Мои идеи сожие с христианской любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mvarts
    Участник

• 11 June 2012
    • 1

Мои идеи сожие с христианской любовью

И так доброй ночи всем. Буквально час назад был спор и я пришел к определнной концепции бога. Прошу внимательно прочитать и обсудить эту.
    И так читая библию мы видим такого бога. Это персона которая наказывает те кто имеет мнение отличимое от его и готов истребить народ за это.

Вот мы обращаемся к богу за советом верно? А кто-то замечал что мы говорим сами с собой и ответы еще раньше знали. Просто так легче просить помощи у бога чем самому это решить. Мы молимся богу а у него нет адреса и мы молимся себе. мы сами себя утешаем или подбадриваем этим. Я заметил что люди которые уловиили эту мысль они и делают и верят что бог с ними. Те кто слепо верят ждут помощи бога. Те кто не верит в бога делают и блин они уверенны в себе добьються своего(если они сильные духом)
    Я считаю что бог это и есть ты. То есть ты сам себе бог, ты сам творец своей судьбы, бог внутри тебя. но это же не христианство верно? но сама суть та же согласитесь. Выходит что христианство было искажено. Почему история про иисуса пожодит к каждой религии? я знаю что это связано с астрономией.
    12 апостолов - 12 созвездий. 22 декабря(4 января) солнце умирает на 3 дня и потом возрождается. и рядом с ним находится 3 звезды которые называли всегда 3 короля. Ну вообще там много ее чего совпадает суть не в этом. Я не хочу что бы на этом было все внимание. суть статьи не в этом.
    Почему нельзя назвать богом жизнью или природой? Природа может все. грибы живут в открытом космосе. на метеоритах есть бактерии. Жизнь нельзя убить. Жизнь создала человека. и если ей пренебречь, то она накажет катаклизмами. Это очень похожа на библейского бога.

В чем схожесть? а в идее
    Мы должны быть ближе к богу/ мы должны быть ближе к природе к себе
    Мы должны защищать бога как не смогли защитить иисуса/ мы должны защититьс вою планету от катастрофы
    Мы должны любить бога / мы должны любить природу
    Мы все рабы бога / мы зависим от природы. каждое ее изменение отразиться на нас.
    Нас создал бог / нас создала природа
    Конец света логичный конец нашей планеты которую спалит солнце

p.s очень интересно мнение людей на этот вопрос.
    Последний раз редактировалось mvarts; 11 June 2012, 05:57 PM.
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от mvarts
    И так читая библию мы видим такого бога. Это персона которая наказывает те кто имеет мнение отличимое от его и готов истребить народ за это.
    Он Творец и может делать со своими творениями все что ему заблагорассудится. "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»(Исаия 45:9)" Радуйтесь, что вообще живы, потому, что нет ни одного человека безгрешного, а наказание за грех смерть.
    "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."(Послание к Римлянам 5:12)
    "потому что все согрешили и лишены славы Божией(Послание к Римлянам 3:23)"

"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."(Послание к Римлянам 6:23)
    Мы - бракованные горшки и Горшечник вместо того что-бы просто выбросить нас в мусорное ведро пытается нас исправить.

Сообщение от mvarts
    Вот мы обращаемся к богу за советом верно? А кто-то замечал что мы говорим сами с собой и ответы еще раньше знали.
    Просто так легче просить помощи у бога чем самому это решить. Мы молимся богу а у него нет адреса и мы молимся себе. мы сами себя утешаем или подбадриваем этим. Я заметил что люди которые уловиили эту мысль они и делают и верят что бог с ними. Те кто слепо верят ждут помощи бога. Те кто не верит в бога делают и блин они уверенны в себе добьються своего(если они сильные духом)
    Мы говорим не сами с собой, а с Отцом, просто Отец отвечает нам не голосом, а своими действиями. Одно дело когда просьбы касаются нашего внутреннего состояния - тогда можно еще утверждать, что молитва -это сеанс психотерапии. Но часто человек молится о разрешении какой-либо ситуации, которую верующий сам не может разрешить -просто нет возможности воздействовать. Или вы верите, что человек силой мысли может влиять на других людей, на какие-то явления?
    Другой вопрос как надо подходить к молитве и как надо относиться к Богу. Если человек молится не от души, а так "на всякий случай -хуже все равно не будет" - сомневаюсь , что Бог ему поможет. Это больше похоже не искушение Творца, мол "докажи что ты существуешь".

