Ваши мнения (о подчинености жены мужу)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

    • 07 October 2008
    • 5577

    #1

    Ваши мнения (о подчинености жены мужу)

    Внизу приведен отрывок из статьи, на который я хотел бы услышать ваши мнения! Со всем ли вы согласны и где найти таких християнок!?

    В Библии есть несколько ясных оснований для развода. Конечно же, смерть - это одно из оснований разлуки согласно 1 Коринфянам 7:39. "Жена связана законом до тех пор, пока ее муж жив; но если муж ее умер, она свободна выходить замуж за кого хочет; только в Господе".
    Апостол Павел писал в своих посланиях в разных местах о браке, разводе и повторном браке. Он также ссылался на закон из Ветхого Завета (Рим. 7:1-3). Он не был гипер-диспенсационалистом. Павел напоминал знающим закон в Римлянам 7:1: "РАЗВЕ не знаете, братья (ибо я говорю тем, кто знает закон,) что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"
    Когда Павел говорил о браке, разводе и повторном браке, он говорил о Второзаконии 24:1-3, как говорил и Господь Иисус, когда фарисеи в Матфея 19:3 ссылались на тоже самое место из Ветхого Завета, искушая Его. Так что христианин должен знать, что говорит закон, и как с ним обращался Господь. Во Второзаконии 24:1-3 человек мог выслать свою жену из своего дома, просто потому, что "она не нашла благосклонности в его глазах, потому что он нашёл в ней какую-то нечистоту" (ст. 1). Давайте прочтём всё место:

    "Когда мужчина взял жену и женился на ней, и случилось, что она не нашла благосклонности в его глазах, потому что он нашел в ней какую-то нечистоту: тогда пусть он напишет ей разводное письмо и даст его в руку её, и вышлет её из дома
    И когда она ушла из его дома, она может пойти и быть женой другого мужчины.
    И если последний муж ненавидит её и напишет ей разводное письмо и даст его в руку её, и вышлет её из своего дома; или если последний муж умер, который взял её быть его женой;"
    Даже если этот второй муж просто "ненавидит её" (ст. 3), то этот второй муж мог выслать её вон из дома.
    Обратите здесь особое внимание вот на что: Библия берёт за должное, что это "его дом". Это упоминается во всех трёх стихах. Сегодня часты обстоятельства, когда муж живёт в её квартире или её доме. Не смотря ни на что, мужчина, согласно Библии, является главой дома. "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос; а глава женщине - мужчина; а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11:3).
    В Евангелии от Матфея к Господу подошли фарисеи по вопросу брака, развода и повторного брака: "И пришли к нему фарисеи, искушая его, и говоря ему, По всякой ли причине законно человеку удалять жену свою?"


    Слова "всякая причина" (Матф. 19:3) связаны с тем, что Моисей написал во Второзаконии 24:1 о "какой-то нечистоте". Иисус Христос очень ясно сказал, что есть только одна причина для развода в контексте Матфея 19. Вместо "какой-то нечистоты" (Втор. 24:1), другими словами, по всякой причине, единственным основанием является "блуд" (Матф. 19:9) с повторным браком, где контекст говорит "и женится на другой". Прочтите это очень внимательно! "А я говорю вам, Всякий, кто удалит жену свою, кроме как из-за блуда, и женится на другой, прелюбодействует: и всякий, кто женится на удаленной, прелюбодействует" (Матф. 19:9).


    ...........


