На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golden-light
    Участник

    • 11 January 2004
    • 119

    #1

    На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать...

    На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте...

    Друзья,
    этот стих мы читаем в книге Исаия 62,6 и в наше последнее время каждый кто уже спасён, призван к тому, чтобы спасать... Поэтому... О, вы напоминающие о Господе! не умолкайте...

    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2 Тим. 4,1-2

    (Друзья, прошу вас размещять здесь только проповеди)
  • golden-light
    Участник

    • 11 January 2004
    • 119

    #2
    Сторож! Сколько ночи?

    Сторож! Сколько ночи?

    Бог сокрушает мое сердце, и я наслаждаюсь двумя вещами: присутствием Бога на этом месте, которое выразилось в удивительном созидании и устройстве нашего Братства. Еще наслаждаюсь тем, что вижу ваши лица.

    Мы не так часто встречаемся кто-то возмужал, кто-то поседел... Я так редко видел вас после отъезда из России и никогда не думал, что мне будет так сильно не хватать вас.

    Надо мной на сцене написаны слова: «Сторож! Сколько ночи?» Я верю: эти слова даны нам от Бога. Они даны тебе, Божий служитель, епископ ли ты, дьякон, пресвитер или несёшь иное служение. Ещё задолго до начала съезда эти слова были положены Господом в сердца старших служителей нашего Братства: «Сторож! Сколько ночи?».

    Сегодня для нас это не просто таинственное пророчество о каком-то городе в местности горы Сеир, где когда-то проходил народ Израильский по пустыне, заканчивая свое странствование. Сегодня в этих словах мы слышим голос Бога к нам, голос Духа Святого, обращенный к служителям.

    Итак, некто спрашивает сторожа и ждёт ответ, зная, что только сторож может ему ответить. Сегодня народ спрашивает, а сторожи и предстоятели это мы. Это также голос Духа Святого, Который проникает в глубины человеческого сердца и знает о чем молиться, видя нужду народа Божьего.

    Сегодня это насущный вопрос, заданный нам, предстоящим пред Божьим народом, священникам и служителям: «Сторож! сколько ночи?» Читаем ответ: «Приближается утро, но ещё ночь».

    Глубинная нужда Божьего народа, чтобы пришло утро, явился Христос, Который воссияет ярче тысячи солнц. Уже приближается утро. Трудности и проблемы приносит подчас нам народ, но у Бога есть важное задание пророку: возвещать сколько осталось ночи. «И Дух, и невеста говорят: приди!» Это единственно настоящая нужда, и Бог хочет, чтобы мы об этом не забывали.

    Этот мир строит цивилизации. Он всё хорошо организовывает, гораздо лучше нас. Он создал разнообразную технику и ещё много чего. Христос же прожил на этой земле, не организовав никакого правительства, не построив никакого университета. Он по-другому смотрит на эту жизнь. Он способен бросить в пучину уничижения целые нации только для того, чтобы оттуда извлечь спасенные души и приготовить их для Неба. Слава Господу!

    В этих словах, как я понимаю, звучит вопрос ко мне и к тебе: «Сторож, на твоём месте, сколько ночи?» Речь идет о вечности и Бог хочет, чтобы в это благоприятное время, когда открыты дома культуры и кинотеатры для евангелизаций, мы не забыли, что у народа есть один вопрос, главный вопрос это вопрос о вечности.

    Я работал среди престарелых в Бремене, и однажды один человек, бразилец, сказал мне: «Вы немец из России? Я очень люблю немцев из России, потому что я среди них уверовал». Это была традиционная лютеранская церковь, но когда они пели, в их пении чувствовалась тоска по Небу. Сегодняшние христиане, когда поют, то как бы хотят выразить: «Нам хорошо, оставь нас ещё здесь». А тогда, после призыва к покаянию, выходили по пятьдесят человек, потому что их охватывала тоска по Небу, и вопрос: «Сторож, сколько ночи?» звучал в силе Святого Духа.

    Конечно, этот вопрос заключается не в том, чтобы объяснить народу, через сколько дней придет Христос. Этого никто не может сказать. И вопрос даже не в том, чтобы посмотреть на знамения конца времен, которые видны везде: в стихийных бедствиях, в смятении народов и в том, что Евангелие проповедуется везде. Но в словах: «Сторож! сколько ночи?» звучит другой вопрос и другой ответ, которого от нас сегодня ждет народ.

    Апостол Петр когда-то написал, что мы хорошо делаем, что обращаемся к Слову, которое имеем, как «вернейшее пророческое слово», «как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2Пет.1:19). Эта звезда взойдет над Его Церковью, взойдёт она и над Израилем.

    Как-то в четыре часа ночи мы шли по Иерусалиму к Стене Плача и вдруг я увидел то, что до сих пор очень хорошо помню. В нашей полосе, в Германии и России, звёзды всходят как бы плавно: поднимаются над горизонтом, выплывают. В Израиле это не так. Я видел, что звезда восходила вертикально, стремительно поднимаясь вверх и за ней из-за горизонта выплывала заря. Звезда как бы выходила на крыльях зари. Тогда я подумал: «Господи, вот так и Твое Пришествие предваряется в народе Твоем явлением славы, благодати и любви в каждом сердце, чтобы звезда утренняя и светлая взошла в сердце каждого человека в народе Божьем, чтобы представить Господу народ приготовленный».

    «Сторож, сколько ночи?» Утро приближается. Ещё ночь, но заря восходит. В этом вопросе, который над нами написан, звучит вопрос Господа ко мне и к тебе: «Как мы, служители, готовим народ к вечности?» Как, к вечности? Да, и ни к чему другому.

    Мы благодарим Бога за свободу, за дома для собраний, но это нужно только для того, чтобы приготовить народ к вечности. Мы благодарим Бога за благословение, которое Он даёт и за то, что грешники приходят. Но это только лишь для того, чтобы приготовить народ к вечности.

    Когда союзники бомбили Германию и уничтожали город за городом, папа Римский позвонил в Вашингтон и сказал: «Кёльнский собор оставьте в покое». Они разбомбили весь Кёльн, а Кёльнский собор остался. Но когда-то исчезнет и Кёльнский собор, исчезнут все наши дома, будут разрушены все наши миссии. Это я говорю не против нашего труда. Мы трудимся и терпим поношения, потому что уповаем на нашего Господа, на Бога живого. Это так. Но народ Божий должен войти в Царство Небесное. Это серьёзная проблема.

    И если вы посмотрите на вашу церковь, послушаете ваш народ, можете очень хорошо увидеть, что многие, пришедшие в церковь и получившие благословение, со временем становятся на неведомую им тропу, на которой они не могут понять, что с ними происходит. И тогда звучит этот голос сердец, которые, может быть, даже не могут выразить эту нужду в словах, но которую Дух Святой сегодня выражает ясно: «Сторож, сколько ночи?».

    Продолжение следует...

    Комментарий

    • golden-light
      Участник

      • 11 January 2004
      • 119

      #3
      Продолжение: Сторож! Сколько ночи?

      Как мы с тобой ведем народ к вечности? Один из первых уроков на эту тему я услышал от Виктора Ивановича (В.И.Белых - ред.). Вести народ в вечность это не просто говорить о благословении, это разговор о вере. О вере, чтобы жить ею.
      Я расскажу вам об уроке, который я получил от Виктора Ивановича. Это было примерно в 1981 году. Он приехал в Москву, собрал нас всех, рассказывал нам много интересных вещей о том, как они собирались, что перенесли, как стояли. Потом, в какой-то момент, он как будто отключился от этого слова (вы знаете, как он это делал) и начал примерно так: «Служители, пойдите в ваши церкви, там есть пожилые сестры, которые не вышли замуж, потому что были верующими, они прожили свою жизнь с искушениями, с борьбой. Они чувствовали себя одинокими, бывали подавлены, что они не видят многого того, что желали бы видеть, не видели славы Божьей в своей жизни. Им казалось, что их жизнь прошла неправильно. Я вам говорю, служители, пойдите к ним и скажите: «Блажен человек, который переносит искушения». Поддерживайте их, ободряйте. И научитесь у них ценить небесные ценности Божьи. Тогда вы сможете и народ научить ценить небесные ценности, утешаться Христом, смотреть не на видимое, а на невидимое, ожидать Его с Небес, приготовлять себя, как невесту». И тогда мы увидели другую сторону чудес, не броскую, не яркую, а сокровенную, не заметную. Я думаю, что в этом один из важнейших даров Духа Святого.

