ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ( статьи, размышления по Библии)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

    • 21 March 2009
    • 6653

    #1

    ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ( статьи, размышления по Библии)

    Д.Принс - Цель испытания христиан

    "Что значит человек, что Ты каждое утро посещаешь его, и испытываешь его каждое мгновение?" (Иов 1:17-18)

    Не чудесное ли это откровение - что Бог посещает нас каждое утро и испытывает нас каждое мгновение? Когда это впервые открылось мне, я должен был спросить себя: Готов ли я к тому, чтобы Бог посещал меня каждое утро? - Просыпаюсь ли я с таким ожиданием? Затем я пошел дальше и задал себе вопрос: "Почему Бог испытывает нас? - Какова Его цель?"
    Словарь англ-го языка Коллинза дает нам интересное толкование глагола испытывать: удостовериться в ценности личности через конкретные испытания. Бог испытывает нас не потому, что Он зол на нас или хочет низложить нас.

    Напротив, Его испытания это знак Его благосклонности. Он испытывает нас, потому, что хочет установить нашу ценность. Ювелир подвергает золото или серебро определенным испытаниям. Он делает это потому, что эти металлы имеют ценность. Он не заботится о том, чтобы испытывать железо или олово. В эпоху патриархов жил один человек, чья праведность была отмечена, как незаурядная.

    Его звали Иов. Бог гордился Иовом. Бог даже хвастался им перед сатаной: "Обратил ли ты внимание на раба Моего Иова? Ибо нет такого как он на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла (1:8). - В своем ответе сатана сказал, что Иов эгоистичен в своих мотивах: "и служит Тебе только потому, что хочет получить что-нибудь от Тебя". В ответ Бог позволил сатане испытать Иова. Сначала Он позволил сатане разрушить (уничтожить) все, что принадлежало Иову: его имение, его слуг и его детей. Затем Бог даже позволил сатане коснуться тела Иова и поразить его проказой с ног до головы, но Он не позволил сатане взять жизнь Иова. Иов понял, что Бог испытывает его: "пусть испытает меня,- выйду как золото (23:10). Он вопил в агонии своей души, но никогда на сдавался. Очень типично, что Елифаз и 2 др религиозных друга Иова сделали заключение, что причиной страданий Иова, был его грех. Но как бы то ни было, в конце Бог отстоял неповинность Иова и поставил на место его друзей. Он сказал Елифазу: "Вы не говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов (42:7) Авраам был другим праведником, который подвергся суровому испытанию - даже до приношения своего сына во всесожжение Богу.

    Авраам подвергся особому испытанию, потому что у него была особая судьба - стать отцом Божьего избранного народа, как Евреев, так и христиан. Бог применяет особые испытания в отношении тех, для кого Он имеет особые цели.

    Новый Завет очень ясно предупреждает нас, что как Христиане, мы должны ожидать того, что будем испытуемы. Петр сравнивает нашу веру с золотом, подлинность которого должна быть испытана огнем. Иаков говорит нам, что мы должны встречать испытания с радостью (1:2-4). И далее Иаков приводит пример того, как мы должны встречать испытания (5:11). * Испытание или наказание?

    Для нас очень важно научиться отличать Божьи испытания от Его наказаний. Многим людям кажется, что раз они стали христианами, то они освобождены от Божьего наказания, особенно, если они являются верующими уже долгое время. Но такое отношение не основано на Писании. Таким верующим в послании к Евреям написано следующее: "Сын мой, не пренебрегай наказания Господня. - Если же остаетесь без наказания, то вы - незаконные дети, а не сыны (12:5-8).

    В связи с этим на меня производили впечатление то, как Бог работал с Моисеем. Ему было 80 лет, когда Бог велел Ему вернуться в Египет и освободить Израиль от рабства. Когда же Моисей был на пути в Египет, Господь встретил его и хотел убить (Исх.4:24-26). - Почему? - Из-за непослушания. Моисей не сохранил завет обрезания, который Господь заключил с Авраамом и его потомками (Быт.17:9-14). Только после того, как Моисей покаялся и обрезал своего сына, Бог пощадил его и позволил продолжать путь. Но заметьте - Бог посчитал за лучшее убить Моисея, чем дать исполнить его миссию в непослушании. Лидерская позиция Моисея не освобождала его от Божьей воспитательной работы, но наоборот обязывала его быть подотчетным. Мне сейчас 82 года. И этот пример находит применение в моей жизни.

    Я уверен, что не смогу завершить мое божественное предназначение, если оставляю место для непослушания. Когда Бог над нами, нам нужно смиренно молиться молитвой Давида в Пс.138:23-24: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; ИСПЫТАЙ меня, и узнай помышления мои,- и зри, не на опасном ли я пути?". Если мы искренне позволяем Богу исследовать наши сердца, и Он не указывает своим перстом на что-нибудь противное Ему, то мы можем сделать вывод, что находимся в Божьем испытании, а не терпим наказание.

    То, что Бог открывает нам, должно определить, как мы должны реагировать. Нашим ответом на наказание должно быть покаяние, а нашим ответом на испытание должно быть терпение (выносливость). Но если мы продолжаем терпеть там, где должны раскаяться, то мы становимся виновны в упрямстве и в нечувствительности (к водительству Божию). *

    Чего хочет Бог? Результаты греха или праведности видны на примере того, как сатана искусил Адама и Еву. Имя сатаны на греч. звучит как diabolos (дьявол) и означает клеветник. Оклеветать кого-либо, значить опорочить репутацию (характер). Это самое 1-е чем занимается сатана. И в 1-ю очередь он порочит характер Бога. Самым 1-м, что он спросил у Евы, было: "А подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" - Сатана подразумевал, что Бог деспотичен, несправедлив. Его целью было подорвать их уверенность в Божьей благости, тогда как Бог в действительности обеспечил их всем, что хорошо, прекрасно и восхитительно.

    От неверия Божьей благости Адам и Ева впали в неверие Божьему слову и затем они совершили непослушание. В их падении было три ступени: недоверие, неверие и непослушание. Через веру в Христа Бог предусмотрел искупление, которое в обратном порядке аннулирует процесс падения. Бог заменяет неверие верою, непослушание послушанием и недоверие доверием. Вера ведет к послушанию - это 1-я ступень. Но процесс не завершен пока вера не переросла в доверие. Какова же разница между верою и доверием? Если говорить не теологич. языком, ответ был бы таков: вера - это действие, доверие - это отношение (С. Вигльсворт постоянно делал ударение на том, что вера - это действие). Очень ясная иллюстрация веры, как действия, и доверия, как отношения дана в Пс.36:5: "Предай Господу путь твой и уповай на Него и Он совершит". Предай - это нужно сделать однажды верою. Уповай - это продолжительное отношение, которое должно следовать после того, как мы передадим свой путь Господу. И затем Бог совершит.

    Простой иллюстрацией был бы пример, когда вы делаете вклад в банк. Вы вручаете ваши деньги и получаете расписку. Это действие. После того вам не нужно вскакивать по ночам с мыслью: "А вправду ли банк заботится о моих деньгах? Действительно ли это в моих интересах?" - Вы просто кладете расписку в надежное место и спокойно засыпаете. Это доверие. Многие христиане делают 1-й шаг, акт веры, но не развивают отношение доверия. Странно, но многим из нас проще доверять земному банку, чем Богу небес! * Самая 1-я цель, которую преследует Бог ИСПЫТЫВАЯ НАС - это произрастить в нас ДОВЕРИЕ. Это было истинно в отношении Иова. Находясь в самой середине своего испытания Иов заявляет: "Вот, Он убивает меня; но я буду надеяться" (13:15). И больше этого! Доверие на короткое время позволило Иову поднять свои глаза над течением времени и мельком увидеть вечность и воскресение (19:25-27). Почему доверие так важно? - Потому, что оно показывает, насколько мы ценим Божий характер.

    Когда Адам и Ева сдались сатанинскому искушению, их действия говорили громче любых слов. Они как бы говорили: "Бог несправедлив и не любящ. Он не честен с нами. Он не верен". Наше спасение от греха не является полным до тех пор, пока не устранены последствия падения и внутри нас не выросло ДОВЕРИЕ. А для этого нам необходимо пройти через многие испытания. Для нас очень важно видеть всегда перед собой Божью конечную цель - произвести в нас непоколебимую уверенность в том, что Он достоин доверия.

    Иисус дал нам высший пример доверия. Исполняя планы своего Отца, Он был предан в руки нечестивых, жестоких и безбожных людей. Они осмеяли Его, плевали на Него, бичевали Его, раздели и обнаженным прибили ко кресту. И в конце Он даже возопил: "Боже Мой, Боже Мой, почему Ты оставил Меня?" - Но при всем этом Его доверие отцовской верности не было сломано. Своим последним вздохом Он предал Свой дух обратно в руки Отца. А как реагируем мы, когда взываем к Богу, и нам кажется, что Он не отвечает? Продолжаем ли мы доверять Его верности?

