Характеристика Моисеева закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Характеристика Моисеева закона

Приветствую всех. Хочу предложить материал который я наработал для изучения Библии. Может кому-то пригодиться...
    Анализировал, пока, только Новый Завет, даст Бог доберусь и до Ветхого.
    Цитата из Библии:
    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая (сравнивая БКИ) духовное с духовным. 1Кор2:13

Характеристика
    Моисеева закона:
    Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф5:18; Лк 16:17
    1. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Мтф7:12
    2. Наибольшая заповедь в законе: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мтф22:36-39
    3. Важнейшее в законе: суд, милость и вера. Мтф23:23 суд и любовь Божия Лук11:42
    4. Закон и пророки пророчествовали до Иоанна Крестителя. Лк16:16; Мф 11:13
    5. Закон дан чрез Моисея. Ин1:17; Ин7:19
    6. Осуждает. Рим2:12
    7. Исполнением закона, необрезанному, вменяется обрезание. Рим2:26
    8. Заграждает всякие уста. Рим3:19
    9. Делает весь мир виновным перед Богом. Рим3:19
    10. Не возможно оправдается. Деян13:39; Рим3:20; Гал2:16; Гал3:11
    11. Познается грех. Рим3:20
    12. Упраздняет веру. Рим4:14
    13. Производит ярость. Рим4:15
    14. Обнаруживает преступление. Рим4:15
    15. Законом вменяется грех. Рим5:13
    16. Закон производит изобилие преступлений. Рим5:20
    17. Под законом грех имеет власть над человеком. Рим6:14
    18. Закон имеет власть над человеком, пока он жив. Рим7:1
    19. Через закон действуют греховные побуждения. Рим7:5
    20. Посредством закона узнается грех. Рим7:7
    21. Без закона грех мертв. Рим7:8
    22. Грех убивает человека законом. Рим7:11
    23. Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим7:12, 16
    24. Грех, посредством заповеди, становится, чрезвычайно грешен. Рим7:13
    25. Находя закон, что когда хочется делать доброе, присутствует злое. Рим7:21
    26. Закон, ослабленный плотью, был бессилен. Рим8:2
    27. Закон дан Израилю. Рим9:4
    28. Конец закона - Христос. Рим10:4
    29. Закон дает праведность и сохраняет жизнь, только когда человек, постоянно исполняет весь закон, и ни разу, его не нарушит. Рим10:4-5; Гал3:12
    30. Любовь есть исполнение всего закона. Рим13:10; Гал5:14
    31. Муж и жена связанны законом. 1Кор7:39
    32. Сила греха - закон. 1Кор15:56
    33. Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал3:10; Втор 27:26
    34. Закон дан по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал3:19; Деян7:53
    35. Не может дать жизнь. Гал3:21
    36. Закон охранял до пришествие веры. Гал3:23
    37. Закон был для нас детоводителем («школьным учителем» БКИ) ко Христу. Гал3:24
    38. Оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. Гал5:4
    39. Закон добр, если кто законно употребляет его. 1Тим1:8
    40. Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц. 1Тим1:9
    41. Закон в священстве имеет плотские заповеди, слабые и бесполезные. Евр7:16
    42. Закон ничего не сделал совершенным. Евр7:19
    43. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр9:22
    44. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр10:1
    45. Бог не захотел жертвы, которые приносятся по закону. Евр10:8
    46. Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью. Евр10:28
    47. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Иак2:10
    Последний раз редактировалось teruah; 01 July 2012, 02:29 PM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от teruah
    ...12. Упраздняет веру. Рим4:14...
    Это вы думаете, что в Рим.4:14 говорится о том, что закон Моисея упраздняет веру? Я правильно вас понял?

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Kc1
      Это вы думаете, что в Рим.4:14 говорится о том, что закон Моисея упраздняет веру? Я правильно вас понял?
      Цитата из Библии:
      Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование Рим4:14:bible:

Если обещание наследства от закона то вера становиться тщетной. Если кто-то хочет получить обещанное наследство от Бога через исполнение закона, ему вера не нужна - она для него тщетна. Поэтому исполнение закона делает веру тщетной - упраздняет ее смысл. Сейчас, в век церкви и Евангелия благодати Божьей, или закон, или вера. Гал3:18 (контекст).
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от teruah
        Поэтому исполнение закона делает веру тщетной - упраздняет ее смысл. Сейчас, в век церкви и Евангелия благодати Божьей, или закон, или вера. Гал3:18 (контекст).
        А Вы исполняете заповедь Закона "не употреблять кровь в пищу", например? Или не исполняете?
        JAGUAR