Сообщение от mvarts
    Я считаю что бог это и есть ты. То есть ты сам себе бог, ты сам творец своей судьбы, бог внутри тебя. но это же не христианство верно? но сама суть та же согласитесь.
    Очень знакомые слова :-) "и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Книга Бытие 3:5)"

Сообщение от mvarts
    Выходит что христианство было искажено. Почему история про иисуса пожодит к каждой религии? я знаю что это связано с астрономией.
    12 апостолов - 12 созвездий. 22 декабря(4 января) солнце умирает на 3 дня и потом возрождается. и рядом с ним находится 3 звезды которые называли всегда 3 короля. Ну вообще там много ее чего совпадает суть не в этом. Я не хочу что бы на этом было все внимание. суть статьи не в этом.
    Это вы "Дух времени" посмотрели? :-) автор вам и не такого расскажет - только слушайте -работа у него такая : делать сенсации.

Сообщение от mvarts
    Почему нельзя назвать богом жизнью или природой? Природа может все. грибы живут в открытом космосе. на метеоритах есть бактерии. Жизнь нельзя убить. Жизнь создала человека. и если ей пренебречь, то она накажет катаклизмами. Это очень похожа на библейского бога.
    Потому что Бог -Личность, а природа безлика. Бог может влиять на людей, может отвечать им, может наказывать их.
    Это бактерии из открытого космоса рассказали еврейским пророкам о будущем?

Сообщение от mvarts
    В чем схожесть? а в идее
    Мы должны быть ближе к богу/ мы должны быть ближе к природе к себе
    Мы должны защищать бога как не смогли защитить иисуса/ мы должны защититьс вою планету от катастрофы
    Мы должны любить бога / мы должны любить природу
    Мы все рабы бога / мы зависим от природы. каждое ее изменение отразиться на нас.
    Нас создал бог / нас создала природа
    Конец света логичный конец нашей планеты которую спалит солнце

p.s очень интересно мнение людей на этот вопрос.
    Все что вы написали -это язычество. А про "Мы должны защищать бога как не смогли защитить иисуса": во-первых Иисус не Бог, во-вторых Иисус и был рожден для того чтобы умереть и воскреснуть, в-третьих Бог не нуждается в защите или помощи :"и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деяния св. Апостолов 17:25)"
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• mvarts2
      Участник

• 11 June 2012
      • 4

Yehezkeel, спасибо за ответ, но почему вы цитируете строки? У вас нет своего мнение на этот счет?
      Он Творец и может делать со своими творениями все что ему заблагорассудится.
      Это не логично. Бог всемогущ а эта цитата говорит что он обычный человек тоесть рабовладелец. я считаю это не логичным. если я не прав обоснуйте
      Мы - бракованные горшки и Горшечник вместо того что-бы просто выбросить нас в мусорное ведро пытается нас исправить.
      нелогично. Он нас с нуля создал неверно выходит? И зачем ему нас исправлять?
      Или вы верите, что человек силой мысли может влиять на других людей, на какие-то явления?
      у меня есть знания в психологии и это самовнушение тоесть да. мысли человека определяют его действия.
      Другой вопрос как надо подходить к молитве и как надо относиться к Богу. Если человек молится не от души, а так "на всякий случай -хуже все равно не будет" - сомневаюсь , что Бог ему поможет. Это больше похоже не искушение Творца, мол "докажи что ты существуешь".
      В 10 попали. Это как раз и говорит о самовнушении. Мол на всякий случай не поможет потому что он не верит в себя не верит в то что он делает. это напрямую связано с самовнушением.
      Очень знакомые слова :-) "и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Книга Бытие 3:5)"
      вы искаженно поняли меня. Я не говорю что можно делать что хочешь. я говорю что из души идут правила и законы, мораль. и блин она у вас одинаковая выходит почему-то. тут есть суть правды согласитесь.
      Это вы "Дух времени" посмотрели? :-) автор вам и не такого расскажет - только слушайте -работа у него такая : делать сенсации.
      я задолго до духа времени читал это
      Это бактерии из открытого космоса рассказали еврейским пророкам о будущем?
      С чего вы взяли что оно сбылось? возможно мы видим в тексте то что хотим видеть. я в детстве по другому это видел.
      Все что вы написали -это язычество.
      что является язычество? это не имеет ничего общего с ним. я читал про него вы скорее всего нет. в язычестве по другому. там много богов они больше похожи на прагматичных царей

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от mvarts2
        Yehezkeel, спасибо за ответ, но почему вы цитируете строки? У вас нет своего мнение на этот счет?
        А зачем мне говорить своими словами, если я согласен с Писанием?

