Свидетели, полицейские, прокуроры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Свидетели, полицейские, прокуроры

Свидетели, полицейские и прокуроры

«Христос повелел: «и будете Мне свидетелями». Заметьте, не прокурорами и не адвокатами, а именно свидетелями». («Пальма», Александр Савченко, Мариуполь, 1995, стр. 34).

Господь некогда сказал Моисею: «Я поставил тебя Богом фараону» (Исх. 7,1).

Заглядывая в Старый Завет, многие пасторы, пресвитера и епископы думают, что их Господь тоже поставил над современными «египтянами» своего рода богами. Отсюда возникают высокомерие, властолюбие, приказания и т. п. Да и написано, что Христос дал власть Своим ученикам (Мф. 10,1). Но почему-то не все подмечают, что власть Христос дал над бесами и никогда не давал власти над людьми. (Власть прощать грехи это тоже не власть над людьми!). Но те, кто ещё не сполна понял благую весть Иисуса Христа (Новый Завет!), по старинке (по Старому Завету) нередко прибегают к власти. А, например, известный проповедник Кеннет Коупленд даже считает себя «божьим полицейским» («Смутьян», Кеннет Коупленд, Минск, 2000).

Как только христиане ни именовали себя! И воинами Христа (вспомните крестовые походы!), и солдатами армии Христа, и генералами Армии Спасения. Некоторые считают, что надобно им действовать подобно диверсантам или партизанам

Но, увы, к сожалению, в учении Иисуса Христа нет ничего подобного. Прежде всего, Он говорит: «Не судите!» (Мф. 7, 1). А уподобляет Он своих учеников овцам (Ин. 10, 27) и ещё провозглашает их свидетелями: «И будете Мне свидетелями до края земли» (Дея. 1, 8).
    Мы должны свидетельствовать о добром учении Иисуса Христа и проповедовать Царство Небесное (Лук. 9,2). А быть прокурорами или адвокатами это не наша миссия. Для этого будет суд Божий!

Хочется отметить, что старозаветные методы очень живучи и очень часто засоряют «чистое и непорочное благочестие» (Иак. 1,27) всевозможными наслоениями. Это суд, старшинство, власть, наказания и др.

Пасти стадо гораздо лучше свирелью, а не кнутом или жезлом!

Полицейские и прокуроры в христианстве не нужны!
    Но тщеславие человеческой гордости не хочет быть овцой Иисуса и рвётся стать полицейским
    Мне очень жаль таких людей, называющихся христианами, а рвущихся к господству, к власти в этом мире. Нет. Христианам принадлежит царство не от мира сего (Мф. 18, 36). Им принадлежит Царство Небесное!
    * * *
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Эта статья навеяна мыслями при чтении отзывов Кс1 и весарионовича. Уж больно им тоже хочется стать полицейскими веры!

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Влад, оставьте Кс, забудьте... Ответьте мне лучше, я там заглянула на местности... Вы - католик? Мне не все понятно в вашей подписи.. "хочу передать другим". Как рано вы уверовали, или с самого детства? Или сами пришли? Менялись ли ваши взгляды на всем протяжении ? Мировоззрение? Ну вот мне хочется именно степень вашей веры, и неужели вас ни разу не посещало сомнение в том, что религия- это выдумки? И последнее- сотрите пож-ста глупости, про то, что вы куда-то там собрались! Вы очень здесь нужны!! Очень! Верите? Спросить абсолютно не у кого. Или фанатики ни разу не грамотные или номинальные "верующие". А "настоящие"- улыбаются как на ребенка , а по сути объяснить не могут ничего. И еще вопрос- вы славянской национальности?

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Уважаемая Ида! Вы задали сразу столько вопросов! Может быть, отвечу постепенно, а сейчас просто предложу написанную ранее свою краткую биографию, хотя я и не думал выставлять её на обозрение. Но раз так получилось, что Вас интересует, то... Биография моя трудная и сложная, но не буду скрывать, если и будет это козырем для моих оппонентов.

Кратчайшая автобиография в назывных предложениях

Двадцать два года юности! Третий курс Украинского (Харьковского) Заочного Политехнического института. Молодой христианский задор и рвение. Хрущёвская атеистическая реакция. Огульные обвинения. Показательный суд. Два года тюремного заключения и один год лагерей. Ужасающая среда: убийцы, бандиты, грабители, воры в законе, насильники, педерасты, скотоложники

Господняя поддержка. Выдержка. Свобода. Брак. Пять детей. Труд и воспитание детей. Шизофрения жены и новые испытания. Обвинения во всех смертных грехах уже от самого близкого человека. Больше шести лет адской жизни. Отказ жены от супружеских обязанностей. Сексуальные проблемы. Бессилие церкви. Сердечные сбои. Обширный трансмуральный инфаркт миокарда. Угроза смерти не только от болезни, но и от посяганий жены. Ад земной жизни с угрозой распространения его и на жизнь будущую. Вынужденный развод и избавление от ада земного.

