Истинное христианство. Мусульманство на самом деле - то же христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрийМ
    Участник

• 08 July 2012
    • 3

Истинное христианство. Мусульманство на самом деле - то же христианство?

Тема важная. Если попытаться говорить серьёзно, то придется признать что ни мусульманство ни постхристианские религии ( католичество, православие и их ветви) точной картины, что такое Бог, не дают.
    Следует учесть, что мусульманство - то же является христианством, так как признаёт всё, что говорил Иисус Христос и саму Библию, живёт по 10 заповедям.
    Если мы не определимся с главными вопросами, то получится путаница и бестолковые распри по другим вопросам.
    Итак главные вопросы:
    1 .Кто такой Бог?
    2. Что такое христианство и как оно должно выглядеть на самом деле?

Так как я могу высказать своё мнение, при том, что я для себя построил картину в общем то более-менее объясняющую все эти неувязки и вопросы, то попытаюсь её изложить. на авторство или истинность не претендую, но что-то логичное считаю в этом всём есть.

1. Бог Един и нет другого. Нет другого Творца, который бы творил что-то другое. Значит всё в этой Вселенной - сотворено Богом. Раз нет другого Бога, значит - на всё воля Божья.
    Если где-то нет Бога, значит в этом месте действуют законы другого Бога, а мы договорились, что у нас всё таки монотеизм, и Бог - один и Един и воля Его везде. Значит Бог - везде.
    Что такое Троица? Проявленная ипостась Бога - Бог Сын - это Вселенная с её информацией ( вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог), временем, энергией и материей и не проявленная ипостась - Бог Отец, а вместе Они Едины Духом Божиим (не путать с человеческой духовностью ибо Дух Божий - есть Любовь, то есть диалектическое устремление к единству, воссоединению проявленной и не проявленной ипостаси Бога, не смотря на их внешнюю противоположность). Вместе Они - Одно.
    Именно так должно выглядеть учение о Троице в настоящем христианстве. Именно поэтому Аллах в мусульманстве называет себя "Мы", всё таки признавая этим некую свою множественность, но Единство по большому счёту. Кстати, у известного библеиста Дмитрия Щедровицкого есть в том числе книга "Сияющий Коран", в которой описано, что до перевода Бог-Отец в Библии обозначался словом Элоах. Отсюда пошло Аллах у арабов, то есть верим мы конечно в одного и того-же Бога- Отца.
    Однако в мусульманстве мы видим слабое понятие о Троичности Бога, зато крепкий и хороший монотеизм с реально работающими 10 заповедями. В православии мы видим не точное (сказочное) представление о Троице, по большому счёту лишь подрывающее положение православия как монотеистической религии и слабое исполнение 10 заповедей, якобы не нужных, когда есть благодать.

Есть однако такая математическая теорема Гёделя, которая в двух словах утверждает, что любая более менее сложная система утверждений, описывающих что-то не может быть ни доказана ни опровергнута. Человеческими словами это значит, что мир не познаваем в принципе (до тех пока мы не вернемся к Богу и не соединимся с ним), так что полностью точно описать Бога думаю нам не удастся до скончания времени и значит мои выводы то же приблизительны, истины в последней инстанции я сейчас не представляю.
    2. Что такое христианство? Христианство по большому счёту должно быть основано на словах Иисуса Христа, а не на описании какой был Иисус. Когда мы признаём человека, мы прежде всего признаём что он говорил, признаем его слова, это и есть признание человека. Мусульманство признаёт Иисуса как пророка Спасителя, а вот постхристианские религии не очень то его слова признают, делая упор всё больше на Божественность Иисуса Христа. Посмотрим что же утверждал Иисус Христос?
    а) Возлюби Бога превыше всего.
    б) Он говорил - мы дети Божии все. ("Царствие небесное внутрь вас есть" и "Отче наш, сущий на небесах,..." то есть - рабы не так любят господина, как сын или дочь любят отца. Теперь мы доросли что бы осознать себя детьми Бога. Что Бог внутри нас. ЭТо было опасное утверждение, по сути исключавшее посредников при общении с Богом и именно поэтому оно вызвало убийственную реакцию руководства иудейской церкви)
    в) Говорил, что он сам, как и мы все - дети человеческие и не совершенны снаружи. ("Что вы называете меня благим? Никто не благ, кроме одного Бога", часто о себе говорил Сын Человеческий, ноги мыл ученикам что бы показать равенство внутреннее при внешнем невероятно огромном превосходстве Иисуса над ними. Порой на одной странице в Библии называя себя и Сыном Божиим и Сыном Человеческим. ЭТу диалектику не смогли вместить первые христиане и потому Иисус Христос говорил о втором пришествии, то есть о том, что его слова наконец будут поняты. Христианство истинное всегда диалектично - внутри мы образ и подобие Бога безгрешное а снаружи - несовершенные детки и всегда будем несовершенны снаружи до скончания времени(однако тут надо напомнить, что физика на месте не стоит открыла что Вселенная возникла 13,7 миллиарда лет назад из горошины 2,5 см в диаметре и когда - нибудь прекратит своё существование - у того что имеет начало есть и конец, а значит время не бесконечно, а значит после конца времени мы соединимся с Творцом и познаем Бога не только внутри но и внешне))
    г) Своими действиями говорил, что любовь надо ставить выше любых способностей и даже самой жизни. ( Взошёл на крест добровольно и не применил своих возможностей, хотя до этого делал буквально любые чудеса и даже море успокаивал рукой. Не применением в свою защиту способностей он покавал, что любовь важнее жизни и способностей да и всего остального.)