Сообщение от mvarts2
        Это не логично. Бог всемогущ а эта цитата говорит что он обычный человек тоесть рабовладелец. я считаю это не логичным. если я не прав обоснуйте
        Обычные человек, то есть рабовладелец не создавал своих рабов в отличии от Творца. В этом вся разница. А Творец имеет полное право распоряжаться своим творением.

Сообщение от mvarts2
        нелогично. Он нас с нуля создал неверно выходит? И зачем ему нас исправлять?
        Человек создан со свободой выбора - наши прародители сделали свой выбор и заслужили смерть. Но Бог, как любящий отец хочет чтоб мы жили и любили Его. Кто Его любит - будет жить вечно, кто нет - тому Он не обязан предоставлять вечную жизнь

Сообщение от mvarts2
        у меня есть знания в психологии и это самовнушение тоесть да. мысли человека определяют его действия.
        Мысли человека определяют именно его действия, но не действия других людей или явлений природы, психология тут ни причем.

Сообщение от mvarts2
        В 10 попали. Это как раз и говорит о самовнушении. Мол на всякий случай не поможет потому что он не верит в себя не верит в то что он делает. это напрямую связано с самовнушением.
        Повторюсь еще раз, можно внушить себе все что угодно -окружающая действительность от этого не изменится.

Сообщение от mvarts2
        вы искаженно поняли меня. Я не говорю что можно делать что хочешь. я говорю что из души идут правила и законы, мораль. и блин она у вас одинаковая выходит почему-то. тут есть суть правды согласитесь.
        Из души идет только одно правило: убей или убьют тебя. Выживает сильнейший, хитрейший, подлейший - вот что идет из души.

Сообщение от mvarts2
        я задолго до духа времени читал это
        Значит вы читали одну и ту же книгу с автором фильма.

Сообщение от mvarts2
        С чего вы взяли что оно сбылось? возможно мы видим в тексте то что хотим видеть. я в детстве по другому это видел.
        На Израиль посмотрите и назовите еще одно государство , еще один народ, который был в изгнани 18 веков и возродился. И об этом было записано за много веков до самих событий.

Сообщение от mvarts2
        что является язычество? это не имеет ничего общего с ним. я читал про него вы скорее всего нет. в язычестве по другому. там много богов они больше похожи на прагматичных царей
        Поклонение и обожествление природы и есть язычество, кажется тотемизм называется или анимизм, не помню точно -встречается у народов с самым низким культурным развитием.
        "Меня поразило, что Дерсу кабанов называет "людьми". Я спросил его об этом.
        - Его все равно люди, - подтвердил он, - только рубашка другой. Обмани понимай, сердись понимай, кругом понимай! Все равно люди...
        Для меня стало ясно. Воззрение на природу этого первобытного человека было анимистическое, и потому все окружающее он очеловечивал. " В.К. Арсеньев. По Уссурийскому краю. Дерсу Узала.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• mvarts2
          Участник

• 11 June 2012
          • 4

Кто Его любит - будет жить вечно, кто нет - тому Он не обязан предоставлять вечную жизнь
          То что вы говорите свойственно человеку а бог лишен таки чувств.
          Повторюсь еще раз, можно внушить себе все что угодно -окружающая действительность от этого не изменится.
          вы так уверенно это говорите. К сожалению вы не правы. Человек видит то что он хочет видеть. Что вы видите на улице в новостях? вы смотрите то что вам интересно, и подсознательно фильтрруете то что не интересно. верно? человеческая психика очень тонкая вещь.
          Значит вы читали одну и ту же книгу с автором фильма.
          это советская книга а автор духа времени из америки.
          На Израиль посмотрите и назовите еще одно государство , еще один народ, который был в изгнани 18 веков и возродился. И об этом было записано за много веков до самих событий.
          ну процитируйте процитируйте.
          встречается у народов с самым низким культурным развитием.
          Язычники это ясно говорящие в переводе с древнерусского одна из первых культур которые имели богатейший язык. кстати громкие слова не надо говорить. вы даже не знаете что такое культура. я обосную вы не знаете значения слова. и не узнаете. потому что старорусский язык был другой и каждое слово имело символ. сейчас это просто звуки без образов. культура и цивилизация разные вещи. культура в наше время практически вырождена.
          могу еще кое что подкинуть из того вермени и того языка.
          вера. ВЕ РА(ВЕ (Веда знание изучение) РА (звук солнца света тепла)) ведать рассвет. а свет это бог. не задумывались ли вы о происхождении всех современных русских слов?

