Посвящение мужьям. Ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Посвящение мужьям. Ваше мнение?

Дорогие мужья, эта статья в большей степени посвященна Вам,несмотря на то, что написана женщиной. Все мы рано или поздно сталкиваемся спроблемами в браке. И каждый решает их по-своему, а кто-то и вовсе пытается незамечать их. Я уверена (думаю, вы согласитесь со мной), что крепкие семьи этозалог успешного будущего Церкви, а значит и страны, в которой вы живете.
    О проблемах брака написано очень много книг и статей, какхристианских так и мирских. Не подумайте, что я пытаюсь Вас чему-то учить илиприбавить еще одну статейку к сотням уже имеющихся. Просто я хочу рассказатьВам, как однажды мой муж решил не идти на компромисс с моей плотью! По сей денья благодарю за это Бога.
    Обычно первый год после свадьбы это самый счастливый ибезоблачный период в жизни супругов. У нас все было с точностью наоборот. Когдая выходила замуж, то была, такой знаете «полухристианкой». Одной ногой я стоялав мире полупьяных друзей, любви плоти, комфорта и развлечений, а другой ногой вхристианском мире. Причем прекрасно осознавала, что рано или поздно придетсяприставить туда и вторую. По рассказам новых друзей знала, что тот процессочень болезненный и долгий. Для себя решила, что чем позднее, тем легче. Моймуж уже к тому времени был зрелым христианином. Поразительный союз! Могусказать, что особых юношеско-романтических чувств у нас не было. Былауверенность в Божьей воле на мой брак (несмотря на все воздушные замки, которыея себе понастроила, один из которых был никогда не выходить замуж за верующегохристианина, у Бога был свой плани Он каждый день «доставал» меня мыслью, что я должна выйти за этого человека. Мы поженились.
    O! Этот прекрасный, сладкий первый год это был кошмар длямоего «Я». Выращенная в семье одних женщин я имела свое представление о семье ио своей роли в ней. (Явно отличающееся от Библейского) Слава Богу! Что мой мужбыл достаточно зрелым что-бы не позволить мне разрушить наш брак.
    Дорогие мужья, раскрою вам один секрет. У каждой женщиныесть поразительная способность, она за версту чует мужские слабости. У будьтеуверены, если хотя бы один раз позволите ей воспользоваться этим, она выроеттам яму и посадит туда свой кактус. В роли таких кактусов часто выступаютслезы, различного вида недомогания, недельное молчание, секс Список может бытьпродолжен.
    Как же я жалела себя. О! Бедная я несчастная, никто меня нелюбит, никому я не нужна. Как я рыдала! Причем совершенно искренне. Самоеинтересное, что мой муж не разу не повысил на меня голос. Он не был жесток илигруб, не надевал маску безразличия. Просто он был тверд в своей цели не идти накомпромисс с моей плотью. Я так понимаю, что муж и жена стали одним целым. И если муж потакает (идет на поводу) уплоти своей жены, то он «автоматически» удобряет и свою собственную.
    Сталкивались ли Вы когда-нибудь, с такой ситуацией. Пасторсказал приходить вам, как служителю, или прихожанину, за полчаса до собрания наобщую молитву. Вы с радостью согласились. Настало воскресение, а ваша жена неможет вставать на полчаса раньше (по разным причинам, ну скажем устала наработе, а в субботу не удалось отоспаться) или же находит другие причины; типа не успевает накраситься, или собратьребенка (я не умоляю важность этих событий). Постепенно вы осознаете, чтоопаздываете. Ваши действия? Обычно события развиваются по двум сценариям; 1-ый Вы уходите один. 2-ой выопаздываете вместе и не попадаете намолитвенное собрание перед служением. И это продолжается месяцами, а то игодами. Почему? См. выше.
    Когда мой муж заводил разговоры (с мягкостью какую толькоможно только себе вообразить) о святости, молитве, Духе Святом и практическомвоплощении этого в жизнь, я злилась и обзывала его фанатиком, потом думала ну поговорит-поговорит (пусть поиграет вСвятость) увидит, что на меня это не действует и перестанет, в конце концовнадоест это занятие. Но разве может человек «устать» если Бог источник егосилы?! Как бы я не плакала, не злилась вглубине сердца Дух Святой говорил : «А ведь он прав, ты должна смириться. Какты подчиняешься мужу, так же ты подчиняешься и Богу». Днем муж, а ночью ДухСвятой. Ну что мне оставалось делать?! Вначале пришел страх, что я называя себяхристианкой не слушаюсь Бога, а только противлюсь ему. Проблема то не в муже, аво мне. Не свою человеческую волю он мне втолковывает, а Божью. И поняла ятогда, что Господь использует моего мужа, чтобы привести меня к себе понастоящему( я уже была крещена и даже вела какое-то служение в церкви). Ипришла последняя ночь моих слез, но не слез злобы или отчаяния, а слезпокаяния.
    Недавно мы вспоминали с мужем те времена (кстати это егоидея, чтобы я написала эту статью «для мужчин») Он рассказал, что прекраснопонимал, что я тогда переживала. Однажды он прошел через это, но в роли «мужа»у него выступал Дух Святой. Он таже «ломал» его, а мой муж также как и я плакали скрежетал зубами по ночам. Не могут сидеть на одном троне человеческое «Я» и Святой Бог. Кому то нужно уступить. Путь становленияБогоцентричности в жизни человека очень тяжел и болезнен. Вначале Дух Святой провел через него моегомужа, потом они вдвоем провели через него меня. Эта дорога только одна, нетболее легких или приятных тропинок.
    Представьте себе ситуацию: у вас аппендицит, срочно надоудалить. Наркоза нет. Перед Вами врач-христианин, он говорит : «О! брат, я так люблю тебя, ты так мне дорог. Знаешь,без наркоза тебе будет очень больно, ты будешь страдать, ты будешь ругать меняпоследними словами, я не могу причинить тебе боль, ведь я так сильно тебялюблю. Через некоторое время вы умираете из-за того, что доктор побоялсяпричинить вам боль и тем самым спасти
    Так же и мужья живут годами и всё не решаются причинитьболь плоти своих жен, боясь испортить ибез того развалившиеся или полуразвалившиеся отношения (признайтесь себе).Больше всего обидно за служителей. Смотришь, действительно Богом помазанныйслужитель, а приглядишься, его жена (точнее плоть) давным давно сидит у него нашее и погоняет, а он бедняга и незамечает, продолжает считать себяхозяином положения. И столько огня в нем, побед, рассказов о Духе Святом,многие люди тянутся к нему . Однажды это все лопается как мыльный пузырь. Огоньпотух, в жизни одни поражения, Дух Святой забыт, люди разбежались. Только жена( точнее ее плоть) рада «Ну что дорогой, поиграемся в Святость? Иди я тебяпожалею»
    Не хотите, чтобы все так закончилось, хотите спасти вашихжен? Боритесь с их плотью, не бойтесь обидеть ее, не стойте на задних лапкахперед ней. Бизнесмен и пастор, доктор наук и слесарь снимите эту плоть сосвоих жен. Правда это возможно, если Вы боретесь и с собственной. Не надобежать в атаку со знаменем «Я против твоей плоти, дорогая» если собственнаяплоть в это время « хорошо покушала и спит» где-нибудь в тенёчке, где ее никтоне видит. Начните с себя, а потом в бой. Пусть Дух Святой ведет вас в атаку.Пусть 1. Дух Святой даст вам сил. 2.Пусть Иисус Христос исполнит вассостраданием и любовью.

Света К.
    2002 г.
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться,
    Сократ ответил: Делай, что хочешь, - все равно раскаешься...

Комментарий

Обработка...