      Мы говорим сегодня о преддверии дождя, ждём Его, размышляем о том, как важно себя к этому приготовить. Мы не должны забывать, что именно люди, которые носили в себе мертвость Иисуса Христа, могли открывать жизнь в других людях. Именно они были основоположниками пробуждений со дней апостолов и до наших дней. Именно они были свидетелями Царства Небесного на земле.

      Церковь не есть земное образование, она странник и пилигрим на этой земле. Ночь, когда наши отцы, братья или служители молились на каменных полах «буров» и казематов, она не прекратилась от того, что мы можем сегодня в газетах печатать проповеди. Ночь кончится, когда придет Царь царей и Господь господствующих. И за всеми пробуждениями, за которые молились, и которые более и более будет давать Господь в России и в Германии, на Украине и в Израиле, придет однажды величайшее действие Духа Святого, к которому Бог готовит сегодня Невесту. Однажды мы с вами все в последний раз исполнимся Духом на этой земле, у нас изменятся тела и на облаках небесных Церковь пойдет навстречу своему Жениху, и Дух Святой завершит Свою работу. Слава Богу!

      Сторож, сколько ночи? Братья, народ нуждается сегодня в ответе на этот вопрос, потому что это говорит сегодня Святой Дух. Братья, вы простите меня, может быть, это вам покажется дерзким, но я не уверен, что все служители могут готовить народ к вечности, потому что это не просто и не легко даётся. Я немножко что-то скажу в этом направлении. Нам надо нуждаться, потому что не все будут вам говорить, что они стремятся в небо, что это им нужно. Напротив, люди будут приносить вам проблемы, далеко не всегда формулируя их так, что они мешают войти в небо: финансовые проблемы, искушения, семейные трудности, даже скандалы. А Бог в это время говорит мне и тебе: «Сторож! Сколько ночи?» Бог говорит: «Я поручил тебе церковь Мою, которую Я создал не для того, чтобы она наполняла эти помещения (хотя Бог умножает численность народа Своего), но Я дал её тебе, чтобы, исполненная Духом Святым, она облеклась в одежды праведности». Той праведности, которую мы получили по благодати Господней, в крови Его, той праведности, которая должна стать победой в нашей жизни, праведности спасшего нас Христа, которая должна превратиться в побеждающего в нас Христа, как написано, доколе мы не облечемся в виссон светлый и чистый, который и есть праведность святых.

      Мы не своей праведностью оправдаемся, но белые одежды, данные Христом, должны явить победу в нашей жизни, чтобы Христос был Победителем в жизни народа Своего, который сможет пройти через трудности, через сложности, опасности и борьбу. И только в праведных делах святых, украшенная, как невеста для своего жениха, Церковь войдет в Царство Небесное. Я не хочу сказать, что мы все можем делать это, потому что это трудно. Но мы все можем ориентироваться на небесное. Только в таком направлении мы сможем почтить Христа, прославить Христа и оценить Голгофу.

      Мы должны опасаться, чтобы не стать людьми, которые поступают как враги креста Христова (Фил.3:18). Почему? Потому, что их слава в сраме, они мыслят о земном. Не сказано, что эти люди поносили крест Христов или пренебрегали им. Кажется странным, что это говорится о верующих, но они стали врагами Христа и их слава в сраме, потому что они помыслили царствовать на земле.

      Повторяю, братья, что это трудно, но давайте будем искать небесное сокровище и не останавливаться на земном. Нам нужно сделать какие-то шаги, чтобы научиться этому. Самое простое, но, может быть и самое трудное, обратиться к Нагорной проповеди. Мы все хорошо знаем девять заповедей блаженства, но не часто можно увидеть в людях, в том числе и в служителях, что они понимают: эти девять заповедей блаженства девять основополагающих установок для хождения христианина в вере. С чего это начинается? С того, что они открывают нам Царство Небесное. Что такое духовная нищета? Это полная, абсолютная зависимость от Бога. Когда мы понимаем, что у нас ничего нет, ничего, никогда.

      Я стоял здесь и не знал, что мне говорить. У меня на самом деле нет ничего. Ничего. Но у меня есть Иисус. Я просто отдаю себя Ему, чтобы Он мог через меня действовать. Мир не понимает и не принимает этого сегодня. Мир хочет видеть церковь, построенную по подобию этого мира торжествующую. Она и будет торжествующая, но так, как торжествовал Христос любовью над ненавистью, благословением над злословием и воскресением из мертвых над смертью. Слава Господу!

      И кто пойдёт этим путём, тот обязательно столкнётся с большими трудностями и тогда неси их к Иисусу, тогда придёт утешение, а с ним и место для Духа Святого. Блаженны кроткие. Чтобы быть кроткими, надо крепко верить в Иисуса. Кротость это не человеческое качество. Кроткие наследуют землю. С кротостью в час пик в Москве даже в автобус не всегда войдёшь.

      И в церкви не всегда кроткие получают, и далеко не всегда их понимают. Но, не взирая на это, давайте пойдем таким путём. Алчущие, жаждущие правды, милостивые и чистые сердцем, миротворцы и не боящиеся, когда в нас кидают камни даже верующие, потому что путь в Небо это путь через тернии. Пусть Господь откроет нам всю глубину заповедей блаженства и научит нас жить в соответствии с ними.

      Нам надо начинать с самих себя, потому что только те, которые учатся этому, которые умеют плакать и не падать, надеяться на Господа, искать Его мира, жаждать Его правды, когда что-то неправильно, что-то не получается, только те смогут научить и благословить других. Нам надо учиться утешаться в Господе. В Его повелениях и обетованиях находить для себя живую истину, которая позволит сделать следующий шаг, шаг не в болото и не в трясину, а шаг на тот твердый камень, который среди этого болота оставил мне и тебе Христос, чтобы пойти за Ним и передать это народу. Ты сможешь тогда сказать народу: это здесь проходила сестра, это здесь проходил брат. За зимой приходит весна, за ночью утро, ветер северный, дующий на сад небесного Жениха, сменится южным ветром, польются ароматы, изольётся поздний дождь.

      И от таких слов, сказанных в силе Духа Святого, люди укрепятся в вере, не поколеблет их сухая пустыня Сеира, не обольстятся они и тогда, когда придёт благословение и всё будет понятно. В любых условиях пойдут за Господом по Его пути, счастливые тем, что Христос за них выстрадал, даже когда они никем не замечаемы, когда им очень трудно, но будут уверены, что Господь благ, придёт первое благословение и оно заменится глубоким внутренним действием Духа Святого, вносящим любовь Христову в сердце человека, от которой никто не может отлучить.

      Я понимаю бедность своего языка, неспособность выразить все как следует, я надеюсь только на Того, Кто может сделать больше того, о чем мы просим и о чем помышляем. Хочу предложить вам сделать следующее. Давайте мы сейчас станем на колени, не посмотрим на каменный пол, станем, как когда-то братья наши ставали в узах среди нар, станем на колени и попросим, чтобы Бог научил нас, а мы смогли бы научить народ. Да благословит вас Господь! Аминь

      (Проповедь, произнесенна епископом из Германии)
      Последний раз редактировалось golden-light; 19 November 2004, 06:25 PM.

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        1.
        -брат, если ты имеешь возможность конкретно указывать источник свид-ва, то это (и перед людьми, и пред Господа) всё-таки следует делать.
        Как я понимаю, ты взял свид-во Ричарда Циммермана, "Сторож! сколько ночи(Ис.21:11)?" из ресурса ОЦХВЕ, http://www.domstroitel.narod.ru/propoveds/index.html , раздел «Проповеди»

        2.
        в дополнение же к теме, предлагаю ссылку на свид-во А. Караулова - «2-е Пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан оно было реально всегда».

        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          вот его начало:
          *
          Во-1-х, отметим, что НАПРЯЖЁННОЕ ОЖИДАНИЕ МЕССИИ, ожидание Бога-Царя, ожидание Его прямого и справедливого царствования среди народа Божия, БЫЛО ЕСТЕСТВЕННЫМ для Израиля. Во-2-х же, Библия многими местами своими указывает, что Бог давно готов резко закончить правление сатаны среди всех людей, если бы только народ Божий позвал Его на царство, чтоб оно утвердилось и НА ЗЕМЛЕ, как и на небе (см. в т.ч. Лк.13:34,35; Мф.6:9-),
          ибо:
          «ЕСЛИ бы смирился народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих - ТО Я услышу с неба, и прощу грехи их, и ИСЦЕЛЮ ЗЕМЛЮ ИХ (2Пар.7.14), и дам найти Себя (2Пар.15.4).