p.s я почувствовал негатив с вашей стороны. если ктото еще читает это вы не стесняйтесь и выскажите свою точку зрения. Я высказываю свое предположение Yehezkeel говорит свое. Мы защищаем свое мнение и имеем право. во время дискуссий появляется доля истины и я надеюсь она со временем появиться тут. я думаю никто враждебно ко мне не будет относиться и я тоже не отношусь.
          Последний раз редактировалось mvarts2; 11 June 2012, 11:47 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от mvarts2
            То что вы говорите свойственно человеку а бог лишен таки чувств.
            Вам Бог лично сказал чего Он лишен, а что у Него есть? Или вы прочли это в Его Писании? Тогда цитату пожалуйста

Сообщение от mvarts2
            кстати громкие слова не надо говорить. вы даже не знаете что такое культура. я обосную вы не знаете значения слова. и не узнаете. потому что старорусский язык был другой и каждое слово имело символ. сейчас это просто звуки. культура и цивилизация разные вещи. культура в наше время практически вырождена.
            Вы старорусский язык часом не в связи с "культом Ура" упомянули, как расшифровывает слово "культура" М. Задорнов, начитавшись книжек доморощенных лингвистов?

Комментарий

• mvarts2
              Участник

• 11 June 2012
              • 4

Вам Бог лично сказал чего Он лишен, а что у Него есть?
              Бог всемогущ. Он может мгновенно добиться цели. а вы говорите что он нас ведет к истине уже 2 тысячу лет как минимум. почему нельзя сразу. зачем нами манипулировать?
              Вы старорусский язык часом не в связи с "культом Ура" упомянули, как расшифровывает слово "культура" М. Задорнов, начитавшись книжек доморощенных лингвистов?
              нет. Это другое. Русский язык не зря считаеться богатейшим языком. поэтому в 1917 его упростили для людей что бы легче был. раньше он был сложный. согласитесь. Спасибо это спаси бог. к сожалению таким слов осталось мало. старые слова носили такой скрытый смысл. поэтому эту книгу можно о разному переводить. сейчас все хотят читать прямо а раньше все было символами.
              культура это обычаи, традиции, фолькльор, все что связано с уникальностью народа, племени, семьи. то есть делает всех разными. там даже есть старорусский перевод этого слова.
              Цивилизация стремиться сделать всех одинаковыми.
              разницу видите?

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от mvarts2
                Бог всемогущ. Он может мгновенно добиться цели. а вы говорите что он нас ведет к истине уже 2 тысячу лет как минимум. почему нельзя сразу. зачем нами манипулировать?
                А разве Бог манипулирует нами? Он дал нам свободу выбора: быть с ним или не быть с ним. И 6 тыс лет набирает тех кто хочет быть с ним. Ил по вашему Он должен был создать нас роботами, неспособными Ему противоречить?

Сообщение от mvarts2
                нет. Это другое. Русский язык не зря считаеться богатейшим языком. поэтому в 1917 его упростили для людей что бы легче был. раньше он был сложный. согласитесь. Спасибо это спаси бог. к сожалению таким слов осталось мало. старые слова носили такой скрытый смысл. поэтому эту книгу можно о разному переводить. сейчас все хотят читать прямо а раньше все было символами.
                культура это обычаи, традиции, фолькльор, все что связано с уникальностью народа, племени, семьи. то есть делает всех разными. там даже есть старорусский перевод этого слова.
                Цивилизация стремиться сделать всех одинаковыми.
                разницу видите?
                Какая связь между древнерусским языком и низкой культурой язычников-папуасов или сибирских аборигенов?

Комментарий

• mvarts2
                  Участник

• 11 June 2012
                  • 4

А разве Бог манипулирует нами?
                  Да. он под страхом смерти и ада заставляет верить в него.
                  Какая связь
                  Это я вам привел один из фактов того что сама культура у них далеко не примитивная была. в наше время культуры уже такой нет.
                  низкой культурой
                  Обоснуйте!
                  сибирских аборигенов?
                  это не те люди

Комментарий

Обработка...