О званом ужине(Лк14,16-24;Мф.22,2-14)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Георгий
    Участник

    • 08 April 2012
    • 5

    #1

    О званом ужине(Лк14,16-24;Мф.22,2-14)

    Один человек, тот, кто трудится и делает блага, сделал пир для сына своего. И не прос-то человек; человек царь, сделал званый ужин, для сына своего.
    Кто же этот царь? Воистину; это Отец наш Небесный, Которого и есть царство на земле, ибо Он, всё это сотворил и создал. И нас, тех, кто обращается к Нему, как к Отцу, считает своими сынами и наследниками царствия Его.
    А что такое брачный пир, для сына своего? В чём мудрость сия? При браке создаётся новая семья, новый род, в котором, сын, становится отцом и господином имения своего, берёт на себя обязанности унаследовать имение отца; отца вседержителя. Взять на себя обязанности заботится о жене и детях его; о земле, на которой находится имение его, обо всём, что растёт в имении его, обо всей твари и живности, имеющиеся в имение его. Заботится, чтобы был дом и всё в доме его, для достойной жизни в нём. Чтобы все, в имении его, имели достойную жизнь.
    Кто же этот сын, для которого отец, делает этот пир, этот званый ужин? Воистину, это по-добные Сыну Человеческому, это сообщество сынов, служащих Отцу Небесному, из рода челове-ческого. Служащих Ему, как Ангелы Его, служащих преданно и самоотверженно. Не потому что это Ему сильно надо: это надо нам; царствию Его на земле, в котором мы живём, которое явля-ется нашим домом. Если мы, по несколько раз за день, обращаемся к Нему: Отче наш, сущий на небесах!.. то мы хотим быть сынами Его. И Он, хочет видеть нас сынами и наследникам Царств-ия Его. Чтобы мы стали царями и господами Мира Его. Иисус Христос, когда придёт, придёт как Царь царей и Господин господ. Для этого мы должны стать царями и господами мира сего; надо сотворить царство своё, подобное Царствию Божиему. Иначе, какие будем мы цари, не имея царства?
    Кого же отец позвал на брачный пир, на званый ужин? Кого отец хотел видеть друзьями и близкими сына своего, вхожими в дом сына его, а значит и в дом их. В чём мудрость притчи, кото-рую принёс нам Господь, Иисус Христос, от Отца Небесного?
    Первый, кто отказался прийти на ужин званый, тот, кто купил землю. Божию мудростью, он ассоциируется с теми, кто владеют землёю, недрами её, богатствами её. Они правдами и неправ-дами завладели ею, имеют власть над нею, над недрами земли и её природными ресурсами; ле-сами и водами и самой земли. Спрошу вас: кто дал вам право торговать и владеть тем, что вы не создали? Сегодня вы стали мудрыми; учёнными: знаете, как делается вода, нефть, газ и прочее; так делайте своё и продавайте. Господь сказал: "кесарево кесарю, а Божие Богу". Вы кесаревы: делайте и торгуйте тем, что принадлежит кесарю, а Божие принадлежит сынам Его, и то не тро-гайте! Оно принадлежит сынам Его из рода человеческого. Отец сыну своему оставляет наслед-ство Своё, а не рабам и тварям, находящимся в имение Его.
    Второй, кто отказался прийти на званый пир, был тот, кто купил пять пар волов, и спешил испытать их, чтобы получить труд их. В чём здесь мудрость? С чем ассоциируются волы. Волы эта та рабочая сила, то орудие для выполнения работ, делающие блага и дающие прибыль ими владеющему. И Господь, Иисус Христос, в притчи этой, имел в виду, что призываются войти в Царство Божие, тех, кто владеют заводами и фабриками, шахтами и другими предприятиями и производствами, со всеми, кто трудится на них (как волы). Чтобы они сотворили блага для жизни мира, а не для собственного обогащения. Чтобы дар Божий, ими полученный как Божия благодать, служило во славу Всевышнего, во славу мудрости Его, во славу нам, что мы дети Его и наследники Царствия Его. Что мы совершенствуемся как Отец Небесный, ибо такой завет принёс Господь, Иисус Христос от Него". ...Будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный". Ибо скоро, когда сыны Божии, из рода человеческого, возьмут власть в свои руки, и скажут вам: хотите жить по человечески, пользоваться благами, данными нам Отцом, благами сотворёнными сынами из рода человеческого, трудитесь с нами. Сказано же что скорее верблюд пройдёт через игольные ушка, чем богатый войдёт в Царствие Божие. Ибо Царствие Божие подобно человеческого тела: каждый из нас должен стать клеткой в этом теле. Каждый из нас, должен трудиться и делать блага, для жизни тела, по тем способностям и талантам которые получили, как благо-дать, от Отца Небесного. И эти блага вернутся к нам, по мере потребности, как клетки нашего тела получают постоянно через кровь. Для этого, нам, надо принять Святого Духа, впустить в себя Духа Святого; родиться как человек. Тогда, будем брать только для нашей жизни, нам потребное, как и клетки в нашем теле. И как органы нашего тела и клетки его, не платят друг другу за полученные блага, так и в Царствие Божие, мы будем создавать, и сотворить блага; пользоваться благами как, само собой разумеется, а не за деньги и обогащения.
    И третий, приглашённый на брачный пир, сказал: я женился и потому не могу прийти. Что этим хотел сказать Господь? В чём мудрость? А мудрость в том, что все мы люди, твари Божии, являемся одним из видов животного мира, сотворённых Богом. У нас, как и у других животных, те же органы, с теми же функциями, с той же системой жизнеобеспечения. Чем мы отличаемся от других животных; разве что формой, что можем ходить на двух ногах, говорить. Но птицы могут летать и петь. В Откровение сказано: "и первое животное было подобно льву, и вто-рое животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему". (От.4,7) Это говорится о четырёх видах животных господствующих на земле: львы как хищные звери; тельцы как травоядные животные; с лицо человека это люди, как существа разумные, способные стать человеками, принять мудрость Отца Небесного, стать сынами и наследниками имения Его; орёл же, как представитель рода птиц и пернатых.
    В животном мире, когда начинаются брачные сезоны, устраиваются брачные турниры, и то-лько сильнейший становится вожаком прайда, стада или стаи, и он владеет самками. И в этой притчи говорится, что Отец Небесный, призывает в Царствие Своё, служить Царствию Его, силь-ных телом и крепких мудростью. Тех, кому Бог, своею благодатью, дал силу и ловкость телес-ную, мудрость и способности. Им придется защищать мир Его, победить в войне с царствующими сынами антихриста и зверя, следить за порядком и охранять спокойствие в Его Царство земное. Призывает сильных служить на благо мира и Царствия; а не силою своею, защищать пресыщен-ных, зверей шакалов, поедающих себе подобных, защищать богатых, наглых, прелюбодейных. Ибо придёт время и ваши дети, вас же спросят: отец! кем ты работал и кого ты защищал? Одумайтесь! Чтобы дети ваши, вас не проклинали.
    В Евангелие от Матфея, говорится и о тех, кто пошёл на торговлю свою. Господь Бог, призывает и вас, в Царствие Своё; трудиться и сотворить блага для жизни мира. "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". (Мф.5,9) Сынами наречены будут те, которые трудятся и делают блага мира сего, по тем же законам, по которым Отец Небесный, сотворил мир. Вы превратились в тварей, если не в хищных зверей; преклоняетесь зверю, и начертанию его, которые являются деньги. Хватит спекулировать и обогащаться за счёт чужого труда.
    Приглашение на брачный пир, это призыв к покаянию, посту и разумению мудрости Отца Небесного, теми, кто взял на себя обязанность быть начальствующими над людьми. Управляя ими, организуйте людей на сотворение благ для мира сего, чтобы быть хозяевами в мире сём и господами на земле. Если хотите быть большими над всеми, то будьте им рабами. Вы думаете, что если имеете образование и ученость, то можете властвовать и господствовать над другими. Очень ошибаетесь! Вы учились, когда другие вас обували и одевали и кормили, давали вам всё для достойной жизни. Учась, вы просто жали то, что сеяли другие.
    Итак, вы званные! Не игнорируйте царя, приглашающий вас на брачный пир! Иначе, придут те, с дороги; злые и добрые, нищие, увеченные, хромые и слепые. Придут те, кто в пути к нам, кто в изгородях. Кто те, что пришли на брачный пир? Пришли злые, потому что не познали Бога и Отца; не было у них пастырей, которые бы вели их на пажище Божией нивы, ибо нива их, было пажище зверей хищных, и пастырем им был антихрист.
