И умрет апрель, И родится вновь, И придет уже навсегда.
1.Над землей-мороз, Что не тронь,все-лед. Лишь во сне моем поет капель А снег идет стеной, А снег идет весь день, А за той стеной стоит апрель. А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов. Да ты садись,а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет. 2.На теле ран не счесть, Нелегки шаги. Лишь в груди горит звезда. И умрет апрель, И родится вновь, И придет уже навсегда. А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов. Да ты садись,а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет.
1.Над землей-мороз, Что не тронь,все-лед. Лишь во сне моем поет капель А снег идет стеной, А снег идет весь день, А за той стеной стоит апрель. А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов. Да ты садись,а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет. 2.На теле ран не счесть, Нелегки шаги. Лишь в груди горит звезда. И умрет апрель, И родится вновь, И придет уже навсегда. А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов. Да ты садись,а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет.
Над землей-мороз, Что не тронь,все-лед. | Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени (Иер. 6:4). |
Лишь во сне моем поет капель | Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя (Ис. 18:4), |
А снег идет стеной, А снег идет весь день, А за той стеной стоит апрель. | бросает град Свой кусками; перед морозом Его кто устоит? Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды. (Пс146 6,7) |
А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. | День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет (Зах. 14:7-8). |
А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. | И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, (Лук.19:41,42) |
И откроются двери домов. | Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы. (Пс.23:9,10) |
Да ты садись,а то в ногах правды нет. | Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. (Матф.5:1) |
И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет. | и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2) |
На теле ран не счесть, Нелегки шаги. | 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Пс.21:15-19) |
Лишь в груди горит звезда. | и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.(Матф.17:2)10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, (Матф.2:10) .... и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19) |
И умрет апрель, И родится вновь, | 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14) 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:32) 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:3) |
И придет уже навсегда. | Видел я в ночных видениях, и вот, с облаками небесными шёл Сын Человеческий. И Ему дана власть, слава и царство, и все народы, племена и языки будут служить Ему, Владычество Его владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится. Книга пророка Даниила 7:13, 14 6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откр.14:6) |
Комментарий