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от JAGUAR
          А Вы исполняете заповедь Закона "не употреблять кровь в пищу", например? Или не исполняете?
          мы говорили об обещании Божьем и получении наследства.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от teruah
            мы говорили об обещании Божьем и получении наследства.
            Это без разницы. Любые утверждения должны иметь практический смысл. Вот я и спрашиваю у Вас как у практикующего христианина - Вы от крови воздерживаетесь или нет?
            JAGUAR

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от JAGUAR
              Это без разницы. Любые утверждения должны иметь практический смысл. Вот я и спрашиваю у Вас как у практикующего христианина - Вы от крови воздерживаетесь или нет?
              Вы подменяете понятия, я надеюсь, несознательно. Что касается меня, то я не ем кровянку, но не из-за закона...
              Цитата из Библии:

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от teruah
                Вы подменяете понятия, я надеюсь, несознательно. Что касается меня, то я не ем кровянку, но не из-за закона...
                Нет, не подменяю. А из-за чего Вы не едите кровянку?
                JAGUAR

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от teruah
                  Цитата из Библии:
                  Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование Рим4:14:bible:

Если обещание наследства от закона то вера становиться тщетной. Если кто-то хочет получить обещанное наследство от Бога через исполнение закона, ему вера не нужна - она для него тщетна. Поэтому исполнение закона делает веру тщетной - упраздняет ее смысл. Сейчас, в век церкви и Евангелия благодати Божьей, или закон, или вера. Гал3:18 (контекст).
                  Вы не ответили на мой вопрос.

Я не спрашивал вас, что действует или что не действует в период Церкви. Я вас спрашивал о вашем тезисе в вашем 12-м пункте. Что вы думаете, что в Рим.4:14 говорится о том, что закон Моисея упраздняет веру? В вашем 12-м пункте речь идёт о законе Моисея или о чём? Что, по-вашему закон Моисея упраздняет веру? Если можете ответьте коротко "да" или "нет".

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от JAGUAR
                    Нет, не подменяю. А из-за чего Вы не едите кровянку?
                    есть несколько причин:
                    1. По любви, из-за к братьям немощным в вере. 1Кор8:7-13
                    2. По любви к Израилю. ВЗ Бог им повелел искупления их душ через кровь животных. Было бы нехорошо подавать повод и для них... Деян15:29
                    3. По любви к неверующим которые могут знать закон и упрекнуть меня в этом. Рим14:16-18, 2Кор8:21
                    3. Не хочу есть кровь животного в которой его жизнь. Лев17:11
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от teruah
                      есть несколько причин:
                      1. По любви, из-за к братьям немощным в вере. 1Кор8:7-13
                      2. По любви к Израилю. ВЗ Бог им повелел искупления их душ через кровь животных. Было бы нехорошо подавать повод и для них... Деян15:29
                      3. По любви к неверующим которые могут знать закон и упрекнуть меня в этом. Рим14:16-18, 2Кор8:21
                      3. Не хочу есть кровь животного в которой его жизнь. Лев17:11
                      Стоп-стоп. В Деяниях 15 запрет дан язычникам, а не Израилю. Там апостолы под руководством Святого Духа постановили язычникам соблюдать несколько заповедей. Или это апостолы были более немощные в вере, чем Вы?
                      JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Апостолы не развили Талмуда. Вот в некошерно зарезанной курочке.. в ножке иногда кровь бывает. можно ненароком и откусить с мясом.. или из зуба кровь пойдет или из десны.. потом переливания крови в апостольское время еще не практиковали..как знать как они отнеслись бы со своими тогдашними убеждениями ко многому, что составляет сегодня обыденность..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от teruah
                          Приветствую всех. Хочу предложить материал который я наработал для изучения Библии. Может кому-то пригодиться...
                          Анализировал, пока, только Новый Завет, даст Бог доберусь и до Ветхого.
                          Цитата из Библии:
                          что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая (сравнивая БКИ) духовное с духовным. 1Кор2:13