Что из этого признают нынешние религии? Вы сами кем себя считаете то? Рабом, сыном, дочерью? Признают ли они хотя бы Божественную волю на всё? Ответы вам известны я думаю
    Последний раз редактировалось АндрийМ; 08 July 2012, 05:48 PM.
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от АндрийМ
    ...на авторство или истинность не претендую...
    Это вы правильно делаете.

Только зачем тогда раскрывать свой рот и делать какие-либо утверждения, если вы сами не соображаете истина это или нет.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Истинное Христианство, основанное на Учении Христовом - есть Духовный Монотеизм.

Иудаизм, Ислам - Обрядовый Монотеизм.

Мессия Иисус Приходил, Спасти грешное человечество по Благодати от Единого Бога. Он Принес Духовное Единобожие!
      Люди Исповедующие Бога Единого в Духе и Истине(Учение Иисуса) - избавлены от Обрядовых действий и служения. Они ДУХОВНЫ!

Для Христиан нет никакой необходимости в молитвенных ритуалах, "джихадах", свечках, заступничестве, жертвоприношениях и многих других ОБРЯДОВО-РЕЛИГИОЗНЫХ действах.

Истинное Христианство - это Движение Свободных, Духовных людей. Тех, кого к Свободе в Едином Боге - Искупил Иисус, Сын Марии.

А Ислам? Ислам есть Обрядовый Монотеизм, вышедший из Обрядового Иудаизма, и не стесняемый узкоплеменными рамками "богоизбранного народа".
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• АндрийМ
        Участник

• 08 July 2012
        • 3

Kc1 Вы хамите.
        Мне плохо от этого, Вам хорошо. Давайте как-то по среднему.
        Истиной обладает Бог только, если Вы уже достигли этого состояния и снаружи и внутри и можете излагать сразу истину, то поздравляю.
        Мне ещё учиться.

Иеримия Конечно, человек, который может удержать любовь постоянно, ему обряды не нужны. Но всё же молиться лучше в храме. Там благоприятная для этого атмосфера. Нет суеты, можно отрешиться. ДА и само здание храма с обрядами - это крайне не функциональное здание и обряды к жизни не приспособишь, при этом подсознание человека невольно отрешается от земной выгоды и логики человеческой. ДА я и не думаю что сейчас много настоящих просветлённых христиан, которых можно бросить в раскалённую огромную печь и где они будут без вреда для себя расхаживать и прославлять Бога, как делали это первые христиане. Кстати их потом царь помиловал, так как был поражён.
        А насчёт благодати и 10 заповедей: подразумевается, что у того, кто достиг благодати 10 заповедей автоматически выполняются. И это так. Но никто ещё её не достиг. Иисус даже сам говорил - что вы называете меня благим? Никто не благ кроме одного Бога. Так что мы пока на пути к тому что бы стать благими и 10 заповедей должны исполняться сознательно
        Последний раз редактировалось АндрийМ; 09 July 2012, 02:43 PM.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Андрий.
          10 Заповедей - безусловно НЕ ОТМЕНЕНЫ. Они должны соблюдаться. Аминь.

Но соблюдаться в Духе и Истине. Иначе говоря в соответствии с Духовным Учением Иисуса, кратко изложенном в Нагорной Проповеди.

Для того, что бы соблюдать 10 Заповедей Духовно, нужно получить Благодать - РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!

Если человек Духовно не возрожден, то он, так или иначе СКАТИТСЯ ДО ОБРЯДОВЕРИЯ... Тому примеры тех, кто покинув Христианские Общины Евангельского толка, перешли в массовые, традиционно-обрядовые псевдохристианские культы. Культы, пышущие золотом, авторитетами, обрядами и изнурительными богослужениями.
          Перечислять эти культы я не стану, однако всякому Христианину они известны и наглядны.

Тяга "обрядоверцев" к обрядам, заклинаниям, суевериям и прочему подобному, рано или поздно толкает на такой ШАГ. Печально но это так.

Истинное же Христианство - лишено необходимости к особым экстатическим состояниям, вызванными Храмовыми строениями, курениями и молитвами-заговорами.