    Во-первых, Библия берёт за должное, что муж/жена не должны оставлять своего супруга/супругу. Фактически, повелительная воля Божья для жены ЯСНА: "А состоящим в браке повелеваю, однако не я, а Господь, ПУСТЬ ЖЕНА НЕ УХОДИТ ОТ МУЖА СВОЕГО:" (1 Кор. 7:10). Это повелительная воля Божья. Это заповедь. "и пусть муж не удаляет жену свою". Он не должен оставлять её (ст. 11). Стихи 10 и 11 применимы и к спасённым, и к неспасённым.
    Во Второзаконии 24:1-3 мужчина пишет "ей разводное письмо" и "высылает её из своего дома". Замечаете, какая Библия "шовинистская"? Нигде в Святой Библии вы не найдёте, чтобы жена просто спаковалась и вывезла свои вещи из дома, оставив мужа и хозяйство. Это отступление ЛАОДИКИИ, "права народа". Старая школа мышления, даже среди неспасённых людей, была более библейской, чем слабые, эмоционально нестабильные сегодняшние христиане. В исламских странах ни одной женщине даже в голову не придёт оставить своего мужа, не смотря на то, что в их религии нередки случаи злоупотребления со стороны мужчин своим положением. Но что касается запада, где у женщин намного больше свободы они сегодня злоупотребляют этой свободой. Многие годы назад я знал женщин, которые оставались со своими мужьями "пока смерть не разлучит". Это был их уговор, даже если муж был дурачок. Это более библейский взгляд, ибо в 1 Петра 3 мы находим нечто довольно РАДИКАЛЬНОЕ, даже для современного христианства. Об этом почти не проповедуется. Я, фактически, с 1983 года ни разу не слышал проповеди (кроме своей) из 1 Петра 3, касающейся двух спасённых людей. В конце концов, таков контекст. Посмотрите сами!
    "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы, если кто НЕ ПОКОРЯЕТСЯ СЛОВУ, жизнью жен без слова были и они приобретаемы".
    Вы знаете, о ком вы только что читали? Речь идёт о СПАСЁННЫХ мужьях, которые "НЕ покоряется слову". Есть пасторы, которые даже не могут прочесть контекст. Мы говорим о Сарре, которая ПОВИНОВАЛАСЬ АВРААМУ (ст. 6). Сарра была послушна Аврааму, когда он был НЕПОСЛУШНЫМ много раз в Ветхом Завете.
    1. Аврааму было сказано оставить свою родную землю, Ур. Он был послушен этому. Разве Сарра ушла от него, чтобы остаться дома? НЕТ. Она тоже повиновалась и пошла с ним. Ей приходилось терпеть постоянное путешествие, "жить на чемоданах". Разве она роптала? Нет!
    2. Авраам пошёл в Египет. Это НЕПОСЛУШАНИЕ. Плодом этого была жена другого цвета кожи (Агарь). Это НЕПОСЛУШАНИЕ. Лот тоже взял себе жену другого цвета, потому что из-за своего НЕПОСЛУШАНИЯ Авраам был камнем преткновения. Авраам чуть не потерял свою собственную жену (Быт. 12:15). Авраам соврал хамиту (Быт. 12:19). Это НЕПОСЛУШАНИЕ! И болезнь напала на других людей в наказание во-первых за ложь (Быт. 12:17). На этом этапе Авраама едва назовёшь мужем веры. Но разве Сарра оставила Авраама? Нет! Она оставалась с ним.
    3. Когда Аврааму было сказано взять Исаака и убить его (Быт. 22), разве Сарра сказала: "Нет! Если ты это сделаешь - я уйду от тебя!"? Нет. Она молчала и оставалась с ним.
    4. Когда Авраам НЕ СЛУШАЛ БОГА, и боялся человека, и сказал Сарре соврать, что он её брат, разве она угрожала ему уходом? Нет! Она повиновалась своему мужу, как говорит Библия.
    5. В Бытии 20 Авраам продлевает своё НЕПОСЛУШАНИЕ (1 Пет. 3:1), говоря Сарре ещё раз наврать языческому царю. Сарра ПОДЧИНИЛАСЬ своему мужу, солгав ради исполнения желаний мужа, "И она сама сказала: он брат мой" (ст. 5).
    Единственный раз, когда Сарра проявила недостаток веры - это когда она засмеялась на сказанное им Господом, что она родит сына в её старости. Когда она засмеялась в неверии, именно Господь вмешался и слегка обличил её: "Тогда Сарра стала отрицать, говоря, Я не смеялась; ибо она испугалась. И он сказал, Нет; но ты рассмеялась" (Быт. 18:15).
    Итак, заповедь для женщины по всей Библии ЯСНА -
    "Женщине сказал, Велико умножу скорбь твою и зачатие твое; в скорби будешь рожать детей; и ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ БУДЕТ К МУЖУ ТВОЕМУ, И ОН БУДЕТ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ТОБОЙ" (Быт. 3:16).


    "Жены, подчиняйтесь мужьям своим, как это подобает в Господе" (Кол. 3:18).


    "Пусть женщина учится в безмолвии со всякой покорностью" (1 Тим. 2:11).

    "Поэтому, как церковь подчинена Христу, так пусть и жены будут своим мужьям во всем" Ефес (5:24).


    Прочитали? "ВО ВСЁМ". Будь то финансы, бюджет, покупка машины или дома, аренда квартиры или дома, воспитание детей, или не имение детей, работа или не работа, вопросы жилья для семьи, хождение в ту церковь, в которую он хочет, чтобы ты ходила и так далее и тому подобное -окончательное слово и ответственность за него принадлежит "главе" дома, мужу, а не пастору или какому-то "другу". Жена может предлагать что угодно, но приказывать или требовать от мужа того, что тебе, сестра, вздумалось - это БУНТ. И если тебе это не нравится, не нужно было вообще выходить замуж. Но факт в том, что ты согласилась выйти за него и дала обещания любить, ценить и повиноваться ему. И это не значит только тогда, когда он послушен во всём, в чём тебе бы хотелось. Ты можешь не всегда соглашаться с тем, что он тебе говорит, но несомненно, твоё положение перед Богом - это подчинение твоему собственному мужу. Смиряй себя, принимай факты и доверяй Богу. Ты не должна быть над ним боссом, уча его, как всё должно быть. "Но учить женщине не позволяю, ни узурпировать власть над мужчиной, но быть в безмолвии." (1 Тим. 2:12). Наихудшая ошибка для тебя - это взять всё в свои руки и попытаться учить, требовать от него и командовать твоим мужем, что он должен делать и как. Вместо этого, ты должна предоставить Господу Самому разбираться с твоим мужем, как и Сарра повиновалась своему мужу, когда он был непослушен и Господь обличил Авраама и поставил его на место. Сарра не ругалась с ним, как рекламирует телевидение. Телевизор показывает женщин, с лицами как у 33-летних солдат, они стоят и перед мужьями и кричат на них, как сержант кричит на своих подчинённых на строевой подготовке. "Но пусть им будет скрытый человек сердца в том, что есть не тленно, украшении кроткого и тихого духа, что перед Богом имеет большую ценность.
    Ибо так во время древнее и святые женщины, надеявшиеся на Бога, украшали себя, ПОВИНУЯСЬ СВОИМ МУЖЬЯМ;" (1 Пет. 3:4-5).
    Это, вероятно, одна из тяжелейших задач для жён в современном Лаодикийском периоде с его "правами народа". Современное общество рекламирует "права женщин" и телевидение рекламирует открытый бунт, и всё меньше и меньше примеров женщины, подчиняющейся своему мужу, особенно если он непослушен. Я сочувствую женщине, вынужденной жить с непокорным мужем. Но как каждый христианин должен подчиняться правительству, и как каждый слуга должен подчиняться своему господину, и как Христос "предал себя" Отцу (1 Петра 2:23, KJV), точно так же и жена должна подчиняться своему мужу.
    Авигея
    Ещё одна женщина "старых времён" из тех, "которые уповали на Бога" и "подчинялись своим мужьям" (1 Пер. 3:5) - это Авигея. Вот уж действительно святая женщина! Она была замужем за человеком по имени Навал, что значит "глупец". Он был человеком Велиала, Дьявола (1 Цар. 25:25). "а имя жены его - Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицом" (1 Цар. 25:3). Она сказала "ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним" (1 Цар. 25:25). Даже зная, что он был безумцем, она, тем не менее, оставалась с ним до его смерти (ст. 38).

  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

    • 12 November 2006
    • 16263

    #2
    Хорошая статья, мужчинам должна понравиться. Все четко и ясно - подчиняюсь и точка. А то начинается: здесь подчиняю, здесь не подчиняюсь, короче, когда хочу, тогда подчиняюсь.