    Помните, что Бог заинтересован больше нашим характером, чем нашими достижениями. Достижения важны только во времени. Характер же вечен. Он определяет нашу позицию в вечности. Бог не допустит нам быть испытуемыми сверх сил. Каждое испытание, через которое мы проходим, направленно на то чтоб сформировать наш характер, пока мы не станем во Христе всем, кем Бог сотворил нас быть. Блажен человек, который переносит искушение (испытание), потому что, быв испытан (и не отступив), он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
    Последний раз редактировалось галина мишина; 15 April 2012, 06:40 AM.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

  • галина мишина
    Ветеран

    • 21 March 2009
    • 6653

    #2
    Отрывок из "НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ПОМАЗАННЫМ МОИМ» Д. Вилкерсона

    В завете Бог обещал дать Аврааму во владение землю Ханаан: Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов, которое завещал Аврааму и Израилю в завет вечный, говоря: тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего. Когда их было ещё мало числом, и переходили от народа к народу, из царства к иному племени, никому не позволяя обижать их, и возбраняя о них царям: Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла (Пс. 104:8-15).

    Псалом 77, также ссылается на этот завет, который Бог заключил с Авраамом: И привёл их в область святую Свою, на гору эту, которую стяжала десница Его (77:54). - Нам сказано, что Бог стяжал, купил Ханаан Своими собственными руками. Затем Он прогнал от лица их народы, и землю их разделил в наследие им, и колена Израилевы поселил в шатрах их (Пс.77:55).
    - Господь лично отметил границы земли для обитания Его народа.
    Он утвердил право наследства по роду, установил границы от Иордана до моря.
    Иначе говоря, Бог составил карту. Как-будто Он стоял на горе и отмерял Ханаанские границы Своим Духом, говоря Столько миль на север, столько-то на юг, столько-то на восток и запад.
    Господь ДАЛ Его народу ПОСТОЯННУЮ ГАРАНТИЮ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ, через Его завет с Авраамом.

    Моисей, Божий пророк, утверждал: Всевышний поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (Вт.32:8). Это значит, что границы, которые Бог установил для Его народа, были предназначены для основания Его церкви. И из Ветхозаветнего народа должна была произойти Его Новозаветняя Церковь.

    Когда Бог давал своё предупреждение, Он объявлял этим самым всему миру: Я избрал этих людей для того, чтобы они были Моей частью. И Я помазал их, чтобы отделить их для Меня. Начиная с этого времени, Я не разрешаю ни одному человеку или народу причинять им зло"

    Со времён Авраама весь мир был объектом Божьего предостережения: Не делай зла Моему народу Израилю. И не трогай и не убирай их границ, которые Я лично отмерил для них.
    И не имеет значения, какой может быть наша политика, или что мы можем думать об Израиле. Бог будет судить любого, кто коснётся этого народа или его границ.
    И если какая-либо страна позволит себе это, она делает это за счёт своего собственного будущего. И вот я хочу говорить о вопросе, от которого у меня холодеет внутри. США была лучшим другом и защитником Израиля со времён признания этой страны в
    После атак 11 сентября, США прилагает все усилия, чтобы создать коалицию стран против террористов, особо желая включить в неё арабские народы, многие из которых являются заклятыми врагами Израиля.
    Теперь, делая уступку для арабской поддержки, президент США ищет утверждения территории для Палестины.

    Предложенная же территория Палестины должна захватить часть той земли, которую Бог предназначил для Израиля по завету.
    И ещё палестинцы требуют, чтобы часть Иерусалима была отдана им как их столица.
    Подобные действия идут прямо против Божьего предостережения. Это будет ущербом для Его избранных, также и нарушением их границ.
    Это также будет насмешкой над Моисеем, Божьим пророком, который говорил: Всевышний дал нам эту землю. -
    Пожалуйста, не подумайте, что я закапываюсь в политику. Как страж Божий я призван проповедывать Его Слово. Более того, я не против Палестины. Однако я убеждён, что если ей существовать, то её территория должна быть отделена от земли Иордании, но не от Израиля. Писание говорит очень ясно: ИЗРАИЛЬСКИЕ ГРАНИЦЫ это вопрос духовного ЗНАЧЕНИЯ, а не только политический.

    Сейчас по всему миру развивается недоброжелательность против Израиля. Палестинцы приобретают всё большую поддержку.
    Очевидно, что окружение президента США включает в себя и тех, кто симпатизирует арабам. М.б., сами не сознавая того, они дают нашему президенту опасный совет. Действия такого рода могут принести только беду на США. В течение многих лет наш народ был обильно благословен, частично по Божьему обетованию, данному Аврааму: Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну (Быт.12:3). Но Писание делает это совершенно ясным: Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт (Ис.54:15).
    Бог говорит нам: Если какие-либо народы соберутся, чтобы причинить зло Израилю, это не будет Моим указанием. Господь не будет иметь с этим никакого дела.

    Судя по многим выдержкам Писания Бог, кажется, отрёкся от Израиля. Однако дальше у Осии мы читаем: Народ Мой закоснел в отпадении от Меня. Как поступлю с тобою, Ефрем? Повернулось во Мне сердце Моё, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святой; Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них, Я услышу его и призрю на него: Я буду как зеленеющий кипарис: от Меня будут тебе плоды (11:7-9,14:5;9).

    Эти цитаты проясняют, что Бог СОХРАНИЛ СВОЙ ЗАВЕТ с Израилем, ВКЛЮЧАЯ и ЗЕМЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Господь также сказал, что Он сохранит Израиль до Его возвращения, когда станут ноги Его в тот день на горе Елионской (Зах.14:4). Когда это произойдёт, Израиль будет владеть этой землёй.
    Если же вы думаете, что Бог оставил Израиль, примите во внимание слова апостола Павла: Неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал (Рим.11:1-2). Павел здесь ясно говорит об Израиле по происхождению.

    Если США ПРИЧИНИТ ЗЛО Израилю каким-нибудь способом, даже только тем, что ПЕРЕДВИНЕТ ЕГО ГРАНИЦЫ, Бог СТАНЕТ нашим противником. И наш народ скатится до полнейшего хаоса.
    Я молюсь, чтобы ни один дюйм Израильской земли не был отдан.
    Захария предсказывал, что Иерусалим будет разделён на две части, но когда это случится, тогда выступит Господь, и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани (Зах.14:3).

    приведено с сокращениями; эту и др. проповеди Д. Вилкерсона можно посмотреть по ссылке: http://davidw.narod.ru/sermon.htm
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

    Комментарий

    • галина мишина
      Ветеран

      • 21 March 2009
      • 6653

      #3
      Эвэн Робертс - ЧЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МОЛИТВА в ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА?