Характеристика
                          Моисеева закона:
                          Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф5:18; Лк 16:17
                          1. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Мтф7:12
                          2. Наибольшая заповедь в законе: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мтф22:36-39
                          3. Важнейшее в законе: суд, милость и вера. Мтф23:23 суд и любовь Божия Лук11:42
                          4. Закон и пророки пророчествовали до Иоанна Крестителя. Лк16:16; Мф 11:13
                          5. Закон дан чрез Моисея. Ин1:17; Ин7:19
                          6. Осуждает. Рим2:12
                          7. Исполнением закона, необрезанному, вменяется обрезание. Рим2:26
                          8. Заграждает всякие уста. Рим3:19
                          9. Делает весь мир виновным перед Богом. Рим3:19
                          10. Не возможно оправдается. Деян13:39; Рим3:20; Гал2:16; Гал3:11
                          11. Познается грех. Рим3:20
                          12. Упраздняет веру. Рим4:14
                          13. Производит ярость. Рим4:15
                          14. Обнаруживает преступление. Рим4:15
                          15. Законом вменяется грех. Рим5:13
                          16. Закон производит изобилие преступлений. Рим5:20
                          17. Под законом грех имеет власть над человеком. Рим6:14
                          18. Закон имеет власть над человеком, пока он жив. Рим7:1
                          19. Через закон действуют греховные побуждения. Рим7:5
                          20. Посредством закона узнается грех. Рим7:7
                          21. Без закона грех мертв. Рим7:8
                          22. Грех убивает человека законом. Рим7:11
                          23. Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим7:12, 16
                          24. Грех, посредством заповеди, становится, чрезвычайно грешен. Рим7:13
                          25. Находя закон, что когда хочется делать доброе, присутствует злое. Рим7:21
                          26. Закон, ослабленный плотью, был бессилен. Рим8:2
                          27. Закон дан Израилю. Рим9:4
                          28. Конец закона - Христос. Рим10:4
                          29. Закон дает праведность и сохраняет жизнь, только когда человек, постоянно исполняет весь закон, и ни разу, его не нарушит. Рим10:4-5; Гал3:12
                          30. Любовь есть исполнение всего закона. Рим13:10; Гал5:14
                          31. Муж и жена связанны законом. 1Кор7:39
                          32. Сила греха - закон. 1Кор15:56
                          33. Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал3:10; Втор 27:26
                          34. Закон дан по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал3:19; Деян7:53
                          35. Не может дать жизнь. Гал3:21
                          36. Закон охранял до пришествие веры. Гал3:23
                          37. Закон был для нас детоводителем («школьным учителем» БКИ) ко Христу. Гал3:24
                          38. Оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. Гал5:4
                          39. Закон добр, если кто законно употребляет его. 1Тим1:8
                          40. Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц. 1Тим1:9
                          41. Закон в священстве имеет плотские заповеди, слабые и бесполезные. Евр7:16
                          42. Закон ничего не сделал совершенным. Евр7:19
                          43. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр9:22
                          44. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр10:1
                          45. Бог не захотел жертвы, которые приносятся по закону. Евр10:8
                          46. Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью. Евр10:28
                          47. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Иак2:10
                          Спасибо за труд. Интересная подборка.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Бондарькофф
                            Апостолы не развили Талмуда. Вот в некошерно зарезанной курочке.. в ножке иногда кровь бывает. можно ненароком и откусить с мясом..
                            А иногда можно и с работы утащить ненароком что-нибудь домой. Это ж такие пустяки, право!

или из зуба кровь пойдет или из десны.. потом переливания крови в апостольское время еще не практиковали..как знать как они отнеслись бы со своими тогдашними убеждениями ко многому, что составляет сегодня обыденность..
                            Если грех стал составлять обыденность, то отношение Бога ко греху не изменилось. Так ведь?
                            JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от JAGUAR
                              А иногда можно и с работы утащить ненароком что-нибудь домой. Это ж такие пустяки, право!
                              Если грех стал составлять обыденность, то отношение Бога ко греху не изменилось. Так ведь?
                              Всё что не по вере - грех. Топикстартер свою изложил. Мы же не в ортодоксальном квартале Иерусалима живем. Большинство форумчан живут в больших городах и покупают всё мясо в маркетах. Вы уверенны, что все эти животные были умервщлены согласно закону и кошерны в пищу по закону? Я ведь не говорил про "зарезав свинью в сердце тут же хлопнуть кружку горячей крови". От этого большинство здешних стошнило бы.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...