          Совершенно очевидно, что и Церковь, точно так же, как и Израиль, призвана заниматься не чем-нибудь, но ДОСТИЧЬ ВОЦАРЕНИЯ Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе. Это подтвердил Иисус, ответив на вопрос о том, «за что же в 1-ю очередь надо молитвенно стоять всем верующим?»,- когда Он нацелил церковь в «Отче наш», чтоб Церковь, ЖЕЛАЯ скорейшего возвращения Иисуса, ВЗЫВАЛА ОБ ЭТОМ, от всего сердца, неотступно, ДОКОЛЕ не будем все избавлены от оккупации лукавого; ВЗЫВАЛА, так приближая день воцарения Господа, ибо Он «во 2-й раз явится не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Его во спасение (Евр.9.28) в др. пер. «придет ради спасения тех, КТО ЖДЕТ ЕГО».
          Т.е., наше реальное искреннее желание скорейшего Пришествия Его есть условие для воцарения Христа среди человечества. При этом ТОМЛЕНИЕ ПО ПОДЛИННОЙ ЖИЗНИ и мучительное ожидание Защитительного Возращения Иисуса и есть признак подлинной веры (Лк.18:7,8).

          Так или иначе, ИЗНАЧАЛЬНО, Церковь имела от Господа Цель, в которую она (как и каждый верующий) впрягалась до победного, ДОКОЛЕ не будет достигнута слава Иерусалима, как столицы земного правления Христа. При этом Цель даровала осмысленную (на каждый день), напряженную жизнь веры всем воинам Христа, чтоб под Главою Христа довести войну до полного освобождения человечества от оккупации лукавого. - Церкви предложено было выложиться, достигая конечной Цели.

          3.
          Во-3-х, давайте вспомним те дни, когда каждый из нас в 1-й раз читал Нов. Завет и удивлялся, видя, что Писание в своей совокупности явно свидет-вовало о том, что Иисус готов был вернуться к тому же поколению, к которому Он проповедывал вживую,- но, увы, затем что-то не сложилось (Есть свид-ва некоторых богословов о том, что причиной написания всех Апостольских посланий и всех 4-х Евангелий и была неудовлетворительная обстановка в церквах, отходивших от главной Цели - «Скорейшее воцарение Христа и на земле, как на небе).

          Иисус готов был вернуться к тому же поколению, к которому Он проповедывал,- и вот только некоторые места Писания, которые, может быть, отдельно не так убедительны, но вместе дают ясную картину ожидания Господа:
          1. Мф.10:23-б: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, КАК ПРИДЁТ Сын Человеческий" (в др. пер. «поверьте Мне, вы НЕ УСПЕЕТЕ охватить проповедью Благой Вести все города израильские, как ПРИДЕТ СЫН Человеческий»);
          2. Мф.16:28: "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, ГРЯДУЩЕГО в Царствии Своем" (традиция же связывает этот стих с текстом о горе Преображения в Мф.17)
          3. Мф. 26:64 (Господь перед Синедрионом): "даже сказываю вам: отныне узрите Сына человеческого, сидящего одесную силы и ГРЯДУЩЕГО на облаках небесных" (в др. пер. «и увидите, как явится Он на землю на облаках»);
          4. Лк.21:32 (см. в контексте): "Истинно говорю вам: НЕ ПРЕЙДЕТ РОД СЕЙ, как все это будет" (в др. пер. «ещё при жизни этого поколения случится всё это»);
          5. 2Пет.3:12-14: «то каким нужно быть ОЖИДАЮЩИМ и ЖЕЛАЮЩИМ дня Божия (в др. пер. «в ожидании и стремлении ПРИБЛИЗИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ Дня Божия») Впрочем, мы по обетованию, ОЖИДАЕМ нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь ЯВИТЬСЯ пред НИМ неоскверненными и непорочными в мире» (в др. пер. «в чаянии сего живите, дорогие мои,- стремитесь к тому, чтоб Он нашел вас в тот день непорочными») Петр явно нацеливает тех, кому он писал, на вот-вот предстоящую встречу с Господом. И Павел в 1Фес.4:17 и в 1Кор.15:51 применяет "МЫ" («мы изменимся, мы будем восхищены»), явно подразумевая себя и тех, кому он писал, реальными участниками вот-вот ожидаемого события.
          6. Иак.5:8 «потому что пришествие Господне приближается» (в др. пер. «будьте же столь же терпеливы и стойки близко уже пришествие Господне»);
          7. 1Тим.6.14 «соблюсти заповедь чисто даже ДО ЯВЛЕНИЯ ГОСПОДА» (в др. пер. «исполняй всё, о чем тебе сказано, точно и неукоснительно ДО САМОГО ПРИШЕСТВИЯ Господа нашего Иисуса Христа») т.е. явно поставлена конечная цель веры Пришествие Господа, в которое устремиться (цель на каждый день и до конца);
          8. Тит.2:12,13 «чтоб мы благочестиво жили в этом веке, ОЖИДАЯ блаженного упования и явления славы великого Бога» (в др. пер. «и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего»). - И надо отметить, что это ожидание не есть пассивность сложенных рук, но ежедневный молитвенный труд верных Христа рабов от всего нашего сердца (1Фес.3:13): «Иисус, прийди же скорей, и спаси нас всех воцарись же и на земле, как на небе. Прийди и избавь нас от лукавого у тебя вся власть. Достоин Ты принять всю славу и честь. Ей, гряди, Господи,- мы умираем без Тебя (Мф.6.9-; Отк.4:11; 5:12-14; 22:17,20)
          9. «Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит (Евр.10.37) в др. пер. «недолго осталось ждать, придет Грядущий, не станет Он медлить!»,- т.е. «у Него нет причин медлить, лишь бы мы сами были ЗА Его скорейшее воцарение и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, ибо Господь придет к нуждающимся в Нем и в Его царстве (Лк.18:7,8; Отк.22:17,20). Ибо Господь ДАЖЕ СЕТУЕТ по поводу того, когда же Он понадобится народу Своему (Лк.13:34,35). - Так или иначе, между Вознесением Христа и Его Сошествием времени было явно заложено немного, ибо свидетелями обоих событий явно должны были стать те, кто слышали ангелов в день Вознесения Иисуса (см. сцену в Ден.1:11)!
          10. 1Кор.1:7,8 «Так-что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ОЖИДАЯ ЯВЛЕНИЯ Господа нашего» (в др. пер. «нет у вас недостатка ни в каком духовном даровании, ПРЕБЫВАЯ в ОЖИДАНИИ ЯВЛЕНИЯ Господа»);
          11. 1Фес.1:9,10 «вы обратились к Богу от идолов, чтобы (1) служить Богу живому и истинному и (2) ОЖИДАТЬ с НЕБЕС Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых» (в др. пер. «стали вы служить Богу живому и ЖДАТЬ с небес Сына Его»); здесь понятия «СЛУЖИТЬ БОГУ» и «ЖДАТЬ ЕГО» сливаются в одно в напряженный молитвенный труд. «Ибо время ВЗЫСКАТЬ Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду (Ос.10.12).
          12. А так же можно взглянуть другие места Писания, в т.ч. 1Пет.4.7; Мк.1.15; 1Фес.5:23.
          *
          4.
          Итак, нет сомнений, что и Иисус, и Петр, и Иаков, и Павел ориентировали верующих, которым они писали, на 2-е Пришествие Христа, как на вот-вот предстоящее - должное состоятся при их жизни. И 1-я церковь была в едином духе естественно ОЖИДАЮЩЕЙ ХРИСТА, томящейся без Него, сознающей себя в разлуке с Господом Своим (Ин.16:20-24). Церковь была естественно ЖЕЛАЮЩЕЙ Его возвращения, КАК вожделенной ОТРАДЫ (Ден.3.20; 1Фес.1:7), как блаженного упования (Тит.2.13), как совершенной Радости (Ин.16:22,24). -
          Ибо так естественно жене, любящей мужа, когда время мужу придти домой, ждать его, всё более волнуясь, думая «не случилось ли чего с ним», сидя у окна, глядючи «ну когда же?». Она томится в неизвестности. - Так и раб ждет Господина своего, ждет в ожидательном молитвенном напряжении (речь прежде всего идет не о математическом исчислении времени, а об ожидательном, о томящемся, духе нашем).