      Молитва это дыхание новой твари, биение нового сердца, это язык нового чел-ка. Писание да-ровано нам по вдохновению от Бога, чтоб снарядить и вооружить чел-ка Божиего (2Тим.3:16-17). Поэтому молитва занимает в мыслях Духа Св такое место, вооружая совершенного чел-ка.
      Мы знаем, что молитва это работа, и трудная работа, в которой нам приходится преодолевать страшные трудности духовного характера. Молитва по своему существу, молитва в духе, это один из самых трудных уроков, который верующий должен изучить в своей новой жизни. И этот урок остается трудным, пока мы не освободимся от всех препятствий плоти. Мартин Лютер это испытал. Прежде чем потрясти мир, реформатор должен был научиться трудному уроку молитве, он должен был научиться молиться. - Не логика и не красноречие сделали Лютера тем, кем он стал, но закрытая комната и алтарь закрытой двери (Мф.6:6). Закрытая комната делает то, что чел-к становится силой Божией.
      Каковы бы ни были природные дары и способности верующего, если он должен стать силой Божией, чтобы подвинуть мир к Богу, эта сила придет в закрытой комнате, с миром извне и с Богом внутри.
      Почему так трудно молиться? - Причина этого, во-1-х, атмосфера, в которой мы живем, она против нас и препятствует молитве. Молитва трудна потому, что нас окружает мирская среда зла, которая угашает выражение молитвы.
      Напр, благоразумный чел-к никогда не спустится в коло-дец, не убедившись, что атмосфера колодца чиста от вредных газов. Так и с молитвой сколько из нас приготовляются к ней? Сколько из нас успокаиваются на полчаса, чтобы приготовиться к молитве? И, напротив, многие бросаются в колодец деятельности мира и спрашивают себя тог-да, почему они не могут молиться.
      -Дорогие братья! Мы должны молиться, чтоб молиться. Мы должны молиться, чтобы получить свободу для молитвы, и наша 1-я просьба должна состоять в том, чтоб получить способность для молитвы. - О, сколько из нас устремляются решительным шагом в присутствие Царя Царей, и очень удивлены, найдя двери закрытыми. - Почему? Необходимо приготовление сердца, прежде чем может быть настоящая молитва, открывающая двери неба.
      2-я причина, поясняющая трудность, ощущаемую нами в молитве, в том, что молитва является упражнением духовным. Молитва это духовн сила. Это не заранее установленный способ ду-мать о Боге вслух. О нет! Разум должен придти в ясность, очиститься. Он должен быть охвачен и сосредоточен Духом Св, так чтоб все мысли и воображение были пленены в послушание Хри-сту. Он Учитель молитвы (2Кор.10:5). Наши естественные мысли никогда не приведут нас в глу-бины служения молитвы. - Бог знает нашу ограниченность и великую слабость и говорит нам: Вы не умеете молиться, как должно, но Дух Св вмешается и поможет вашей слабости и расши- рит ваше духовное видение.
      Так как молитва это духовная сила, из этого следует, что сила нашей жизни в служении другим зависит исключительно от характера, положения и уровня нашего духа. - Предположим, чел-к упал за борт корабля, вы протягиваете ему руку с лодки или бросаете веревку. Вы можете выта-щить его из воды, потому что вы не находитесь в таком положении как он. У вас больше муску-льной силы, чтоб поднять тяжесть, благодаря вашему возвышенному положению, которое помо-гает вам. Так и в духовной жизни. Вам никогда не поднять и не привести чел-ка к уровню более высокому, чем вы сами занимаете. В молитве Дух Св это очаг сила, которой питается наш дух.
      Наш дух является закваской, если же закваска бездейственна и не имеет силы, что станет с ней. Итак, необходимо, чтоб сила духовная проявилась раньше, чем может появиться молитва в духе. И если мы видим, что мы не в том состоянии, в котором Бог хочет нас видеть, чтоб Он мог упот-ребить нас как закваску, т.е. встряхнуть и продвинуть других к Нему, тогда нам лучше оставить молитву на время и заняться приведением себя в порядок пред Ним.
      Наконец, чтобы наша молитва могла быть торжествующей молитвой Илии, открывающей и закрывающей небеса, необходимо чтобы наш дух был полностью свободен от всех препятствий, от всего того, что удерживает, отягощает или подавляет дух. - Позвольте такое сравнение. Воздушный шар, наполовину наполненный кислородом, держится в воздухе тяжело и с трудом. Чтобы подняться выше, несмотря на закон притяжения к земле, необходимо, чтоб он был наполнен по-лностью. Так и с нами. Если божественное дыхание наполнит нас не частично, но полностью, оно поднимет нас превыше закона греха и смерти (Рим.6:2; 8:2). - По закону притяжения оболочка шара должна упасть на землю, но когда эта оболочка наполнена газом, шар делается легче воздуха и кислород уносит его в воздух, несмотря на закон притяжения и на оболочку из кото-рой он состоит.
      Или др пример: посмотрите на аэроплан. Сила заставляющая его подниматься не в нем самом. Предоставленный сам себе, он не сдвинется с места, но двигающая сила его заключается в рабо-те мотора, который противостоит закону тяготения и поднимает аэроплан. - Так и с молитвой: она противостоит, борется, прокладывает себе путь посреди всех препятствий, возносится сама и возносит других, проходя через тьму. Она является божественным средством, чтоб противосто-ять закону греха и смерти, и победить их, ибо они угашают дух молитвы. Молитесь и не унывай-те (Лук.18:1). Уныние это парализация духа. Парализация тела это мгновенная остановка но-рмальной циркуляции крови, которая если продолжится, вызовет потерю сознания и обморок. Также и парализация духа вызывает потерю сознания присутствия Божия. Молитесь и не уны-вайте, не ослабевайте от уныния.
      Можно молиться в расслабленном состоянии. Также можно молиться автоматически, так что Бог остается отсутствующим. Можно иметь жизнь молитвы только формальную, где сердце мо-лчит и где не находится ни одной истинной пульсации жизни. - Молитесь, не унывайте, не теря-йте чувство присутствия Божия. Только когда ваш дух сохраняет в молитве чувство присутствия Божиего, он поднимается до полного слития с Духом Божиим. Тогда он проникает в предметы, которые от Бога. - Молитва ободряет и живит веру. Ничто так не укрепляет веру, как услышан-ная молитва. Как народ Божий может жить изо дня в день, не видя исполнения своих молитв.

      Возлюбленные, различные служения в Церкви никогда не ободрят вашу веру, если вы не будете иметь в себе сознания присутствия Божиего. Вера это дар Божий и чтоб получить этот дар, не-обходимо познавать Бога и жить в Его присутствии. - Молитва рождает, творит духовн разуме-ние. Бодрствуйте и молитесь. Служить Богу, молиться Ему, значит ожидать, что Он будет дейст-вовать, значит бодрствовать и в бодром духе схватывать Его волю и Его дары. Зачем молиться, если исполнение оставляет вас равнодушными, если вы не ожидаете просимое благословение.
      Стоять пред Богом это значит ожидать исполнения в терпении. Это значит, пустить хлеб свой по водам и наблюдать, когда хлеб вернется по истечении многих дней (Еккл.11:1). Сколько ожидать? Это предоставим усмотрению Божиему. Горячо желать ответа это воздыхая жаждать его, не возбуждаясь и не мучаясь этим. Это значит иметь сознание и уверенность, что высказан-ная молитва продолжает свой путь и Бог притягивает ее к Себе, чтоб исполнить, когда Он сочтет это нужным для исполнения Своих планов. Упражняйтесь в постоянной молитве.
      Неемия на вопрос царя, какая его просьба, возносит к Богу молитву. Как случилось, что он был на страже и готов был тотчас же поднять свое сердце и воззвать к Богу небесному? Причина в том, что он до этого месяцами молился об этом предмете и теперь, когда в разговоре с Артаксер-ксом они коснулись этого вопроса, он, в нужную минуту, мог поднять свое сердце к Богу и сказать аминь ко всем просьбам, высказанным по поводу Иерусалима и его разрушенных стен.

      Это не потеря времени вспоминать все молитвы, высказанные в прошлом и снова сказать аминь ко всем еще не исполнившимся.
      Чтобы иметь дух молитвы, необходимо приготовление и постоянство в ней. Одним словом, дух молитвы это растение, которое нужно возделывать. Дух молитвы должен пройти школу Божию, он должен быть научен Духом Святым. Мужи молитвы таким образом вооруженные и приготовленные, поддерживают существование мира, они находятся в доверии у Бога, пребывают под сенью Всемогущего и живут и ходят с Богом и Бог передает им книгу судеб мира.
      Воины Христа, бодрствуете, чтобы дух царствовал в вас. Не позволяйте чему-либо или кому-либо его смутить или налечь на него, воспрепятствовать его полету, даже на минуту. Противник ваш диавол никогда не успокоится. Бодрствуйте и молитесь.
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

      Комментарий

      • галина мишина
        Ветеран

        • 21 March 2009
        • 6653

        #4
        Д. Вилкерсон - ХРИСТИАНИН ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ

        undefinedhttp://davidw.narod.ru/sermon/127.htm

        Пророк Исаия сказал об Израиле: «о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают» (Исаия 3:9). Эти слова можно точно так же отнести сейчас к Америке. Наша страна нагрешила уже столько же, сколько и Содом: мы стали обществом, в котором любой нечестивый поступок может быть совершён без капли стыда. Я верю, что Америка подошла уже к самому краю пропасти.
        Даже мирские признают, что всё уже зашло слишком далеко. Недавно я читал в газете интервью с рок-звёздами, которые много лет назад стали знаменитыми из-за своего аморального поведения. Сегодня эти же самые музыканты находятся в ужасе от той жуткой грязи, которая выливается сегодня на Америку. Они говорят, что такой страшной аморальности, как сейчас, они ещё не видели. Всего только несколько лет назад эти исполнители гордились тем, что подняли амораль на новые высоты; теперь же они сами качают головами, глядя с омерзением на то, что происходит. Они признают: «даже мы не можем ничего сделать с той разнузданностью, которая имеет место сегодня. Однозначно, эта страна уже перешагнула черту».
        Как же Господь будет реагировать на эту нашу разнузданность и бесстыдство? Когда нечестие усиливалось в Израиле, Бог отвечал экономическим крахом и депрессией. Похоже, единственный способ, которым Он мог привлечь внимание народа к Себе, это лишить их средств к существованию: «Господь отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою» (Исаия 3:1). Это явно указывает на экономический крах.
        Я верю, что экономические трудности, это тоже тот единственный способ, каким Бог может привлечь к Себе внимание Америки. А как ещё, скажите, обуздать Ему греховное безумие страны, если не через кошелёк каждого её жителя? Он говорит нам, так же, как Он говорил и Израилю: «Я потрясу вашу экономику. Вы узнаете Меня, когда Я прекращу у вас ваше долгое процветание».
        Далее Исаия описывает нам какую-то необычную ситуацию: «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор» (Исаия 4:1). Семь девиц пытаются сознательно отдать себя в жёны одному определённому мужчине. И ни о какой любви или ухаживании при этом не упоминается. Ни слова о об обручении, о том, чтобы узнать друг друга ближе, чтобы оставить другие связи, о верности.
        Что же происходит здесь? Исаия говорит нам: «этим женщинам не нужен муж, которого они смогут любить, или который будет обеспечивать их нужды. Всё, чего они хотят, это имя этого мужчины. Они стремятся к чисто формальному, без любви, браку, только для того, чтобы получить определённый статус в обществе».
        В Писании часто число семь применяется в отношении к духовным вещам. Похоже, эти семь женщин олицетворяют собой определённых людей, которые, видимо, имеют часть в Царстве Божием. Они говорят этому человеку: «мы будем сами зарабатывать себе на хлеб и обеспечивать себя. Всё, что нам нужно от тебя, это только твоё имя, чтобы ты снял с нас позор. Мы хотим представиться хорошими перед миром, а твоё имя даст нам необходимый статус».
        Очень похоже на то, что Исаия говорит здесь о церковных людях. А мужчина, за которого эти семь женщин хотят выйти замуж, это образ Иисуса. Пророк нам даёт здесь прообраз чего-то важного. Он говорит, что во времена суматохи и беспорядка, так называемые верующие будут пытаться сочетаться со Христом браком по расчёту. Однако такие верующие являются христианами всего лишь номинально, только по названию. Они будут желать показаться духовными, заявляя о себе, что они имеют часть в Царствии Божием. Однако при этом они будут пытаться договориться с Господом. Они будут говорить: «я хочу быть с Тобой, Господь, но только я хочу идти своим путём и делать своё. Дай мне только Твоё имя; я хочу, чтобы все смотрели на меня и знали как одного из Твоих, из Твоей невесты».
        Такие люди не желают быть одетыми Христом в одежды праведности. Они не желают иметь близкое общение с Ним или зависеть от Него. Они хотят только одного: жить для себя. Они не хотят брать на себя никаких обязательств, никакой ответственности. Своим таким отношением они как бы говорят Господу: «дай мне только одно: чтобы моё имя ассоциировалось с Тобой. Тогда другие будут иметь обо мне хорошее мнение».
        Мы видим, как сбывается сейчас это пророчество Исаии. Церкви в Америке, да и по всему миру наполнены миллионами людей, которые называют себя христианами, но которые не имеют близких отношений с Иисусом. Они не проводят время в молитве с Ним, не берут в руки Библию, чтобы узнать, чего Он хочет от них. Это кажется невероятным, но Бог столько времени уже терпит этих людей, благословляя их и давая им процветание, а они не могут выдавить из себя даже простое «благодарю Тебя, Господи! Что Ты хочешь от моей жизни?»
        Каким-то образом этим людям удалось пристроиться к имени Христа, и сделали они это исключительно самостоятельно; наш Господь не пойдёт никогда на подобный сговор.
        Мудрая же дева питает большую страсть к своему Жениху. Она постоянно стремится к близкому общению с Ним: «Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему» (Песн.П. 2:16). Воистину, вопль истинного христианина таков: «Господи, я не хочу просто называться Твоим именем. Я хочу быть с Тобой всё время. Каждую ночь, когда ложусь спать, я думаю о Тебе. И каждое утро, когда я просыпаюсь, моё сердце стремится к Тебе».
        «Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра» (Ис. 26:8-9).
        Да, истинный верующий заявляет вместе с пророком: «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моём; ибо Он облёк меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Исаия 61:10).
        Всё это случится «в тот день» (Исаия 4:1).
        Господь сейчас потрясает нашу страну, и мы вскоре увидим, как начнёт сбываться пророчество Исаии. Бог будет судить нас, как Он судил Содом и Гоморру, так как «юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею» (Исаия 3:5).
        Вскоре праведные суды Божии станут очевидны для всех, когда Он начнёт лишать нас процветания. И по мере того, как будет приближаться «тот день», многие будут говорить о себе, что они обручены со Христом. Однако объединять с Христом их будет только имя. Печально, но они будут совсем не Его.
        Также мы будем свидетелями и этой невероятной беспечности из притчи Иисуса: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Матфея 25:5). Все девы, и неразумные, и мудрые, уснули. Христос говорит здесь о спящей церкви непосредственно перед Его приходом. Он предупреждает у Марка: «Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» (Марк 13:35-37).
        Эти слова из притчи Христа я нахожу трудными для понимания. Как могли эти мудрые девы спать? Как может какой-либо благочестивый служитель, который так давно готовится к возвращению Иисуса, заснуть, когда Господь уже очень близко?
        Здесь-то мне и стала раскрываться трудная для понимания истина этой притчи Иисуса. Я вспомнил пророчество Христа, что в последние дни в церкви откроется большое отступление, и многие отойдут от неё. Затем я вспомнил увещевание Павла: «наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Римлянам 13:11). Это Павлово предупреждение говорит нам, что перед самим возвращением Христа великий сон охватит многих христиан, так что даже праведным будет угрожать эта опасность уснуть.
        Павел также предупреждал: «Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефесянам 5:14-16). Апостол здесь призывает: «пробудитесь, святые. Не будьте этими спящими девами. Будьте мудрыми, бодрствуйте и ждите возвращения Господа».
        Вы должны правильно представлять, к кому здесь обращается Павел. Он обращается к «подражателям Богу, к чадам возлюбленным» (5:1). Он также говорит: «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью» (1Фессалоникийцам 5:6-7).
        Многие верующие будут испытаны этим великим сном. Уже мы погрузились в поздний вечерний час, и очень скоро наступит полночь. Сейчас мы ближе, чем когда бы то ни было, к возвращению нашего Господа. И, тем не менее, я замечаю, как многие верующие вокруг меня погружаются в глубокий сон. За многие годы этому духу сна удалось охватить миллионы.
        Представьте себе мужчину, который претендует на то, чтобы называться христианином. Этот человек редко, очень редко молится, если вообще молится, зато он часами сидит перед телевизором и смотрит спорт. У него также находится время на своё хобби, отдых, на охоту и на рыбалку, однако для Господа у него никогда нет времени.
        Бог милостив к этому мужчине; Он благословляет его, даёт ему успех, заботится о его семье. При этом этот же мужчина, который говорит, что любит Христа, не может выделить и пяти минут на то, чтобы стать на колени и сказать: «благодарю Тебя, Господь!» Он находится в опасноти стать христианином только по
        названию.
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

        Комментарий

        • галина мишина
          Ветеран

          • 21 March 2009
          • 6653

          #5
          Нагорная проповедь


          Не судите, да не судимы будете

          Продолжая излагать понятия Своего учения, Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете (Матф.7,1). Для того чтобы правильно понять эти слова, нужно знать в какой обстановке они были произнесены и кому адресовались. В древнееврейском государстве, во времена Иисуса Христа, оказывала большое влияние на людей религиознополитическая секта фарисеев. Фарисеи присваивали себе право не только по своему (как это было выгодно им) толковать закон Божий, но и осуждать людей, не придерживающихся их взглядов, не исполняющих их правил. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матф.15:3).

          Руководствуясь своей выгодой и ошибочными взглядами, фарисеи судили о всей жизни человека и выносили приговор о том, праведник ли этот человек или грешник. Самих фарисеев отличал эгоизм, высокомерие и тщеславие. Их личная, зачастую ошибочная, точка зрения была для них основным критерием в осуждении других людей и обсуждении вопросов. Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей. Представители этой секты присутствовали и на Нагорной проповеди.

          Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете.

          Слово судить, которое употребляется в этой фразе, имеет несколько смысловых значений:

          Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.

          Судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо.

          Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными. Словосочетание не судите, применяемое в разбираемой фразе, естественно не запрещает людям мыслить. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают (1Кор.14:29). В каком же смысловом значении (во 2-м или 3-м) оно применено?

          Слова Спасителя не применимы в 3-м смысловом значении, потому что в них говорится не о работе человеческих судов (хотя суды в обществе и не отвергаются), а говорится об осуждении в виде злословия ближнего. Этими словами рекомендуется не судить (злословить) людей за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться, потому что судить о всей жизни человека и воздавать ему с вынесением приговора должен только Господь Бог.

          Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения (1Кор.4:5) каждого человека. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить (Иак.4:12).

          Мы, люди, никогда не сумеем узнать до конца того, что скрыто в душе другого человека. Человек не должен судить о всей жизни ближнего с вынесением приговора, праведник он или грешник, потому что может ошибиться во время своего суда и в силу своей греховной природы может не до конца и не точно понять ближнего, которого осуждает. Только один Господь, Который без греха и Которому известны тайные намерения любого человека, может с состраданием и нежностью подойти к человеческой душе и без ошибки оценить поступки людей. Поэтому рассматриваемые слова Спасителя нужно понимать только во втором смысловом значении осуждать и порицать, что не рекомендует делать Спаситель.

          Судить (в смысле осуждать, злословить) ближнего нельзя потому, что человек, часто осуждая другого за какой-то грех, сам совершает этот или подобный грех. Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же (Рим.2:1). И осуждая ближнего за греховный поступок такой человек осуждает самого себя, так как сам совершал такой же (или подобный) поступок.

          Более того Господь ясно указывает на то, что в данной ситуации человек выносит приговор и себе, если осуждает ближнего за грех, который совершает сам. Слова судя другого, делаешь то же ясно указывают на тяжесть греха того человека, который осуждая ближнего за грех, этим осуждением разоблачает и себя, так как сам повинен в таком же грехе.

          Более того человек к своему собственному греху, за который осуждает ближнего, прибавляет ещё и грех злословия и порицания, который порой соединяется с грехом гордыни и высокомерия.

          У Евангелиста Луки эти же слова Иисуса Христа о суде переданы несколько иначе, потому что в них присутствует пояснение. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (Лука 6,37). В качестве пояснения того, почему человек не должен судить (в смысле осуждать) других людей, ясно указано на наличие закона воздаяния Божьего за поступки людей. Судить ближнего в смысле сплетничать, злословить, обвинять и изобличать нельзя потому, чтобы и с вами не поступали также. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матф.7:12).

          Как видим, обличение и злословие в этих словах представлено в качестве поступка, за который человек будет нести ответственность перед Богом, и получит наказание по закону воздаяния Божьего. Для того, чтобы избежать карающего воздаяния Божьего, Иисус Христос советует: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены, указывая на то, что судить людей должен не человек, а Господь.

          Согласно представлениям христианства, истинным Судьей является Иисус Христос, Которому БогОтец, как Сыну, отдал весь суд. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иоан.5:22). Таким образом, только Иисус Христос есть Истинный и Справедливый Судья. В свете этого положения, человек, судящий о всей жизни своего ближнего с вынесением приговора (осуждения), самовольно ставит себя на место Иисуса Христа, Судьи. Такое действие человека является богопротивным, так как угодно злому духу, который, уподобляя себя Богу, пытается занять Божье место. Сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:4).

          Предостерегая людей от суровой и непримиримой критики ближних, какую использовали фарисеи, Апостол Павел пишет: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным (Гал.6:1). В этих словах Апостол Павел настоятельно советует людям, любящим критиковать, прежде всего не допускать своих недостатков и бороться с ними, то есть не допускать греховных поступков.

          В предыдущей части Нагорной проповеди в виде отрицаний Спаситель дает целый ряд запретов, касающихся того, как не следует поступать, ясно указывая на то, что является греховным поступком. Например когда творишь милостыню, не труби перед собою (Матф.6:2), когда молишься, не будь, как лицемеры (Матф.6:5), А молясь, не говорите лишнего, как язычники (Матф.6:7), не уподобляйтесь им (Матф.6:8), когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры (Матф.6:16), Не собирайте себе сокровищ на земле (Матф.6:19), не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить (Матф.6:25), не заботьтесь и не говорите (Матф.6:31), не заботьтесь о завтрашнем дне (Матф.6:34).

          В седьмой главе, продолжая Свои высказывания в том же стиле, в виде отрицания греховных поступков, Спаситель продолжает Свою мысль: Не судите, да не судимы будете (Матф.7:1), Не давайте святыни псам (Матф.7:6). Если в начале Нагорной проповеди, связанной с заповедями блаженства, говорилось о том, как люди должны относиться к Царству Небесному. То в следующей части Нагорной проповеди в виде отрицания характеризуются греховные поступки. А в разбираемых словах Иисуса Христа не судите... говорится о том, как люди должны относиться друг к другу.

          Необходимость в этом наставлении была вызвана и тем, что у людей по мере их увлеченностью земными благами и земными богатствами увеличивается безразличие к Богу, наблюдается жестокость к ближним и осуждение окружающих их людей. Поскольку в разбираемых словах Спасителя не судите... говорится не только об отношении людей друг к другу, но и о воздаянии за человеческие поступки, то эти слова также относятся и к суду Небесному, на котором человек будет судим за свои земные дела по закону воздаяния Божьего.

          Мысль о воздаянии, высказанная в разбираемых словах, подтверждается словами какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим (Мар.4:24). Вот тогда и человек, проявляющий сострадание к ближнему (когда сам судил коголибо частным или гражданским судом), за свои ошибки не будет судим жестоким судом, как людским, так и Божиим. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иак.2:13).

          Из всего вышесказанного становится ясно видно, что в разбираемых словах говорится об осуждении, изобличении и злословии. Эти явления могут присутствовать как в частных, так и в гражданских судах.

          Для того чтобы правильно понять разбираемые слова Спасителя, нужно разобраться в том, запрещает ли Иисус Христос суд вообще и если разрешает, то какой суд? Для того чтобы найти правильный ответ на этот вопрос обратимся к целому ряду мест Нового Завета в которых также говорится о судах и об отношении к судам самого Спасителя и Его Апостолов.

          Из Нового завета видно, что сам Иисус Христос производил суд над людьми и осуждал их. Горе вам, книжники и фарисеи, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение (Матф.23:14). Как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33). Иисус Христос дал право и власть судить людей и Своим Апостолам, которые также вершили суд. Обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием (2Тим.4:2). Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью (Тит.2:15) данной Господом к созиданию, а не к разорению (2Кор.13:10). Апостол Павел осудил коринфского прелюбодея (1Кор.5). А Апостол Петр осудил Ананию и Сапфиру. (Деян.5).

          Из всего вышесказанного видно, что Иисус Христос не отменял суды человеческие, но учил как осуществлять суд, как личный, так и гражданский. Судите судом праведным (Иоан.7:24). Апостол Павел различает два вида судов. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13). Согласно этой цитате Апостол Павел указывает на наличие суда христианского и государственного. Под христианским судом понимается увещевание согрешившего ближнего и наставление его на путь истинный. Этот суд применим к тем людям, которые желают исправляться. А людей, упорствующих в своих грехах, будет судить Бог через карающее воздаяние, которое может выразиться и в наказании преступника через государственный суд.

          Согласно взглядам Спасителя, суд между людьми, в виде замечаний, увещеваний нужен для того, чтобы указать на недостатки и ошибки согрешившему человеку и доброжелательно помочь их исправить. Но не нужно изобличать заблуждения с непримиримой враждой и язвительным злорадством, как это обычно делали фарисеи. Как гражданский, так и частный суд, судит ближнего нашего. Поэтому к ближнему нужно проявить чувство сострадания и милосердия. И нужно суметь не только указать ему на его ошибку (то есть изобличить грех), но и нужно суметь сделать это так, чтобы не обидеть согрешившего человека. И нужно суметь убедить грешника отказаться от его греховных действий, показать губительность греха. Поэтому суд, в виде осуждения греха, нужен для того, чтобы помочь грешнику исправиться и наставить грешного человека на путь истинный. И в конечном счете из грешника сделать праведника.

          Именно о таком понимании разбираемых слов Спасителя писал Святой Иоанн Златоуст. Итак что же? Если ктонибудь соблудит, неужели мне не говорить, что худо блудодеяние и неужели не следует исправлять распутника? Исправляй, но не как враг, и не как враг, требующий возмездия, но как врач, прилагающий лекарство. Спаситель не сказал, не останавливай грешника: но не суди, то есть не будь жестоким судьею.

          Суд в человеческом обществе должен основываться на справедливости и милосердии, и не только карать преступника, но и перевоспитывать его. Поэтому суд, в виде государственного учреждения, установлен Богом. В Ветхом завете пишется: Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным (Втор.16:18). И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые (Неем.9:13).

          В Библии дается указание, как вершить суд. Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего (Лев.19:15). И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его (Втор.1,17). В древнееврейском государстве очень большое значение придавалось исполнению постановлений судов и предусматривалось наказание за непослушание судьям. (Втор.17:12).

          В Новом Завете, как и в Ветхом, также высказывается мысль о необходимости суда и судий в человеческом обществе, в котором присутствует зло. Причем суд государственный должен не только карать и пресекать зло, но и защищать общество от злодеев, действуя на основе справедливости и человеколюбия. Факт того, что Апостол Павел не отказался, а принимал участие в суде, подтверждает то, что он признавал суды как необходимость, и требовал суда кесарева в качестве защиты от необоснованных обличений евреев. Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело (Деян. 24,10).

          В Новом Завете указывается и на то, каким должен быть человеческий суд. Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24). Но наряду с упоминанием о человеческих судах, в Библии говорится и о суде Высшем, суде Божьем. Все мы предстанем на суд Христов (Рим.14:10). Указывается о том, каким будет этот Высший суд. И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13).

          Таким образом, в словах Спасителя не судите, да не судимы будете говорится об обличении и злословии, но не отменяются суды, как частные так и государственные, и запрещается человеку во время суда (осуждения порока) применять к ближнему враждебность и злобу. И рекомендуется проявлять к нему милосердие и сострадание. А суд (в смысле изобличения порока и греха) применять только для того, чтобы исправить заблудшего и устранить грех.
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
          и возрыдают пред Ним все племена земные.
          Ей, аминь.

          Комментарий

          • еклессия
            Участник

            • 26 April 2011
            • 28

            #6
            спасибо, с Воскресением вас!

            Комментарий

            • галина мишина
              Ветеран

              • 21 March 2009
              • 6653

              #7
              Давид Вилкерсон ПРОПОВЕДИ Давид Вилкерсон - Текстовые проповеди | Богоблог
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

              Комментарий

              • галина мишина
                Ветеран

                • 21 March 2009
                • 6653

                #8
                Дерек Принс ПРОПОВЕДИ Дерек Принс - Полная коллекция проповедей и книг | Богоблог
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                Ей, аминь.

                Комментарий

                • галина мишина
                  Ветеран

                  • 21 March 2009
                  • 6653

                  #9
                  Серафим Саровский

                  Советы

                  С духом печали,- говорил он в последствии,- неразлучно действует и скука. Скука нападает на монаха около полудня и производит в нем такое страшное беспокойство, что несносны ему становятся и место жительства, и живущая с ним братия, а при чтении возбуждается в нем какое-то отвращение, и частая зевота, и сильная алчба. По насыщению чрева демон скуки внушает монаху помыслы выйти из келии и с кем-нибудь поговорить, представляя, что не иначе можно избавиться от скуки, как непрестанно беседуя с другими. И монах, одолеваемый скукой, подобен пустынному хворосту, который то немного остановится, то опять несется по ветру. Он, как безводное облако, гонится ветром.

                  Сей демон, если не может извлечь монаха из келии, то начинает развлекать ум его во время молитвы и чтения. Это - говорит ему помысл - лежит не так, а это не тут; надобно привести в порядок, и это все делает для того, чтобы ум сделать праздным и бесплодным.

                  Болезнь сия врачуется молитвою, воздержанием от празднословия, посильным рукоделием, чтением слова Божия и терпением, потому что и рождается она от малодушия и праздности и празднословия.

                  Мы неусыпно должны хранить сердце своё от непристойных помыслов и впечатлений. По слову Приточника: Более всего хранимого храни сердце своё, ибо оно источник жизни.

                  От бдительного хранения сердца рождается в нем чистота, в которой зрится Господь по уверению Истины Вечной: Блажены чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

                  Что есть в сердце лучшего, того мы без надобности обнаруживать не должны, ибо только тогда собранное может быть в безопасности от видимых и невидимых врагов, когда оно, как сокровище хранится во внутреннем сердце. Не всем открывай тайны сердца своего.

                  Сердце Христианское, приняв что-либо Божественное, не требует еще другого со стороны убеждения в том, точно ли сие от Господа, но самым тем действием убеждается, что оно небесное, ибо ощущает в себе плоды духовные: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание.

                  Напротив. Хотя бы Диавол преобразился и во ангела светла или представлял мысли самые благовидные, однако сердце всё будет чувствовать какую-то неясность, волнение в мыслях и смятение чувств.

                  Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божиего. Только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Всё же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущаго века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией не даёт. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: "Иже не собирает со мною, расточает". Стяжание Духа Божиего есть тот же капитал, но только вечный и благодатный. Иисус Христос уподобляет жизнь нашу торжищу и дело жизни нашей на земле называет куплею, и говорит всем нам: "Купуйте, дондежу приду, искупующе время, яко дние лукави суть", - то есть, выгадывайте время

                  для выгадывания небесных благ через земные товары. Земные товары - это добродетели, делаемые Христа ради, доставляющие нам благодать Духа Всесвятого.

                  Мы думаем, что сделали добродетель, и тем-то добродетель сотворили, а до того получена ли была нами благодать Духа Божия, достигли ли мы её, и дела нет.

                  Истощай тело своё постом и бдением - и отразишь мучительный помысл сладострастия.

                  Как дело Божие - править миром, так дело души - управлять телом.

                  Похоть истребляется страданием и скорбью, или произвольною, или посылаемую Промыслом.

                  Какою мерою меришь своему телу, в такой же мере воздаст тебе Бог праведное воздаяние ожидаемых благ.

                  Хорошо бесстрастие: сам Бог дает и утверждает это состояние в душах боголюбивых.

                  Уединение и молитва - великие средства к добродетели: очищая ум, они делают его прозорливым.

                  Подвижничество требует терпения и великодушия, ибо миролюбие искореняется только долговременным трудолюбием.

                  Ум, получивший некоторую часть бесстрастия, иногда бывает непоколебим, но без дел неопытен.

                  В наставлениях своих отец Серафим всегда говорил, что хотя все старание надо иметь о душе, тело же подкреплять для того только, чтобы оно способствовало к укреплению духа, но если самовольно изнурим своё тело до того, что изнури-ся и дух, то такое удручение будет безрассудное, хотя бы сие делалось для снискания добродетели.

                  Старец, соблюдал известные правила в раскрытии перед другими своих благодатных дарований. Правила эти изложены им в наставлении "О хранении познанных истин".

                  "Не должно,- говорил он,- без нужды открывать другому сердца своего: из тысячи можно найти только одного, который сохранил бы твою тайну. Когда сами не сохраним её в себе, как можем надеяться , что она может быть сохранена другим?

                  С человеком душевным надо говорить о человеческих вещах; с человеком же имеющим разум духовный, надобно говорить о небесных.

                  Когда случится быть среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, особенно когда в них не примечается и желания к слушанию.

                  А потому всеми мерами должно стараться скрывать в себе сокровище дарований, в противном случае потеряете, а не найдёте.

                  Когда же надобность потребует или дело дойдёт, то откровенно в славу Божию действовать должно, по глаголу Аз прославляющая меня прославлю, потому что путь уже открылся".
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

                  Комментарий

                  • галина мишина
                    Ветеран

                    • 21 March 2009
                    • 6653

                    #10
                    Апологетика ( Духовная литература)



                    Посредники между Богом и человеком. Нужны ли святые заступники?

                    Во многом почитание святых и обращение к ним за помощью связано с неверным представлением людей об удаленности и неприступности Бога. Многие верующие ищут посредника ( заступника ), чтобы через него обратиться к Творцу с молитвой и быть более уверенными, что их просьбы донесены до Господа. Между тем Библия говорит, что Создатель рядом с каждым из нас. Более того, Он вникает во все наши дела:

                    «С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:13,15).

                    «Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою» (Пс. 138:3,5).

                    «Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:27, см. также 1 Пар. 28:9, Пс. 15:8, Прит. 24:12).


                    Иисус говорит, что у людей даже «волосы на голове все сочтены» (Мф. 10:30, Лук. 12:7).

                    Библия нигде не упоминает о посредниках ( заступниках ), которые нужны для общения с Богом. Наоборот, все Священное Писание учит, чтобы верующие со своими молитвами обращались непосредственно к Творцу . Ни Ветхий Завет, ни Новый не описывают, как верующие приходили к священнику или служителю, чтобы через него пообщаться с Богом.

                    Ветхий Завет:

                    «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер. 29:12).

                    «Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище» (Пс. 61:9, см. также Плач. Иер. 2:19, Иер. 33:3, Ис. 1:18, Зах. 10:1, Пс. 49:15).

                    Новый Завет:

                    «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филип. 4:6, см. также Деян. 8:22).

                    В соответствии с учением Библии, для заступничества человеку не нужны никакие святые:

                    «Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты? Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу» (Иов 5:1,8).

                    «Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?» (Иов. 17:3).

                    «Помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16).

                    Даже Ангелы не могут отвечать на молитвы людей и запрещают Себе поклоняться, направляя верующих только к Богу:

                    «Я, Иоанн пал к ногам Ангела, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» (Откр. 22:8,9, см. также Откр. 19:10).

                    Библия говорит, что Ангелы лишь исполняют волю Творца:

                    «Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр. 1:13,14, см. также Кол. 2:18, Пс. 103:4, Евр. 1:7).

                    Хотя самый малый Ангел больше любого человека на земле, в том числе великого пророка Иоанна Крестителя:

                    «Из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Лук. 7:28).

                    То есть мы видим, что в целом Библия не учит обращаться к посредникам ( заступникам ). Даже Ангелы, которые превыше всех святых людей, направляют верующих напрямую к Богу.

                    Однако, Новый Завет от ветхозаветного Писания в этом вопросе все же имеет отличие. Евангелие внесло коррективы в ветхозаветные отношения между Богом и человеком. Ранее люди за совершенный грех в молитве раскаивались перед Богом (см. Пс. 50:6), а затем приносили жертву. Грех посредством крови жертвенного животного через посредничество священников попадал в святилище, где через обряд очищения в День Искупления (Йом Киппур) «прощался» Богом. Жертва Сына Божьего изменила ситуацию. Теперь для прощения греха нам достаточно лишь искреннего раскаяния (см. в следующей главе 1 Ин. 1:9) и воспоминания Голгофского креста, где за этот грех умер Иисус. Кровь Сына Божьего примирила и вновь соединила Творца и человека. Теперь у людей появился истинный посредник - Первосвященник великий, прошедший небеса (см. Евр. 4:14), который, тоже быв человеком, может сострадать нам в немощах наших (см. Евр. 4:15). Сегодня Иисус является для людей заместительной жертвой за грехи и одновременно Первосвященником, то есть Ходатаем и Единым Посредником перед Богом Отцом. Об этом Библия говорит прямо и очень сложно данные стихи истолковать как-то по-иному:

                    «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).

                    «Через Него имеем доступ к Отцу» (Еф. 2:18, см. также Еф. 3:12, Ин. 14:6).

                    «Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7:24,25).

                    «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа» (1 Ин. 2:1, см. также Рим. 8:34, Ис. 53:12).

                    Внимание! Даже являясь единым Первосвященником, Посредником и Ходатаем, Иисус учил молиться Богу Отцу напрямую, а не через Себя. Посмотрите, как выглядит это наставление:

                    «Один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться» (Лук. 11:1). Иисус ответил: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах» (Мф. 6:6,9). Далее идет знаменитый текст молитвы «Отче наш». При этом, в молитве Христос разрешил ссылаться на Себя: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Ин. 16:23). Посмотрите, Иисус Сам принимает участие в ответе на наши возвания и, несмотря на это, просит все же обращаться в молитве не к Нему, но напрямую к Отцу: «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю» (Ин. 14:13). Что уж тогда говорить о предполагаемых «заступниках», если Иисус Христос, являясь на основании Библии истинным и единым Посредником, Первосвященником, Ходатаем и одновременно Господом, наказывал людям молиться не Ему, а непосредственно Отцу.

                    Итак, взывая сегодня к посредникам ( заступникам ), верующий поступает не так, как учит Священное Писание в молитвах обращаться непосредственно к Богу Отцу, а Единым Посредником между человеком и Богом считать Иисуса Христа (см. выше 1 Тим. 2:5).
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

                    Комментарий

                    • галина мишина
                      Ветеран

                      • 21 March 2009
                      • 6653

                      #11
                      Апостол Павел говорил: "Для меня жизнь - Христос, смерть приобретение".

                      «Ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере» (Филип. 1:20-25).

                      На первый взгляд, эти стихи говорят о том, что их автор апостол Павел - знает, что после смерти сразу попадет ко Христу. И даже радуется этому. Я надеюсь, вы, дорогой читатель, уже не верите в посмертный рай. Тогда почему Павел радуется смерти? Данные стихи логичны, как и вся Библия. Просто воспринимать их нужно в свете всего Послания апостола к Филиппийцам, и конечно, зная в целом учение Священного Писания.

                      Из послания видно, что Павел пишет из тюрьмы (см. Филип. 1:7). Его заточение сыграло немалую роль в продвижении Евангелия (см. Филип. 1:12-14, Кол. 4:16, Еф. 6:20). Апостол говорит, что как и всегда рад любым жертвам, которые послужат прославлению Господа. Будь то заточение, и даже смерть: «Возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью» (Филип. 1:20, см. также Деян. 20:22-25, Деян. 21:13). Действительно, и узы Павла, и его последующая казнь в Риме служили «катализатором» роста Евангелия, как и смерть других христиан (см. Ин. 21:19, Деян. 11:19). Но пока, в момент написания послания, Павел нужен был живым на земле, в том числе и филиппийцам, о чем и писал апостол (см. выше Филип. 1:23-25).

                      Здесь стоит обратить внимание на уверенность Павла в эффективности его помощи братьям только в земном теле (см. выше Филип. 1:23-26). Апостол знал, что после смерти он уже ничем не сможет послужить христианам. Об этом же говорил и Петр: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это (вышеизложенные в послании наставления Петра Прим. авт.) на память» (2 Пет. 1:15). Данные утверждения апостолов противоречат доктринам исторических церквей о заступничестве и помощи мертвых святых.

                      Стоит отметить, что в вышеупомянутых словах Петра многие богословы пытаются увидеть не во плоти, а посмертную помощь апостола после отшествия его в мир иной. Однако из текста отчетливо видно, что свое старание Петр относит исключительно к предстоящей непродолжительной работе в церкви до момента приближающейся смерти, о чем в предыдущих стихах он четко говорит:

                      «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою» (2 Пет. 1:13,14).

                      Что касается фразы «Имею желание разрешиться и быть со Христом» (Филип. 1:23), то здесь Павел не изъявлял желания умереть, чтобы сразу после смерти попасть на небеса в объятия Господа. Из текста Нового Завета видно, как много Павлу приходилось переносить невзгод и страданий, проповедуя Евангелие. Не раз он сидел в тюрьме (см. Деян. 24:27), голодал, терпел жажду (см. Филип. 4:12, 1 Кор. 4:11, 2 Кор. 11:27), его побивали палками и камнями (см. Деян. 14:19, 2 Кор. 11:25). Но апостол не жаловался, хотя, возможно, устал. Павел прекрасно знал, что смерть - это бессознательный сон, следовательно, он будет почивать до предстоящего воскрешения, не замечая течения времени. Время между моментом смерти и утром воскрешения пронесется для Павла, как один миг и он встретится с Иисусом. Поэтому далее в том же послании апостол пишет об ожидаемом воскрешении и преображении наших тел в момент пришествия Господа:

                      «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Филип. 3:8,11).

                      «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Филип. 3:20,21).

                      О своей смерти и предстоящем воскрешении при Втором Пришествии Христа говорил Павел и в послании Тимофею:

                      «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:1,6-8).

                      Здесь хорошо видно, что после отшествия (смерти) венец правды (награду, благодарение от Господа) апостол ожидает не сразу, а лишь в день оный в явлении Господа (см. также Кол. 3:4). Отметим, что Библия неоднократно днем оным, Господним называет день Великого Суда после Второго Пришествия Христа (см. Лук. 10:12, 2 Фес. 1:10, 2 Тим. 1:18, Мф. 24:36, Евр. 10:25, Откр. 16:14, Деян. 2:20, 2 Пет. 3:10, 1 Кор. 1:7,8, 1 Кор. 5:5, 1 Фес. 5:2).

                      В целом же Ветхий и Новый Заветы смерть всегда описывают, как трагедию. Сам Павел в послании к Филиппийцам, текст которого мы и рассматриваем в этой главе, благодарит Господа за то, что Он помиловал брата Епафродита и освободил его от смертельного недуга:

                      «Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали» (Филип. 2:25-27, см. также 2 Кор. 1:10).

                      Да, Иисус победил смерть:

                      «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15:55, см. также Ос. 13:14, Евр. 2:14).

                      Но плоды этой победы мы увидим только после Его Второго Пришествия и воскрешения умерших, когда последние враги смерть и ад (могила) - будут брошены в озеро огненное:

                      «Последний же враг истребится смерть» (1 Кор. 15:26).

                      «И смерть и ад повержены в озеро огненное» (Откр. 20:14).


                      До этого момента смерть будет являться врагом-разлучителем для всех людей. Именно поэтому христиане плакали на могилах даже об умерших праведниках, например о Стефане, зная, что не будут с ним иметь общения вплоть до воскрешения. Если бы во времена первоапостольской церкви уже существовала теория посмертного блаженства святых на небесах и общения их с земными верующими, то христиане не убивались бы так о смерти своих братьев:

                      «Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем» (Деян. 8:2).

                      Поэтому Павел учил братьев не слишком скорбеть об умерших, но ждать предстоящего воскрешения, где они вновь увидятся со своими друзьями и родственниками:

                      «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами» (1 Фес. 4:13,15-18).

                      Стоит отметить, что не только Павел, но и другие апостолы с радостью претерпевали страдания за Христа:

                      «Призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деян. 5:40,41).

                      Согласно историческим свидетельствам, христиане, приговоренные к казни во времена гонений, шли на смерть не страшась, даже с некой торжественностью, так как были уверены в предстоящем воскрешении их для вечной жизни.
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      и возрыдают пред Ним все племена земные.
                      Ей, аминь.

                      Комментарий

                      • галина мишина
                        Ветеран

                        • 21 March 2009
                        • 6653

                        #12
                        Умеришие во Христе, восхищение, Церковь - Дом Молитвы и соработник Бога.

