Ещё раз о вредном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Ещё раз о вредном

Этим ли приводитесь вы в заблуждение? (Марк. 12-24)

Никогда бы не стал трогать эту тему, считая её дерзкой и вредной для христианства. Но увы, она была затронута ещё в начале 4-го века от Р.Х., постоянно обсуждается на христианских форумах, так что приходится её трогать, в надежде закрыть. Темы устройства Бога, природы Христа, ритуальных составляющих, вредны оттого, что не были нам заповеданы. Они являются суррогатом христианских дел, создавая ложную видимость христианской жизни (мышиной возни, в реальности). Нам заповедано выполнить волю Божью, а это означает выполнять Его заповеди и верить в Его Посланника Христа, более полно раскрывшего эти заповеди.
    Библия не ставила целью обо всём рассказать в подробностях, но мы можем (если так неймётся) восполнить недосказанное. Всё в мире материально, т.е. реально существующее. И мысли, и энергия, и многое другое материально, но величина частиц материи очень разная. Поэтому существует так называемый мир невидимый (его ещё называют тонкой материей) и видимый (грубый). Одно из имён Бога Сущий, не спроста. Каждая половая клетка содержит грубый материальный субстрат (каркасная, транспортная, питательная, информационная функции) и жизненную энергию (по сути душа, то что Создатель вдохнул в первого человека). А вот дух рождается в каждом живом существе при взаимодействии зародыша с окружающим миром. Дух это и есть личность, разум и он также материален. Потому, говоря об Отце, Иисус выделяет главное: «Бог есть дух,...» (Иоанн 4-24) и «Бог не есть Бог мёртвых, но живых.» (Матф.22-32). И в человеке главным является дух.
    Когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, дополнительная энергия и информация от сперматозоида приводит к делению яйцеклетки и образованию нового многоклеточного организма. Когда Сила Божия нашла на Деву Марию, энергия и информация Бога привели к Её беременности. В Ев. от Иоанна об этом говорится: «И Слово стало плотию» (1-14). Слово это информация, мысль. Потому Иоанн и называет Слово Богом и что Оно Было У Бога. Однако, это дало теологам повод называть Христа Богом. Но разве часть человека, переданная женщине, это весь мужчина. В переданном лишь часть его, дух не передаётся, а рождается в каждом свой. И часть Бога, не есть весь Бог. Когда мы видим человека, то принимаем его целиком. И рука его и глаз его, это всё он человек. Но разве человек исчезает, потеряв руку или глаз. И разве потерянное мы назовём человеком? Пока мы можем общаться с человеком, он для нас существует. И когда человек умрёт, он продолжает существовать, но мы не можем с ним общаться на прежнем (плотском) уровне. Также и Дева, получила лишь часть Божественного. Дух человека рождается от взаимодействия с окружающим (проклятым Богом) миром и людьми (умершими ещё в Адаме). Дух Иисуса рождался, в первую очередь, от взаимообщения с Богом и Царством Небесным. И Отец показывал Ему всё, что сотворил и всю историю человечества. Поэтому Иисус и позволяет себе заявлять, что Он от начала Сущий, что Он был прежде Авраама, что Он и Отец одно. Но не надо делать отсюда ошибочного вывода, что Христос Бог. Нет, Бог один, Он тринитарен (Разум, жизнь и дополнительное материальное окружение) и един, но Христос не является Его равной Ипостасью (это опровергается самой же Библией). Никто в Библии, кроме Апостола Фомы, который из одной крайности (неверие) бросился в другую, не называет Иисуса Богом. Сам Иисус свидетельствует: «ибо Отец Мой более Меня.» (Иоанн 14-28). Апостол Павел пишет: « а Христу глава Бог.» (1-е Коринф.11-3). Христос новое, Богочеловек! Храм для пребывания Духа Божия! К этому призваны и мы, однако много званных, но мало избранных.
    3.04.12
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Мишель21
    ... Но не надо делать отсюда ошибочного вывода, что Христос Бог...
    А Писание говорит , что Иисус Христос -- "Бог явился во плоти"(1Тим.3:16).

Вы здесь не первый такой "пророк".

