некоторые.
                          Книга Премудрости Соломона имеет большую глубину и содержательна.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от нинапри
                            Вы, к сожалению, много чего не понимаете.
                            проще, коротко ответить на поставленный вопрос, чем выдвигать обвинение...

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Ольгерт
                              Книгу Премудрости Соломона потому нельзя приписать перу Соломона, что она не была написана на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий. 2) Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков ( II: 16 ; VIII: 7 , 1920 ). 3) Он живет вне Палестины и делает ссылки на греческие нравы и обычаи ( VII: 1720 ; VIII: 8 ; XIII: 115 ; XIV: 14 ): приводит цитаты по переводу LXX-ти ( Прем II: 12 ср. Ис III: 10 [ 1 ]; Прем XV: 10 cр. Ис XLIV: 20 [ 2 ]).

Книга Соломона гласит: "все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" - что именно спасительно? А вот что согласно этой книге: "Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни" - как видим пьянство дорогого вина (роскошь , богатство). Совершенно очевидная подделка как и Евангелия якобы написанные Христом

«Нет пагубного яда» - противоерчит словам Евангелия - Горе тому, через кого приходят искушения, легче если бы камень ему с жерновом подвесили и бросили в море. Если как некоторые считают здесь речь о материальном мире лишь, то читаем далее: никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий - это еретический тон, которыей противоречит каждому эпизоду Ветхого и тем более Нового Завета, я бы сказал всему духу Библии.

Вновь стих из 3 главы Пермудростей : "А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их" - опять ложь. Почти все праведники мучились. Это и Иезекииль и Давид и Моисей. Пророк в своем отечестве всегда отвергался и это записано в Библии.
                              Более того, этот принцип выбивает из ряда праведников Христа и Павла, что сами понимаете отвергает всю философию страдания как обязательной части сопереживания с гибнущим творением. Это вообще обедняет нашу жизнь, наше поинмание соврешенствования .
                              Ольгерт,Вы извините меня за прямоту.
                              Прежде чем что-то утверждать,надо иметь хоть малое познание того что хотели бы опровергнуть.Я всегда убеждался в одном,что обезьяна с гранатой,то человек плотской,пытающийся интерпретировать Писание.
                              Я Вас уверяю там нет ни йоты противоречия,просто ветхие мыслительные процессы не в силах одолеть премудрости Божьей.И по этой причине выдумывают всякую чушь,которую называют мудростью.

Комментарий

Обработка...