Господь Иисус Христос в 1000-летии мира.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #1

    Господь Иисус Христос в 1000-летии мира.

    (Из работы «Правильное разделение слова истины» Харченко С.Ю.)
    «Можно слышать такое утверждение, что Иисус Христос после второго пришествия во славе Своей, «будет пребывать в Иерусалиме» и править на этой Земле тысячу лет. В 1000-летнем царстве «Господь Сам будет пребывать в Иерусалиме» (И. Лангхаммер, Что будет с этим миром?). Но так ли это (Деян.17:11)? Другими словами, где будет находиться Господь Иисус Христос в период 1000-летия мира: на небе, одесную Бога или на этой Земле? Иисус говорил ученикам Своим:
    «Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое» (Матф.25:14).
    «Рабы», которых призовет Он, явившись во второй раз, «для ожидающих Его во спасение», это Израиль. Господь отдаст виноградник «ДРУГИМ виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои» (Матф.21:41). Именно Израиль призван научить все народы: «идите, научите все народы» (Матф.28:19), говорил Иисус ученикам Своим. Израильтяне будут свидетелями Господа, когда сойдет на них Дух Святой, «даже до края земли» (Деян.1:8), чтобы возвещать славу Его. Читаем дальше притчу о талантах: «одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе;
    и тотчас отправился» (Матф.25:15).
    Читаем первое послание Петра (1Пет.3:22):
    «Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы», ведь Он «тотчас отправился» (Матф.25:15).
    Иисус восшел на небо в 34 году, но Ему тогда не «покорились Ангелы и Власти и Силы». Скоро Иисус Христос взойдет на небо вместе со Своей Церковью и в этот раз не покорятся Ему «Ангелы и Власти и Силы». И только лишь в юбилейный пятидесятый год, когда Господь Иисус Христос явится во славе Своей, Он затем опять взойдет на небо и будет пребывать «одесную Бога» (1Пет.3:22), Ему покорятся «Ангелы и Власти и Силы».
    Моисей сказал старейшинам, после заключения завета с Господом (Исх.24): «оставайтесь здесь»,то есть «поручил им имение свое» (Матф.25:14), «доколе мы не возвратимся к вам» (Исх.24:14). «Мы» это Моисей и Иисус, а пророчески, Господь и Церковь Его. «И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай» (Исх.24:15,16). «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий» (Исх.24:17). «Огонь поядающий» это слава Господня, пребывающего «одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы» (1Пет.3:22).
    «Поистине, Богу ли жить с человеками на земле?» (2Пар.6:18).
    «Великий свет с неба» (Деян.22:6), который осиял Савла на пути в Дамаск, пророчески, это также слава Господня, пребывающего «одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы». Савл лишился зрения «от славы света того» (Деян.22:11), «от славы света того» лицо Моисея «стало сиять лучами» и боялись подойти к нему (Исх.34:29). После того как народ сделал «великий грех» и золотой телец был стерт в прах, Господь сказал Моисею: «Я проведу пред тобою всю славу Мою» (Исх.33:19). И «Когда сходил Моисей с горы», «лицо его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним» (Исх.34:29). И эти все прообразы указывают нам на одно и то же событие, которое еще в будущем, и «о сем надобно судить духовно» (1Кор.2:14).
    Господь будет говорить с народом Израильским (Евр.8:8), и в Израиле «все, от малого до большого, будут знать» Его (Евр.8:11). Израиль будет «сиять лучами» среди остальных народов в 1000-летнем царстве оттого, что Бог однажды будет говорить с ним, «лицом к лицу» (Быт.32:30).Господь сказал дому Израилеву: «буду святиться в вас перед глазами народов» (Иез.20:41). И благословит Бог «последние дни» Израиля более, «нежели прежние» (Иов.42:12).

    Читаем второе послание Петра (2Пет.1:15-18): «Буду же стараться, чтобы вы и ПОСЛЕ МОЕГО ОТШЕСТВИЯ всегда приводили это на память. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв ОЧЕВИДЦАМИ Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от великолепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, МЫ СЛЫШАЛИ, будучи с Ним на святой горе». Чтобы понять пророческое значение этих стихов, представьте себе, что вы родились и живете в 1000-летнем царстве, уже «после Его отшествия» и обратились к вернейшему пророческому слову. Итак, сначала дом Израилев увидит славу Его, «просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Матф.17:2), а потом уже Он доверит им имение Своё. Иисус сказал Петру, Иакову, Иоанну, после того как «возвел их на гору высокую ОДНИХ, и преобразился пред ними» (Матф.17:1,2): «никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Матф.17:9). Пророчески, это видение относится ко времени, когда после воцарения Господа Иисуса Христа и второго пришествия Его во славе Своей, Израиль приступит
    «к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:22-24).
    Господь говорит: «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис.43:21), в 1000-летнем царстве. Вот об этом возвещении славы Господней, пророчески, доктринально, от имени Израиля и говорится в посланиях Петра: «мы» Израиль, «возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия» (2Пет.1:16). Израиль будет очевидцем Его величия, потому что «вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис.43:12). Петр, накануне и после его обращения, является прообразом народа Израильского (Ин.21:15-17). Иисус говорил Петру: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лук.22:32). Израиль, некогда обратившись, действительно, утвердит и наставит братьев своих. «Братья», пророчески, это люди, обращенные из язычников в будущий период 1000-летия мира.
    «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18).
    «отныне будешь ловить человеков» (Лук.5:10).