Здесь уже есть саддукеи и разного рода пророки-шмуэли.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Мишель21
      Еще раз о вредном
      Хотелось бы, чтобы вы уточнили о Вредном. Что вредно-то????
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от St.Igor
        Хотелось бы, чтобы вы уточнили о Вредном. Что вредно-то????
        Вредно заниматься пустым мудрствованием, в частности обсуждать устройство Бога и природу Христа:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22). Лучше бы обсуждать заповеди из декалога, по примеру Иисуса и учение, притчи Его самого.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Kc1
          А Писание говорит , что Иисус Христос -- "Бог явился во плоти"(1Тим.3:16).
          Тот же человек, в Писании говорит и другое: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5). На мой взгляд, в приведенной вами цитате (у апостола есть и ещё одна подобная) пафосность и не более. Впрочем, я отнюдь не пророк и не имел таких претензий. Мне лишь хотелось посодействовать прекращению ненужных для христианина и вредных для братства споров. Есть темы важные и полезные.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Мишель21
            Вредно заниматься пустым мудрствованием, в частности обсуждать устройство Бога и природу Христа:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22). Лучше бы обсуждать заповеди из декалога, по примеру Иисуса и учение, притчи Его самого.
            А по какой причине вы думаете, что обсуждение Устройства Бога, это пустое мудрствование, а обсуждение декалога, не пустое мудрствование, ведь и там и тут в наличии обсуждение, а не исполнение?
            Вы какой случай имеете в виду, говоря о том, что Иисус обсуждал заповеди из декалога?
            Что-то не припомню, чтобы Иисус занимался обсужением заповедей со смердами.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Мишель21
              ... Мне лишь хотелось посодействовать прекращению ненужных для христианина и вредных для братства споров. Есть темы важные и полезные...
              У всех лжеучителей "благие намерения".

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Сообщение от Мишель21

Дух человека рождается от взаимодействия с окружающим (проклятым Богом) миром и людьми (умершими ещё в Адаме).
                Вы это серьёзно? Из какого источника вы взяли этот вывод? Где прочли об этом факте?

Сообщение от Мишель21
                Но не надо делать отсюда ошибочного вывода, что Христос Бог. Нет, Бог один, Он тринитарен (Разум, жизнь и дополнительное материальное окружение) и един, но Христос не является Его равной Ипостасью (это опровергается самой же Библией). Никто в Библии, кроме Апостола Фомы, который из одной крайности (неверие) бросился в другую, не называет Иисуса Богом.
                Не один Фома....я то же называю Его Богом! Да и Новый Завет....
                Евр.1:8-9 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 1Ин.5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от St.Igor
                  А по какой причине вы думаете, что обсуждение Устройства Бога, это пустое мудрствование, а обсуждение декалога, не пустое мудрствование, ведь и там и тут в наличии обсуждение, а не исполнение?
                  Вы какой случай имеете в виду, говоря о том, что Иисус обсуждал заповеди из декалога?
                  Что-то не припомню, чтобы Иисус занимался обсужением заповедей со смердами.
                  Читайте нагорную проповедь (от Матфея) и увидете, как Иисус раскрыл заповедь "не прелюбодействуй." Обсуждение устройства Бога - не только пустое мудрствование, но дерзость (как я думаю, давно уже лишившая благодати наших предшественников). Посудите сами, примите вы понимание Бога православное, католическое, монофизитское или ещё какое, что это даст вам для исполнения Его воли? Ничего! Но все форумы наполнены этой "мышиной вознёй". А разве нам заповедано это обсуждать? Нет. Другое дело - обсуждение заповедей. Конечно, фарисея, обсуждение, само по себе, к Богу не приблизит. Но тому, кто старается исполнять заповеди Бога, обсужденние их, конечно поможет в деле их исполнения.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Мишель21
                    Читайте нагорную проповедь (от Матфея) и увидете, как Иисус раскрыл заповедь "не прелюбодействуй."
                    Да, но обсуждения я не увидел.
                    При обсуждении всегда есть несколько участников, которые высказывают свои мнения.
                    Обсуждение устройства Бога - не только пустое мудрствование, но дерзость (как я думаю, давно уже лишившая благодати наших предшественников).
                    Ну, это как сказать, ибо не зная устройства, трудно оценить качество.
                    Посудите сами, примите вы понимание Бога православное, католическое, монофизитское или ещё какое, что это даст вам для исполнения Его воли? Ничего!
                    Не могу согласиться, ибо все они дадут Библию, как минимум, а это именно то, что надо.
                    Но все форумы наполнены этой "мышиной вознёй". А разве нам заповедано это обсуждать? Нет.
                    Что ж поделать, если каждый человек желает внести свою лепту и показать, что он всё понимает и умеет научать других людей, которые в его глазах ничего не смыслят?
                    Это данность, которая пройдет когда-нибудь, а пока каждый пытается доказать то, что именно его понимание есть истинное, а у других присутствует заблуждение.
                    Другое дело - обсуждение заповедей. Конечно, фарисея, обсуждение, само по себе, к Богу не приблизит. Но тому, кто старается исполнять заповеди Бога, обсужденние их, конечно поможет в деле их исполнения.
                    Так и здесь есть много тем, в которых идет обсуждение заповедей. Присоединяйтесь.
                    Например, как исполнить заповедь Не убей? Сколько раз в день надо её исполнять?
                    А что делать, если нарушил ее по неведению?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от St.Igor
                      Да, но обсуждения я не увидел. Ну, это как сказать, ибо не зная устройства, трудно оценить качество. Не могу согласиться, ибо все они дадут Библию, как минимум, а это именно то, что надо. Например, как исполнить заповедь Не убей? Сколько раз в день надо её исполнять?
                      А что делать, если нарушил ее по неведению?
                      Я и не говорил, что было обсуждение, Иисус - раскрыл и показал нам этим пример.
                      Оценивать качество? Кого? Не дерзость ли, ваши мысли?
                      Библия уже есть, независимо от нас. И то или иное понимание нами Бога, Библию дать не может.
                      А вот это уже дельный разговор! Думаю, эту заповедь надо постоянно исполнять и размышлять над нею. Сколько раз в день возникнет ситуация, напоминающая о заповеди, столько раз и надо исполнять. В личной жизни: стараться никого не ранить словом, не сбивать с истинного пути, не делать физического вреда, самому вести здоровый образ жизни. В общественной жизни: противостоять духовному злу и уничтожать физическое (в рамках закона). Я так думаю. А коли нарушил заповедь - каяться и делать выводы на будущее.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Мишель21
                        Я и не говорил, что было обсуждение, Иисус - раскрыл и показал нам этим пример.
                        Оценивать качество? Кого? Не дерзость ли, ваши мысли?
                        Библия уже есть, независимо от нас. И то или иное понимание нами Бога, Библию дать не может.
                        А вот это уже дельный разговор! Думаю, эту заповедь надо постоянно исполнять и размышлять над нею. Сколько раз в день возникнет ситуация, напоминающая о заповеди, столько раз и надо исполнять. В личной жизни: стараться никого не ранить словом, не сбивать с истинного пути, не делать физического вреда, самому вести здоровый образ жизни. В общественной жизни: противостоять духовному злу и уничтожать физическое (в рамках закона). Я так думаю. А коли нарушил заповедь - каяться и делать выводы на будущее.
                        А что делать, если сказано побить камнями и сказано не убей?
                        Или, к примеру, надо распять, а сказано: не убей?

