Личный ли Спаситель Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Знаете, как ревниво реагируют малые дети, когда у них на свет появляется конкурент (брат или сестра)? Попробуйте сказать им: «Это мама твоего братика». «Нет! Это моя мама», - возразит ревнивый ребёнок.

Ну, так это малые дети! А мы же взрослые христиане. Но почему же среди нас тоже существуют подобные тенденции? Вот вам цитата: «Иисус хочет, чтобы мы знали Его, как личного Спасителя» («Ангелы говорят мне», Роланд Бук).

Зачем же превращать нашего общего Спасителя в личную собственность? Это уже слишком! Личным предметом может быть, скажем, книжка, может быть личное мнение, личный телохранитель, личное дело. Каждому известен его личный почерк или подпись. Они никак не могут принадлежать другому, потому что они личные.

А Иисус Христос Спаситель всех человеков, то есть общий наш Спаситель. И потому тем, кто Его называет личным, нужно хоть чуть-чуть подняться из детского возраста и только тогда уже браться учить других.
    Между прочим, Иоанн Златоуст называл Иисуса Христа общим Господом: «Я считаю только справедливым, чтобы из семи дней один посвящён был общему нашему Господу».

Исправляйтесь, пожалуйста!
    * * *
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Кодебский Влад

Знаете, как ревниво реагируют малые дети, когда у них на свет появляется конкурент (брат или сестра)? Попробуйте сказать им: «Это мама твоего братика». «Нет! Это моя мама», - возразит ревнивый ребёнок.

Ну, так это малые дети! А мы же взрослые христиане. Но почему же среди нас тоже существуют подобные тенденции? Вот вам цитата: «Иисус хочет, чтобы мы знали Его, как личного Спасителя» («Ангелы говорят мне», Роланд Бук).

Зачем же превращать нашего общего Спасителя в личную собственность? Это уже слишком! Личным предметом может быть, скажем, книжка, может быть личное мнение, личный телохранитель, личное дело. Каждому известен его личный почерк или подпись. Они никак не могут принадлежать другому, потому что они личные.

А Иисус Христос Спаситель всех человеков, то есть общий наш Спаситель. И потому тем, кто Его называет личным, нужно хоть чуть-чуть подняться из детского возраста и только тогда уже браться учить других.
    Между прочим, Иоанн Златоуст называл Иисуса Христа общим Господом: «Я считаю только справедливым, чтобы из семи дней один посвящён был общему нашему Господу».

* * *
    Христос, может быть личным Спасителем лишь в том случае, в ком Он пребывает. Отсюда и выражение: Христос-мой личный Спаситель....

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Личный ли Спаситель Христос?. И потому тем, кто Его называет личным, нужно хоть чуть-чуть подняться из детского возраста и только тогда уже браться учить других.

* * *
      В Ваших размышлениях присутствует "однобокость".Никто не оспаривает,что Иисус ---Спаситель всего мира,но так же Он и личный Спаситель каждого,кто принял Его в свое сердце.Иисус--МОЙ Господь впервую очередь и это говорит о моей личной ответственности перед Ним. Если ребенка спросят,"а кто твой папа?",то будет смешно,если он ответит :" у меня нет личного папы,он общий папа всех иоих братьев и сестер."
      А в исправлении больше всего нуждается тот,кто сам готов исправлять всех вокруг.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

* * *
        А может в этом и открывается одна из частей сути смысла, что кто не примет Царствия Божьего как дитя не войдет в Него...

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от РусланН
          А может в этом и открывается одна из частей сути смысла, что кто не примет Царствия Божьего как дитя не войдет в Него...
          Интересная, ценная мысль! Но там сказано, кто умалится, как дитя (Мф. 18,4). И Павел говорит: "На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1 Кор. 14,20).

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Надежда_В
            Если ребенка спросят,"а кто твой папа?",то будет смешно,если он ответит :" у меня нет личного папы,он общий папа всех иоих братьев и сестер."
            Действительно, если ребёнок назовёт "это мой папа", то это будет правильно. И каждый из нас говорит: Христос - мой Спаситель. А, вот, добавлять слово "личный", мне думается, неуместно. Но, если Вам хочется иметь Христа в личном пользовании, а не в общем, то вопрос не ко мне.
            Божьих Вам благословений. Тут, я думаю, можно сказать и личных благословений, потому что Господь может для каждого лично дарить особые благословения.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Интересная, ценная мысль! Но там сказано, кто умалится, как дитя (Мф. 18,4). И Павел говорит: "На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1 Кор. 14,20).
              Не вижу никакой логики в этом вашем ответе... Совершенно не в тему цитата про то что Павел говорил приведена...

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от РусланН
                Не вижу никакой логики в этом вашем ответе... Совершенно не в тему цитата про то что Павел говорил приведена...
                Смысл таков: когда верующие называют Христа личным Спасителем (как дети: моя мама, а не твоя), то это нельзя списывать за счёт слов Христа: будьте как дети. По уму надо быть совершеннолетним, соображать, что так рассуждать неправильно.

Комментарий

Обработка...