          Кто-то говорит «Не время ещё»? «Еще должно произойти то-то и то-то, особенно 2Фес.7-8». - Да, бесспорно, прежде, нежели Иисус придет, Удерживающий заберется, сын погибели откроется, Храм переживёт расцвет и запустение, Израиль покается. Но ведь на всё это нужно не более 7-ми лет, и это может стартовать в любую секунду,- и о, если бы мы взывали дружно об этом, этот старт произошёл бы, возможно, через несколько дней (или месяцев) Единой молитвы всех христиан, искренне жаждущих пришествия Господа своего, чтоб обрести в воцарении Его и на земле, как на небе, подлинно справедливую и счастливую жизнь, по избавлению от лукавого, для всего человечества! И если интеллект (верхняя головная кость) говорит «не скоро», то дух вопит «Ей, гряди, Иисус!», «Прийди и не медли» (Отк.22:17,22), «Вернись и искупи тела наши (Рим.8:23)»,- вопиет: «Иисус, что я не сделал Тебе сегодня, что Ты не пришел сегодня?»
          Дух призывает Христа к скорейшему исполнению, определенных Словом, мировых событий, ДОКОЛЕ не увидим Иерусалима столицею земного правления Господа (Ис.62), а плоть ничего этог не хочет. Плоть возлюбила себя, себя в Боге, и хочет жить вечно, забывая что «плоть и кровь не наследуют Царство Небесное». Плоть возлюбила себя, посему со 2-м пришествием Иисуса случилось то же самое, что и с 1-м. - Божье желание было, чтобы Израиль принял (так долго жданного ими) Мессию и покаялся. Ан нет. Человек упрям и жестоковыен. «Пришел к Своим, а Свои Его не поняли» («не так,- видите ли,- пришел, Он должен был прийти по-другому»). - Так и с Церковью,- Божье желание было, чтоб она, рожденная в Славе Тела Христова, УСТРЕМИЛАСЬ к Нему в Славе Единого молитвенного духа и встретила Его. - Ан нет, сатана дал церкви свои объяснения «почему ещё не время взывать об этом (т.е почему ещё не реально «Отче наш»)? И почему напрягаться раньше времени просто смешно». Сатана предлагает «просто расслабься, и жди Господа Своего, и Он придет, в Свое время. И это ещё не скоро. Расслабься и жди».

          -Братья, не оглядываясь на других («ибо что тебе до других ты иди за Мной»), давайте хотя бы мы прекратим это отступничество, сбросив с себя всякое бремя и запинающий нас грех (всё, что не есть Иисус) и осознаем свое предназначенье пред Богом УСТРЕМИТЬСЯ к ПОДЛИННОЙ ЖИЗНИ, давно-давно уже предложенной Отцом всем Своим детям (1Кор.2.9; 1Ин.3.2; 2Пар.7.14),- устремиться, неотступно ходатайствуя о скорейшем возвращении Господа, храня себя и изнемогая в борьбе за гибнущие души.
          Ныне, «не прейдет род сей» относится только к нам и больше ни к кому. - Это теперь мы, это нынешнее поколение живых христиан есть «род сей, при котором должен прийти конец этому миру сатаны»,- ЕСЛИ, конечно, достоим, ЕСЛИ не отступим, ЕСЛИ до победного устремимся Домой. Ибо, ведь в любом случае Бог призывает нас ДОСТОЯТЬ, НЕ ОТСТУПИТЬ, но напоминать Господу об обетованиях Его.
          Напоминать, ибо Ис.62:6,7 в др. пер. звучит как «не умолкайте стражники, молитесь и НАПОМИНАЙТЕ ГОСПОДУ о ЕГО ОБЕЩАНИЯХ! МОЛИТЕСЬ (Молитесь!) Господу, ДОКОЛЕ Он не сделает Иерусалим земной славой».
          -Иисус! Слава Тебе! Делай нас пригодными для дела Твоего хотя бы на толику, по мере веры! Чтобы не мозг наш продуцировал, а ум Христов!

          Свид-вал Александр Караулов, г. Пенза, 440071, пр. Строителей, 146 76, Емайл craving@sura.ru.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #6
            Кстати, свид-во Караулова есть в т.ч. ответ на это:

            Циммерман
            «Служители, пойдите в ваши церкви, там есть пожилые сестры, которые не вышли замуж, потому что были верующими, они прожили свою жизнь с искушениями, с борьбой. Они чувствовали себя одинокими, бывали подавлены, что они не видят многого того, что желали бы видеть, не видели славы Божьей в своей жизни. Им казалось, что их жизнь прошла неправильно. Я вам говорю, служители, пойдите к ним и скажите: «Блажен человек, который переносит искушения». Поддерживайте их, ободряйте
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • golden-light
              Участник

              • 11 January 2004
              • 119

              #7
              Владимир, давай не будем далеко заходить... человек может искать своего и разговаривать можно много о таких вещях... и если я видел нужным не ставить ссылку, то я её не поставил...

              Но могу поставить ссылку и тогда на этом всё! могу тему закрыть! Не нужно будет больше вставлять проповеди в форум! Ведь ссылка открыла все проповеди! Тогда и не надо будет мне больше трудится тем, чем я хотел послужить в этом форуме!

              И если некто желает узнать кто эту проповедь сказал, это во первых не трудно для себя найти... а во вторых можно уже просто спросить!
              С другой стороны: Немногие ищут этого знать, кто именно сказал эту проповедь, и если некоторые ищут, то это для чего то особенного.

              Есть и такие вещи, что надо именно так делать, как это другие хотят! Но в простоте есть сила! И если оно останется в простоте то это будет христианский форум, для тех кто хочет иметь общение со Словом Божием, но если же нет, то это будет в скорее: томление духа!

              Владимир, ты уже поставил откуда проповедь, теперь другие уже будут знать!

              Комментарий

              • golden-light
                Участник

                • 11 January 2004
                • 119

                #8
                Юношеских похотей убегай

                Юношеских похотей убегай


                Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2:22).

                Мы будем беседовать сегодня о том, куда надо бежать и когда надо начинать свой бег.

                Вначале в планах Божьих не было, чтобы человек был один. Сочетая молодую пару, читают: Нехорошо быть человеку одному (Быт.2:18). Это слово Бога. Но повсюду, куда проникает дьявол, он тут же производит свою работу: А ты до сих пор одна? Он давит на больные места, и сердце поневоле наполняется тревогой.
                Хочу вас ободрить Словом Божьим. Когда мы читаем Новый Завет, там написано, что одному лучше (1Кор.7:26). И кажется, что Библия противоречит сама себе, но это только на первый взгляд. Когда Бог говорил: нехорошо быть человеку одному Он говорил это до грехопадения.

                К сожалению, после грехопадения многое изменилось. Павел говорит: хорошо им оставаться, как я!(1Кор.7:8). Но при этом очень важно знать волю Божью.

                Итак, человек, состоящий в браке, может быть счастлив только на основании Библии. Человек, который одинок, также может быть счастлив, но при условии, если он не имеет плотских проблем. Иначе это серьезное поле битвы, это серьезное искушение для молодых сердец.

                Мы, молодые братья и сёстры, не призваны жить по плоти, мы не призваны руководствоваться похотью. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2Тим.2:21).

                Сегодня в течении дня мы говорили о труде, о том, что самый успешный труд, когда Бог употребляет нас. Кого употребляет? Сосуды, которые в чести. Что это за сосуды? Сосуды, которые чисты от всего. От чего? От юношеских похотей.

                Итак, кто будет чист от этого, тот будет сосудом чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело и ниже читаем:юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца(2Тим.2:22).

                Проблема в том, что есть дьявол, князь этого мира, который занят тем, чтобы людей держать в своей зависимости. Что это за зависимость? На первом месте зависимость от секса (может быть, для кого-то новое слово, но знакомо). Секс это несанкционированные половые отношения. Когда в браке нормально. Когда помимо брака нет санкции преступление. В мире даже люди, которые внешне вполне приличны, которые на высоких должностях, которые не замечены в пьянке или наркотиках, очень часто поражены похотью и грехом.

                Все это видит Бог. Поэтому, если посмотреть на жизнь этого мира, то мир не знает, почему он курит, но он курит. Весь мир борется против этого зла и не может его одолеть, и только потому, что за всем этим стоит дьявол. Чрез это он контролирует человечество.

                Зависимость человека порабощает и приносит много страдания людям. Когда твои чувства владеют тобой или овладевают тобой и ты не в состоянии управлять собой, ты попадаешь в зависимость от похотей и секса. Если, например, человек курит или где-то был с девушкой это не подвиг. Это рабство. Но свобода там, где есть Христос. Аллилуйя!
                Библия желает, чтобы каждый из нас был хозяином своей жизни, был свободен. Проблема для неверующих в том, что дьявол не оставляет своей жертвы просто так. Если ты в чем-то свободен, он каждый день предлагает новую пищу, чтобы ты вкушал её, а потом впал в преступление и грех. Кто-то начал говорить с тобой ласковыми словами, а ты уже загорелся. Иногда получается это для многих так быстро, что одни успевают сказать: я христианка, а некоторые даже не успевают... И сердце уже растаяло, и человек попадает в зависимость и грех. Ведь христиане, когда они выходят на битву, знают, что дьяволу нужно в первую очередь сказать, что я христианин. Хорошо, если успел...

                Свобода приходит от Иисуса Христа, ибо где Дух Господень, там свобода. Мы омыты
                Его кровью. Он дал нам белые одежды. Молодёжь должна знать, что даже то, что приносит нам временное наслаждение, в конце концов несёт нам чувство вины и грязь.

                Как люди попадают в эти дьявольские сети? Есть люди, которые специализируются на том, чтобы искушать других. Например, взял сумочку и помог нести. Ой, какой добрый человек! Поговорил со мной: Да мой муж так никогда со мной не говорил! Говорю, отрезвляю, а она отвечает: Я никогда еще не встречала такого доброго человека! И продолжает его евангелизировать. А он и в церковь ходит, но не кается. А она же одна, проблем много. Все сама тянет, и семью, и детей.

                Это бывает так у одиноких женщин, а потом... У неё есть дача, говорит:Помогу!. И поехали, и приехали, и грех.

                Павел говорит: Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира
                со всеми призывающими Господа Бога от чистого сердца. Почему многие люди не могут устоять против этих искушений? Ведь их же долго предупреждали и говорили, насколько это опасно. Но большинство просто не знает, куда им бежать. Но Бог, если что-то предлагает, Он всегда отнимает худшее, а предлагает лучшее. Что предлагает? держись правды, веры, любви и мира со всеми призывающими Бога от чистого сердца.

                Можешь ли ты прямо сейчас сказать, что твоё окружение вполне здорово? Если нет, то быстрее беги от него.

                Юношеских похотей убегай. Куда я буду бежать? В общение со святыми людьми. Бог дал нам время и возможность развивать общение с теми, которые держатся правды, мира и любви, с братьями и сёстрами. Мы должны развивать вот эти наши прекрасные отношения, искать тех, кто ищет Господа от чистого сердца. Они никогда не соблазнят вас.

                Есть люди, которые и не погрязли в грехах, но они никуда не идут. Они живут без собраний. Они оплакивают своё одиночество, и это, в конце концов, заканчивается трагедией. Но одиночество это шанс прославить Бога. Возможность, предоставленная Самим Богом.

                Если вы хотите быть сосудом чести, я прошу вас: не встречайтесь тайком. Будьте бдительны и осторожны, хотя сегодня многие говорят так: А что здесь плохого: встретиться с человеком, поговорить?! Но я всегда говорю: обратите внимание на Слово Божье:Хорошо человеку не касаться женщины(1Кор.7:1). Почему так? Потому что идёт волна, зарождается связь.
                Человек, который имеет духовный опыт, предупреждая, говорит тебе: Знай, что дьявол ненавидит тебя, он ищет малейшую возможность, чтобы убить тебя. И Библия говорит, что много сильных убиты ею, похотью и страстью. Апостол Павел говорит: Ибо я желаю, чтобы все люди были как я, но каждый имеет своё призвание от Бога.

                Вначале Бог говорил: Нехорошо быть человеку одному. Потом Он сказал, что лучше, чтобы вы были, как я и Павел объясняет, почему неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене(1Кор.7:32-33).

                Имея призвание от Бога, ты будешь преодолевать искушения, но, если ты не можешь побеждать их, Слово Божье предлагает: Женись. Павел говорит: А я хочу, чтобы вы были без забот (1Кор7:32).

                Обратите внимание: неженатый заботится о Господнем. О чём сейчас заботятся неженатые и незамужние? В основном заботятся, как выйти замуж. Это серьезное предупреждение для нас. Почему? Дьявол перевернул всё вверх ногами. Бог показывает, что если ты одинок или одинока это твой шанс Бога прославить. Ты можешь посвятить Ему всю жизнь.

                Это есть дарование от Бога. Поэтому, мои дорогие друзья, я хотел бы, чтобы вы доверились Слову Божьему. Почему? Когда ты заботишься о Господнем, Бог заботится о тебе. Но когда ты заботишься о своих, на первый взгляд важных, проблемах, ты мешаешь Богу, осуществлять свои планы в нашей жизни. Когда ты заботишься о Господнем, трудишься во имя Бога, Бог обещает в своё время послать навстречу тебе нужного человека подарок с Неба, от Бога.

                Если не можешь воздерживаться вступай в брак. Лучше вступать в брак, нежели разжигаться. На первый случай это заканчивается онанизмом. После этого совесть наша осуждает нас. Она подсказывает нам, что это грех.

                Рассмотрим два источника, которые ведут к разжиганию.
                1). Когда мы что-то фантазируем или представляем, или воображаем, это ведет нас к греху. А Я говорю, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем(Мт.5:28).

                Мысли, искушения приходят ко всем. Но кто способен контролировать их? Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их(Пр.20:5).

                Многие утопают в своих мыслях. Не спят даже ночью, но победу дает нам Бог. Он говорит, как контролировать свои мысли. Будь внимателен! Смотри, что проникает в твое сердце. Если что-то плохое уже проникло в твоё сердце, тогда автоматически делаешь то, чего не желаешь.

                Молодые люди, храните свои сердца чистыми! Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни(Пр.4:23). Размышляй о том, что чисто, что любезно, что добродетель, что похвала, и Бог мира будет с вами.

                2). Обратим внимание ещё на один источник разжигания: игра на чувствах другого человека, флирт. Это когда молодые люди подают друг другу какие-то сигналы и ждут ответной реакции. К большому сожалению, это распространено и в церкви. И многие не понимают, что они совершают грех. Они научены, что блуд грех, а построить глазки вполне нормально, ничего предосудительного.

                Всё это идет к вам с единственной целью: держать вас под контролем. И обычно братья как делают? Они дают такие сигналы, что попробуй удержись. И дают не одной сестре, а двум, трём. И ходят, как петухи, довольные. Привязали к себе некоторых и думают, что всё нормально. А сёстры потеряли и покой, и сон. Я хочу вам сказать, что это грех. Библия говорит: Горе тому человеку, чрез которого приходит соблазн. Всё это незаметно, как бы невзначай. С автобуса руку подал, сумочку понёс. А сестра думает: он не равнодушен ко мне; как-то он ко мне совсем по-другому относится. Она начинает размышлять о нем, как о будущем, потенциальном муже. А муж себе и в ус не дует. Он уже в другом месте улыбается. Но видит наши сердца Бог.

                Есть сёстры, которые умеют хорошо строить глазки. Что здесь происходит? Как только ты увидел, встретился глазами, а дьявол говорит: Отвечай! Это твоё! Это туда! И, как только человек клюнул, он попадает в зависимость, а затем в беду. Но будьте осторожны. Нашу жизнь видит Христос. Мы должны быть независимы и свободны во все времена и во всём.


                Продолжение следует

                Комментарий

                • golden-light
                  Участник

                  • 11 January 2004
                  • 119

                  #9
                  Продолжение...

                  Как-то один сын получил квартиру. Приезжает к нему отец. Сын говорит: Посмотри, папа, как я живу, какая обстановка. Вот, всё, что я имею, от Бога. А отец внимательно смотрел, смотрел и говорит: Сын, а что в твоей квартире говорит о том, что здесь живут христиане? Он думал, что всё хорошо в его доме, но зоркий глаз отца указал на важную истину.
                  Что говорит в вашей комнате, молодые люди, о том, что здесь живут христиане? Я иногда

                  захожу в некоторые квартиры и вижу: здесь живут футболисты, а в некоторых домах сексуальные преступники, которые делают что-то тайком, смотрят куда-то тайком. Но ваше сердце видит Бог.

                  Я желал бы, чтобы Дух Божий отрезвил наши сердца. Я желал бы, чтобы вас никто не контролировал. Никто и никогда! Пока вы свободны, посвятите это время для Господа! Не оплакивайте свое одиночество. Оставь эти плачевные песни, прославь Бога, позаботься о том, что приносит жизнь. Беги туда, где источник радости и утешения. Ищи общения с Живым Богом.

                  Пока брат не пришёл и официально не предложил, пожалуйста, свои мысли освобождай и в своем сердце не носи никого, кроме Господа.

                  Пусть Бог благословит наш разум и чувства, чтобы они были Господни, чтобы нам жить, друзья мои, руководствуясь не чувствами, но духом. Ещё раз пересмотрите свое окружение. Является ли оно здоровым? Если видите его не вполне здоровым, убегайте оттуда. Птицы слетаются по роду своему.

                  Молодёжь, братья и сёстры, не играйте на чувствах других. За всем этим стоит дьявол, и он, как дирижер, руководит этим оркестром. Прославь Бога, уйди от греха! Дьявол желает убить тебя. Не вступай ни в какие контакты с ним. Прими решение: Нет, это не моё. Я буду сосудом чести. Я буду служить Господу Богу. Это мой удел. И, если Бог призвал меня одного или одну, я буду славить Бога, моя жизнь будет посвящена Ему, я буду угождать Ему.

                  Юношеских похотей убегай. Бегите туда, где есть жизнь, где есть благодать. Дружите с ними, и вы никогда не преткнётесь. Освобождайте свой разум и сердца. Всё начинается с малого. Будьте бдительны и осторожны, и Бог обильно благословит всех вас.

                  Возникает вопрос: как же тогда жениться? И не встречаться, и не прикасаться, и глазами не мигать? Хотел бы сказать, где вы должны находить и женихов, и невест. Это очень серьезно. Я образно привожу пример. Если вы ищете невесту себе или жениха в служении детей Божьих это нормально. Когда ты идёшь в Церковь, когда ты на служении, когда ты в труде Бог пошлёт тебе навстречу нужного человека . Но если ты ищешь там, где темно это беда, это падение, это грех.

                  Некоторые говорят: вот у них можно и встречаться, и знакомиться, а у нас нельзя. Почему? Я скажу вам, почему. Наш мир полон обмана. Каждый человек, с которым встречаешься, выдаёт себя обычно не за того, кем он является на самом деле. Когда люди отправляются на свидание, они долго готовятся. Там и запахи, там и мази. Серьезные приготовления, работа над чувствами, вплоть до характера. А потом как говорят? Три года встречались, всё было душа в душу, а поженились жить не можем. Человек это удивительное создание. Он может скрываться и притворяться годами, а увидите его подлинное лицо, когда поженитесь. Вот почему я говорю вам: Не встречайтесь все равно подведет, всё равно обманет.

                  О как хотелось бы, чтобы вы искали женихов и невест на труде и в битвах. Как женился

                  Давид? Пас овец, проблем много. Пошёл к братьям и там проблемы. Надо воевать. Божье имя поносят. Говорит: Я пойду во имя Бога. И пошёл. Спрашивает, что дадут тому человеку, который победит? Многое дадут! Не ради этого пошёл Давид. Пошёл, сразился с Голиафом и победил. Весь Израиль воспрянул, ликуют дети Божьи. Царь спрашивает:

                  Давид, что тебе надо? Жену тебе надо? Дочь моя тебе подойдёт?

                  Да, я согласен!

                  Пожалуйста, Давид!

                  Когда ты заботишься о Господнем, Бог позаботится о тебе. Когда ты ищешь Царство Божье, всё остальное Бог будет прилагать тебе.

                  Когда мы на труде, у нас много невзгод и проблем, много искушений. Идет молодежь старика посетить или огород кому-то посадить. И здесь обнаруживается: в разговоре он уверенно держится, а лопату держать не может. Сестры, будьте бдительны!

                  Когда выбирают невесту, то обращают внимание, как она готовит на кухне, на её характер, на её духовное состояние, ну и на внешнюю красоту. Но внешность обманчива. Духовность она приходит и, к большому сожалению, уходит. А с характером нам приходится жить. Будьте бдительны! Характеры проверяются не на свиданиях, не тогда, даже, когда они дарят цветы. Но они проверяются в битвах, в служении живому Богу, в молитвах, в трудах.

                  Когда мы вольны, мы больше склонны к отдыху. Когда мы расслаблены, дьявол атакует самыми различными искушениями. Но когда мы заняты трудом для Бога, у нас нету времени для греха, для свиданий, у нас есть время для Бога.

                  Пусть Бог исцелит ваши чувства и освободит ваши сердца. Я хочу молиться вместе с вами, чтобы Бог Вас освобождал. Некоторые зависимы от телевидения. Идет разговор.

                  Знаешь, все время пропадаю у телевизора.

                  А в чём дело?

                  Вот как-то мало-помалу втянулся в эти сериалы и весь там.

                  Что необходимо предпринять в таком положении? Скажи пред Богом: Во имя Иисуса Христа три месяца пост от всякого телевидения! И исцелишься. Мужество нужно, вера, молитва к Богу.

                  Ты можешь быть зависим даже от пищи. Раз понравилось, два и три, а потом подавай тебе это всегда. Но это дух контроля, это ненормально. Но есть еще самая серьезная зависимость это сексуальная. Пусть все в вашей жизни будет только с санкции Небесной Канцелярии.

                  Если ты до этого момента блуждала в своих мыслях, и тебе ещё и сейчас кажется: это, наверное, он освободись. Всему своё время.

                  Когда вы раздвоены в своём сердце, вы не сможете быть сосудами чести. Бог никогда не будет употреблять вас.

                  Хочу молиться за тех, которые играют на чувствах других и кому-то нанесли непоправимые раны. Люди потеряли сон и покой. Люди в соблазнах. Люди в тревогах. Подойдите к Христу с раскаянием: Господи, я этого не знал! Но сегодня Ты изобличил меня. Я прошу Тебя: прости меня. Я желаю жить не чувствами, но верою; не по плоти, но по Духу. Прошу Тебя, Господь, разорви эти оковы и дай душе моей мир.

                  Идем к Богу с покаянием и нуждой, чтобы молодёжь Украины подымалась и становилась свободной, чтобы каждый из нас был сосудом чести для труда во имя Бога.

                  Я искренне желаю, чтобы Бог вас благословил прекрасными мужьями, равно и жёнами. Я сказал, где их искать. Пусть вас благословит Бог.

                  - - - - - - - - - -
                  (Проповедь, произнесенная на II Всеукраинской молодежной конференции).
                  Виталий Бондаренко
                  г.Киев.

                  Комментарий

                  • golden-light
                    Участник

                    • 11 January 2004
                    • 119

                    #10
                    Дети, храните себя от ИДОЛОВ

                    Дети, храните себя от ИДОЛОВ

                    «Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1 Фес.1:9-10).
                    «Дети! храните себя от идолов. Аминь» (1 Иоан. 5:21).

                    Речь пойдет не о тех идолах древности, о которых пишет Павел в Послании к коринфянам. По этому поводу обращу внимание только на некоторые детали. Первое всякое поклонение идолам связано с жертвою, т.е. служение идолам происходит тогда, когда приносится жертва. Второе сами по себе жертвы ничего особенного не представляют это была, как правило, что-то съестное (так называемая, «пища богов», а по сути это была пища жрецов).

                    Для современных идолов не совершаются специальные ритуалы, а жертвами, которые приносятся в наше время, являются отданное время, внутренний интерес и привязанность человека. Потому более подробно хочется остановиться на современных идолах и на их разновидностях.

                    Сразу хочу отметить, как бы предупредить, что за идолами стоят бесы, им то и не сется поклонение. Ап. Павел говорит: «язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1 Кор. 10:20).

                    Спорт

                    Говоря о современных идолах, можно, даже бегло перечисляя, назвать десятки таковых. Среди них на первом месте спорт, и если между бесами есть соревнование, то бесы спорта далеко оторвались от своих конкурентов. И только в последнее время наступающим на пятки спорту, выступает, и весьма успешно, идол развлечений.

                    Посмотрите только на лозунг МОК (международного олимпийского комитета) «О спорт, ты мир!» Чем не бесовский лозунг? Не Бог Всевышний мир, а спорт... Да, следует признать, что во имя этого кумира на время олимпиад прекращались войны, чтобы с полей сражений люди могли перейти на арены, стадионы и смотреть на зрелища, где кровопролитные сражения заменялись схватками борцов, бегунов, атлетов.

                    За всем этим стоит бог века сего, диавол со своими прислужниками-бесами. Он, принимая восторженные овации и крики, думаю, сам себе говорит: «О, если бы они видели, кому рукоплещут, то ужаснулись бы, но они не видят, и в этом их трагедия...»

                    Любостяжание

                    Второй, не менее популярный кумир, это сребролюбие или любостяжание, по-простому деньги.

                    «Итак, умертвите любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол. 3:5); «любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Ефес. 5:5).

                    Итак, деньги, являясь сами по себе величайшим изобретением человечества, представляя прекрасный эквивалент человеческого труда для удобства приобретения того, что сам человек не производит, исключив такой весьма неудобный способ взаиморасчета в древности, как натуральный обмен, превратились в предмет идолопоклонства. Сатана внушает человеку: «Имея деньги, за которые можно приобрести все, при огромном их количестве весь мир будет лежать у ног твоих». И человек забывает о том, что счастье заключается не в деньгах (и не в их количестве!!!, как некоторые сейчас про себя проговорили или подумали по привычке этого мира поклоняться всеобщему кумиру), а в довольстве. Да, вы не ошиблись, в простом довольстве довольстве тем, что есть.

                    «Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тим. 6:6-8).

                    И те, кто оставляют себе больше, чем было бы достаточно довольствоваться, попадают под искушение, и приходит время, когда Бог забирает все, показывая, что Господня земля и что наполняет ее (1Кор. 10:28).

                    Этот идол вкрадывается в Церковь затаенным образом, под видом различных новых идей и учений о процветании, а также развития новых экономических отношений, когда появляется все больше искушений и соблазнов быстро разбогатеть.

                    «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим. 6:9-10).

                    Под влиянием новых идей некоторые думают, что благочестие служит прибыли, что стремление к чистоте жизни ключ к обогащению, как некое вознаграждение за стремление к благочестию. Все так представляется, будто Господь должен учесть человеческое стремление к благочестию, вознаградить за угождение и служение Ему.

                    «Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1 Тим. 6:5).

                    Нравятся тебе Божьи заповеди или не нравятся, других не будет, и их все равно надо исполнять. Даже если ты получишь 40 ударов без одного, даже если тебя и камнями побьют, и в том случае, если ради Евангелия все потеряешь, Его заповеди остаются неизменны ми. Истина в том, что хотя воздаяние непременно будет, но процветание земное не гарантируется.

                    У кого в сердце зарождается или проскальзывает такая мысль, что мир скоро ляжет к его ногам, ведь он уже сегодня с сильными мира сего за руку здоровается берегитесь! Бог предоставит вам счет за то, что вы должны были отдать, ибо Он, давая способности к труду, рассчитывал, что вы легче расстанетесь с деньгами, чем другие. Ты зарабатываешь с большим успехом вовсе не потому, что ты умнее сам по себе или трудолюбивее, или удачливее, а просто ты тот, кто легче расстанется с прибылью и направит ее на то, что полезно и благо для других.

                    Когда Бог представит вам счет, потускнеет начищенный до блеска кумир, которому в сердце вы опускали медяки вашей мечты. Не следует забывать, что Господня земля и что наполняет ее.

                    Однажды слышал рассказ брата Петра Новорока о том, что когда при строительстве Молитвенного дома сестры подошли и сказали, что нет денег даже хлеб купить для рабочих, он, в свою очередь, спросил их: «Вы у меня просите? Вы сами знаете, где надо искать деньги в вещах гуманитарной помощи (как бы в шутку). Сестры ответили, что они уже смотрели, но ничего не нашли. Брат Петр пригласил их с собой на склад «гуманитарной» одежды, берет первый попавшийся пиджак, засовывает руку в карман, достает оттуда 10 немецких марок и отдает их сестрам на хлеб. Удивленные сестры спрашивают: «А почему мы не находили?» Брат Петр поучительно ответил: «Бог мне дал потому, что я отдам, а если бы вы нашли, то, возможно, не сделали бы этого...»

                    Запомните: мы имеем потому, что можем легче отдать, а это, может быть, не под силу другим. Я не заглядываю в чьи-то кошельки, но говорю богатым, что у вас есть высокая честь стать Божьим раздавателем, и притом, Его же благ, которые Он доверил вам. Знайте, что только то, что вы отдали подлинно ваше.

                    Те, кто считают достоинством бедность, наверное, сейчас радуются: вот брат Михаил обличает богатых и бизнесменов, а я хочу сказать вам, что вы бедны по той причине, что хотите стать богатыми и тогда только щедрыми. Ваши мечты проваливаются после очередного взятия взаймы с целью разбогатеть, и беднеете еще более, а все только потому, что было желание обогатить ся, чтобы принести жертву идолу сребролюбия, забыв о довольстве и щедрости из того, что у вас уже есть, а не из того, что вы думаете иметь.

                    Кто не ловил себя на мысли, что если бы нашел много денег, то половину отдал бы бедным, еще какую-то часть на Церковь, а остальное уже себе, а потом, холодея от малости того, что оставил себе, уменьшал процент отдачи и совершал мысленно новую сделку? Потому вам, может быть, и не дается, что вы не умеете раздавать. По сути дела, бедных людей нет есть недовольные. Ведь иметь довольство это сродни большому богатству.

                    Развлечения

                    Третий из этого длинного перечня идол развлечений, как раз он наступает на пятки спорту, а может быть даже и превосходит в чем-либо, а кумир сребролюбия охотно уживается с обоими и не может без них.

                    К идолу развлечений можно отнести музыку, театр, кино, телевидение, различные игры, интернет, компьютер и т.п. Кумирам музыки, театра, кино и телевидения легко прощаются все мыслимые и немыслимые грехи, только бы они продолжали блестеть на небосводе и принимали жертвы своих поклонников в виде огромных денег за купленные билеты, букетов цветов и слез наслаждения, визгов экстаза «фанов» и безумства толпы.

                    Уходят кумиры, блекнут звезды, появляются новые, и этот идол, бог развлечений, все более и более процветает и изощряется в своем безумстве, предлагая обезумевшему миру все новые и новые изобретения индустрии развлечений, увлекая в разврат и лишения нравов остаток здорового общества, приучая постепенно всех если не участвовать, то хотя бы лицезреть без возмущений, а бесы продолжают шабаш у своего хозяина, пожирая очередные жертвы поклонения этому идолу.



                    Современные идолы не только появляются в Церкви, но упорно хотят там укорениться и узакониться, отнимая все больше и больше времени у поклонения Богу в свою пользу.

                    продолжение следует...

                    Комментарий

                    • golden-light
                      Участник

                      • 11 January 2004
                      • 119

                      #11
                      дети, храните себя от идолов

                      продолжение...

                      Торжества и юбилеи

                      Первый из них человеческие торжества и юбилеи.

                      Сколько времени забирает и сколько забот прибавляет приближающийся «праздник» какого-либо человеческого юбилея! А день рождения в этом ряду самый любимый идол со времен Ирода Великого, который убил Иоанна Крестителя (Мар. 6:21-23).

                      Можно привести и другие примеры из историй этого идола, но вы не найдете поклонников ему из числа Божьего народа и апостолов. Вспомните только некоторых: другого Ирода, который воссел на седалище в назначенный день и принимал восторги в свой адрес. Чем не бог все ему поклоняются, так почему и не назвать его богом? И полилась, как фимиам, лесть человеческая: «Это голос бога, а не человека». Вы знаете, что произошло дальше? Само небо возмутилось от этой дерзости (Деян. 12:21-23). Или фараон Египетский во времена Иосифа (Быт. 40:20-21), царь Греции Птолемей, который заставлял Иудеев приносить жертвы как раз в дни рождения царя и на праздник бога Диониса, а Иудеям нельзя было ни хранить субботы, ни соблюдать отеческих праздников, ни даже называться Иудеями (2Мак.6:5-8).

                      А с каким трепетом мы воспринимаем лесть, различные приношения и подарки в наши юбилеи: «Ох, наша виновница торжества, да как молода и красива! А сколько же тебе? Ах, чуть не забыл у женщин ведь не спрашивают... Ну дай вам Бог столько еще и по столько и т.п.». А если забудут почтить какой-то юбилей, сколько бывает обид и недовольств...

                      Пусть этот мир празднует свои юбилеи, ведь они чужды познанию истины, и у них нет в разуме Бога, нет дней, назначенных для поклонения Творцу, вот они и придумывают себе богов. Но нам, знающим живого Бога, не следует подражать миру и делать себе имя. Забывается скромное (если кто и считает года) благодарение Богу за Его милости. И как мучительно разделять стол с лишним изобилием, да еще среди мирских людей, слушая их пустые разговоры и шутки.

                      Почему мы мало общаемся семьями? Потому, что этот идол становится все прожорливее, и жертва ему все изощреннее. Что же я подарил в прошлом году, наверное, теперь это будет слишком дешевым, да и они мне вон какую вазу подарили, а сервиз в позапрошлом. А из этого сервиза, если когда-либо и будут пить, так только бесы, он никогда не ставится на стол, да и дарился как жертва богу юбилеев и торжеств.

