Реабилитация Православия это историческая необходимость
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Подвижница эта, здесь ни при чем.
Тема - "реабилитация православия". Если бы тема была - "реабилитация подвижницы", а я высказал бы мнение свое про "культ которому есть о чем каяться" то я несомненно бы "отошел от темы" а так.... все в рамках заданной темы.
"Подвижников" в любом культе - завались. Однако это НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ОБ "ИСТИННОСТИ" ТОГО КУЛЬТА, КОТОРОМУ "ПОДВИЖНИЧАЛИ" ПОДВИЖНИКИ.
Был не так давно - "коммунистический культ". Были и его герои и подвижники-мученники. Страдальцы за "коммунистические идеалы" И что?
Стал ли коммунистический культ от этого "Истиной"? Нет конечно ))) Стали ли "подвижники колммунизма" Угодниками Божиими? Нет АБСОЛЮТНО. Так и в православии - много исповедников и мученников но... КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ИЗ НИХ"УГОДНИКОВ"? И кому "угодников"?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
А как может каяться культ?Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, у Вас там не подписано, вот я и предположил. Все же Украина.
Сочувствую. Продолжайте голосовать за Путина, хаять Запад, молиться на "особый русский путь" - и будете иметь что имеете. И ещё хуже.
Но разговор не об этом. Вы привели пример "реабилитации" простых православных в России, а пример памятников греко-католикам и протестантам (на самом деле на фото вообще не видно, кому там памятник) почему-то на Украине...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы уж определитесь, о чём тема - об уровне жизни или об оценке советского прошлого и, следовательно, гонений на веру.
Вы привели пример "реабилитации" простых православных в России
Всем расстрелянным за веру. А изображён Воронаев - основатель советского пятидесятничества. Можно и спросить, если гуглить изображения не умеете.Комментарий
-
Потому что в Украине советские гонения не замалчиваются.
Но я не об этом писал и Вы поняли.
Всем расстрелянным за веру. А изображён Воронаев - основатель советского пятидесятничества. Можно и спросить, если гуглить изображения не умеете.
Ладно, разговор не получается. Как-то Вы сразу в позу обороняющегося ежа встаете, непонятно почему...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
повтор.....- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Они и в России не замалчиваются.
Но я не об этом писал и Вы поняли.
Вообще-то принято на форумах ссылки давать.
Как-то Вы сразу в позу обороняющегося ежа встаете, непонятно почему...Комментарий
-
Приличными людьми.
А разве с Вами можно иначе?
А вот с Вами как-то не получается. Может, не стоит Вам так сразу нападать, думая, что это защита там, где у меня и мысли плохой в сторону православия не было?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий