Самозавершение Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Самозавершение Закона

Самозавершение закона

В нагорной проповеди Иисус Христос заявил народу: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мф. 5, 17). Многие верующие, ссылаясь на этот текст, думают, что Иисус Христос выполнял абсолютно все пункты Моисеевого закона, и нам тоже следует выполнять закон.

Но посмотрите, сразу же после этих слов Он говорит: «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб», а Я говорю вам: не противиться злому» (Мф. 5, 38-39) и др. Это совсем иначе, чем требовал закон! Кроме того, закон объявлял нечистыми тех, кто соприкасался с чем-нибудь нечистым (Лев. 15 гл. Лев. 22, 5. Чис. 19, 11, Чис. 19, 22). Но Иисус Христос прикасался к прокажённому (Лук. 5, 13), и женщина с кровотечением прикасалась к Нему (Мф. 9, 20). Неужели Христос сделался от этого нечистым? - Нет! И вот почему.

К этому моменту вечный (вечный потому, что длился веками) закон Моисеев уже утратил свою силу. Во Втор. 18, 15-19 Моисей пророчески предвозвестил народу: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте». Это были слова об Иисусе Христе, который Своим рождением исполнил их. Именно, об этом Он и сказал, что пришёл исполнить закон, а не нарушить.

Таким образом, с момента рождения Иисуса Христа нужно уже слушать не Моисеев закон, а заповеди Иисуса Христа: «Его слушайте»!

К сожалению, не все поняли это, и многие христиане продолжают выхватывать из Старого Завета постановления о субботе, о пище, об одежде и т. п., хотя теперь действует только "закон" доброй совести (1 Петр. 3, 21), о чём три с половиной года свидетельствовал Христос и научал этому многочисленными притчами.

Правильно сказал апостол Павел, что конец закона Христос (Рим. 10, 4) и что Господь сделал нас служителями Нового Завета! (2 Кор. 3, 16).
    Но диаволу не хочется, чтобы народ шёл за Иисусом Христом, поэтому он старается удержать людей в Старом Завете, что ему удаётся сделать даже со многими искренними христианами. Очень жаль.
    * * *
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Кодебский Влад

...Правильно сказал апостол Павел, что конец закона Христос (Рим. 10, 4) и что Господь сделал нас служителями Нового Завета! (2 Кор. 3, 16)...

* * *
    Вы что думаете, что вы "перекраситесь" и вас никто не заметит. С каких пор Павел начал правильно говорить "у вас"?

Комментарий

Обработка...