    Вот еще один прообраз, читайте с верою. Когда Авраам был уже стар, он говорил рабу своему:
    «пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку» (Быт.24:4).
    Раб спросил:
    «может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел?» (Быт.24:5).
    Пророчески, вы понимаете, о чем здесь идет речь? В следующем шестом стихе Писание говорит нам о том, где будет находиться Иисус Христос после Своего венчания: на небе, одесную Бога или на этой Земле. Писание словами Авраама говорит:
    «берегись, не возвращай сына моего туда» (Быт.24:6).
    Писание говорит «берегись» всем, кто «возвращает» Сына Божия, увенчанного славою и честью в будущем 1000-летии, опять на землю. Причина всех ложных утверждений это неверие Слову Божию.

    Царь Давид говорил Садоку, Нафану и Ванеи о церемонии воцарения Соломона. И здесь нам, пророчески, представлена троица в деле воцарения Господа Иисуса Христа: «возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону» (3Цар.1:33). «Слуги господина» перечислены в (Евр.12:22-24). А вот «потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем» (3Цар.1:35). В псалме 46 говорится об этих событиях:
    «Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею; покорил нам народы и племена под ноги наши; избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил. Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном. Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем; Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли - Божии; Он превознесен над ними» (Пс.46:2-10).
    Обратите внимание «великий Царь»:
    ПОКОРИЛ народы,
    ИЗБРАЛ Иакова,
    ВОСШЕЛ на небо,
    ВОССЕЛ на престоле!

    «царя чтите», говорится в первом послании Петра (1Пет.2:17).
    Вознесение Иисуса, описанное в книге «Деяния Апостолов» (Деян.1), является, как было уже сказано, прообразом будущего события, которое вот уже скоро произойдет, это вознесение Иисуса Христа и Его Церкви. А вот это же самое Его вознесение, описанное в Евангелиях (Лк.24:51), (Мар.16:19), пророчески, доктринально, согласно контекста, является прообразом начала 1000-летия мира.
    «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
    Как видите событие одно, а имеет в Писании несколько доктринальных значений! И наоборот, один и тот же прообраз в Писании может служить для описания схожих, в отношении Израиля, событий, но происходящих в разные времена. Это, например, события семидесятой седьмины Даниила и события завершения будущего 1000-летия мира. Смотри (Мтф.12:41-45).
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #2
    После того как Иисус воскрес из мертвых, и затем открылся ученикам Своим, Он остался и пребывал на земле в Иерусалиме? Нет! Он благословил их и вознесся на небо (Лк.24:50,51). Это прообраз будущего времени, когда Он действительно поручит им имение Свое и тотчас отправится (Матф.25:14,15). Он сказал, читайте пророчески: «Я исшел от Отца и пришел в мир», это первое Его пришествие; «и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Иоан.16:28), а вот уже этим событием завершится второе явное Его пришествие, «и уже не увидите Меня», ­­ говорит Господь.
    А вот Писание, как бы от имени народа Израильского в «те дни», говорит:
    «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать,
    которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
    потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр.12:28,29).
    Они примут «царство непоколебимое», потому что Он поручит «им имение свое» (Матф.25:14). Израиль как «тот раб, которого господин его» поставит над слугами своими, «чтобы давать им пищу во время» (Матф.24:45). Царство это «вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу» (Дан.2:44). Господь поставит народ Свой «над делами страны Вавилонской» и при этом, обратите внимание, здесь в (Дан.2:49) сказано: «а Даниил остался при дворе царя». И вот «по долгом времени» придет «господин рабов тех» и потребует у них отчета. Таким образом, притча о талантах образно показывает нам передачу царства непоколебимого Израилю, установление теократии. Показывает нам служение Израиля в продолжение тысячи лет и, наконец, отчет «рабов тех» в конце тысячелетия мира. И здесь можно не пояснять какие это года, солнечные или пророческие, потому что год будет содержать 360 дней в году.»