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от St.Igor
                          А что делать, если сказано побить камнями и сказано не убей?
                          Или, к примеру, надо распять, а сказано: не убей?
                          И какие же здесь проблемы? И "предать смерти", и "не убий" - сказано одним и тем же Богом. Для того человек и создан по образу и подобию, чтобы понимать эти заповеди и применять сообразно обстоятельствам. Убийцу необходимо физически уничтожить (если убийство не было несчастным случаем). Таким образом, исполняются обе заповеди: предали смерти преступника и сохранили жизнь тем, кто мог стать очередной потенциальной жертвой (не позволили убивать дальше). Помимо этого, сделали доброе и для души убийцы, не позволив ей опуститься ещё ниже (а человек - это его дух,прежде всего, а не плоть). Бог знает, что говорит людям, надо слушаться Его, а не пытаться быть совершеннее самого Бога.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Есхолла
                            Вы это серьёзно? Из какого источника вы взяли этот вывод? Где прочли об этом факте?
                            Это мои личные соображения.
                            Не один Фома....я то же называю Его Богом! Да и Новый Завет....
                            Евр.1:8-9 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 1Ин.5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
                            Об этих доводах я говорю в теме "То, что требуется для спасения", в разделе "Вопросы по Библии", подраздел "Теология". Если интересуетесь - почитайте.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Мишель21
                              Мишель2, у Вас довольно много интересного в Вашей статье.
                              Ваше нежелание разбирать Бога на детали ради его познания вполне понятно: если мы начинаем нечто разбирать на составные части, мы обычно это самое ломаем, а не познаём.
                              Но а как познавать тогда? Обычно, как все любящие познают: через любовь.
                              Когда человек любит, тогда он и познаёт - и другого человека, и Бога.
                              Другое дело, что Иисус нам принёс нечто новое в это познание. Любовь не в том, что мы полюбили, а в том, что Бог нас полюбил.
                              Бог полюбил нас и захотел нас родить (словом правды) и родил (в своём сыне).
                              Теперь подумаем: что собой представляет рождаемое Богом? Иными словами: кого рождает Бог? Человека? Или сына Бога?
                              Сына Бога. Но если сын и отец - одно, то кого-таки рождает Бог?
                              Применительно к спорам на форумах. Вы можете себе представить, чтобы некто пришёл на форум и стал доказывать, что он является именно сыном своего отца и что у него есть уникальный опыт, наследованный им от его отца?
                              Глупо ведь, правда? Нам нет необходимости доказывать кому бы то ни было наше сыновство. В крайнем случае у нас потребуют паспорт.
                              Но если на форумах появляются люди, именно доказывающие своё сыновство от Бога, то какой можно сделать вывод об этих людях?

Да, и я не очень понял Ваш эпиграф. Иисус в процитированном Вами стихе отвечает на вопрос саддукеев про семь братьев и жену. Заблуждение саддукеев относится к тому, что в воскресении ни женятся, ни выдают/выходят замуж.

Комментарий

Обработка...