                      Но за все, как известно, отвечает серебро, мои дорогие, и в бюджетах наших прочно закрепилась статья юбилеев, заставляющая нас еще больше работать, чтобы не истощились жертвы этим богам. А сколько переживаний: этих пригласить, этих нет, а эти наверно сами придут, а как же без угощения, ну хоть взаймы, но не лицом же в грязь...

                      Послушайте, что говорит мудрость по єтому поводу: «Не ищи увеселения в большой роскоши и не привязывайся к пиршествам. Не сделайся нищим, пиршествуя на занятые деньги, когда ничего нет у тебя в кошельке» (Сир.18:32-33).

                      Вы никогда не слышали такого вопроса от людей этого мира: «Что, вы действительно никогда не пьете? Даже на день рождения?» Вы скажите им, что никогда не празднуете день рождения, и покажетесь безумными в их глазах, настолько укоренился этот идол в умах людей.

                      Когда я работал на заводе, то часто молился: «Боже, пусть мой день рождения забудут!» И, бывало, забывали, к моей большой радости. Прежде, чем обидеться на кого-то за то, что упустили ваш юбилей, вспомните, что, может быть, есть еще люди, которые не различают дней, а годов тем более. Ну, например, мне исполнилось 44, будет и 45, если Бог продлит жизнь. Надо позаботиться более, чтобы могли вспомнить о нас хорошим словом после смерти, а не льстили сейчас.

                      Я вовсе не посягаю на ваших идолов или ваших личных богов! Держите их или под седлом, или в серванте, развесьте их на стенах или спрячьте в сейфы это ваше дело. Мое желание сконцентрировать внимание на вечном и любящем Боге, Небесном Отце, на Том, Кто дает нам и дни, и годы, чтобы за нашими юбилеями мы не забыли, что существует Создатель, Который славы Своей не даст иному. А бесам, которым приносятся эти многочисленные жертвы, уготован мрак вечной мглы... Да не окажемся мы вместе с ними!

                      Многодетные родители меня лучше поймут: если отмечать все юбилеи с приглашени ем гостей и притом для всех членов родства, то какой семейный бюджет выдержит? Давайте отмечать юбилеи всех племянников и дядей, сестер и братьев, дедушек и бабушек, друзей?! Попробуйте вписать все эти даты в календарь и посмотрите, останется ли там еще место для поклонения Богу? Не от того ли некоторые отказываются рождать детей, что представляют жизнь не иначе как поклонение этому идолу торжеств и юбилеев, ужасаясь от еще не понесенных расходов?

                      Чтобы не быть обвиненным в ханжестве и не выглядеть отсталым, хочу сказать, что совершенно не осудительно в какой-то конкретный день прославить Бога за милость и охрану, благополучие и мир, но в рамках отдельной семьи, чтобы не было бесконечных переживаний не забыть чей-то юбилей.

                      В моем доме однажды произошло знамение: прибор, отсчитывающий время, свежий подарок на юбилей (о как бы хотелось, чтобы стрелки его шли в другую сторону) сорвался вместе с крючком, о котором дети говорили, что выдержит вес человека, и разбился вдребезги о кафель на виду всей семьи, и я знаю, почему это произошло. Я поступился принципом, которого придерживался долгие годы, и забыл напомнить то, что произносил несколько лет назад и что должен был сказать и в этом году публично: «Забудьте, пожалуйста, мой день рождения, кто помнит (таковых не много), вычеркните эту дату из своих блокнотов и дневников, а также не заставляйте меня помнить ваши юбилеи. А кто приглашает в гости и скрывает истинную цель (вроде бы и не на юбилей), рассчитывай те на то, что я непременно приду, но только со всей моей большой семьей».

                      Вы знаете, что американцы никогда не ходят в гости без детей только семьями, а мы христианина как? Старшим поручаем меньших, а самих маленьких другим: что-то там сделайте, что-то там приготовьте, а сами в гости, приносить жертву богу чрева. Поэтому сейчас приглашений в гости только всей семьей или никак, как вы и догадались, мало.

                      Если хотите больше общаться, то я вам помогу: забудьте о юбилеях, пусть они останутся сугубо внутренним делом и проходят по формам, принятым в каждой отдельной семье. Приглашайте друг друга просто разделить обед или ужин. Скажите, может быть, чуть заранее, кому-то или какой-то семье: «Приходите к нам, пообедаем вместе!» Пусть это будет воскресенье или другой день.

                      Но это сделать невероятно трудно, ведь мы прием гостей воспринимаем не иначе, как чревоугодие, и чего только нет на столе. А можно сделать просто по тарелочке супа и, как мы называем в наших местностях, какого-то второго блюда. Тогда прием пищи займет, полчаса или час, а потом можно можно пообщаться, помолиться, спеть псалом и все во славу Божию.

                      Заключая эту часть, хочу сказать, что помолиться с вами, дорогие братья и сестры, даже в дни ваших юбилеев я охотно готов в собрании Божьего народа, в смирении прославляя Бога за годы и дни.

                      Брачное торжество

                      Второй идол это брачное торжество, не в общем смысле, конечно, а в отношении к нему отдельных христиан. Почему я считаю это идолом? Потому что брак без соответствия тому, прообразом чего он является, есть ни что иное, как идолопоклонство с укоренившимися формами поклонения бесам. а

                      Подумать только, как изощренно сатана переориентировал умы людей на приоритет формы, и как только не сгорит и не покроется пятнами стыда белоснежное платье невесты, одетое на порочное тело, как не провалится сквозь землю порочный жених, когда слышит о Том, прообраз Которого он представляет на браке.

                      Но даже родители таких невест, хорошо понимающие, что счастье не зависит от формы торжества и одежды, а от чистоты жизни, все-таки предпочитают внешнюю процедуру смиренному поиску Божьей милости. И мне думается иногда, что, пожалуй, следовало бы отменить эти пышные процедуры в пользу поиска Божьего благословения через сохранение чистоты добрачных отношений и совершенно скромной процедуры.

                      Служители церквей все более и более становятся бессильными привести в соответствие форму и достоинство по Писанию, и брачное торжество превращается в идолопоклонство. А раз не удержали основных принципов соответствия, то и остальное превращается в комедию и шутовство уж если идолопоклонство, то по полной программе...

                      Отдых

                      Третий, укоренившийся идол это идол отдыха.

                      В мире он так разрекламирован: «Вы еще не были на Кипре? К вашим услугам чартерные рейсы! Вы можете чудесно провести время на берегу Анталии, Малерки, Черного моря, в Пицунде, Сочи или более ближе Одессе». Сколько разговоров только и слышно об этом идоле: «А где вы отдыхали в этом году? Как! Никуда не ездили? Ну, я без этого не могу... Мы всегда на море» и т.д.

                      Поиздеваться как следует над своим телом, подуглить его со всех сторон под палящим солнцем, да и еще постараться запустить эти палящие лучи в самые укромные места тела, которые потом хочется показать: смотрите и там загорела!

                      Под ловким обманом поиска здоровья приносятся многочисленные жертвы этому идолу мнимого отдыха. Дикарем на море питаться пирожками на перегорелом масле, а если и другое что-либо, то не лучшего качества, или в пансионате под искушения ми духов разврата и блуда. Давно доказано, что купание в общественных водоемах и загорание совершенно не полезно для здоровья, а это является чуть ли не основным аргументом и оправданием. Может, хоть это вас напугает, чтобы вы меньше тратили на этого идола современности идола отдыха.

                      Опять же, я не против отдыха в прямом смысле. Для этого Бог и создал ритмы жизни: день и ночь, лето и зиму. Накапливается усталость, и нужен более длительный отдых это нормально. Даже Иисус сказал своим ученикам: «И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили. Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни» (Мар. 6:30-32).

                      Простая перемена деятельности, уединение со своей семьей на короткое время, возможно, даже где-то у озера, но, понятно, не в публичных местах, поборов всякий остаток стыда. А еще лучше использовать время отдыха для посещения родных, которые, может, живут где-то в деревнях и ожидают, когда же кто к ним заглянет.

                      Идолопоклонство было предметом борьбы апостолов за чистоту и разумность служения Богу (Деян.15:20; 2Кор.6:16). Эта проблема была и в Израиле идолопоклонство все время вторгалось (Втор.32:15-21; 3Цар.12:33, Ис.Нав.24:20-23), и нужны были огромные усилия и мужество царей и священников, и особенно пророков Божьих, чтобы противостать этим заблуждениям. Такая же трудность существует и в наше время. Да поможет Господь всем нам уразуметь и сохранить себя от идолов. Аминь.

                      Михаил ЧИЖ

                      Комментарий

                      Обработка...