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #3
      (Из работы «Крещение Духом Святым» Харченко С.Ю.)
      «А вот один из прообразов Ветхого Завета, который хорошо пояснит сказанное. Когда Амаликитяне воевали с Израильтянами, Моисей сказал Иисусу: «выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей» (Исх.17:9). Пророчески, что это означает, и о каком сражении здесь говорится? Это сражение состоится в будущем 1000-летии мира, после того как народ Израильский будет «напоен из скалы водою». Я думаю, эта фраза, пророчески, вполне понятна, но вот с кем сражаться, ведь наступит 1000-летие мира? Сатана и ангелы его будут низвержены на землю, а сатана потом и вовсе скован в бездне. Зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное. Кто останется? Останется вся эта сила вражья (Лк.10:19): «змеи», «скорпионы». Они так и останутся на земле. А чтобы «наступать» на них, для покорения во имя Его «вере все народы» (Рим.1:5), каждому верующему человеку будет дана власть и содействие Господа. «Поле боя», в будущем 1000-летии мира, будет уже не на небе (Отк.12:7-9), а на земле. Обратите внимание, вместе с Моисеем на вершину холма взошли Аарон и Ор.
      «И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца» (Исх.17:11,12).
      Этот прообраз содержательно показывает нам будущее служение всего воинства Его как на небе, так и на земле. Аарон и Ор стояли весь день, поддерживая руки Моисеевы. Здесь на служении показана Церковь первенцев Аарон. «Великое множество людей» «в белых одеждах» (Откр.7:9) Ор. А Израиль вместе с уверовавшими язычниками, это Иисус с выбранными им людьми, они весь день были в сражении. Об этом особом седьмом дне, пророчески, тысячелетии, Писание говорит еще в первых главах книги «Бытие». Сын Божий будет сидеть на престоле царском, потому что «в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». «Аарон» и «Ор», «как Ангелы Божии на небесах» (Матф.22:30)будут представлять Господу дела Его.
      «Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его» (Пс.102:19‑21).
      «Ангелы Его», обладая могуществом и силой, как тысяченачальники и стоначальники, будут судить «народ во всякое время и о всяком важном деле» доносить Ему (Исх.18:22). Возрожденный Израиль будет судить все малые дела и, как было сказано Нафанаилу, будут «видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоан.1:51).
      Прообраз, когда Моисей поставил судей над Израилем (Исх.18:13‑24), также дополняет картину будущего времени. Писание, словами тестя Моисеева, как бы от имени Бога Отца говорит Сыну:
      «ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его» (Исх.18:18).
      «Один не можешь», -поэтому Господь, в будущем 1000-летии, будет сидеть на престоле царском, «и жезл Божий будет в руке» Его (Исх.17:9). А все воинство небесное на служении будет стоять при Нем, как исполнители слова Его. И как Аарон был устами Моисея (Исх.4:15‑16) так и «Ангелы Его» вместо Него будут говорить народу.
      Для людей будущего 1000-летия мира Писание, пророчески, говорит: «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22). Потому что народ Израильский, как верный и благоразумный домоправитель, будет иметь ключи Царства Небесного (Мтф.16:19). И «до захождения солнца» (Исх.17:12) «храм сей» (Иоан.2:19) воздвигнут будет. А вот сатана и сыны проклятия, это Амалик и «народ его» (Исх.17:13), низложены будут (Отк.20:9-15). Даже память о них совершенно изглажена будет (Исх.17:14).
      Иисус говорил Иудеям: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Иоан.2:19).На примере строительства здания, Писание объясняет нам этапы и рост «сего храма». Сначала закладывают краеугольный камень, это период времени продолжительностью в две тысячи пророческих лет, потом основание пройдет еще 49 пророческих лет, и уже на нем в будущем тысячелетии будет построено все здание, которое «слагаясь стройно»,возрастет «в святый храм в Господе» (Еф.2:21). В будущем 1000-летии уже будет утверждено, заложено основание «Апостолов и пророков», которое будет иметь Самого Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф.2:20). Писание говорит: «Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца» (Исх.17:12).
      Из Него «все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф.4:16).



      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #4
        Лаодикийские христиане не только не соображают где будет находиться Господь Иисус Христос в 1000-летии мира, на земле на престоле Давида, или на небе на престоле Отца.

        Некоторые религиозники вообще не соображают, что же будет происходить в 1000-летии мира. Для таких "христиан"--"главное быть готовыми".

        Они уже обогатились и ни в чём не имеют нужды, но Бог говорит таким "христианам":"ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"(Откр.3:17).

        Комментарий

        • Kc1
          Отключен

          • 18 December 2011
          • 1703

          #5
          Некоторые стихи Библии невозможно правильно перевести. Каким бы профессиональным не был переводчик, если он не знает Библейскую доктрину, то не сможет правильно перевести некоторые стихи Библии, тем более, если он не знает с какого текста нужно переводить.

          Это касается и стихов, которые указывают на то, где будет находиться Господь Иисус Христос в продолжение 1000-я мира--последнего 7-го тысячелетия истории этой земли.

          Комментарий

          Обработка...