Виктор Цой , пенся о Пришествии Хрсита Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Виктор Цой , пенся о Пришествии Хрсита Иисуса.

И умрет апрель, И родится вновь, И придет уже навсегда.

1.Над землей-мороз, Что не тронь,все-лед. Лишь во сне моем поет капель А снег идет стеной, А снег идет весь день, А за той стеной стоит апрель. А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов. Да ты садись,а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет. 2.На теле ран не счесть, Нелегки шаги. Лишь в груди горит звезда. И умрет апрель, И родится вновь, И придет уже навсегда. А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов. Да ты садись,а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет.
    Над землей-мороз, Что не тронь,все-лед. Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени (Иер. 6:4).
    Лишь во сне моем поет капель Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя (Ис. 18:4),
    А снег идет стеной, А снег идет весь день, А за той стеной стоит апрель. бросает град Свой кусками; перед морозом Его кто устоит?
    Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
    (Пс146 6,7)
    А он придет и приведет за собой весну. И рассеет серых туч войска. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет (Зах. 14:7-8).
    А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска. И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
    и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    (Лук.19:41,42)
    И откроются двери домов. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
    Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
    (Пс.23:9,10)
    Да ты садись,а то в ногах правды нет. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    (Матф.5:1)
    И когда мы все посмотрим в глаза его, То увидим в тех глазах солнца свет. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    (Матф.17:2)
    На теле ран не счесть, Нелегки шаги. 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
    16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
    17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
    18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
    19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
    (Пс.21:15-19)
    Лишь в груди горит звезда. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.(Матф.17:2)10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
    (Матф.2:10)

.... и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (2Пет.1:19)
    И умрет апрель, И родится вновь, 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    (Иоан.3:14)
    32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    (Иоан.12:32)
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:3)
    И придет уже навсегда. Видел я в ночных видениях, и вот, с облаками небесными шёл Сын Человеческий. И Ему дана власть, слава и царство, и все народы, племена и языки будут служить Ему, Владычество Его владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится.
    Книга пророка Даниила 7:13, 14
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    (Откр.14:6)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Не знаю верил ли В. Цой во Христа - Бога, но то что его песни были не пустыми, а духовно наполненными - эт уж точно. И это ведь еще в советское безбожное время...
    Спасибо за духовные параллели песни с Библией, думаю что они имеют право быть доказательством того, что таки Цой верил в Бога, пусть и тайно.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от JURINIS
      Не знаю верил ли В. Цой во Христа - Бога, но то что его песни были не пустыми, а духовно наполненными - эт уж точно. И это ведь еще в советское безбожное время...
      Спасибо за духовные параллели песни с Библией, думаю что они имеют право быть доказательством того, что таки Цой верил в Бога, пусть и тайно.

Кстати не много не по теме но .. из 23 Псалма мы видим что Иисус и есть Иегова(Бог ветхого завета) который и пришел к нам вочеловечевшись. Иисус Христос - Иегова тот же самый Бог что Говорил с из ежевичного куста о тот же Бог которого видели в виде Пламени... тот же Бог не а второй Бог.

(ASV-r) Lift up your heads, O ye gates; And be ye lifted up, ye everlasting doors: And the King of glory will come in.

(CLV) Lift up your heads, O gateways, And be lifted up, O portals eonian, That the King of glory may come in!"

(DBY) Lift up your heads, ye gates, and be ye lifted up, ye everlasting doors, and the King of glory shall come in.

(Julia) Lift up your heads, ye gates, and be ye lifted up, ye openings of eternity, and the King of glory shall come in.

(KJ2000) Lift up your heads, O you gates; and be you lifted up, you everlasting doors; and the King of glory shall come in.

(LITV) Lift up your heads, O gates; and be lifted up, O everlasting doors; and the King of Glory shall come in.

(RST) (23:7) Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!

(YLT) Lift up, O gates, your heads, And be lifted up, O doors age-during, And come in doth the king of glory!

(ASV-r) Who is the King of glory? Jehovah strong and mighty, Jehovah mighty in battle.

(CLV) Who is this King of glory? Yahweh, strong and masterful! Yahweh, masterful in battle!"

(DBY) Who is this King of glory? Jehovah strong and mighty, Jehovah mighty in battle.

(Julia) Who is this King of glory? Jehovah strong and mighty, Jehovah mighty for war.

(KJ2000) Who is this King of glory? The LORD strong and mighty, the LORD mighty in battle.

(LITV) Who is this King of Glory? Jehovah strong and mighty! Jehovah mighty in battle!

(RST) (23:8) Кто сей Царь славы? --Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.

(YLT) Who is this--`the king of glory?' Jehovah--strong and mighty, Jehovah, the mighty in battle.
      В мысле что Иисус и есть Иегова Царь Славы который был есть и грядет. Иисус вовсе не бог№2 по счет слева Иисус САМ ИЕГОВА само Бытие esse Сам Бог и есть.
      Эти стихи говорят о том что САМ ИЕГОВА явился к людям.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от JURINIS
        Сергей Лукяненко к примеру тоже много Христе писал сам того возможно не подозревая.

И вообще рекомендую рассказ Азика Азимова ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС :

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Почти весь русский рок, а не только песни Цоя наполнены духовным смыслом и имеют в себе Евангельскую символику.
          Бог дает свои дары не по делам и не по принадлежности к церкви. Весь мир неправеден пред Богом, а христинаская церковь вдвойне, так как пренебрегает словом и не вникает в него.

Апрель, который должен умереть, чтобы родиться вновь - это знание Христа по плоти. Пока человек знает Христа по плоти, Он не может Его знать по духу. Христос приходит в сердце человека, как Дух Истины. Это и есть Апрель. Христианский мир Духа истины не знает.
          Над землей мороз - это охлаждение в вере и отступление от Христа.

6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          (Иоан.16:6,7)

Комментарий

Обработка...