Читаю книгу Мавродия))))) Диалоги Люцифера и его сына наводят меня на размышления.
Вот, например.
И спросил у Люцифера Его Сын:
Зачем Ты мне все это показал?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
Ты живешь среди людей. И цели твои среди людей. Людьми же движут чувства. Узнай цену этим чувствам ─ и ты узнаешь цену людям. И ты сможешь тогда добиться всего, чего захочешь.
И опять спросил у Люцифера Его Сын:
Разве нет на свете истинной любви?
Одной только любовью душу не заполнишь. Там всегда останется место и для ревности, и для страха, и для ненависти. Для всего того, что делает человека человеком.
Искры этих чувств тоже всегда тлеют в душе и всегда готовы вспыхнуть, достаточно только дунуть.
Он учит Любви. А чему учишь Ты?
Любви нельзя научить. Она либо есть, либо ее нет. А иначе ─ пусть Он научит Меня.
Так чему все-таки учишь Ты?
Свободе.
И задумался Сын Люцифера и прекратил на время свои расспросы.
А ведь и правда, человек не способен любить - по - настоящему, чисто и бескорыстно, самоотверженно.
Человек потому и человек, что в нем умещается ( борятся и переплетаются) и любовь и ненависть, ревность и доверие, бесстрашие и малодушие..
Искры этих чувств тоже всегда тлеют в душе и всегда готовы вспыхнуть, достаточно только дунуть.
Ведь так и есть.
И это правда - Любви нельзя научить или научиться. Она или есть или нет.
НО....в чем свобода Люцифера?
В независимости от любви?
Вот, например.
И спросил у Люцифера Его Сын:
Зачем Ты мне все это показал?
Ты живешь среди людей. И цели твои среди людей. Людьми же движут чувства. Узнай цену этим чувствам ─ и ты узнаешь цену людям. И ты сможешь тогда добиться всего, чего захочешь.
Разве нет на свете истинной любви?
Одной только любовью душу не заполнишь. Там всегда останется место и для ревности, и для страха, и для ненависти. Для всего того, что делает человека человеком.
Он учит Любви. А чему учишь Ты?
Любви нельзя научить. Она либо есть, либо ее нет. А иначе ─ пусть Он научит Меня.
Так чему все-таки учишь Ты?
Свободе.
И задумался Сын Люцифера и прекратил на время свои расспросы.
А ведь и правда, человек не способен любить - по - настоящему, чисто и бескорыстно, самоотверженно.
Человек потому и человек, что в нем умещается ( борятся и переплетаются) и любовь и ненависть, ревность и доверие, бесстрашие и малодушие..
Ведь так и есть.
И это правда - Любви нельзя научить или научиться. Она или есть или нет.
НО....в чем свобода Люцифера?
В независимости от любви?
Комментарий