    Комментарий

    • Учeник Христа
      Участник

      • 26 June 2012
      • 72

      #3
      Andy_asp


      Хорошо так по полочкам разложил, только сейчас зайдут женщины на форум и Библию начнут на свой лад трактовать

      Комментарий

      • Учeник Христа
        Участник

        • 26 June 2012
        • 72

        #4
        Сообщение от igor_ua
        Хорошая статья, мужчинам должна понравиться. Все четко и ясно - подчиняюсь и точка. А то начинается: здесь подчиняю, здесь не подчиняюсь, короче, когда хочу, тогда подчиняюсь.
        Ну да, так оно и есть, вот только легко ли быть главой семьи в библейском понимании? С каждой привелегией (если главенство можно так обозначить) накладываются и определённые обязанности.

        Комментарий

        • Andy_asp
          Ветеран

          • 07 October 2008
          • 5577

          #5
          А где же наши сестры? Хотелось бы и их услышать!

          Комментарий

          • klafira
            Стремящаяся познать

            • 22 November 2009
            • 485

            #6
            Извените меня,не по теме,но должна выполнить просьбу этого человека.Увидела на другом форуме.
            ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ. Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!
            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
            Меня зовут Людмила.

            Комментарий

            • Andy_asp
              Ветеран

              • 07 October 2008
              • 5577

              #7
              Klarifa
              по теме есть что сказать?

              Комментарий

              • Andy_asp
                Ветеран

                • 07 October 2008
                • 5577

                #8
                Сообщение от Учeник Христа
                Andy_asp


                Хорошо так по полочкам разложил, только сейчас зайдут женщины на форум и Библию начнут на свой лад трактовать
                Их как ветром сдуло!

                Сестры, эта статья не является истиной в последней инстанции - можно конструктивно не соглашаться, приводить свои веские доводы!

                Комментарий

                • kapitu
                  Отключен

                  • 08 March 2006
                  • 5121

                  #9
                  Сообщение от Andy_asp
                  Их как ветром сдуло!

                  Сестры, эта статья не является истиной в последней инстанции - можно конструктивно не соглашаться, приводить свои веские доводы!
                  Шо братан, самому не интересно чтоб по сабжу було?

                  Комментарий

                  • Andy_asp
                    Ветеран

                    • 07 October 2008
                    • 5577

                    #10
                    Сообщение от kapitu
                    Шо братан, самому не интересно чтоб по сабжу було?
                    Я тебя не понимать!
                    Мысли есть по поводу статьи? Вы с ней полностью согласны?

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55003

                      #11
                      Первое, что речь идет о не покоряющихся слову, т.е. не принимающих Христа,
                      по истине не принимающих,
                      но согласных жить с женой принимающей Христа,
                      а не согласен жить с верующей, то жена свободна.
                      Равно и муж.
                      Тут как раз нет различий.
                      Согласны жить с верующими, не разводитесь с такими , хотя они и не верующие.
                      Не хотят жить с верующими половинками, как сказал один муж, не могут жить два духа в одной постели и ушел.
                      Жена свободна.
                      А в остальном, в смысле послушания мужу, покорности, да соглашаюсь.
                      Уточняю, что сама я вдова и обратилась к Богу будучи вдовой, и сознавая всю ответственность( в той степени что осознаю)
                      понимаю, что не смогла бы выполнить все как требуется по учению в отношении к мужу.
                      А уж пройдя путь в собрании, дорогие мужчины, не обижайтесь, но какое счастье, что вы ни один не мой муж.
                      Это в смысле что я свободна в пути поиска Царствия Божьего и правды его и не завищу от конфессиональной зависимости мужа.
                      А то будь муж адвентистом,
                      и сиди изучай труды их пророка и отвечай по написанному ею и считай что она считает, или ходи в православный храм и лобызай стекло которым покрыты картины.
                      Немного утрированно, но как то так.
                      Об этом же пишет автор темы, что верить надо как верит муж, прав ли он в этом,
                      в истинном учении написано, что мужчина должен всех возненавидеть ради любви к Богу, и жену тоже, чтобы стать достойным быть учеником Христа.
                      но нигде не написано, что на это имеет право и жена.
                      Лучше оставаться не замужней, но далеко не все это принимают, и если принимают по отношению к другим, то по отношению к своим дочерям кто видел таких, кто встречал таких?
                      Пока все.

                      Комментарий

                      • Andy_asp
                        Ветеран

                        • 07 October 2008
                        • 5577

                        #12
                        Спасибо Двора за ваш ответ!
                        Скажите, Двора, а разве Вы не хотели чтобы у вас был любимый муж, который бы вас любил, ценил, помогал....!? Вы считаете замужество определенным преткновением на пути к Царству Небесному?

