Признание вины.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #1

    Признание вины.

    "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, акто сознается и оставляет их, тот будет помилован" (Прит. 28:13).
    Милость Божья! Накаких простых, разумных и справедливых условиях она может быть получена!Господь не требует, чтобы мы изнуряли себя для того, чтобы получить прощениегрехов. Нам не нужно совершать далекие и утомительные паломничества илиистязать свое тело, чтобы заслужить одобрение Всевышнего и искупить своибеззакония.
    Кто сознается в своихгрехах и оставляет их, тот будет помилован.
    Апостол говорит:"Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Признавайтесь в своих грехах перед Богом,ибо только Он может простить их, а в своих проступках - друг перед другом. Есливы обидели своего друга или соседа, вы должны признать, что были неправы, а егодолг - охотно простить вас. Затем вам нужно просить прощения у Бога, потому чтообиженный вами брат - сын Божий и, причинив ему боль, вы согрешили против егоТворца и Искупителя. Расскажите обо всем единому истинному Посреднику, нашемувеликому Первосвященнику, "Который может сострадать нам в немощахнаших" и очистить нас от всякого пятна и порока (Евр. 4:15).
    Люди, не смирившиесебя перед Богом и не признавшие себя виновными, не выполнили главного условия,при котором Бог может принять их. Если мы не испытали такого раскаяния, окотором впоследствии не приходится сожалеть, если мы в истинном смирении сердцаи в сокрушении духа не исповедали свои грехи и не возненавидели своибеззакония, мы еще по-настоящему не стремились получить прощения грехов. Несделав этого, мы не могли обрести мир Божий. Наши прошлые грехи остаются непрощенными только по одной причине: мы не желаем смирить свое сердце ивыполнить условия, изложенные в Слове Божьем. В этом отношении нам даны ясные иопределенные наставления. Как бы ни совершалось признание своего греха - вобществе или наедине с Богом - это нужно делать искренно, от всего сердца.Принуждение здесь недопустимо так же, как и легкомысленное, брошенное мимоходомпризнание своей неправоты. Нельзя настаивать на исповедании, если человек непонимает, насколько отвратителен его грех. Только исповедание, исходящее изглубины сердца, может быть принято Богом, Который весьма благ и сострадателен. Псалмопевецговорит: "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духомспасет" (Псал. 33:19).
    Истинное сознаниесвоего греха всегда отличается конкретностью и определенностью. Одни грехимогут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны передлюдьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены противобщества и поэтому должны быть признаны перед всеми. Но всякое признание должнобыть конкретным, по существу. Вы должны признаться именно в тех грехах, вкоторых виновны.
    Во дни Самуилаизраильтяне отступили от Бога и страдали за своей грех. Они утратили доверие кБогу и понимание того, что Его премудрость и сила руководят ими. Они потеряливеру в Его способность вступиться за Свое дело и защитить его. Они отвернулисьот великого Правителя Вселенной и пожелали иметь такое же государственноеустройство, как и у соседних народов. Прежде, чем они обрели мир, они ясно иопределенно признали свою вину: "Ко всем грехам нашим мы прибавили ещегрех, когда просили себе царя" (1 Цар. 12:19). Им нужно было сознатьсяименно в том грехе, в котором их обличала совесть. Их неблагодарность угнеталаих души и разделяла их с Богом.
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #2
    Признание вины. 2

    Признание своего греха без искреннего раскаяния иисправления не может быть принято Богом. В жизни должны произойти решительныеперемены; все оскорбительное для Бога должно быть удалено. Таков плод истинногораскаяния во грехе. Нам ясно сказано, что от нас ожидается: "Омойтесь,очиститесь; удалите злые деяния от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесьделать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесьза вдову" (Ис. 1:16-17). "Если этот беззаконник возвратит залог, запохищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, тоон будет жив, не умрет" (Иез. 33:15). Апостол Павел так пишет о плодахистинного покаяния: "Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите,какое произвело в вас усердие, какие изменения, какое негодование на виновного,какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему выпоказали себя чистыми в этом деле" (2 Кор. 7:11).
    Грех умерщвляетнравственное восприятие, поэтому грешник не замечает недостатков в своемхарактере и не понимает чудовищности совершенного им зла. Если он не покоритсяубеждающей силе Святого Духа, то не сознает до конца своего греха. Егопризнания не будут искренними и серьезными. Признавая свою вину под давлениемобличения, он всякий раз будет пытаться оправдать себя, ссылаясь наобстоятельства.
    Адаму и Еве былострашно и стыдно, когда они съели запретный плод. Сначала они думали лишь отом, как оправдать свой грех и избежать смерти. Когда Господь спросил исовершенном ими грехе, Адам ответил так, что часть вины за сделанноевозлагалась на Бога и Еву: "Жена, которую Ты дал мне, дала мне от дерева,и я ел". Жена, в свою очередь, обвинила змея, сказав: "Змей обольстилменя, и я ела" (Быт. 3:12-13). Зачем Ты сотворил змея? Зачем Ты пустил егов Едемский сад? Эти вопросы как бы подразумевались в ее ответе и делали Богаответственным за их падение. Дух самооправдания был порожден отцом лжи ипроявляет себя во всех сыновьях и дочерях Адама. Подобные признания невдохновляются Божественным Духом и не могут быть приняты Богом. Человек,испытавший истинное покаяние, возьмет на себя всю полноту ответственности засвой грех и признает свою вину без всякого лукавства и лицемерия. Подобнонесчастному мытарю, который не смел поднять глаза к небу, он будет молиться:"Боже! Будь милостив ко мне, грешнику". Признающие свою вину будутоправданы, потому что кровь Иисуса и Его ходатайство сделают это возможным.
    В Слове Божьемприведены примеры истинного покаяния и смирения. Библия говорит о людях,которые исповедовали свой грех, не пытаясь извинить или оправдать его. АпостолПавел не утаивал свой грех. Он выставляет его в самом неприглядном свете, непытаясь уменьшить свою вину. Он говорит: "Получив власть отпервосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавална то голос, и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулитьИисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже в чужихгородах" (Деян. 26:10, 11). Апостол, не колеблясь, заявляет: "ХристосИисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1 Тим. 1:15).
    Смиренное исокрушенное сердце, покоренное истинным покаянием, сможет хотя бы отчастипостичь любовь Бога и жертву, принесенную на Голгофе. Как сын признается всвоих проступках перед любящим отцом, так истинно кающийся грешник откроет Богувсе свои беззакония. "Если исповедаем грехи наши, - говорит Библия, - тоОн, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякойнеправды" (1 Иоан. 1:9).

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #3
      Сообщение от Лена.
      Признание своего греха без искреннего раскаяния...
      Вы стажироваться решили.

      Комментарий

      • Тобос
        Отключен

        • 10 June 2008
        • 7387

        #4
        Сообщение от Лена.
        Признание своего греха без искреннего раскаяния и исправления не может быть принято Богом. В жизни должны произойти решительныеперемены.
        Естественно - без искреннего раскаяния ни о каком признании своих ошибок не может быть и речи.
        Раскаяние это признание ошибки (греха) и выражение в мыслях или словах своего отношения к той, конкретной ошибке.
        К сожалению, даже после такой процедуры мы часто продолжаем совершать аналогичную ошибку повторно, в третий раз и так далее...
        А для проверки искренности нашего раскаяния нам Вышние неожиданные ситуации подкидывают, проверяют на вшивость, испытывают, но не искушают.

        Комментарий

        Обработка...