Ученики Христа - ВСЕГДА С БОГОМ! Он у них в Сердце а не в каменных храминах и ритуальных молельнях.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от АндрийМ
            Kc1 Вы хамите.
            Мне плохо от этого, Вам хорошо. Давайте как-то по среднему.
            Истиной обладает Бог только, если Вы уже достигли этого состояния и снаружи и внутри и можете излагать сразу истину, то поздравляю.
            Мне ещё учиться.
            Для вас истина это хамство, и наоборот, ваши бредовые сатанинские идеи вы пытаетесь преподнести как истину.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от АндрийМ
              ...ДА я и не думаю что сейчас много настоящих просветлённых христиан, которых можно бросить в раскалённую огромную печь и где они будут без вреда для себя расхаживать и прославлять Бога, как делали это первые христиане. Кстати их потом царь помиловал, так как был поражён...

Вы не соображаете даже такой простой вещи, что до крестной смерти Иисуса Христа, и пролития Его искупительной крови ещё не было христиан.

Вы не способны отличить благочестивого иудея времени закона Моисея от верущего человека, живущего в период Церкви--христианина.

Вы хулите Бога своими утверждениями. Вы не стесняетесь открывать свой рот, повреждая слово Божье.

Если хотите быть учеником, то будьте учеником. А вы претендуете на роль учителя, ничего при этом не соображая, и хулите тех, кто говорит вам истину.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                Участник

• 13 February 2009
                • 150

[QUOTE=АндрийМ;3696247]Тема важная.
                Если мы не определимся с главными вопросами, то получится путаница и бестолковые распри по другим вопросам.
                /QUOTE]

Правильно. Надо определиться с тем, что Христос называл Мерзостью запустением Мат. 24;15 и Мар.13;14. Что не должно стоять на святом месте? По всей вероятности другой храм или мечеть, к примеру Аль-Акса. Решив этот вопрос мы можем понять; что такое мусульманство и на чем оно основывается. Минуя ваши главные вопросы.

Комментарий

• Анар
                  Участник

• 19 September 2012
                  • 1

Я вам говорю что иудаизм христианство и ислам одна и также религия, так называемые христиане читайте же Библию иногда, Христос в библии говорит я не пришел принести новую религию а подтвердить то что было до меня, имеется единую религию единобожия, без из вращений, вед иудеи извратили религию и стали по кланяться мамоне а не Богу, так и мухамед говорит что он тоже подтверждает и Иисуса и Моисея, а насчет Аль-аяксы молитесь чтоб она стояла дольше, так как если ее снесут и построят новую синагогу или церковь, придет Антихрист к власти и будет брать власть именно там

Комментарий

• Borej7
                    Участник

• 30 August 2012
                    • 34

"иудаизм христианство и ислам одна и также религия". Ошибаешься -это попытка лишить человечество того,что сделал для нас Иисус и вернуть в религию дел. Мухаммед на небе?Ни один человек не может заработать спасение.16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:16).4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    (Гал.5:4).Ислам вообще ничего общего с христианством не имеет.Посмотри на их дела-сплошная сатанинская ненависть(особенно к христианам)Если бы вы были от Бога то дела Божии делали бы.Чьи они-показывают их дела.Видел в журнале 4-хлетней девочке мусульмане отрубили руку за то,что родители христиане(было нападение на христианское селение).Что общего у Христа с велиаром?Скачай "Похищение Европы" на Сервис хранения информации @ EX.UA поймешь что-то.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Христос в библии говорит я не пришел принести новую религию а подтвердить то что было до меня, имеется единую религию единобожия,
                      Это так люди думают, что Христос основал новую религию.
                      Для Христа вообще противна любая религия. Ибо, любая религия не по Христу.

Все религии объединяет то, что они основаны на праведности от закона.
                      А Христос на землю принес праведность от веры. Вера уничтожает любую религию и делает ее ненужной.

Христос на земле вел духовную борьбу с религией, которая его гнала и умертвила.
                      А сегодня религия взяла на свои знамена личность Иисуса Христа, но продолжает внушать людям праведность от закона.

Для учения Христа не имеет никакого значения, сколько личностей у Бога, один или несколько.
                      По учению Христа человек может быть рожден от Бога и сам быть сопричастен Богу и иметь Его природу в себе, то есть быть Богом. И с каждым рожденным сыном Божьим, личностей Бога увеличиваются.

Сын Божий такой же, как и Бог.
                      Путь сыновства Божьего - это и есть Евангельский путь спасения.

Путь религии - это путь тупого поклонение Богу, где человек так и остается навсегда грешником. Так как в религии победить грех невозможно.
                      Но раб жизни вечной не наследует, а сыны свободны и они наследуют жизнь вечную.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      (Иоан.8:34,35)

Комментарий

Обработка...