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55003

                          #13
                          Сообщение от Andy_asp
                          Спасибо Двора за ваш ответ!
                          Скажите, Двора, а разве Вы не хотели чтобы у вас был любимый муж, который бы вас любил, ценил, помогал....!? Вы считаете замужество определенным преткновением на пути к Царству Небесному?
                          Не подкапывайтесь под меня,
                          не об этом тема, в смысле не о моих желаниях.
                          Я же отвечаю со своей колокольни, своего пути и своего поиска Царствия Божьего и правды его.
                          А он уже вышел за рамки конфессионального поиска,
                          потому и написала то что написала.
                          А подкоп потому что,
                          ваши вопросы могут увести в область мечтаний и можно расслабиться и рассабление от слова слабеть,
                          улавливаете это?
                          Скажу по секрету, что в пережитом сила прибывала как раз от отсутствия жалости к себе,
                          было кого жалеть и о ком заботиться, дети и не один и не два.
                          Сила нужна была нести, а где ее брать, только у Бога и я просила и просила и просила, ходила и разговаривала с Богом,
                          пока в пути, пока одна, как только с детьми и дома или где то с ними, я с ними, а когда одна тогда разговорор с Богом и это при условии что я ничего о Нем не знала кроме что Он есть и я об этом узнала чудным образом.
                          И еще, у меня нет никакой предпосылки что это реально, чтобы кто обо мне заботился кроме Бога,
                          все ждали от меня помощи, а я от Бога.
                          Так втянулась, что вот времена когда моя помощь по сути не нужда, разве разговором, и помолиться о том о чем просят дети,
                          а освободиться от мысли что я должна очень трудно,
                          а надо.

                          Комментарий

                          • Кодебский Влад
                            Отключен

                            • 26 March 2012
                            • 1261

                            #14
                            Сообщение от Andy_asp
                            эта статья не является истиной в последней инстанции - можно конструктивно не соглашаться, приводить свои веские доводы!
                            Конечно, власть приятна, и потому все мужчины одобряют статью. Но, ведь господство мужчины над женщиной - это проклятие Божие! ("К мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою" (Быт. 3,16).
                            Но Иисус Христос пришёл "проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лук. 4,18). Он понёс все наши проклятия! Поэтому женщина стала уже свободной и равноправной. (Нет уже мужеского пола ни женского... - Гал. 3,28).
                            Христос сказал: "Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою" (Мрк. 9,35). Так что ни о каком старшинстве по учению Христа речи уже не ведётся.
                            Это апостол Павел обратился снова к Старому Завету и закрепостил женщин! А мужчинам, конечно же, хочется иметь женой безмолвную исполнительницу своих желаний.
                            Нет! Так уже никогда не будет, дорогие братья. Поумерьте свой пыл, на дворе двадцать первый век! Со времён Христа закабаление отменяется! Только равноправие, любовь и взаимное согласие - основа крепкой семьи! Аминь!

                            Комментарий

                            • Кодебский Влад
                              Отключен

                              • 26 March 2012
                              • 1261

                              #15
                              Первый блин

                              Дорогие наши братья,
                              Не гордитесь старшинством!
                              Но хотела рассказать я
                              Вам сегодня о другом.

                              Бог творил сначала мужа,
                              А потом ему жену.
                              Но она была не хуже,
                              И скажу вам, почему.

                              Первый блин печётся комом, -
                              Так в народе говорят.
                              В этом образе знакомом
                              Мужа видеть не хотят.

                              Все за то, что он, ведь, старше,
                              Создан раньше от жены!
                              А жена, конечно, младше,
                              Ниже мужниной цены.

                              Да ещё проклятье Божье
                              Про господство над женой (Быт. 3,16)
                              И свободе жён, похоже,
                              Не бывать как таковой!

                              Но Христос понёс проклятья (Гал. 3,13),
                              В том числе за нас, за жён,
                              На обломках самовластья
                              Этот подвиг совершён.

                              Потому теперь на равных
                              Мы должны семьёй шагать
                              По дорогах наших славных
                              И друг друга почитать.
                              * * *

                              Комментарий

                              Обработка...