Христианское презрение от ближних. Только личные вещи и несовершеннолетняя дочь. Борьба за физическое и духовное выживание. Милость Божия. Раскаяние и новая церковь «Осанна». Вторичный брак.

Америка. Неотъемлемая спутница жизни молва. Снова жизнь, борьба, труд, совершенствование. Возвращение на родину. Поэзия. Библейские и христианские кроссворды. Беллетристика. Форумы и сайты. Болезни. Приближающийся финиш.
        * * *

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Кодебский! Я - неверующая. Я преклоняюсь перед вашей силой духа и волей. Искренне и сердечно склоняю голову. Я вижу, сразу вижу по двум строкам людей, испытавших в жизни невыносимые страдания. Понять может лишь тот, кто сам шел схожим путем. Потому я к вам и потянулась. Я почувствовала вашу боль и она отозвалась. Хотя у нас совершенно разные взгляды. Хотя, это возможно не взгляды, а просто мы по- разному даем определения? Здесь есть на форуме "Небожитель"... Я то и вообще с этим пользователем не общалась и не переписывалась.. А вот сердце сразу к ней раскрылось. Как к солнцу. Хотя я знаю только имя и вижу, что у человека в душе нет ни капли ни злости, ни обид, одно то, что вы называете христианской любовью. Я - просто человечностью. Чистотой.. Хороших, по настоящему добрых и открытых людей так мало! Но в их свете трудно ошибиться, так он ярок и горяч.
          Вы- очень хороший человек! Я сейчас отвечу висарионычу в вашей теме про апостола и вернусь, еще накидаю вам кучу вопросов.

Только если еще раз вздумаете бурчать о " приближающемся финише".... - настучу по носу! Ясно?

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Удивляюсь, неверующая женщина, а наговорила мне кучу комплиментов! Спасибо, Ида. А мне вспомнились слова Писания: "Пришёл к своим, и свои Его не приняли" (Ин.1,11).
            И ещё: очень понравилась ободрительная картинка! Смотрю и улыбаюсь сквозь слёзы. Ещё раз благодарю за Вашу настойчивость.
            Божьих Вам благословений и, конечно, веры.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Кодебский Влад
              Удивляюсь, неверующая женщина, а наговорила мне кучу комплиментов! Спасибо, Ида...
              Льстить друг другу это "нормальное" состояние неверующих людей, даже если один из них называет себя верующим.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Кодебский Влад
                Эта статья навеяна мыслями при чтении отзывов Кс1 и весарионовича. Уж больно им тоже хочется стать полицейскими веры!
                Эта статья навеяна мыслями, как бы искуснее продолжить клевету на Бога на Апостолов Христовых и на других христиан.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Слава Богу; никто и не говорил, что Кодебский Влад - сущий "ужас и кошмар"; просто, каждый человек "ищет своего" и славно, что одна душа нашла другую...

Мир!

Может, и всем остальным от этого будет (п)ослабление
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Смирна
                    ... просто, каждый человек "ищет своего" и славно...
                    Человек, который "ищет своего" будет проводить вечность в озере огненном(Откр.20:15), а человек, который ищет истину обязательно найдёт её.

Люди, которые возлюбили неправду лжеучителя, уже сделали свой выбор.

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

отменила пост.

Влад, сообщайте мне пож-ста, в каких кроме христианских темах, вы пишите.
                      Последний раз редактировалось Ида; 20 April 2012, 05:35 PM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Ида
                        отменила пост.

Влад, сообщайте мне пож-ста, в каких кроме христианских темах, вы пишите.
                        Простите, неудобно.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Kc1
                          Человек, который "ищет своего" будет проводить вечность в озере огненном(Откр.20:15), а человек, который ищет истину обязательно найдёт её
                          Круто "замешено", ибо Откр. 20:15 подобного не утверждает.

Люди, которые возлюбили неправду лжеучителя, уже сделали свой выбор.
                          Разве Вы вольны лишить кого-то права выбора?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Смирна
                            Круто "замешено", ибо Откр. 20:15 подобного не утверждает.

Разве Вы вольны лишить кого-то права выбора?
                            А откуда вы взяли, что я лишаю кого-либо права выбора...

А вы объясните, что утверждает (Откр.20:15), в контексте того, что я сказал, без ваших фантазий.

Комментарий

Обработка...