    Пришли добрые, потому что они рождены от Бога; добродетельствуют, творят блага трудом своим, любят Отца и братьев своих во Христе Иисусе, потому что имеют заботу о земле Божией.
    Пришли нищие, потому что трудятся и делают блага, но звери хищные отбирают у них до последнего, для обогащения своего, потому что некому организовать их против зверя хищного.
    Пришли увеченные, не телом а душою, искалеченные зверями хищными, через соблазны мира сего, как прелюбодеяния, пьянства, наркомании, стяжание и другие грехоподобные, для того чтобы не смогли открывать мудрость и истину учения Господа, Иисуса Христа.
    Пришли хромые, в действиях своих, связанные несовершенными законами, которые связывают простых людей в жизни их и в деятельности их, потому что хищники мира сего хотят власт-вовать над ними.
    Пришли слепые, не глазами; глазами они видят, но брение на глазах их мешает видеть путь к источнику Силуам. Путь к нему трудный и коварный и нет поводырей, чтобы к нему вести. Да и поводыри ещё не исследовали, путь, к источнику Посланный: ведут только к потоку, который, течёт из источника Силуам.
    "Пойдите по дорогам и изгородям и убедите прийти, чтобы наполнился дом мой, ибо ещё есть место". В чём мудрость и кого приглашает в царство своё, царь? По дорогам ходят те, ко-торые вроде бы и имеют веру христианскую, но, не познав духа истины, блуждают как овцы без пастыря, имея каждый своё толкование. Они проповедуют конец света и гибели детей Божиих, они грешат на Отца Небесного, заявляя, что все несчастья и даже смерти творятся по воли Его. Он Отец, и нет воли Его, чтобы погиб хоть один из малых Его.
    Кто по изгородям ходит или за забором царствия его. По всей вероятности, Господь, имел в виду всех иноверцев: иудеев, мусульман, буддистов или других идолопоклонников. Но для этого им должно проповедоваться Святое Евангелие, и истину Царствия Божия. Ведь, и они, трудятся и творят блага для жизни, по тем же законам что Бог сотворил всё. Все они утверждают, что имеют одного Бога; что Он сотворил всё.
    Как ты вошёл сюда, не в брачной одежде. Он молчал. Кто тот, что вошёл на брачный пир не в брачной одежде; ведь царь приглашает всех? Почему, зашедший в небрачной одежде, был так строго наказан?
    Брачный пир, это приглашение в дом царя. Приглашение в царство, где есть свои законы и порядки. Царь приглашает всех, ибо есть много места, но требуют от приглашённых соблюдение законов и порядка в его царстве. Так и тем, приглашенным, говорит, что никто из тех званых не вкусят моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. Они заняты своим личным, в пользу свою, и не имеют дела до царствия, в котором живут, благами которого пользуются. Так и тот, пришедший на пир в небрачной одежде, предполагает получить благо со стола царя, со стола человека, не соблюдая законы и порядок его царствия. И в нашей жизни есть те, которые думают, что имеют право на блага земные, на свой образ жизни, не соблюдая законы мира Божия. Они хотят получать блага, не давая миру ничего. Они молчат, когда их спрашивают о нарушениях законов царства, в котором живут, и продолжают делать своё.
    Когда придёт власть сынов служащих Богу из рода человеческого, этим скажут: трудитесь и творите блага для жизни мира, как мы, служите Царствию Божию. А тем, кто хочет жить для себя, по своим законам и понятиям, жить как твари, то пусть живут тем, что Бог определил тва-рям. Сыновья Его, дадут им по куску земли, как и они, сегодня, дают детям Его, в лучшем слу-чае подарят им лопату и скажут: делайте сами свой мир; делайте сами себе одежду, обувь, пищу и все остальные блага, которые имели в мире Божием, делайте по своим законам и по-нятиям. И конечно, там будет плач и скрежет зубов. Покайтесь! и да не будет так.
    Познайте мудрость Бога и Отца Небесного, и придите на брачный пир сынов Его, ибо сыну и наследнику оставляет Он Царство и имение Своё. Придите в брачной одежде.
  • Дар
    Отключен

    • 01 May 2011
    • 19046

    #2
    Мне понравилось как сказано.

    Комментарий

    Обработка...