                        Согласно 1 Фес.4:15-17, встреча с Господом по восхищению из мертвых и живых одновременно произойдет не ранее событий Скорбей, не ранее 7-й трубы Апокалипсиса,до которой нам всем надо ещё дожить, не отступив от Господа и не предав Его.

                        Увы, мы сами каждый день много согрешаем, так что «каков нам всем будет приговор там в финале?», ещё большой вопрос,- но надо стараться держаться Господа ежесекундно и ревновать БЫТЬ С НИМ и ЗА НЕГО всегда и во всём.

                        Так или иначе, все праведники, отошедшие в мир иной, ныне пока пребывают в месте ожидания,- на лоне Авраама ( согласно притче о богаче и Лазаре).

                        Многие опираются на слова Христа покаявшеиуся разбойнику : Нынче же будешь со мной в раю!- так в том-то и вопрос, "что(?), увы, понималось Господом под раем?", и что религиозными фантазёрами, ныне провожающими умерших, якобы на небо?
                        -после того, как Иисус отдал Богу душу и отошёл в мир иной,Он (и вместе с Ним разбойник) где оказался? - сказано, что был Он в местах преисподних... и проповедывал там неправедникам (в т.ч. погибшим в Ноев потоп), подарив им надежду (1Пет.3:18-20;4.6).

                        МЕСТО ОЖИДАНИЯ состоит из (1) ложа Авраамова (рай) для праведников (см. притчу о Лазаре) и (2) место мучения (гадес) для неправедников, которым Иисус подарил надежду, что при предъявлении ими подлинного покаяния Отец, на суде Белого Престола, примет их в вечность, ибо у ВсеДержителя Суд не без надежды (Откр. 20:11-15).

                        Те, кто оказываются на ложе Авраамовом, они УЖЕ ТОЧНО подлежат восхищению и соцарствию Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле(Откр.20:4-6), и смерть 2-я их уже ТОЧНО не коснётся они уже гарантировано небожители (они «со Христом»).

                        Иисус ныне вот уже 2 тыс лет на Небе с Отцом.
                        Сказано, что пока ещё никто не восходил на Небо, как только Сын Человеческий (Ин.3.13), и праведникам (которые ныне всё ещё в месте ожидания) было сказано ещё подождать, доколе все из их братьев не определятся судьбою во Христе, как верные Его послушники .(Откр.6:9-11).

                        Ни для кого не обещан специальный путь и встреча и беседа со Христом, но все предназначенные к встрече с Господом на небе, придут к Нему ВСЕ ВМЕСТЕ через общее восхищение верных Христа (и мёртвых и живых по плоти на тот момент) через восхищение по Гласу Архангела, по зову 7-й Трубы Апокалипсиса (верные же - это не все, кто называют себя ныне христианами).

                        Церковь Христова призвана быть домом молитв , соработниками Богу,
                        устремлённым в скорейшее избавление человечества от лукавого по воцарению Господа на земле, совершать дело господне, молиться о пришествии Господа на землю, чтобы избавить весь мир от дьявольской оккупации, доколе не истребится последний враг - смерть! (1 Кор.15-26; Откр. 20:14,15.)

                        Церковь должна быть домом молитвы, пребывающих ныне вместе с Господом на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-4416:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), чтоб благословлять меч Господний на кровь и мир на потрясения (Иез.21:14), ради трезвления и прозрения и обращения к правде Божией спасительной, многих и многих на земле, ныне одурманенных и лукавым, -многих и многих, в т.ч. среди христиан

                        И,если бы церковь была в своём призвании (встав в пролом за весь пленный лукавым мир), то естественно реализовалось и сетование, и сокрушение христиан о происходящем дьявольском безумии в человечестве и в христианстве.
                        Слово Божие непреложно и оно обязательно исполнится до последней буквы.
                        И дай нам Бог исполнять Слово, дабы вместе с Богом быть соработниками на Его ниве.

                        Откровение 22 глава:

                        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.


                        20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

                        Комментарий

                        • Kc1
                          Отключен

                          • 18 December 2011
                          • 1703

                          #13
                          Сообщение от галина мишина
                          Умеришие во Христе, восхищение, Церковь - Дом Молитвы и соработник Бога.

                          Согласно 1 Фес.4:15-17, встреча с Господом по восхищению из мертвых и живых одновременно произойдет не ранее событий Скорбей, не ранее 7-й трубы Апокалипсиса,до которой нам всем надо ещё дожить, не отступив от Господа и не предав Его...
                          1Фесс.4:15-17 указывает на восхищение "церкви первенцев"(Евр.12:23)--верных(Откр.17:14) -- первого снопа жатвы, о котором в лаодикийских деноминациях ничего не знают. А потом наступит "жатва ячменя и жатва пшеницы"(Руф.2:23) в 49 пророческих лет, последними 7-ю из которых есть 70-я седмина Даниила(Дан.9:24-27).В конце этой седмины будет восхищены на брачную вечерю Агнца ещё две группы верующих --званые и избранные(Откр.17:14), принадлежащие к Церкви Божьей(1Кор.15:19). За этим событием в отличие от восхищения Церкви первенцев, будет наблюдать вся земля "и смотрели на них враги их"(Откр.11:12). Это восхищение произойдёт вместе с двумя свидетелями(Откр.11:7), которые за три дня до этого будут убиты.

                          В отличие от восхищения Церкви первенцев,где верные --невеста, будут восхищены на встречу "Господу на воздухе"(1Фесс.4:17), званые и избранные будут собраны Ангелами(Мф.24:31) в "горницу" --скинию небесную нерукотворённую(Евр.9:11), где уже будут Агнец с невестой (Откр.19:9).

                          Писание так говорит о воцарении Господа Иисуса Христа (Откр.11:17)--браке Агнца:"Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы"(Иоил.2:16).

                          Об этом не знают лаодикийские "христиане" и об этом не учат в лаодикийских деноминациях.

                          Комментарий

                          • галина мишина
                            Ветеран

                            • 21 March 2009
                            • 6653

                            #14
                            Ещё об Израиле по Слову Бога

                            1.Возвращение Израиля и собирание его в Ханаане: Мих 2:12
                            12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.

                            12 Но будет в тот день: Господь потрясет всё от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
                            13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме. Ис.27:12-13

                            4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Ис.60:4

                            10 Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада,
                            11 встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь. Осия 11:10-11

                            4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,

                            Втор.30:4С помощью личного водительства Господа Ис.52:12; Мих.2:13;Осия 1:11; Иер31:9 народ Израильский возвратится в свою землю.
                            - с помощью народов и царей Ис.49:22
                            - с помощью видимых знамений и чудес Мих7:15; Ис.11:15-16;Зах10:11

                            Возвращение из Вавилона относится к этому возвращению и собиранию Израиля как ПРООБРАЗ к исполнению, как вступление к главной части Иер.23:7-8. Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: 'жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской',
                            но: 'жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их', и будут жить на земле своей.

                            Приходи, Господь на Царствование!

                            7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:7

                            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:10

                            31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Иез.36:31

                            4 В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего.
                            5 Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: 'идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется'.
                            6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
                            7 Все, которые находили их, пожирали их, и притеснители их говорили: 'мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом, пред жилищем правды и пред Господом, надеждою отцов их'.
                            8 Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. Иер 50:4-8
                            В те дни они будут ходить и плакать и взыщут Господа, Бога своего... Осия 3:5 - 5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

                            И тогда они скажут о Христе, о Своём Мессии:

                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис.53:3-5.

                            И тогда свершится великое чудо:
                            1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1

                            И Бог простит беззакония их:
                            8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. Иер.33:8,
                            изгладит преступления их:
                            22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис.44:22

                            4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. Ис.4:4

                            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:9

                            21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день Зах 14:21


                            5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
                            6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. Осия 14:5

                            Всё это совершиться очень быстро, Господь будет действовать ускоренно:
                            11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!
                            Осия 1:11
                            22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время Ис.60:22

                            7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                            8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                            9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. Ис.66:7-9

                            8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. Ис.52:8

                            Так праведность Израиля будет совершенной, спасение его будет, как горящий светильник:
                            Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. Ис.62:1
                            17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.Иоиль3:17

                            16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. Зах.9:16

                            4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная Ис.26:4
                            И великая радость наполнит все сердца !!

                            19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Ис.65:19

                            1 И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня.
                            2 Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
                            3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
                            4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;
                            5 пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.
                            6 Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев.
                            Исаия 12 глава

                            И ДА БУДЕТ ТАК !!!
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

                            Комментарий

                            • Kc1
                              Отключен

                              • 18 December 2011
                              • 1703

                              #15
                              Можно собрать все стихи об Израиле в одно место, процитировать их, и всё равно не понимать последовательности и смысла событий, которые будут происходить.

                              Комментарий

                              Обработка...